Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





За милым хоть на край света...

За милым хоть на край света... - Такой вопрос: Вы готовы будете переехать в мой город, если все сложится?
 
В студии программы «Брачное агентство Николая Баскова» бизнесмен из Украины, молодой, презентабельный, такой Джуд Лоу, только с кудрями до плеч и легким говором. Разведен, один воспитывает сына.
 
Из двух выбранных им претенденток одна отвечает, что, мол, да, конечно, за милым хоть на край света, для женщины это естественно. Зал взрывается аплодисментами. Вторая девушка, постарше и поопытнее, осторожничает. Наверное, не готова, здесь работа, друзья, родные, любимые места. Можно жить на два города. Хотя, все, наверное, будет зависеть от силы чувств. Ответила честно, за что и была «забракована».
 
Ситуация, когда ради воссоединения с любимым нужно отказываться от собственных интересов, налаженной жизни, карьеры и так далее, в жизни возникает довольно часто. И еще чаще это становится любимой темой мелодраматических фильмов. Успешная телеведущая приезжает в деревню к брутальному фермеру. Юристка бросает работу в Москве ради счастья с виноградарем в далеком южном городишке.
 
Общепринятой считается ситуация, когда именно женщина переезжает к мужчине, а не наоборот. Мол, для женщины главное в жизни – это семья и дети, и если она встретит того, единственного, то все остальное – уже неважно. Только вот что интересно. Почему-то, когда женщина жертвует жизнью в мегаполисе, работой в престижной фирме и соглашается на домик в деревне и спартанские условия – это подвиг во имя любви. А если она переезжает из провинции в большой город, да еще, например, к богатому и успешному избраннику – это расчет.
 
То есть, признаком настоящей любви почему-то считается, если женщина соглашается на заведомо худшие условия, чем те, которые у нее были до этого. А разве не должно быть естественным, чтобы мужчина обеспечил своей избраннице достойную жизнь, раз уж она ради него срывается с насиженного места? Ну, ладно, допустим, не только ради него, но и ради себя тоже. Ради того, чтобы иметь счастье просыпаться в обнимку с любимым и наслаждаться его поцелуями и объятьями. Но все же.
 
Хорошо, если в ситуации выбора оказывается совсем юная девушка, которой, собственно, и терять пока особо нечего. Или, если у нее есть альтернатива там, куда ее зовет милый (в идеале – если он об этой альтернативе и позаботится). А если женщина уже успела состояться, как личность, а там, куда ее зовут, она не сможет заниматься своим любимым делом?
 
Или у нее старые больные родители, за которыми нужен присмотр? Или есть ребенок, который только адаптировался к тому, что родители развелись, а тут – новый дом, незнакомый мужчина, друзья далеко? Не логичнее ли будет в такой ситуации мужчине переехать и помогать своей любимой женщине справляться с трудностями?
 
Почему в ситуации, когда у обоих есть, от чего отказываться, уступает чаще всего женщина? Получается, для нее любовь действительно оказывается важнее, чем все остальное? А мужчине, выходит, важнее он сам в предлагаемых обстоятельствах? Бывает, конечно, когда от привычной жизни отказывается мужчина, но, согласитесь, на порядок реже.
 
На мой взгляд, правильнее было бы взвесить все «за и против» обеих сторон, а потом выбирать тот пункт назначения, в котором потери будут минимальными. Если оба примерно на равных, можно вообще выбрать нечто среднее. Например, город, который равноудален от прежней жизни обоих, чтобы была возможность навещать друзей и родителей. Или город, в котором у обоих будут шансы реализовать себя. Но прагматичный подход плохо совместим с чувствами. Начинаются обиды, и никто уступать не хочет.
 
Чем чаще всего заканчивается ситуация вынужденного переезда? Упреками «я ради тебя…а ты…». Сожалениями об утраченных возможностях. Обидами. Ссорами. Разрывом. Ничего хорошего.
 
