Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom Гринделия ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 133


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Французский акцент в еде

Французский акцент в еде Почему французский акцент в еде? А вы посмотрите на француженок, которые, как известно, ненавидят диеты и остаются стройными до старости. Фокус в том, что французы всегда любили хорошо поесть, не в смысле много, а в смысле качественно. Такие традиционные французские продукты, как вино, сыр, шоколад, не назовешь же диетическими, а жизнь показала, что эти продукты не вредят французской фигуре.
 
Стиль питания «по-французски» заключается в том, чтобы позволять себе то, что приносит удовольствие, но не переедать.
 
Не количество еды, а качество – главное.
 
Маленькие тарелки – традиционный совет многих диетологов. Но он действительно работает.
Избегайте соблазнов спровоцировать себя на добавку. Для этого готовьте или разогревайте еду строго на один прием пищи.
Перед десертом, возьмите себе за правило, делать паузу минут на двадцать. Возможно, за это время вы почувствуете полное насыщение и откажитесь от десерта. Но, если этого не произошло, кусочек темного шоколада – ваш лучший десерт.
 
Золотые правила здорового питания:
 
То, КАК вы едите, также важно, как и то, ЧТО вы едите. Во Франции две трети населения предпочитают готовить еду дома. Французы ужинают за хорошо накрытым столом, собираясь всей семьей. Внедряйте эту практику и у себя в семье.
Ешьте свежие качественные продукты. Обезжиренный творог и сыр, молоко длительного хранения, всевозможные маргарины – это не качественные продукты. При минимуме калорий, они содержат и минимум витаминов и микроэлементов.
Запретный плод сладок, поэтому не запрещайте себе ничего. Но разрешите открывать новые вкусы. Замените привычный сыр кусочком бри или рокфора. Вместо широко рекламируемых шоколадных батончиков купите плитку темного шоколада.
 
Вечный предмет насмешек – французская маленькая порция - в действительности является эталоном правильного питания.
 
Идеальная порция, какая она? Приведу ниже наглядные примеры:
 
Постное мясо, птица, рыба – с игральную карту.
Сыр – со спичечный коробок.
Паста – три полные столовые ложки.
Рис вареный – две столовые ложки.
Кукурузные хлопья – три столовые ложки.
Хлеб – один большой кусок средней толщины.
Яйца – два.
Мороженое - одна ложка для мороженого.
Шоколад – 20 -30 грамм.
Сливочное масло – одна чайная ложка.
Майонез – одна чайная ложка.
Джем или мед – одна полная чайная ложка.
Овощи – две большие столовые ложки.
Овощной салат – небольшая миска.
Фрукты – по одной штуке.
 
Диета безрадостна.
 
Я призываю наслаждаться каждым кусочком. Еда должна повышать настроение.
 
Ешьте медленно, не торопитесь, контролируйте себя и вовремя останавливайтесь. Выработайте правило немного задержать пищу во рту, чтобы почувствовать вкус. Разные вкусы никогда не смешивайте, пробуйте все ингредиенты по отдельности. Ешьте небольшими кусочками. Переполненный едой рот никогда не позволит вам почувствовать уникальный вкус блюда, внимание у вас будет направлено на пережевывание.
 
Французский акцент в еде - это кушать с удовольствием, вкусно и в меру.



hflftdf1956   10 апреля 2012   5440 6 115  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: диеты, еда



Статьи на эту тему:

А кушать хочется!
Диета с ядом
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Кошки


Последние читатели:




Комментарии:

Teje # 11 апреля 2012 года   +4  
Спасибо! Очень разумно и выполнимо
nattally # 11 апреля 2012 года   +5  
Вот уж эти мифы о стройности француженок и их правильном и красивом питании.. они стары и лживы. По моему их придумали русские в совковые времена еще. Но они так прижились в России.. что до сих пор рулят.
VVarwara # 11 апреля 2012 года   +3  
ага))) не заметила, чтобы во Франции все были худышками))). И кушают они вне дома очень много, и картошку фри точат с жареной курицей - не оторвешь). И вино пьют, вы меня извините - там калорий - мама дорогая. Причем спокойно пьют его в обед. Да и вообще..... найти настоящих французов во Франции..... тяжелый труд)
nattally # 11 апреля 2012 года   +5  
В вине калорий как раз не много. Даже наоборот, бокал хорошего вина к обеду очень полезно. Но если жрать жареную картошку чуть не каждый день... и бифштексы из макдональдса к картошке из мяса выращенного с анбиотиками и гормонами... то даже вино не поможет. К тому же все чаще все это запивают колами и фантами... а не хорошим вином.
Orasty # 11 апреля 2012 года   +2  
nattally пишет:
В вине калорий как раз не много. Даже наоборот, бокал хорошего вина к обеду очень полезно.

Ню-ню...
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
В сухом вине очень мало калорий!!! А в Европе предпочитают именно сухие или полусухие вина!
VVarwara # 12 апреля 2012 года   +2  
нет ужасно большой разницы между полусухим вином и полусладким по калориям. В полусухом в среднем 75-80 ккал, а в полусладком 85-90. В сухом - 60-75. Так что - тут уже даже не принципиально в калориях, а дело только в полезности и во вкусе. А уж что предпочитают в Европе - тут тоже очень разнятся вкусы. Кто пиво, кто вино, а кто и покрепче.
nattally # 12 апреля 2012 года   +2  
Да.. калорий не много в вине. И самое ценное там не калории а такой редкий ферментик росвератрол обладающий чудесными свойствами для организма. Вино ценный продукт для человека. Но если это хорошее вино... натуральное. Во Франции, кстати, на вине поставлен бизнес. Что и подпортило саму репутацию франццузский вин. Часто под марками франц. вина Франция продает греческое вино... итальянское... Эти вина не хуже франц. но если это же вино вы купите в Греции, то оно будет дешевле раз в 10 и часто лучше качеством.
Франц. виноделы покупают виноматериалы в Греции ... разливают в свои бутылки и продают в 10 а то и в 20 раз дороже под своими раскрученными марками.
Таким образом в той же Греции можно купить вино очень хорошего качества всего за 5 евро. А во Франции вино такого же уровня будет стоить 50 евро, или даже за 100 .
Марина Тумовская # 21 апреля 2012 года   +2  
nattally пишет:
И самое ценное там не калории а такой редкий ферментик росвератрол обладающий чудесными свойствами для организма. Вино ценный продукт для человека.

