Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Навязчивые розы (Часть 3)

Зима пришла снегами и морозами. Время уплотнилось - день короткий. Потемнело небо, звезды стали ярче. Нина в желтенькой и мякенькой, как цыпленок, дубленке радовалась зиме и снегу. Они часто с Петром гуляли после работы по скверику среди запорошенных деревьев под звездным взглядом иных миров.
 
Нина, как резвый жеребенок, бегала вокруг Петра, толкала в снег, бросалась снежками, а он смотрел на нее и улыбался. Улыбка была счастливой и взгляд ласковым. Со стороны это была влюбленная пара, людей счастливых в любую погоду. Нина была счастлива, она ценила душевную близость, это был ее земной рай.
 
Ночью ей снилась ночь, домик в деревне, везде темно. В домике еще кто-то есть, пробежал серый зверь, похожий на рысь, за окном серое поле и черный лес. Собираясь взлететь, подняла крылья. Крылья черные. Полетела над серым полем и черным лесом, то там, то здесь внизу темные селения, без света, наверное, все спят. И от этой серости темноты и жутко.
 
Почему сны черно-белые? Год високосный. У Петра умер отец. Петр ходил побледневший и печальный. Затем заболела мать. Это часто бывает у стариков, когда уходит один, очень быстро угасает второй. Нина пыталась помочь: «Привози, положим, в больницу», - советовала она. «Куда с деревни? Да и как мне ее положить?», - не то отказывался, не то безнадежно говорил Петр.
 
Не хотелось везти мать в больницу, и он тянул. Нина настаивала: «У тебя умер отец. Вспомни, когда стоял на краю могилы, думал, чего не сделал, не успел, не помог, не сказал, что любишь. Может, мог облегчить его жизнь, а за работой, другими заботами упустил. А на краю могилы исправить уже ничего нельзя, остается вина, не доданная любовь, не оказанная помощь.
 
Пока мать жива, сделай для нее все возможное, чтобы она почувствовала твою заботу, погордилась перед соседками, что сын ее любит, заботится. Чтобы и у тебя, и у нее на сердце не было тяжести, ведь потом может быть уже поздно. Деньги еще заработаются, а если и не заработаются, то значит, не так уж и нужны».
 
Она убедила, хотя убеждала долго, он привез мать. Нина ждала их в больнице. Поцеловала старушку в щечку, приободрила, помогла расположиться, принесла покушать. Она полюбила эту женщину сразу, и теперь, после работы, ежедневно была у нее в палате. Она с ней общалась, приносила чего-нибудь домашнего покушать.
 
Мать Петра звали Вера Викентьевна. Нина обратила внимания, что жена Петра не навестила свекровь. А Вера Викентьевна оказалась очень приятным и интересным человеком. И женщины подружились, их объединяла любовь к одному. Обе чувствовали ее душой. Они могли сидеть и говорить часами, им было легко вместе.
 
У Веры Викентьены оказалось семь переломов позвоночника. Старые кости крошились от отсутствия кальция. «Бедная женщина, представляешь, какую боль терпит и не стонет, молчит», - сочувствуя, говорила Нина Петру. «Я думал, она капризничает и притворяется», - он был растроган, на глазах слезы. «Спасибо, - в глазах благодарность, - что бы я без тебя делал?»
 
«Что ты! Что ты! – замахала руками Нина, - она мужественная женщина, она не показывает свою боль, чтобы тебя не расстраивать. Она тебя любит и гордится тобой». Врач сказал, что исправить уже ничего нельзя, операции сердце не выдержит. Но дальнейшее развитие переломов, остановили. Если бы обрались раньше, можно было бы помочь.
 
«Что у Вас с Ниной?» - спросило все видящее материнское око. «Мы просто работаем вместе», - ответил Петр. Мать покачала головой и погладила руку сына. «Приезжайте к нам в гости», - приглашала она Нину, уезжая, - Я к Вам привыкла, и полюбила Вас». «Я тоже Вас полюбила», - ответила Нина, и слезы покатились у нее из глаза, она знала, что больше они не встретятся.
 
Она любила эту старушку, и любила ее сына. Она поцеловала ее на прощанье. Мать была не похожей на сына. Через несколько месяцев она умерла. Приехав с похорон, Петр Иванович сказал Нине: «Спасибо, что настояла, чтобы я уделил матери больше внимания. Я вспоминал твои слова, стоя на краю могилы».
 