Что же делать, когда выбор – или бросить все, или потерять любимого – становится единственно возможным? Выключить все-таки на время романтику и тщательно взвесить, чего вы лишаетесь и что приобретаете. В конце концов, с друзьями можно и по скайпу общаться, а родных, например, вы и так раз в полгода навещаете. Сложнее с карьерой. Хорошо, когда профессия универсальная – бухгалтер, кадровик, медсестра. А если вы, например, оперная певица, а жить придется там, где до ближайшего клуба полчаса через лес добираться? Да даже просто может быть, что вы не представляете себе жизни без интернета, супермаркетов и с удобствами, простите, во дворе.
 
Убеждать себя, что сила любви все невзгоды одолеете – самообман. Сила любви вас не спасет, если вы лишитесь той части жизни, без которой вы – не вы. Если чувствуете, что это так – стоит ли рисковать? В конце концов, почему бы не воспользоваться другим социальным мифом: «мужчина готов ради любимой горы свернуть». Если он вас любит – значит, сделает все, чтобы вы были вместе.
 
Ну, а если уж решились, то фразу для морального шантажа «я ради тебя все бросила…» - исключите из своего лексикона. Это ведь ваш свободный выбор, значит, и винить некого. В любви ведь никто заранее гарантий не даст. А вдруг все сложится гораздо лучше, чем вы думаете? Если же нет – всегда можно будет вернуться.



Александра_Н   8 апреля 2012   4154 0 37  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За милым хоть на край света...
любовь, мужчина и женщина, отношения, переезд

- Такой вопрос: Вы готовы будете переехать в мой город, если все сложится?
 
В студии программы «Брачное агентство Николая Баскова» бизнесмен из Украины, молодой, презентабельный, такой Джуд Лоу, только с кудрями до плеч и легким говором. Разведен, один воспитывает сына.
 
Из двух выбранных им претенденток одна отвечает, что, мол, да, конечно, за милым хоть на край света, для женщины это естественно. Зал взрывается аплодисментами. Вторая девушка, постарше и поопытнее, осторожничает.
Читать статью

 



Тэги: любовь, мужчина и женщина, отношения, переезд



Статьи на эту тему:

Не хочу сказать "прощай"
В одну реку войти дважды
Как уберечь отношения от разрыва
Привлечь мужчину. Как?
Невозможное


Последние читатели:




Комментарии:

Jenna # 8 апреля 2012 года   +9  
Александра_Н пишет:
Юристка бросает работу в Москве ради счастья с виноградарем в далеком южном городишке.


Ну, если далёкий южный городишко называется Марселем - так почему бы и не бросить всё, действительно?
olgakon # 8 апреля 2012 года   +6  
Александра_Н пишет:
Ну, а если уж решились, то фразу для морального шантажа «я ради тебя все бросила…» - исключите из своего лексикона. Это ведь ваш свободный выбор, значит, и винить некого

Верно
zanoza # 8 апреля 2012 года   +7  
Александра_Н пишет:
фразу для морального шантажа «я ради тебя все бросила…»

чаще бывает наоборот: "Я здесь хозяин! А ты уматывай обратно, там и наводи свои порядки!"
freska # 8 апреля 2012 года   +5  
Александра_Н пишет:
Юристка бросает работу в Москве ради счастья с виноградарем в далеком южном городишке.

очень мне этот фильм понравился. Красивый, красиво снято. У оператора и режиссера, определенно есть художественный вкус. Так красиво только у Тарковского, приходит на ум. И легкость. Европейская какая-то легкость. В русской традиции тяжело все как-то, и жизнь, и искусство. Финал мне не понравился, смазано как-то. Сюжет и смысл здесь не главное - главное букет и послевкусие))) Французское вино, о-ля-ля! Хотя там не французское кажется...
Solaria # 9 апреля 2012 года   +2  
freska пишет:
очень мне этот фильм понравился

А как фильм называется?
freska # 9 апреля 2012 года   +3  
дай Бог памяти... "Южные ночи" что ли. Недавно по "России" показывали.
вот оно

жанр мелодрама
Solaria # 9 апреля 2012 года   +1  
Спасибо!
freska # 8 апреля 2012 года   +6  
Александра_Н пишет:
Общепринятой считается ситуация, когда именно женщина переезжает к мужчине, а не наоборот.