А Вы не читали, что польза вина - это полная фальсификация?
Об этом недавно трубили все СМИ. Цитирую:
Руководство Университета штата Коннектикут заявило, что в исследованиях доктора Дипака Даса, который занимался изучением свойств ресвератрола, обнаружены фальсификации. Ученый исказил результаты более чем 100 анализов. Ресвератрол, который Дас называл "новым аспирином", является природным антиоксидантом. Особенно много его содержится в винограде. Доктор Дас в своих работах утверждал, что употребление красного вина оказывает положительный эффект на здоровье человека и улучшает состояние сосудов.
Управление научных исследований и профессиональной этики США начало независимое расследование этого инцидента.
Американский ученый получил грант в $890 тыс. на свои исследования. Сейчас финансирование его лаборатории прекращено. Руководство американского вуза заявило, что неоднократные проблемы подобного характера возникали и раньше. Против него уже выдвигались обвинения в фальсификациях, после чего в 2008 г. было принято решение провести проверку. По заявлению ученого совета, работы Даса приводят к единственному выводу - их итоги стали "результатом сознательного акта фальсификации данных с целью ввести в заблуждение".
Orasty # 21 апреля 2012 года   +1  
+++++++
nattally # 21 апреля 2012 года   0  
Возможно так и есть. Вчера на передаче *О самом главном* доктор Агапкин сказал что росвератрола нужная дневная порция находится в нескольких тысячах бутылок вина.
Именно поэтому росвератрол в капсулах стоит дорого.
Но все же факт - французы едят много но у них очень низкий уровень холестерина в сосудах. Очень редко болеют инфарктами и инсультами, но часто у них бывают цирозы печени от алкоголя.
Сейчас много споров идет о пользе и вреде вина. Уже ученые сами не могут точно сказать где правда а где вымысел. Они тоже спорят между собой.
Но все же.. мне кажется что бокал хорошего вина за обедом это полезно. Ведь это древнейший напиток, + он натуральный, сделан из ценнейшей ягоды наполненной солнцем, сам по себе метод сбраживания тоже не несет вреда. В вине может быть опасным только содержание спиртов. Но если вино делается по класс. технологии, без сахара и спирта, и пьется в разумных порциях... то этот алкоголь вряд ли будет вредным.
 
Я читала что росвератрол находится в виноградной косточке. Значит виноград с косточкой надо кушать.
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
так нет в Европе полусладких вин, по крайней мере в Германии, есть сухие, полусухие и сладкие вина. А полусладкие, вероятно, в России придумали, думаю, что полусухое-полусладкое- это просто игр слов! Конечно, я писала лишь о людях, которые предпочитают вина, не затрагивая любителей пива, водки, коньяка и т.п, написала, что из вин предпочитают сухие или полусухие.
VVarwara # 12 апреля 2012 года   +3  
Давайте не будем спорить о винах. Я довольно много времени провела в Европе, в том числе во Франции и Испании. Полусладкие вина есть везде. КРоме того - десертные. В Германии вообще вина как правило смешанные - виноматериалы плюс фрукты. Чисто виноградные вина в Германии в основном привозные.
silmariljon пишет:
А полусладкие, вероятно, в России придумали

Россия априори не является винной державой. Из европейских вин я предпочитаю сухие испанские. И однозначно могу сказать, что есть и испанские и итальянские вина полусладкие и полусухие. К тому же написано на них это не на русском языке.
А помимо этого не могу понять, чем вас так задело обсуждение видов вин, столько восклицательных знаков в тексте....
Veritas # 12 апреля 2012 года   +4  
Ты права, дорогая. Полусладкие и полусухие вина существуют в официальной классификации вин. Другое дело, что производство натуральных полусладких и полусухих вин очень непростое (нужно остановить процесс ферментации на определенной стадии, чтоб сохранить сахар...). Не буду вдаваться в подробности. Факт - полусухие и полусладкие вина имеют очень ограниченное производство даже в странах, где виноделие цветет и пахнет. В России же очень много подделок таких вин. В них тупо добавляют сахар. Поэтому я рекомендую покупать сухие вина - тут сложно попасть на подделку если хоть немного разбираться в них.
 
Сама я предпочитаю вина не европейские (где отличная история виноделия, но - увы - истощенные земли), а более новые - австралийские, новозеландские (белые - ах!), чилийские, аргентинские, калифорнийские.
nattally # 12 апреля 2012 года   +1  
Ну это вы зря европейские вина вывели из рациона. Я *ЗА* Греческие вина. В Греции не раскручен бизнес на виноделии. Здесь делают только *для себя*. Поэтому вино можно купить не дорого и очень хорошего качества. Да, в основном сухое вино. Но есть и сладкие крепленые. Их меньше потому что их в Греции и пьют меньше. В основном предпочитают сухие, столовые.
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
Да, австралийские мне тоже нравятся, но и испанские сухие вина, особенно красные- очень хороши, особенно с вызревшим сыром ( ах!)
silmariljon # 12 апреля 2012 года   -1  
VVarwara пишет:
Чисто виноградные вина в Германии в основном привозные.

