Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dag 7409

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как ловить деньги сетями?

Еще несколько лет назад социальные сети воспринимались исключительно как интересное и модное средство развлечения. Поболтать с друзьями, посмотреть чужие статусы и загрузить свои фотографии, найти популярную музыку и фильмы — на этом сфера применения обычно заканчивалась. Однако с ростом возможностей соцсетей начало меняться и отношение к ним. Все больше современных женщин понимает: в социальных сетях можно зарабатывать деньги.
 
Большинство людей слышали о возможностях заработка в интернете. Однако знать — одно, а применять на практике — совершенно другое, и дело здесь совсем не в лени или отсутствии способностей. Полноценная электронная коммерция требует первоначальных вложений, знания основ бухгалтерии и права. Достойно оплачиваемая удаленная работа также доступна представителям лишь «избранных» профессий — программистам, дизайнерам, журналистам и т.д.
 
Ситуация резко изменилась с массовым развитием социальных сетей. Именно они предоставили уникальный по своему масштабу и возможностям «рынок сбыта» для продукции, которая долгое время была исключительно предметом хобби или оригинальным подарком друзьям и знакомым. Речь идет о hand-made — изготовлении украшений из бисера и полимерной глины, необычной вязаной одежды, поделках из ткани, стекла или металла и т.п. Создание оригинальных вещей не воспринимается в качестве работы, приносит удовольствие и легко укладывается в «рабочий» график большинства современных женщин.
 
Светлана Кузнецова начала вязать изделия на продажу несколько лет назад. Тогда как раз вошли в моду митенки — перчатки без пальцев. Появились первые клиенты, положительные отзывы и осознание ценности своего хобби. Позднее расширила ассортимент, добавили вязаные комплекты, шарфы, одной из первой в Петербурге начала делать варежки для влюбленных и придумала им название — «неразлучники». Первые изделия расходились через сарафанное радио, затем появилось желание расширять свой мини-бизнес. Рекламировала свои изделия в ЖЖ, в специальных сообществах, на Ярмарке мастеров, недавно открыла для себя Pinme. Работает Светлана только вечерами — дневные часы заняты офисной работой, поэтому, когда перед праздниками возникает очередь из заказов и на помощь Светлане приходит подруга.
Огромные возможности социальные сети дали молодым мамам. Зачастую, уходя в декретный отпуск, женщины лишаются возможности самореализовываться и попадают в практически полную финансовую зависимость от мужа. В таком случае наличие оплачиваемого хобби позволяет сохранить уверенность в себе и не спрашивать деньги на непрактичные покупки. При этом заработок обычно получаются достойный – качественный hand-made в наше время стоит дорого.
Аудитория поклонников hand-made в социальных сетях, зачастую, растет в геометрической пропорции: благодаря «лайкам» и перепостам сарафанное радио здесь срабатывает быстрее. Попрактиковавшись в социальных сетях и набрав определенное количество поклонников, девушки вполне могут превратить свое хобби в реальный бизнес. Например, открыв полноценный интернет-магазин или мастерскую по производству предметов интерьера.
 
Способности к рисованию и изготовлению различных поделок появились у Альбины Красновой с детства. Получив специальность дизайнера, Альбина задумалась, как использовать свой талант. Начала создавать различные аксессуары, предметы декора для квартиры, текстильные куклы тильды и мишек тедди. Большинство из них дарила близким людям. Им было приятно получить рукотворную вещь, а девушке — поделиться своим творчеством с большим количеством людей. Однако подарки денег не приносили, и Альбина задумалась о продаже своих работ. Создала свою группу HAND MADE TECHNIQUES Вконтакте, затем витрину в социальной сети Pinme — здесь люди часто ищут идеи и вдохновение для оформления своего дома, обновления гардероба, внешнего вида или просто любуются красивыми изображениями, поэтому фотографии красивых вещиц быстро распространяются пользователями ресурса и переходят оттуда в другие социальные сети. В будущем Альбина мечтает превратить свой интернет-бизнес в реальный и открыть собственный магазин-островок с рукотворными аксессуарами в торговом центре.
Инструкция по заработку в сети
1. Выберите хобби по душе. Подумайте, что именно вы можете создавать и совершенствуйтесь в выбранном направлении. Не пожалейте денег на несколько мастер-классов от опытных мастеров, посещайте выставки hand-made изделий и советуйтесь с другими мастерами.
2. Сделайте качественные фотографии. Хорошие снимки — половина успеха. Выделите время на их изготовление или попросите помочь опытного в фотографии друга.
3. Используйте различные социальные сети. Не зацикливайтесь на одной площадке для размещения. Создайте группу Вконтакте, освойте Фейсбук, публикуйте сообщения в Твиттере. Не бойтесь увеличения время на работу со всеми сетями – все аккаунты можно связать, например, при помощи сети Pinme. Достаточно загрузить новую картинку на Pinme, нажать пару кнопок, и фотография автоматически появится в связанных с ресурсом социальных сетях.
4. Общайтесь с пользователями сетей. Попросите своих друзей разместить ссылки на несколько изделий. Наибольший интерес к приятным «пустячкам» перед праздниками, когда люди мучаются выбора подарков. В это время при поддержке друзей вы вполне можете продать свои первые изделия уже через несколько дней. Обязательно отвечайте на вопросы и комментарии пользователей — через некоторое время они могут стать вашими покупателями.
5. Всегда верьте в успех. Не отчаивайтесь, если продажи начались не так быстро, как хотелось. Успех обязательно придет с ростом качества изделий и опыта продаж. А пока совершенствуйтесь и получайте удовольствие от процесса.
 
Екатерина Паршева, психолог:
 
«Бизнес на хобби» как нельзя лучше сказываются на психологическом состоянии женщины. Он не воспринимается как полноценная работа, но позволяет реализовать свою страсть к творчеству, проявить оригинальность и получить признание окружающих. Постепенно прирастает количество виртуальных, а впоследствии и реальных знакомых — ведь теперь можно общаться с людьми из групп «по интересам» или обращающимися за советом начинающими рукодельницами. В то же время, такой бизнес может давать вполне приличный доход, что особенно важно, например, в период декретного отпуска. Развиваются и навыки планирования, умение распоряжаться своим временем и доходами, умение грамотно позиционироваться себя и общаться с окружающими – эти качества всегда пригодятся и за пределами социальных сетей.



Tatyana_T   12 апреля 2012   1995 4 5  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

sheriz # 24 апреля 2012 года   0  
Всё верно. Кстати это не так трудно как кажется. Главное - настойчивость.
Tasya87 # 16 июня 2012 года   0  
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   0  
Будет настойчивость- будет успех
Амаль # 23 января 2013 года   +1  
супер...сейчас, я тоже сижу и думаю как начать свой бизнес. в 43 работа уже не гонится за тобой, а ты за ней. И не всегда догнать получается...Желаю, что бы всем повезло с первой попытки, а особенно тем кто нуждается в работе, что бы прокормить семью...
a harov # 13 ноября 2014 года   0  
Статья супер в действительно в соц сетях можно зарабатывать , но зарабатывают единицы , у меня есть свой интернет магазин считаю что с ним мне действительно повезло потому что с ним я забыла что такое пойти и купить в обычном магазине я приобретаю для себя .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.