Это все отголоски патриархальных устоев, которые главенствовали долгое время, постепенно они сходят на нет. Отсюда и отчаянная женская жертвенность. В России позже всех отменили рабство))
zanoza # 9 апреля 2012 года   +6  
freska пишет:
В России позже всех отменили рабство))

ты так думаешь? Мне кажется, оно давно негласно вернулось...
freska # 9 апреля 2012 года   +4  
Официально его нет, но, за права все же боремся ))) Я считаю раб тот, кто раб в душе.
jewel # 10 апреля 2012 года   +5  
freska пишет:
раб тот, кто раб в душе.

10000% согласна
zanoza # 10 апреля 2012 года   +4  
да мало ли, кто я в душе? Просто орлица, блин! А на деле - типа ипотека, коммуналка, цены, дети, старые родители, контракт... И за всем этим чето орлица куда-то скрылась!)))))))))))))))
freska # 10 апреля 2012 года   +3  
раб, который возмущается, уже смахивает на бунтаря )))
zanoza # 10 апреля 2012 года   +2  
а чем возмущаться-то? В это ярмо влезаешь сам, потому что по-другому не получается, а жить хочется.
freska # 10 апреля 2012 года   +3  
в википедии:
Рабство = зависимость + бесправие + нищета.
zanoza # 10 апреля 2012 года   +4  
ну, у нас каждый второй так и живет!
elenita # 10 мая 2012 года   +1  
zanoza пишет:
ипотека, коммуналка, цены, дети, старые родители, контракт... И за всем этим чето орлица куда-то скрылась!)))))))))))))))

Если ты ипотеку тянешь (не говоря про остальное), то ты орлица по определению. И никаким гарниром этого не скроешь)))
iliza # 9 апреля 2012 года   +12  
C давних пор женщина считалась товаром третьего сорта: на первом месте был скот,
он ценился очень высоко, затем мужчина, как добытчик, а женщина - это метла, в какой угол захотел, туда и поставил. Вековое бесправие выработало и закрепило на генетическом уровне в психологии женщин эту линию поведения " с милым и в шалаше рай". А ведь уже сейчас появляются устойчивые гипотезы, что род людской вытащила на своих плечах именно женщина, а не мужчина. Это она своим кропотливым трудом смогла прокормить травами, семенами, кстати и охотой на небольших животных. И я склонна согласиться с этой трактовкой, ведь основы Матриархата это нам напрямую декларируют? Не находите?))
статья мне понравилась, спасибо за интересное содержание.))
Solaria # 9 апреля 2012 года   +6  
Александра_Н пишет:
правильнее было бы взвесить все «за и против» обеих сторон, а потом выбирать тот пункт назначения, в котором потери будут минимальными