привозные? Да тут (имею в виду, в Германии)своих виноградников полно и делают прекрасное вино!
Да меня, собственно, не это задело, а то, что только в России женщины все идеальные, а за границей одни хрюши толстые живут. Везде есть и плохие, и хорошие, поэтому, думаю, что обобщать не имеет смысла. Только и всего.
nattally # 12 апреля 2012 года   +1  
А вы живете в Германии ? Тогда для вас не станет новостью что немки одежду на себя одевают прямо из машинки стиральной... ни о какой глажки и речи не может быть...
Ну ка русские женщины, скажите .. кто из вас одевает не глаженую одежду по утрам ? :-))
Veritas # 12 апреля 2012 года   +3  
Я регулярно надеваю. У меня почти вся одежда не нуждается в глажке. Рубашки и брюки костюмные только изредка глажу, но мне они по жизни не очень нужны.
nattally # 12 апреля 2012 года   0  
А вы, простите, женщина ?
Хотя даже мужчине надо гладить свою одежду. Не нуждается в глажке, как правило, синтетика... не советую ее никому носить.
Veritas # 12 апреля 2012 года   +5  
Не нуждаются в глажке джинсы, футболки в которых есть хотя бы 5% эластана, шерстяные водолазки... Да куча вещей не нуждаются.
И да - я женщина. И даже со вкусом. Много времени провела в разных странах - имею возможность судить здраво о представительницах разных наций. Везде есть люди со вкусом, люди умеющие готовить и люди не умеющие. Стереотипы тоже есть везде. Вот вы тут изложили стереотипы о "немытых", "плохо одевающихся" европейцах, которые существуют в России. А европейские дамы, которые просто любят простую, комфортную одежду, которая тоже может быть красивой кстати, имеют свои стереотипы в отношении русских женщин. И они ничуть не лучше, поверьте.
silmariljon # 12 апреля 2012 года   +2  
я живу в Германии и знаю точно, что есть те, кто одежду не гладит ( кстати, не всю и можно гладить), а есть и те, которые гладят всё подряд, вплоть до носков.
nattally # 12 апреля 2012 года   +1  
Тех кто гладят наверно %10 и то это русские немцы ... а остальные ходят жмаканые... :-))) уж извините, я не против жмаканой одежды немцев... просто констатация... Так, для сравнения менталитетов.
Так уж с древности повелось - в России бани любили всегда и везде, и мылись часто, и белье в реках стирали.. а французы да немцы считали русских за их бани развратниками и идиотами...
Французы мылись в древности два раза в жизни - после рождения, и после смерти. Потому и духи придумали во Франции, что бы вонь тела забивать.
Такова история... таков менталитет французов... и это по сей день в них осталось, не смотря на все удобства современной жизни.
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
ой! Что ж Вы написали то! А вы в Германии живёте или во Франции, что так с уверенностью говорите? А я ещё знаю, что в древности люди набедренные повязки носили и мясом сырым питались, но это было в доисторические времена. И бани в России не сразу появились, а ванны появились благодаря европейцам, а канализация- благодаря древним римлянам. Откуда такие древние стереотипы у Вас? Откуда Вам про менталитет французов известно-то? Сею Вас заверит, что ни разу не встречала "жмаканой одежды" на немцах. Живу здесь семь лет, была во многих городах Германии и в сёлах, но такого не встречала! Ни разу!
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
да, кстати, ещё я здесь встречала русских, которые из экономии воды, воду из ванны не спускают,а оставляют для туалетов. Кстати, о туалетах, поверьте, нигде не воняет, бумажки не валяются и люди на унитаз ногами не встают....как видите, везде есть что-то хорошее и что-то плохое. Нельзя судить по одному неудачному примеру о всей нации
tihonovaelena74 # 12 мая 2012 года   +1  
Хочу вас поддержать, нам на уроках истории учительница рассказывала и про то как духи появились и про палочки для вычесывания вшей(учительница закончила МГУ, много знает не по учебникам, ставила с нами спектакли , хорошо рисовала..это я к тому, что она не просто учитель, а очень грамотный человек)...привыкли русских дурочками считать...единственное вино у нас в магазинах продают никуда не годное...это уже скорее современный бизнес постарался
nattally # 12 апреля 2012 года   +3  
И все же в Германии климат не винодельческий. Вот Крым... вот это да....... даже Францию обойти может . Да и на Кавказе тоже есть виноградники высшей пробы... :-))) правда нынче их не много. А жаль...... какие вина были суперские...
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
Вы просто себе представить не можете, сколько здесь виноградников вблизи Кобленца! Местность гористая и очень мягкий климат. Эти места так и называются "Винная дорога".
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
А мне надо теперь Вас спрашивать, можно ли мне какой знак препинания поставить или нет? Знаки для того и даны, чтобы выразить чувства и эмоции. А почему столько агрессии? Что Вас так задело-то?
Джоник # 17 апреля 2012 года   +3  
Наверное мнение или взгляд зависит от того, кто и каких француженок встречал. Я во Франции до сих пор не побывала, но друзья французы (их немного) есть. Мне повезло! Это интеллигентные, интересные, высоко образованные, культурные люди!!!
nattally # 22 апреля 2012 года   +1  
Вы знаете, французы живущие за рубежом, это уже не в полной мере французы. так же как и русские...и другие нации, мы меняемся в зависимости от того, где.. в какой среде живем...
Все лучше познается в сравнении. Чем больше человек путешествует, тем больше меняется. И речь не о туризме, а о таком путешествии где есть возможность пожить среди местных жителей, познакомиться с их менталитетом изнутри... прочувствовать внутренний климат . Так мы стираем грани *русского мышления*... ну или французского...
Джоник # 22 апреля 2012 года   +1  
nattally пишет:"... мы меняемся в зависимости от того, где.. в какой среде живем...
Все лучше познается в сравнении". Верно! Убедилась на своем жизненном опыте, даже не пожив за границей. Оказалась в селе среди мордвы, привыкала с трудом, адаптировалась, но чувствую огромнейшее влияние этого народа и его традиций на мое собственное сознание и поведение...
nattally # 22 апреля 2012 года   +1  
Конечно окружающая среда влияет на нас где бы мы не находились. Иногда это положит. влияние, иногда отрицательное...
Хорошо когда четко осознаешь среду обитания, ее положит. и отрицательные стороны. Тогда можно осознанно не поддаваться влиянию .. то есть фильтровать принимая что то положит. и не поддаваться отрицательному влиянию.
Вообще надо быть стойким оловянным солдатиком что бы уметь противостоять влиянию окружащюий среды.
Как в песне у Макаревича - не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас...
Ирина Фаустова # 11 апреля 2012 года   +3  
абсолютно согласна с французскими акцентами)))
nattally # 11 апреля 2012 года   +4  
Сама по себе статья о питании весьма полезна. Хотя некоторые пункты можно скорректировать. Я не согласна с тем, что именно так правильно питаются француженки. Француженки дома вообще не готовят еду, питаются на скорую руку по пути в фастфудах... и за фигурами не следят, мало того, они даже за элементарной гигиеной своего тела не следят.
Так что русским женщинам француженки никак не могут быть приведены в пример. Это фран-ок надо в Россию отправить поучится у русских женщин, и готовить, и одеваться, и краситься, и мыться...причесываться.. и гладить свою одежду... и много еще чему..
матаня # 11 апреля 2012 года   +5  
Зачем вот так, одним махом, клеймить всех француженок? К чему эти ярлыки? Фи.
Статья о культуре питания, а не гигиене, так и надо придерживаться темы статьи.
nattally # 12 апреля 2012 года   0  
Это не мы их.. это они себя. А мы .. в России скорее наоборот, придумали мифы о потрясающей стройности и эллегантности фран. женщин.
И статья нам предлагает в пример француженок... их образ питания, их стройность... мнимую. Это раздражает тех, кто знает знает француженок в реале. Видимо автор последний раз во Франции был в 50-е годы. Может быть тогда так и было, я не знаю.
Но сейчас, если вам доведется пообщаться с фран-ми близко , подышать с ними одним воздухом, лицезреть ежедневно их засаленные волосы и немытую обувь... вот тогда зафикаете...
матаня # 12 апреля 2012 года   +4  
А что столько агрессии? Вы хотите, чтобы я поверила в вашу "правду", что все (ВСЕ!!!) француженки цитирую: "они стары и лживы...они даже за элементарной гигиеной своего тела не следят...их засаленные волосы и немытую обувь...свисают голые складки живота... немытая обувь жутковатого вида... " Бред какой! Вы сами свои комментарии перечитайте. Не надо проецировать свой неудачный опыт общения с отдельными представителями на все общество и еще в такой навязчивой и агрессивной манере.
Veritas # 11 апреля 2012 года   +4  
nattally пишет:
Француженки дома вообще не готовят еду, питаются на скорую руку по пути в фастфудах... и за фигурами не следят, мало того, они даже за элементарной гигиеной своего тела не следят.

