Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 108


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Навязчивые розы. Часть 4

День рождения. Праздник кого угодно, только не именинника. Первое – надо хорошо выглядеть, сегодня ты в центре внимания. Второе – сутки готовить, чтобы всех угостить, не глядя на то, что надо хорошо выглядеть. Третье - целый день улыбаться и делать счастливый вид, хотя постарел на год. А потом пристраивать подарки, которые не являются необходимыми вещами.
 
Считая Нину членом команды директора, сотрудники шли с утра, показывая уважение. Закинь назад – найдешь впереди. В кабинете уже стояло четырнадцать букетов, когда Петр Иванович принес герберы. «Очень хорошо стоят! Розы вянут быстро, а эти простоят месяц», - объявил он с порога, вручая три большие ромашки. Вскользь оценивающие глянул на другие букеты. Он был доволен своим практичным выбором, не сильно потратился и подарок достойный.
 
Нина получила поцелуй в щечку. Петр быстро выпил чашечку кофе. Бутерброд с семгой растаял во рту. Глядя на накрытый стол, пожалел, что позавтракал, предупредил: «Обязательно забегу в обед». Нина вышла помыть чашку и в дамской комнате столкнулась с секретаршей. «Сейчас придет поздравлять папа, - сказала та, – Постарайся, чтобы никого в кабинете не было».
 
Затем, добавив от себя: «Поздравляю», - секретарша натянуто улыбнулась и стремительно улетучилась. «Сумасшедший день», - подумала Нина. Вернувшись, она заглянула в зеркальце, поставила за стол бутылку коньяка и на полочку в шкафу рюмочки. Директор быстро вошел в кабинет с большим букетом лилий в руках. Он сиял, любуясь собой. Его новый костюм был до неприличия дорог.
 
Нина, закрыв дверь, приняла букет и получила в щечку влажный поцелуй толстых губ. Засуетилась и наполнила рюмки коньком. «За здоровье», - протянула рюмку директору. «Только одну», - он предупредительно поднял руку и расплылся в улыбке. Она заметила что-то бегающее в его глазах. «Отдает долг», - догадалась Нина, но промолчала.
 
Выпив и закусив, директор не удержался и похвастался. «Мой букет – самый лучший». «Конечно, - ответила Нина, - спасибо. Цветы подобраны со вкусом». «Покажи, что подарил Петр Иванович?» - по лицу директора прошла волна жгучего любопытство. В таких случаях, обычно, говорят: «Аж, морда болит». Но эту фразу директор не добавил.
 
Нина показала на герберы. «Не может побороть жадность, - хмыкнул директор, - а ты его еще любишь». В голосе был укор с усмешкой. «Все я побежал, - он еще раз шлепнул губами по щеке и быстро исчез за дверью. Гости, гости, гости …. Судя по наплыву поздравляющих, сотрудники еще не уловили, что она уже за бортом.
***
У Нины и Петра день рождения в одном месяце. Прошло десять дней и Нина уже готовилась поздравлять Петра Ивановича. Хотелось сделать его праздник незабываемым. Она понимала шаткость своего положения, но хотелось верить в чудо, благодарность, справедливость. Но больше всего хотелось сделать его счастливым.
 
Решила, поздравит и больше к нему не подойдет. Только бы выдержать. Уже несколько раз давала себе такое слово. Но каждый раз, проходя мимо его кабинета, не могла удержаться, чтобы не заглянуть. Неведомая сила заставляла ее зайти в кабинет, улыбнуться, что-либо спросить, заглянуть в глаза. Потом расстраивалась и, даже, плакала, что не справилась с этой сторонней силой. Которая была не подвластна ни рассудку, ни усилиям воли.
 
Все продумала до мелочей. Все предусмотрела. Друзья-сотрудники с энтузиазмом приняли участие в операции «Поздравить любимого». Помогали готовиться к поздравлению. Все друзья хранили тайну, но тайны умеют просачиваться. И уже все предприятие горело любопытством посмотреть кино наяву. Ко многим была применима расхожая фраза «Аж, морда болит».
***
Ирка хлопотала вокруг Нины, поправляла прическу и придирчиво рассматривала макияж. Каждая ресничка, аккуратно подкрашенная, была заботливо разделена с соседкой. Тоненькая подводка глаз, обводка губ, оттененные скулы. Оранжевое в разводы платье, делало образ солнечным. «Королева, - сказала Ирка, отстранившись, - королева перед коронацией».
 
У Нины букет из 17 роз, каждую сама тщательно выбирала в теплице. Выбирала их не менее тщательно, чем крестьянин выбирает корову. Все было готово до начала рабочего дня. Наконец, телефонный звонок с проходной: «Нина Михайловна, он прошел проходную. Настроение хорошее». От проходной до кабинета главного инженера - зам. директора идти две минуты.
 