Мне тоже кажется, что такое решение самое правильное. Если же избранник не желает идти на компромисс или вообще говорить на эту тему, то женщине стоит задуматься, сколько раз ещё ей придётся жертвовать своими интересами ради семьи...
cruimel # 11 апреля 2012 года   +5  
Все люди разные, романтики , мечтатели -они в любом возрасте готовы лететь за любимым/любимои хоть на краи света, только позови, а вот скептики, практики...лучше таких никуда не звать,полететь они не захотят, даже за миллион.
А что касается женщин...когда их жалели, когда о них думали, а думала ли она , вообще когда-нибудь о себе?...ничего, стерпится- слюбится, бьет- значит любит, сначала мужа и детеи накормить, а себе- то, что останется...
Терпеть не могу такие передачи, когда женщин выбирают, как лошадеи...хорошо еще, что в рот не заглядывают на зубы посмотреть,как на рынке рабов, это женщина должна выбирать.Считаю, что передача не правильная, нужно больше уважения проявлять к женщинам, им давать возможность выбора.Мужчина везде себе пару наидет, а женщине гораздо труднее наити любящего и понимающего мужчину, тем более когда уже за...об этом должны были подумать создатели этои передачи.
elenita # 10 мая 2012 года   +1  
Я вообще такие передачи не смотрю. Ни Баскова, Ни Гузееву, они настолько неприличны и бестактны... Один раз Гузееву нечаянно включила (давно, один из первых выпусков) - так сразу выключила. Рвотный рефлекс у меня это действо вызвало.
Teje # 12 апреля 2012 года   +5  
Мне кажется, что самая сомнительная деталь - само шоу "Брачное агентство". И в этом шоу и в разных вариантах "Давай поженимся" создается иллюзия, что найти подходящего партнера для брака - элементарное дело! Между двумя блоками рекламы стирального порошка и геля для душа - всего 15 минут, немного бестактных вопросов и нелепых замечаний от ведущих, и... вот он, вожделенный партнер с ключом от счастья!
Вопросы в передаче могут звучать любые - это же шоу, и каналу важно, чтобы "Брачное агентство" смотрели, чтобы все было ярко и зрелищно, а не достоверно . И все, что происходит в студии в нескольких парсеках от того, что есть в жизни. Насколько передача правдоподобно отображает жизненные ситуации и ответы на них - вопрос.
Не соглашусь, что юной девушке нечего терять при переезде в связи с замужеством. Потерь много: далеко окажется семья, друзья, привычный круг знакомств, все близкое и родное - от плюшевого медведя до привычной природы. И если у нее на новом месте что-то не заладится, то где же искать поддержку?
Solaria # 12 апреля 2012 года   +4  
Teje пишет:
Не соглашусь, что юной девушке нечего терять при переезде в связи с замужеством

Всем есть, что терять. Просто, чем моложе человек, тем больше у него в запасе времени на исправление ошибок. Бросить всё и начать с нуля в 50 лет всё-таки сложнее, чем в 20.
cruimel # 12 апреля 2012 года   +4  
Конечно , все эти передачи только лишь шоу, но это хоть какая-то возможность познакомиться , не для молодых людеи, конечно , им то проще наити партнера, а вот кому за 50....
Возможно, что молодым, конечно есть что терять, но относятся они к этому гораздо легче, к тому же , новые люди, новая работа и т.д., наоборот привлекает и вносит своего рода разнообразие в такую однообразную жизнь. Мне кажется, само отношение к каким- либо изменениям в жизни , может в тои или инои степени влиять на самого человека и на семеиные отношения.Если позитивно ко всему относиться, пусть даже к переезду, находить в этом что- то полезное и положительное для себя , то все получится
ребека4 # 17 апреля 2012 года   +2  
Solaria, а если девушка и в 20 много достигла, как ей быть, вот у меня например есть знакомая, ей 20 лет, очень много всего имеет за своими плечами, живет в Москве, работает в престижной компании, учиться на второе высшее, сестры в Москве,друзья, короче говоря дом родной, и тут ее парень предлагает ей уехать в Казань, жить там с ним, работать там, друзей новых искать ну и т.д., плюсы в Казани по мнению парня (машина для нее, квартира большая со всеми удобствами, возможно какая-то работа), уехать ради материальных вещей, а в Москве бросить все то чего ты так так долго добивался и стремился!!
Как быть в такой ситуации
Solaria # 17 апреля 2012 года   +1  
А она не пыталась обсудить это со своим парнем? Может быть, проще ему переехать в Москву? Сложно что-то советовать, не зная всех нюансов. Но даже, если девушка решит переехать, а потом поймёт, что совершила ошибку, она сможет вернуться к прежней жизни, найти работу, продолжить учёбу. Полученное образование, опыт работы - они ведь никуда не денутся. А если похожая ситуация, но героине не 20, а, скажем, 48 лет? Уйдя с престижной работы, она через пару лет может уже и не найти аналогичную, работники за 50 не пользуются большим спросом. Хотя, конечно, все люди разные, один любит всё время что-то в жизни менять, а для другого смена работы огромный стресс.
elenita # 10 мая 2012 года   +1  
В Казань она всегда успеет. А вернуться в Москву и занять прежнюю нише - не так просто.
Подумаешь, большая квартира со всеми удобствами! А сколько времени она будет на уборку этой квартиры тратить? Или он пообещал ей домработницу?
ребека пишет:
возможно какая-то работа