Не согласна. Сейчас хожу на занятия с тремя француженками. Фигуры в порядке, одежда тоже (хотя без выпендрежа и боевой раскраски - факт). Была у одной в гостях - готовит потрясающе. Сама печет чизкейки, приготовила нам тайский суп с морепродуктами, рис с овощами в соусе с кокосом и карри... Все они умеют. Но (как и у нас) не все, конечно. Многим просто некогда. Моя подруга - домохозяйка. Она может себе позволить кулинарные изыски.
Единственно что - дома маленькие порции у них не так уж и популярны. Это в ресторанах скорее.
nattally # 11 апреля 2012 года   +2  
Конечно из каждого правила есть свои исключения. Если дама-домохозяйка не глупа и не ленива, почему бы ей не творить на кухне хотя бы иногда ? Но в среднем тенденция такова... работающие фран-ки дома не готовят, не убирают... не гладят... и уж простите, даже моются редко.
Если зайти в Париже в обычный супермаркет и понаблюдать за женщинами, все эти качества можно увидеть - на 90% увидим джинсы низко на бедрах на пояса которых свисают голые складки живота... немытая обувь жутковатого вида... засаленные волосы.. и другие прелести.
Поэтому когда читаешь об утонченности и стройности фран-ок на русских сайтах , приходишь в смятение.
silmariljon # 12 апреля 2012 года   +2  
так это вообще дурной вкус- напяливать на себя все украшения, которые есть в доме, раскрашиваться, как индеец, идущий на войну и т.п. Во всём нужна мера и чувства вкуса. Сколько раз я встречала у нас девушек, которые с утра на пальцы брюлики напялят, причем, все пальцы, вплоть до мизинцев в украшениях, на шее- две "мощных" золотых цепи и т.п. и приходят в офис так, как будто на вечеринку пришли. Везде есть разные женщины!!!! И чистоплотные и грязнули, со вкусом и с полнейшим отсутствием его, прекрасно готовящих или наоборот, заплывших жиром от фастфудовской еды. ...и в России, и в Европе.
nattally # 12 апреля 2012 года   +3  
Да.. в России другая беда, слишком уж мы любим брынчать золотом .. по типу цыганок. Такое можно увидеть и не только в провинции. Часто и москвички украшаются как елки новогодние. Здесь другая крайность.
Но если брать среднюю тенденцию, то в России несоизмеримо больше женщин СО ВКУСОМ, которые умеют красится сами, (далеко не все делают боевой раскрас) умеют сами причесаться, одеться со вкусом...
Во Франции если увидите ухоженную женщину умелый макияж на ней и стиль одежды - знайте - с ней поработал профессионал. Сами они этого не умеют.....
А наши умеют МНОГИЕ.
Я вообще поражаюсь русской женщине - они сами детей растят, работают, при этом еще успевают дома всякие вкусности готовить, пироги печь... дом содержать в идеальной чистоте, мужа холить, с детьми позаниматься.. и сама как роза весной ... успеет и причесаться, и весела... и еще и стихи пишет в минуту одиночества.. когда все успевают... ????? Честь и хвала таким женщинам.
Европейка если работает, то считает что весь мир ей должен... она приходит с работы падает в кресло прямо в обуви ноги на стол.. и требует что бы кто то ей кофе подал... и за весь вечер повторит раз 20 *ах как я устала... * и это стониво-нытье каждый день ...
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
я живу в Европе и каждый день вижу женщин,которые работают, имеют семьи, прекрасно готовят, есть те, кто просто увлекается кулинарией, украшением дома,занимаются фитнесом и прекрасно выглядят, и с отличным макияжем. нельзя обобщать. А ещё я видела в России опустившихся и спившихся русских женщин, но совсем не сделала выводы, что все женщины России такие. Повторюсь...если это Женщина, то она везде -Женщина, истинная Леди.
VVarwara # 12 апреля 2012 года   0  
silmariljon пишет:
А ещё я видела в России опустившихся и спившихся русских женщин, но совсем не сделала выводы, что все женщины России такие