Чаще забилось сердце. Румянец волнения залил щеки. Дыхание участилось не только у Нины, но и у всех сотрудников предприятия, ожидающих, обсуждающих, осуждающих, любопытствующих. У многих чужая жизнь привлекает больше внимания, чем своя. Когда за Петром закрылась дверь кабинета, друзья-сотрудники заняли свой пост у дверей его и рядом расположенных кабинетов, чтобы никто не помешал свершиться предначертанному.
 
Волнение наполнило все существо Нины. Ирка поправила разложенные в прижатых к груди руках Нины розы и слегка подтолкнула: «Иди». И Нина пошла. Боже… сколько чувств сменилось и перемешалось в ее сердце. Это последний раз, когда он увидит в ее глазах, как она его любит. Как хочется сделать его счастливым. И как больно осознавать, что ему это не нужно. Потом, она заставит себя не думать о нем, чего бы это ей не стоило.
 
Нина шла…, от волнения ничего не видя. Но под взглядами сотрудников собралась, подняла подбородочек, выпрямила спинку. Действуя наперекор направленным на нее любопытным взглядам, расправила плечи и воистину почувствовала себя королевой. По корриду предприятия несла цветы королева. И поступь, и стан, и порыв души говорили об этом.
 
Приоткрывались тихонько двери, и любопытные, удивленные, кое-где завидующие глаза смотрели вслед. О ее влюбленности давно шептались, а сейчас она шла открыто. Ведь это в последний раз. Некоторые пытались выйти на коридор, но друзья-сотрудники не выпускали: «Извините, подождите минуточку», - прозвучала фраза сразу у трех дверей.
 
Петр Иванович, растерянно улыбаясь, вышел навстречу из-за стола. Глаза стали мягкими добрыми, показалось, что у него навернулись слезы. Она сказала: «Доброе утро. Здесь не миллион, а семнадцать роз, но все равно, миллион роз к ногам любимого мужчины». Увидела, как засветились счастьем его глаза. Он был польщен и восхищен, более того, был счастлив.
 
Неловко удерживая одной рукой колючие розы, он приобнял ее второй и поцеловал в щечку: «Чтобы я без тебя делал». Самое большое счастье для человека это видеть, как твой поступок, сделал другого человека счастливым. Эти счастливые глаза она запомнит на всю жизнь. Смущенная улыбка на лице, поцелуй и она ушла. Миссия завершена.
 
Шумело и гудело предприятия, слухи и домыслы полнились, крепли, разрастались, расцветали, меняли краски-оттенки. Обрастали пикантными подробностями, которые каждый рисовал в меру своего воображения. Нина об этом не думала, она тоже была счастлива, она принесла момент счастья тому, кого любила. Была ли это любовь?
 
Или зомбирование, если зомбирование то кем? Сама себя зомбировала, что ли? Или природа взяла свое, не спросив разрешения? Многие не верят, что такое бывает. И не поверят, пока с ними такое не произойдет. И дай бог, пусть произойдет. Иначе жизнь это просто серые будни. А дается она совсем не затем, чтобы просто побыть винтиком, не почувствовав красоту мира, не познав любовь, не совершив поступок, наполненный чувствами, эмоциями.
***
Бухгалтерия извелась и измучилась. Эмоции были разными, кого любопытство распирало, кого интересовало, интриговало, кого злило, кого забавляло, но у всех вызывало интерес событие, не поддающееся логическому объяснению. Ну ладно любит, с кем не бывает, но зачем так открыто идти к мужчине? Выставлять напоказ, оголять свои чувства, или это демонстрация приближения к руководству, или тонкая лесть, с расчетом получить взамен повышение. Как это понимать?
 
Нина зашла в бухгалтерию с папкой документов в руках. Она кожей почувствовала направленные на нее взгляды. Они скользили по ней, осматривая, исследуя, нанося пленку липко-неприятного, как бы вымазывая, уничтожая. Стало тяжело дышать. Тяжесть навалилась на плечи. Нина встряхнулась, выровняла дыхание и улыбнулась. Все смотрели на нее.
 
Обратилась старшая из женщин Галина Петровна: «Нина Михайловна. Вы нас простите. Простите ради бога, мы понимаем, что это личное. Но мы не можем работать. Вы нас так заинтриговали. И если Вы не ответите, мы не сможем ни работать, ни спать. Вы же знаете и чувствуете, что сейчас, когда Вы идете по предприятию, все оборачиваются Вам вслед. Что Вы при этом чувствует? И для чего Вы это сделали? Вы просчитали наперед, что Вы получите от совершенного этого поступка?» Все замерли ожидая ответа.
 
«Когда иду по предприятию, и все оборачиваются вслед, я чувствую себя красавицей, - сказала Нина и грустно улыбнулась, - а когда совершала поступок, ничего не просчитывала и не выгадывала. Просто очень захотелось сделать человеку приятное. И, слава богу, что я еще способна совершать поступки. Я этому рада. Желаю и Вам совершать поступки приносящие радость. И не думать при этом, что Вы от этого получите».
 
