Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smeiana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 152


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ох, какие попугаи!

Ох, какие попугаи! У нас дома жили волнистые попугайчики, два маленьких проказника. Голубенький - это Кеша, а желтая, похожая на лимончик, попугаиха Ксюшка. Имена им давала дочка Дашутка, ведь попугайчики были подарены ей на день рождения.
 
Мусорили они, конечно, каждый день и не по разу. Слой перьев лежал на полу! Сами чистились, друг-другу перышки вычищали. Пернатые чувырлики!
 
Запомнился один случай. Летом я купила им купальню. Жара! Кеша внимательно смотрел минут тридцать на водичку, потом бежать в купальню. Плещется и плещется! Брызги во все стороны, а он и доволен. И так раз пять сбегал! Отвел душеньку! Ксюша внимательно наблюдала, купаться боялась. Она вообще-то трусливая очень. Цок-цок, на крышечку купальни прыгнет, побегает и обратно на жердочку. А Кеша еще и перышки выдергивает и в поилке замачивает. С какой целью, не понятно, но водичке чистой - конец!
 
Ну ладно, водичка хотя-бы высохнет, но что делать с щелухой от корма? Купили мы попугаям жутко полезную зерновую палочку с витаминами и медом, подвесили. Весь вечер попугаи висели по стенкам, страшно же!
Утром заходим на кухню и что мы видим: висит одно деревяшечка, палочку пернатыши всю осыпали, ровным слоем по клетке и окружающим поверхностям корм лежит. Дня два попугайчики этим кормом питались, очень на курочек были похожи!

А верными друзьями моей дочки каждый вечер были веник, совочек и тряпочка.
А вот попугаичий помет очень цветочки любили! Так и выросли большие!



Elenakovylyaeva   16 апреля 2012   1945 0 9  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, какие попугаи!
конкурс, животные, уборка, попугаи

У нас дома жили волнистые попугайчики, два маленьких проказника. Голубенький - это Кеша, а желтая, похожая на лимончик, попугаиха Ксюшка. Имена им давала дочка Дашутка, ведь попугайчики были подарены ей на день рождения.
 
Мусорили они, конечно, каждый день и не по разу. Слой перьев лежал на полу! Сами чистились, друг-другу перышки вычищали. Пернатые чувырлики!
 
Запомнился один случай. Летом я купила им купальню. Жара!
Читать статью

 



Тэги: конкурс, животные, уборка, попугаи



Статьи на эту тему:

Машкино счастье
Блеск вокруг нас благодаря серебру
Золотая середина или компромисс Чистюли и Неряхи
Конкурс "Мой четвероногий друг" на Diets.ru
Секрет игуаны


Последние читатели:




Комментарии:

nega # 16 апреля 2012 года   0  
Интересно Никогда в доме птиц не было
Bestatyana # 16 апреля 2012 года   0  
у нас был шкодный волнистый зеленый попугай, которого сын научил разговаривать. Долго с ним возился. Когда услышала впервые - было удивительно. Он говорил всякие умные вещи. А как-то сестра пришла и в шутку его назвала дураком. Он повторил, но слово ему не понравилось. Я ему после этого долго говорила, что Тошечка умный и глупости повторять не намерен. Он однажды эту фразу влепил очень в тему! От него могла услышать новости, что он прослушал по всегда включенному приемнику. Мог спеть на радости, что кто-то дома появился. Когда делали ремонт, он вылетел в дымоходный пролом. Я плакала. О сыне уж и не говорю.
Elenakovylyaeva # 16 апреля 2012 года   +2  
Попугайчиков мы подарили дочке не случайно. У меня в детстве жила канарейка. Покупали-то мы ее как кенара. Назвали Лимончиком за очень желтый цвет перышков. Вот было изумление, когда Лимончик снесла яйцо. Переименовывать не стали, осталась Лимоней, а потом сокращенно Лимой. Если, честно, не помню, чтобы канарейка так сильно мусорила. А как птички поют! Волнистыши обожают фен и чайники со свистками. Кстати, насчет попугайчика, который вылетел. Однажды к нам на балкон залетел такой гость. Балкон не застекленный был, слышим утром кто-то в форточку стучит. Попугайчик! Пустили его в дом, повесили объявление на всех подъездах. Все равно где-то рядом жил, плохо очень летал. Хозяйка , к счастью, быстро нашлась. Радости не было предела! Чудеса бывают!
Bestatyana # 16 апреля 2012 года   +2  
наш не нашелся. Я только бога просила, чтобы его никто не съел и не обидел, пусть лучше бы к людям залетел. Они не ориентируются в пространстве.
Любил сесть на голову и попой своей об волосы вытираться, проказник. Мог сесть на плечо, чтобы вначале вроде как сережкой поиграть, но потом резко клюнуть в мочку, тут же улететь и с верхотуры орать, что Тоша - птичка харрроошшшая, птичка -золотко, умница, самый лучший!!!, когда я его называла подлым существом. Оправдывался. Для него это, видимо была такая игра со мной. Бодика он не клевал. У него сережек не было))) Про мусор я не помню. У меня всегда за всеми животными и птицами сын следил.
Если Дэя наделывала на пол, Бодя мне кричал, чтобы я в комнату не заходила, потому что за двумя он убирать не станет (у меня всегда появлялся рвотный рефлекс за запах. Вид не пугал - запах. Поэтому мой милый ребенок убирал за всеми хомячками, птичками, собачками и кошечками.
Виталия # 16 апреля 2012 года   +1  
У нас тоже были попугаи, тоже Кеша и Ксюша. Кеша спокойный, увалень прямо, а Ксюша деловая, ухаживала за ним всегда, перышки ему чистила. К сожалению Кеша у нас быстро погиб. Из-за чего не знаю, заболел и все. А Ксюша жила еще довольно долго, очень дружила с кошкой Джесикой.
А потом Ксюша повредила лапку где-то и потихонечку угасла. Так жалко было.
smeiana # 16 апреля 2012 года   +3  
Попугайчики это прекрасно!
Rizaja # 17 апреля 2012 года   +2  
Попугайчики...))) Принес когда-то дочке Дед Мороз! Живут до сих пор. Мусору от них... И еще: утром, как только рассветет, так "чирикать" начинают... Сейчас уже, конечно, никому не отдам, но знала бы сразу, что это такое - ни в жисть не заводила бы!)))
Elenakovylyaeva # 17 апреля 2012 года   0  
Наши попугаи почему-то мало играют. Я имею в виду счёты, зеркало, качалки разные. Они больше заняты друг-другом. Перышки почистить, по клетке погонять. Выпустили мы их полетать. У Ксюши некоторые маховые перья выпали, очередная линька. Больше бегала по полу, чем летала. Так Кеша с высоты пикировал, садился рядом и смотрел.
Oca # 17 апреля 2012 года   0  
У нас тоже жили попугайчики, но в доме было еще и две кошки, настоящие охотницы. Как я не старалась, но кошки оказались хитрей и изобретательней. До сих пор грустно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.