То есть вы считаете себя европейкой, но нисколько ни русской? Интересно, что вы делаете на этом сайте и пишите почему по-русски?
silmariljon # 12 апреля 2012 года   +1  
я считаю себя Женщиной! Просто Женщиной. О национальной принадлежности и принадлежности к какому-либо государству и не писала. А разве этот сайт для избранных? А на этом сайте я уже достаточно давно, здесь очень много женщин, не живущих в России, разве это меняет половую принадлежность? К чему весь этот ура-патриотизм? Я не делю людей на национальности. А русский- мой родной язык. Думаю, что не Вам решать, на каком языке мне писать, думать и на коком сайте быть. Я -такая же женщина, как и все здесь находящиеся, со своими взглядами на жизнь и на вещи, радостями и переживаниями. точно так же могу общаться и общаюсь с женщинами на немецком сайте, но что характерно, никто ни разу, зная, что я из России, не спросил по какому праву я пишу на немецком языке и нахожусь на немецком сайте, и ни разу никто мне не написал, что русские -такие-сякие. Так почему же я должна тогда людей, не зная их, "обливать грязью" вся нацию. Считаю это неуважительным по отношению к людям. А ещё думаю, чтобы научиться уважать других, людям сначала надо уважать себя, нет, не кричать везде, что все вокруг плохие, а я такой хороший, просто уважать себя, уважая других. только и всего.
VVarwara # 12 апреля 2012 года   0  
Ушли в другую степь. Речь не об этом была. Просто женщина или не просто - это другая тема. Вы о русских женщинах говорите, как о ком-то, к кому совершенно не имеете отношения, как о другой расе, более низкой. Поэтому и родился мой вопрос, который вы видите выше.
silmariljon # 12 апреля 2012 года   +1  
В статье, вообще-то, речь шла о питании, но Вы меня спросили, кем я себя считаю и по какому праву вообще пишу по-русски и общаюсь на этом сайте. Честно говоря, Вы меня очень обидели, хотя я и повода не давала, просто моё мнение отличается от Вашего. Но это не значит же, что оно неверное. Я вообще русских женщин, как и любую другую национальность не затрагивала, лишь сказала, что везде, у каждой нации есть и хорошие люди и плохие, аккуратные и нет. Читайте, пожалуйста внимательнее и не навешивайте ярлыков. Вы видите то, чего на самом деле нет. Честно говоря, очень удивлена таким поворотом, у Вас, видимо, сейчас сложный период времени и Вы видите везде недоброжелателей, неосознанно защищаясь. Повторюсь, речь в статье шла о французском стиле питания. да, мои комментарии Вы тоже можете ещё раз перечитать, там вообще речи не идёт о русских женщинах, как о чём-то низком, Это просто глупо, так как я тоже русская. Но, повторюсь, нация здесь не имеет никакого значения. Порядочный и чистоплотный человек- он и в Африке такой. Истинная Женщина всегда Женщина, где бы она ни жила и к какой бы национальности ни принадлежала.
nattally # 13 апреля 2012 года   +2  
Если говорить о пьющих женщинах, то вы приезжайте на любой греческий остров летом. Там вы увидите просто мааасссссууу женщин и молоденьких девушек которые пьяные просто лежат на тротуарах... на пляжах... на клумбах... и ни одной из них русской. В основном это англичанки, француженки, немки...
Я не вру. Я это сама вижу каждое лето.
natocnkakom # 13 апреля 2012 года   +2  
Сообщение от администрации:
Вам предупреждение лично нужно? Общего мало?
http://www.myjulia.ru/article/515646/#com3468622
Тогда еще и лично. Просьба общаться по теме статьи и прекратить писать гадости. Наш сайт создан для ПРИЯТНОГО общения.
Спасибо.

darlingtanya # 21 апреля 2012 года   0  
nattally пишет:
Да.. в России другая беда, слишком уж мы любим брынчать золотом .. по типу цыганок

в Англии ПОЛНО людей, "увешанных" золотом и больше, чем можно увидеть на русской, москвичке)))..уверена, что ни одна англичанка не скажет о своих сородичах, что это" беда" )))) каждый носит столько, сколько ему хочется))))Не беда это, а своеобразный вкус))).
В остальном согласна- наши женщины- лучшие!))) мы же сами из них же )))..
silmariljon # 12 апреля 2012 года   0  
вот уж неправда!!!!!!! Как Вы можете судить обо всех?! Среди русских есть тоже и хорошие хозяйки, и полнейшие хрюши! Разве можно так однобоко обо всех?!
nattally # 12 апреля 2012 года   +4  
Я никого не сужу.. я вношу ясность, что бы вы не грезили этим мифом о гениальности фран-ок. Среди русских изредка ВСТРЕЧАЮТСЯ хрюши. А среди франц-ок изредка встречаются чистюли.
Исключения бывают, но любое исключение лишь подтверждадет правило.
матаня # 11 апреля 2012 года   +2  
Здравые советы, спасибо.
tetushka tata # 11 апреля 2012 года   +2  
Что касается "маленьких порций" и наслаждения каждым кусочком - это скорее всего к японцам...
Джоник # 11 апреля 2012 года   +1  
Когда-то в холостые, молодые все само собой так и происходило, маленькие порции, наслаждение каждым кусочком! Но семья, муж, дети, работа привели к спешке и ненасыщению...
nattally # 12 апреля 2012 года   +1  
семья.. муж.. дети.. - никогда не помеха заботиться о себе . это лишь попытки прикрыть свою лень и нежелание себя любить. часто выйдя замуж женщина перестает за собой ухаживать - а за чем.. уже и так замужем..
Но замужней даже более необоходимо быть ухоженной, для детей.. для мужа.. наконец для себя любимой. счастливые дети бывают только у счастливых мам.
Карамелькина # 11 апреля 2012 года   +3  
Статья неплохая, но...
1) Не очень поняла про обезжиренный творог, почему это не качественный продукт?
2) Ещё лет 20 назад еда во Франции была сбалансирована, сейчас уже, к сожалению, для большей части французов ( не для всех конечно) уже нет. Традиционная система питания изменилась не в лучшую сторону...
nattally # 11 апреля 2012 года   +2  
Обезжиренный творог это уже переработанный продукт. У каждого продукта должна быть естественная жирность, у молока, у кефира... у творога.. у масла...
Чем меньше переработки, тем натуральнее, живее а значит полезнее продукт.
Orasty # 11 апреля 2012 года   +2  
nattally пишет:
живее а значит полезнее продукт