«Спасибо, - ответила женщина тень смущения пробежала по ее лицу, и больше никто не сказал ни слова, все опустили глаза. Но время от времени, кто-нибудь посматривал на Нину потихоньку. Взгляды были разными. «Пересуды, пересуды слово к слову тянется. Пересуды стихнут скоро, а …» – поется в песне. В действительности было по-другому.
 
Пересуды длятся и сейчас, а любовь, как была безответной, так и осталась. Влюбленный человек отличается вибрациями души, излучаемыми флюидами, восприятием, оценкой происходящих событий. Нина была счастлива, что смогла хоть бы на мгновение сделать его счастливым. Розы разделили на три букета и поставили на стол совещаний в кабинете.
 
Секретарь и еще пару доброжелательниц ежедневно за ними ухаживали. Весь коллектив с интересом на них посматривал, заходя в кабинет главного. Некоторые женщины подходили и наклонялись, чтобы их понюхать или поправить. Розы простояли, почти полтора месяца не увядая. Но это еще не конец истории, в жизни есть много такого, чего не угадать, не предположить….
(Окончание следует).



Bystrymovich   15 апреля 2012   1378 0 30  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: любовь, розы, яд



Статьи на эту тему:

Навязчивые розы (Часть1).
Навязчивые розы (окончание)
Навязчивые розы (Часть 3)
Любовь это...
Ирисы и розы


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

TRATNIK # 15 апреля 2012 года   +6  
Spasibo!!!
Bystrymovich # 15 апреля 2012 года   +6  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
Bystrymovich # 15 апреля 2012 года   +7  
Поздравляю Всех с праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!
TRATNIK # 15 апреля 2012 года   +5  
voistiny voskres!!
Bestatyana # 15 апреля 2012 года   +6  
Иногда мне кажется, что Вы пишете кому-то ответ. Может просто показалось
Bystrymovich # 15 апреля 2012 года   +6  
Спасибо. Не совсем поняла. Ответ на что?
Helena Bel # 15 апреля 2012 года   +8  
Цветы, подаренные с любовью, долго не вянут. И расчётливости в отношениях быть не должно.
Недостойный мужчина попался на жизненном пути Нине...С нетерпением жду окончания повествования! Спасибо, Валя!
Bystrymovich # 15 апреля 2012 года   +7  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
komar-ik # 15 апреля 2012 года   +7  
Молодец Ваша героиня! показать свои чувства, да еще и чувством собственного достоинства- не каждому по силам. удачи ей! и ждем продолжения!
Bystrymovich # 15 апреля 2012 года   +6  
Спасибо. Несколько вызывающе показала, но это черта характера. Наверное, от отчаяния.
Solaria # 16 апреля 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
Но это еще не конец истории, в жизни есть много такого, чего не угадать, не предположить…

Жду с нетерпением! Очень интересно, чем же всё закончится!
Bystrymovich # 16 апреля 2012 года   +6  
Спасибо. Уже пишу.
lubbor # 16 апреля 2012 года   +5  
Хорошо пишите, спасибо!
Bystrymovich # 16 апреля 2012 года   +6  
Стараюсь. Спасибо.
01021957 # 16 апреля 2012 года   +5  
Жду окончания этой истории
Bystrymovich # 16 апреля 2012 года   +5  
Спасибо.
MeMay # 17 апреля 2012 года   +5  
Ах.... ну что же таааак долго все раскручивается-то???? История увлекательнейшая, и судя, по следующей части, поучительная не только для женщин, потерявших голову. Не так?
Bystrymovich # 17 апреля 2012 года   +6  
Вся жизнь учитель.
TRATNIK # 20 апреля 2012 года   +2  
Zdy prodolzeniya s neterpeniem!!
Bystrymovich # 20 апреля 2012 года   +3  
Спасибо.
antyufeeva larisa # 27 апреля 2012 года   +1  
Спасибо, хочется хорошего конца для этой истории.
Bystrymovich # 27 апреля 2012 года   +1  
Постараемся, что бы хорошая история была.
Руслёна # 28 апреля 2012 года   +1  
Молодец, знай наших! Умница , НИна!
Bystrymovich # 28 апреля 2012 года   +1  
Спасибо.
Руслёна # 28 апреля 2012 года   +1  
Когда продолжение?)))
Bystrymovich # 28 апреля 2012 года   +2  
зо апреля.
Руслёна # 28 апреля 2012 года   +1  
Мм, скоро уже!))
Bystrymovich # 28 апреля 2012 года   +1  
Отвлек рассказ "К пирамидам"
Руслёна # 28 апреля 2012 года   +1  
Он тоже здесь? Надо почитать.
Bystrymovich # 28 апреля 2012 года   +1  
Да. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.