Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не плачь, девчонка!

Не плачь, девчонка! Все, наверняка, помнят детский весёлый стишок «Из чего же, из чего же», даже песенка такая есть. В нём автор размышляет, из чего сделаны мальчишки и девчонки. Так вот последние, если верить поэту, сделаны из загадок и мармеладок, кажется, звоночков и чего-то ещё очень радостного, вкусного и красивого. Эти самые девочки вырастают, превращаются в женщин, очаровательных и волшебных, миниатюрных или длинноногих, огненно-рыжих или златоволосых… А из чего сделаны женщины? Из платьев и туфель на шпильке, из мелодрам и женских журналов, из тюбиков с блеском для губ и телефонных разговоров, из загадок и мармеладок (это в нас остаётся от девочек), из улыбок и «стреляния» глазками, из мудрости и обаяния, из прочей всякой-всячины. Ну, и, конечно же, нельзя забыть про слёзы. Мы эмоциональнее мужчин, всё принимаем близко к сердцу, даже иногда чересчур(когда Лео ди Каприо, точнее, его герой в «Титанике», в конце фильма замёрз в воде, спасая любимую, я, мама и сестра ревели в три ручья), слёзы – это наше спасение, выплеск наших эмоций. Недаром в трудных жизненных ситуациях часто произносится такая фраза: «Поплачь, поплачь, - легче станет!».
С физиологической точки зрения слёзы – это секрет слезных желез; прозрачная солоноватая жидкость, омывающая поверхность глазного яблока и конъюнктиву. Обладает дезинфицирующими свойствами (содержит бактерицидное вещество лизоцим). У человека в норме за сутки выделяется 0,5-1 мл слез.
Причин из-за которых мы плачем, как ночей, проведённых Шахерезадой с падишахом - тысяча и одна. Что же это за причины? Опрошенные мною представительницы прекрасного пола (возраст – от 18 до 55 лет) назвали следующие:
- тяжёлая болезнь или смерть близкого человека, знакомого;
-собственная болезнь, плохое самочувствие;
-расставание с дорогим человеком;
-разрыв отношений, развод;
-ссора с родственниками, друзьями;
-грубая, безосновательная критика;
-чувство собственной вины.
Но женщины часто плачут и по менее серьёзным причинам. Моя мама может растрогаться, посмотрев серьёзный «тяжёлый» фильм, или даже мелодраму, я часто плачу над книгами, иногда – над песнями, в зависимости от настроения. Когда первый раз посмотрела «Миллионера из трущоб», даже в самые трогательные моменты ни слезинки не проронила. Неделю спустя пересматривала его с подругой, на просмотр фильма ушло полпачки бумажных платков… Они понадобились мне, не подруге, она слёзы утирала водолазкой. Просто неделя выдалась сложной.
Вот ещё почему плачут женщины:
Наталья, 35 лет «Мама для меня – самый близкий человек на свете, стараемся не ссориться с ней, но, если поругаемся, кто бы не был виноват, я плачу…как в детстве».
Валерия, 18 лет «Собиралась я как-то на свидание – долго собиралась, потому что молодой человек мне очень нравился. Перед выходом смотрю на себя в зеркало – ну не девушка, просто картинка! Причёсочка сделана, маникюр – педикюр, платье новое, голубое, сидит – как-будто на меня шили! Подхожу к остановке, тут вдруг машина мимо проносится, окатила меня из лужи – смачно так, с ног до головы! На улице я не ревела, но вот когда ступила за порог своей квартиры…»
Лена, 42 года: »Когда родилась моя девочка, я плакала от счастья, ведь мы с мужем так долго ждали её!»
Мария, 22 года: »Как-то узнала от знакомой, что мой бывший женился – заплакала от ревности!»
Ольга, 28 лет: »Пришла как-то в парикмахерскую, а день выдался тяжёлым…Очередь прямо на мне кончилась, было так обидно, я даже заплакала»
Кристина, 19 лет: «Плакала, когда усыпили нашу собаку – Бима…Так жалко его было!»
Наташа, 18 лет: » Плакала на кастинге, когда вошла в образ…»
Екатерина, 30 лет: »У меня подруга замуж выходит! Когда она мне об этом сказала, слёзы от радости хлынули!»
Да, слёзы – это часть нашей жизни, но они не должны становиться способом решения всех проблем. Одна моя знакомая, едва столкнувшись с какой-либо трудностью, начинала плакать, да так, что все первое время бросались решать её проблемы. «У меня сегодня такой день тяжёлый! Утром – воду отключили, потом в пробке долго стояла…ужас! – тут девушка, назовём её условно Вероничкой, начинала всхлипывать. – Помогите мне доделать отчёт!». Ей соглашались помочь, в результате отчёт ложился на плечи добровольцев. Потом слёзы Веронички стали вызывать недоверие, на них перестали обращать внимание…Слёзы – это наша искренняя реакция на события, это наша сила и слабость…Кстати, психологи отмечают, что месяцы и годы, проведенные без плача, приводят к тяжелым нервным расстройствам и психическим изменениям. Конечно, хотелось бы плакать только от радости, но жизнь – это череда белых и чёрных полосок, от несчастий не убежишь. Главное, вовремя сказать себе: «У меня всё получится!», вытереть слезинку бумажным платочком или водолазкой, и идти дальше!



Кудряшка Сью   9 апреля 2009   1625 0 4  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не плачь, девчонка!
женщина, эмоции, Слёзы, чувствительность

Все, наверняка, помнят детский весёлый стишок «Из чего же, из чего же», даже песенка такая есть. В нём автор размышляет, из чего сделаны мальчишки и девчонки. Так вот последние, если верить поэту, сделаны из загадок и мармеладок, кажется, звоночков и чего-то ещё очень радостного, вкусного и красивого. Эти самые девочки вырастают, превращаются в женщин, очаровательных и волшебных, миниатюрных или длинноногих, огненно-рыжих или златоволосых… А из чего сделаны женщины?
Читать статью

 



Тэги: женщина, эмоции, Слёзы, чувствительность



Статьи на эту тему:

Роман с собою... или как я возвращала утраченное...
Одновременность мая
До чего прекрасны наши страдания
О чем они плачут?
Вам плохо? Помогите себе!


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 9 апреля 2009 года   +1  
Какой профессиональный материал! И тема хорошая. Спасибо
Линза # 9 апреля 2009 года   +1  
Оптимистично!!!
Мыша в кедах 1 # 9 апреля 2009 года   +1  
Жизнь прекрасна но поплакать все же хочется иногда.Такие уж мы-женщины!!
Judit # 10 апреля 2009 года   0  
Слезы-это наши хорошие друзья


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.