Живая рыба, живая говядина, живые глисты...
nattally # 12 апреля 2012 года   +1  
что ж вы путаете грешное с праведным ? живой продукт - не значит что он пищать должен. значит что он свежий , то есть рыба не год назад выловлена... и что он этот продукт зажарен СЕГОДНЯ. а на завтра уже эта же рыба - уже НЕживой продукт.
Orasty # 12 апреля 2012 года   +5  
nattally пишет:
а на завтра уже эта же рыба - уже НЕживой продукт.

Именно завтра или по истечении срока годности?
А то до сих пор для меня слово живой имело вполне конкретное значение: живёт, размножается, двигается, воспринимает информацию, может умереть.
nattally # 13 апреля 2012 года   +1  
Нет.. дело не сроке годности определенного продукта... блюдо приготовленное сегодня.. на завтра уже Неживое блюдо. Не полезное. Есть исключения, конечно, как из каждого правила. То есть некоторые блюда как бы настаиваются... то есть живые на завтра. Ну и + соленая рыба... маринованая...
Вам наверно русский язык не родной ? Поэтому вы только буквально воспринимаете слова. В русском языке есть еще сравнения... аллегории... и т.д.
Кстати, в других азиатских языках, блюдо задержавшееся в холодильнике на завтра тоже называется Неживым. Аюрведы так же такие блюда называют неживыми.
nattally # 13 апреля 2012 года   +1  
Так же обработанные продукты, рафинированная еда... еда с консервантами, с любой химией... тоже считается неживой. Живой творог - это когда он из натур. молока сварен и подан к столу в течении пару-тройки дней. Без какой либо другой обработки. Обезжиренный же... претерпевает экзекуции *умертвляющие* продукт.
Orasty # 13 апреля 2012 года   +5  
nattally пишет:
Живой творог

Лучше бы подобрать другое слово, описывающее состояние продукта. При виде словосочетания "живой творог" перед глазами возникает видение дышащей и уползающей от меня белой кучки, никак не могу от этого отделаться. За 37 лет впервые сталкиваюсь с подобной терминологией. Обычно это просто называется свежим продуктом.
nattally # 14 апреля 2012 года   +1  
Вы наверное много фильмов ужаса смотрите. :-)) Эти ассоциации не совсем обычные, возникают только у вас.
Определение живой продукт расхоже среди всех диетологов и не только в русс. языке.
Orasty # 15 апреля 2012 года   +4  
nattally пишет:
живой продукт расхоже среди всех диетологов

Я посоветовался со всезнающим Яндексом: получается этот термин из серии "хоть горшком назови", для большинства продуктов речь идёт о сроке годности ну и об отсутствии консервантов. Так мы это с детства едим. И молоко называли не живым, а парным, мясо тоже парным, сыр, он по определению "живее всех живых" сроке, сок - свежевыжатый, ну и так далее...
Мнится мне, что те диетологи ещё и маркетингом подрабатывают.
 
P.S. Интересно, живой сыр не будет в ответ кусаться, когда его едят?
Veritas # 15 апреля 2012 года   +3  
Orasty пишет:
Интересно, живой сыр не будет в ответ кусаться, когда его едят?