В том и дело, что "какая-то". А в Москве у девушки, как я поняла, не "какая-то", а очень приличная работа. И она сама себе хозяйка. Имея одну престижную работу, можно найти другую не хуже.
А в чужом городе, находясь в подчинении у мужа, какую она работу найдёт?
Пока есть силы и кураж, девушке в данной ситуации нужно реализовывать себя. Она явно сильнее этого парня, поэтому у него такое сильное желание опустить её до своего уровня. "В Казань", "возможно какая-то работа" - это всё, чтобы поставить её ниже себя. Проходила я такое и знаю, чем кончается.
ребека4 # 18 апреля 2012 года   +1  
Solaria , парень Москвич что самое интересное!!Просто в Казани живет брат, и вот он хочет забрать туда свою девушку, чтобы брату бизнес понимать!
Solaria # 18 апреля 2012 года   +2  
Получается, у него там тоже ничего ещё не налажено... Я бы, наверное, не рискнула поехать...
elenita # 10 мая 2012 года   0  
Однозначно... Большую квартиру он ей побещал
Потом выяснится, что в этой большой квартире с семьёй брата и свекровью придётся жить.
Потом этот брат к ней приставать начнёт...
Ой, поднимать бизнес брата - мама дорогая. Я думала, у него там всё своё налажено: жильё, доходы.
ребека4 # 18 апреля 2012 года   +3  
Solaria, а теперь самое интересное!она не поехала, сказала, что так нельзя, ну что там ничего еще нет, ехать туда не знаю куда, делать то не знаю что, ну и все в таком духе, так он теперь высказывает ей, мол любишь меня так, что не могла все бросить и поехать со мной, вот мужики, логика четкая у них!!А они могут все бросить ради нас??насколько знаю процентов 5, таких мужчин на планете может и есть!
Александра_Н # 18 апреля 2012 года   +1  
ребека пишет:
так он теперь высказывает ей, мол любишь меня так, что не могла все бросить и поехать со мной, вот мужики, логика четкая у них!!

Вот-вот. Почему-то в обратную сторону претензии не принимаются! Как будто только женщина должна ради любви чем-то жертвовать!
Solaria # 18 апреля 2012 года   +1  
ребека пишет:
любишь меня так, что не могла все бросить и поехать со мной

Вот именно! А почему бы ему не остаться ради любимой девушки?
elenita # 10 мая 2012 года   +1  
Ещё не поженились, а уже требует жертв. А если она от него в этой Казани будет зависеть материально? Да он об неё ноги вытрет.
А если они оба будут материально от брата зависеть (что-то мутно там с этим их бизнесом) - вообще мама не горюй!
ребека4 # 18 апреля 2012 года   +2  
Девочки не просто ради любимой девушки, а ради мечты своей, так совпало что она его мечта, как только она вошла в его жизнь, все поменялось он купил машину своей мечты, скоро дом купит, а ей что ????
Solaria # 18 апреля 2012 года   +1  
Ну так тем более, ради мечты можно многим пожертвовать! Если, конечно, он видит в ней всё-таки личность, а не ставит в один ряд с домом и машиной...
SvetlanaSvetik deleted # 28 августа 2012 года   0  
Александра_Н пишет:
«мужчина готов ради любимой горы свернуть». Если он вас любит – значит, сделает все, чтобы вы были вместе

чаще надо об этом помнить, тогда не будет сломанных судеб, и веры в любовь тех, кто не любит...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.