Та лишь бы в тарелку со страху не нагадил! )))
Orasty # 15 апреля 2012 года   +3  
Чего-то мне сыр расхотелось...
nattally # 15 апреля 2012 года   0  
ребят, че за даунизм ? вам что русский язык не известен ? или вы роботы ? мне странно что люди впервые слышат такое словосочетание как ЖИВОЙ ПРОДУКТ....
здесь даже темы нет для беседы...
natocnkakom # 16 апреля 2012 года   +5  
Возьмите и создайте тему - здесь не форум, а сеть. Напишите у себя в блоге и пообщайтесь, если кто-то захочет. И вас уже просили прекратить писать не по теме статьи.
Да, по поводу выражансов - это уже второе предупреждение.
nattally # 17 апреля 2012 года   0  
Вы лучше мне подскажите, как можно удалить свою анкету из вашей сети... или вы не предусмотрели желание удалится ?
А что касается НЕ ПО ТЕМЕ... я отвечала на заданные мне вопросы... только и всего. Видать публика вашей сети такова - затеяли спор о словосочетании ЖИВОЙ ПРОДУКТ.
О чем здесь в вашей сети еще можно говорить ?
А статьи, надо бы чуть дальновиднее писать, с учетом настоящего времени. А не смотря с платформы прошлого века. Тогда и разночтений будет меньше... и споров... глупых.
natocnkakom # 17 апреля 2012 года   +3  
Вы опять не по теме. Для таких вопросов есть личка. По живому продукту - кто вам мешает поговорить в вашей теме?
nattally # 17 апреля 2012 года   0  
да не хочу я нигде не о чем говорить... и знакома я с вашей сетью едвали. вы мне только скажите, где у вас анкеты удаляются.... что то я сама не нашла ...
natocnkakom # 17 апреля 2012 года   +2  
Очистить информацию в профиле вы можете самостоятельно, нажав "редактировать профиль". А все остальное - аккаунты у нас не удаляются, только блокировка.
nattally # 17 апреля 2012 года   0  
уже сделала, только не могу свой почтовый адрес удалить...
вообще это странно, что человек не может удалить свою анкету при желании. похоже на удерживание насильно ? :-))
natocnkakom # 17 апреля 2012 года   +1  
Ваш почтовый адрес виден только вам, остальным - нет, а анкета... Что вы понимаете под анкетой? Но я уже говорила - лучше в личку.
silmariljon # 17 апреля 2012 года   +4  
А мне очень нравится наша сеть, потому что здесь никто никого не обижает, не поучает, не навязывает свою точку зрения ( ну, по крайней мере, большинство), просто люди общаются..без агрессии и без занудства. Я очень люблю Julian-ку!!!!
Джоник # 16 апреля 2012 года   +6  
nattally из вас получился (как бы это мягче сказать) очень занудный учитель, не слышащий и не уважающий собеседника. Такие комментарии отбивают желание вступать в обмен мнениями!Очень, очень много несете негатива...
nattally # 17 апреля 2012 года   0  
Каждый видит лишь то, что способен увидеть.
Джоник # 17 апреля 2012 года   +5  
nattally, наверное я соглашусь с вами, "Каждый видит лишь то, что способен увидеть"! Общение и комментарии очень помогают искусству убеждения, развитию, пополнению собственных знаний. И вполне вероятно, что ваше определение могло бы понравиться многим, если бы его подача была бы более привлекательной. Ведь никто не станет спорить, что о воде мы можем сказать "живая" и "мертвая", характеристика пишевых продуктов аналогична... Не надо отчаиваться, необходимо менять метод подачи информации... Я уверена, что многие поняли, о чем идет речь. Не приняли, потому что все подано с раздражением и долей высокомерной агрессии... Мы все учимся, но те кто не понял, то давно ушел "хлопнув дверью"! Не торопитесь! От себя не уйдешь!
nattally # 17 апреля 2012 года   +1  
Спасибо за объективный ответ. Некоторое раздражение действительно было...
Джоник # 17 апреля 2012 года   +5  
Я надеюсь, что у вас будет все хорошо, поэтому не надо поступать сгоряча! И не надо убегать... Конечно, насильно держать никто не станет. но я желаю вам остаться и попросту подружиться с нами. Для меня в ваших комментариях много интересного, хотя изложенного с большой долей категоричности.
Мальба # 12 апреля 2012 года   +6  
У меня дочь во Франции живет, замужем за французом - настоящим! Не жадным!
Стоп! Может, не настоящий тогда?
Трое детей. Муж готовит исключительно вкусно, разбирается в винах, у него коллекция каких-то редких вин.
Едят они красиво и вкусно, но лишнего не готовят, на столе столько еды, сколько съешь за раз. Не готовят заранее, не варят супы, только иногда бывает суп-пюре. Пекут всякие вкусности. При этом все они -пятеро -стройные, весёлые и очень опрятные
А вот я, недавно, гуляя по Парижу, решила салатик в кафе съесть. Могу показать его
Осилить не смогла!
Orasty # 12 апреля 2012 года   +4  
Такое я тоже не осилил бы.
hflftdf1956 # 12 апреля 2012 года   +3  
Я, вообще, в шоке от таких бурных обсуждений.
Veritas # 12 апреля 2012 года   +3  
Значит статья удалась!
silmariljon # 12 апреля 2012 года   +2  
а я ещё в шоке от странных стереотипов. Мы же смеёмся, когда иностранцы утверждают, что в России по улицам медведи ходят, потому что это действительно смешно. Вот мне так же удивительно, когда дамы "под одну гребёнку всех причёсывают", утверждая, что все такие хрюши, немцы, французы и т.п. Бред какой-то. Статья вообще о питании была.
Мальба # 12 апреля 2012 года   +2  
Обсуждения бурные
Только уклон, кажется,в другую сторону
natocnkakom # 13 апреля 2012 года   +1  
Сообщение от администрации:
Господа спорящие, в частности, пользователи nattally и silmariljon! Большая просьба вспомнить, что сайт создан для приятного общения и сбавить тон в некоторых комментариях. Также большая просьба обсуждать статью, а не друг друга. Напоминаю, что
3.1 Уважаемые участники! Мы напоминаем вам, что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения. В связи с этим просим воздержаться от размещения в статьях, блогах и комментариях тем и высказываний, имеющих своей целью оскорбить по национальному, религиозному, возрастному и половому признаку прочих участников общения. Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, агрессивной манеры ведения полемики и переходов на личности оппонентов.
Спасибо за понимание!

silmariljon # 13 апреля 2012 года   -1  
Спасибо за напоминание. Надеюсь, что лично я никого и ничем не обидела.
Мальба # 13 апреля 2012 года   +2  
Вот-вот... давайте о французском акценте ....это интереснее.
Сати Сати deleted # 16 апреля 2012 года   +1  
Я была 44кг когда вышла замуж.А сейчас я 75кг.Что мне делать чтоб чуть чуть пожудеть какие диеты вы по советуете скажите пожалуйста.
Me Eolin # 18 апреля 2012 года   +2  
Я бы посоветовала вам разработать для себя режим питания, по которому вы смогли бы кушать 4-6 раз в день, не реже, чем раз в 4 часа. В первой половине дня нужно употреблять побольше сложных углеводов, а к вечеру свести их употребление к нулю и ужинать преимущественно белковыми продуктами, но не позже, чем за 3 часа до сна. Это приведёт к тому, что организм настроиться на определённый лад: обмен веществ и самочувствие в целом улучшаться, что поможет сбросить лишний вес.
Пейте не меньше двух литров простой чистой воды (но не перестарайтесь, иначе рискуете вымыть кальций из костей).
Уделяйте время небольшим физическим нагрузкам: приседания (очень полезно для ягодиц, кстати), пресс, ходьба. Избегайте стрессов и спите не меньше 7 часов.
Я сама придерживаюсь такого порядка, и чувствую себя, да и выгляжу, намного лучше, чем раньше. Здоровые люди всегда красивые, помните об этом!
И, Мальба права, диеты действительно приносят временный результат и сильно вредят здоровью: физическому, а иногда и психическому..
Марина Тумовская # 21 апреля 2012 года   0  
очень хорошие советы. может, подскажете, как победить зависимость от сладкого?
Мальба # 21 апреля 2012 года   +1  
Доктор в бальнеологическом санатории мне объясняла, что тягу к сладкому вызывают угнетённое состояние,стрессы и т.п., а со сладким в организм выбрасывается гормон удовольствия - серотонин. Получается, сладким "заедают" своё беспокойство.
Серотонин вырабатывается из какого-то составляющего аминокислоты ( вот названия не помню ).
И когда организм получает это вещество, то и вес уменьшается и нервы успокаиваются.
У меня записано, какие продукты надо есть, чтобы не тянуло на сладкое и чтобы в организме было больше серотонина:
мясо - говядина и индейка,
сыр плавленный и голландский, творог нежирный,
яйца, молоко, кефир,
грибы -шампиньоны.
К сожалению, не написано, сколько надо есть в день. По-моему, совсем чуть-чуть.
Но это не диета, а просто продукты, несущие в организм гормон удовольствия.
Наверно, можно в интернете посмотреть норму.
Orasty # 21 апреля 2012 года   +2  
Мальба пишет:
Доктор в бальнеологическом санатории мне объясняла, что тягу к сладкому вызывают угнетённое состояние,стрессы и т.п.,

А мне сладкое хочется, когда думать напряжённо приходится. Глюкоза, видать, требуется для мозга.
Марина Тумовская # 22 апреля 2012 года   +2  
Orasty пишет:
мне сладкое хочется, когда думать напряжённо приходится

так вот я пока не съем, вообще голова не варит а съем - сразу сажусь работать
Orasty # 22 апреля 2012 года   +2  
У нас мозги на глюкозе работают. ))
nattally # 22 апреля 2012 года   0  
Мозгам нужна глюкоза, это правда. Но не в тех колл. в которых мы привыкли есть сладости. Глюкоза есть везде - в фруктах, в овощах... крахмалы в организме тоже преобразуются в глюкозу...
Orasty # 23 апреля 2012 года   +1  
Но всё равно потребность, точнее желание сладкого возрастает, именно когда напряжённо думать приходится. А вот перед соревнованиями сладкий чай это плохо, тонус снижается.
nattally # 23 апреля 2012 года   0  
бывает так, что нам просто хочется себя чем то побаловать после нескольких часов работы... поработали - заслужили сладкого отдыха...
Мальба # 23 апреля 2012 года   0  
Меня учили, что, прежде, чем съесть что- то, надо, положив руку ниже солнечного сплетения ( район желудка), закрыть глаза, поднести то, что хочешь съесть к носу, понюхать и представить, как ты жуёшь "это", глотаешь и как "оно" падает в твой желудок. Да, и самое страшное - что потом с "ним"происходит)))))
 
Сначала пробовала и действительно, иной раз отказывалась съесть "это"")))
 
Потом забыла... да и времени нет))))
nattally # 24 апреля 2012 года   +1  
Хорошая идея. Надо взять на заметку...
Мальба # 25 апреля 2012 года   0  
)))попробуйте)))
nattally # 21 апреля 2012 года   0  
Когда хочется слишком много сладкого, значит не все в порядке в личной жизни с наслаждениями. Мало удовольствия получаете ... надо учиться радоваться малому - солнцу, дождю... цветку на подоконнике...
Все наши вкусовые предпочтения родом из психического состояния.
Марина Тумовская # 22 апреля 2012 года   +1  
nattally пишет:
Когда хочется слишком много сладкого, значит не все в порядке в личной жизни с наслаждениями. Мало удовольствия получаете

или если человек - гедонист, и в принципе "заточен" на получение удовольствий ))
и почему бы его не получить, если вот оно - шоколадный эклер по доступной цене чуть более 1 доллара
Orasty # 22 апреля 2012 года   0  
А если гедонисту сменить ориентир и получать удовольствие от тренированного послушного тела? От успешного достижения сложной цели?
nattally # 22 апреля 2012 года   0  
Это нормальное здоровое удовольствие - 1 эклер в день, желательно в первой половине дня, утром к кофе... но когда эклер за завтраком, обедом и ужином... это уже замена других удовольствий в жизни .
Мальба # 16 апреля 2012 года   +2  
Вот, как раз и используйте французский акцент в еде
Маленькие порции, свежие нежирные продукты, больше овощей, больше движений и положительные эмоции.
А все диеты приносят временный эффект. Проверено.
Марина Тумовская # 21 апреля 2012 года   +2  
Мальба пишет:
А все диеты приносят временный эффект

совершенно согласна. до сих пор не понимаю, почему люди на них сидят. ведь после окончания диеты и возвращения к прежнему питанию возвращается и вес. зачем тогда себя изводить?
Мальба # 21 апреля 2012 года   +1  
Надеются на чудо!))
А ещё бывает, что вот - кровь из носа! - надо похудеть на несколько кило к какой-то определённой дате. Я похудела к свадьбе младшей дочери таким образом, уж очень хотелось в платье влезть и выглядеть получше)))
Потом всё вернулось и + 2 кг в придачу))
Марина Тумовская # 22 апреля 2012 года   0  
ну и вот - в платье влезли, но всего один раз! а ведь платье наверняка хочется еще раз надеть. почему не купили платье на размер больше?
Мальба # 22 апреля 2012 года   +1  

Так свадьба же дочки! А платье нравилось очень)) И размера побольше не было))
Висит в шкафу теперь - может, похудею ещё))
 
Вот нервничать перестану и в платье влезу!
Malena12 # 10 июня 2012 года   +1  
Обязательно похудеете!
Мальба # 10 июня 2012 года   0  
Ох, хотелось бы
Спасибо за поддержку


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.