Жизнь шла, заработанные в двух организациях деньги Петра уже не устраивали. Он жутко завидовал заместителю директора. На одном предприятии работают, и должность у него выше, а заместитель в деньгах, как сыр в масле катается. И живут же люди, на работу ходят, зарплату получают, и еще откат течет в карманы рекой. Он стал чаще с ним разговаривать.
 
Приглашать к себе на чай. Он стал его другом. Нина была в отставке. Неожиданно для всех, пятидесятилетний заместитель директора уехал на дачу после работы и ночью умер. Просто остановка сердца. В выходные были похороны. Вся команда директора была на похоронах. Людей было много. Петр Иванович нес венок.
 
Нина растрогалась, когда увидела, как по щекам Петра Ивановича катятся слезы. Он плакал, часто моргая глазами, беззвучно. Нина подумала: «Вот не любил же человека, а вместе с тем, плачет, как по-своему. Ценим, когда теряем. Значит душа хорошая, добрая». За поминальным столом директор обещал, что сорок дней место заместителя будет свободно.
 
Все ждали, что Нину назначат заместителем директора. Нина понимала, что лучше ее никто на этом месте не справится, уж очень ярко она представляла пути развития предприятия. И хорошие пути развития подсказывала директору и главному. Талант бизнесмена был врожденный или развитый девяностыми, да какое это имеет значение, главное, что талант был. Конкурентов не было. Через сорок дней директор вызвал Нину.
 
Она заволновалась, подкрасила губки, посмотрелась в зеркало и пошла: «Сейчас назначат». Сердце учащенно стучало. Это ее должность, по-другому быть не может. «Я и ты знаем, что лучшей кандидатуры на это место, чем ты - нет. Ты много сделала для предприятия, даже, не побоюсь сказать, научила и меня и Петра Ивановича многому, и я должен предложить это место тебе. Но все сорок дней, ко мне ходил Петр Иванович и просил это место.
 
Он старше тебя, он мой друг, и я не могу ему отказать». Нину как холодной водой окатили. «Для него перейти с должности главного инженера на должность заместителя директора понижение» - голос Нины потерял цветность. «Он продумал этот вопрос, должность будет называться главный инженер тире заместитель директора. Введем ему в помощь место заместителя главного инженера».
 
«А как же мои разработки для предприятия?» - спросила Нина упавшим голосом. «Претворим в жизнь. Ты же его научила», - в голосе директора зазвучала издевка, не простил он пощечину, как не делал вид, что забыл. В глазах мелькнуло торжество: «Отыгрался. Вот, как тебе!» Но, он быстро спохватился: «Я для тебя сделаю, все что попросишь. А место уже пообещал ему».
 
«Значит, мне ничего. В наше время слово «все» – означает «ничего». Ну, решили, так решили», - ответила она. «Ты всегда сможешь рассчитывать на мою помощь и поддержку», – сказал сочувственно директор, все-таки в его душе скребли кошки. Ему стало жаль Нину, стыдно за себя, но он уже обещал. Он старался наладить отношения.
(Продолжение следует)



Bystrymovich   7 апреля 2012   1184 0 17  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Навязчивые розы (Часть 3)
любовь, измена, день, яд

Зима пришла снегами и морозами. Время уплотнилось - день короткий. Потемнело небо, звезды стали ярче. Нина в желтенькой и мякенькой, как цыпленок, дубленке радовалась зиме и снегу. Они часто с Петром гуляли после работы по скверику среди запорошенных деревьев под звездным взглядом иных миров.
 
Нина, как резвый жеребенок, бегала вокруг Петра, толкала в снег, бросалась снежками, а он смотрел на нее и улыбался. Улыбка была счастливой и взгляд ласковым.
Читать статью

 



Тэги: любовь, измена, день, яд



Статьи на эту тему:

Навязчивые розы (окончание)
Женская осень
Я тобою переболела
Урок (не) любви…
Оля и Варя


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Helena Bel # 7 апреля 2012 года   +6  
Жаль Нину: угораздило влюбиться в подлеца и карьериста. Болезнь матери проморгал - "думал, она капризничает и притворяется", Нину подсидел - "все сорок дней, ко мне ходил Петр Иванович и просил это место"... С такими людьми, как директор и Петя, нельзя работать и общаться, Нине нужно уходить и как можно скорее...
Bystrymovich # 7 апреля 2012 года   +6  
Здесь любовь. Она не уйдет, пока вообще не добьют. Конец не предсказуем.
Solaria # 7 апреля 2012 года   +6  
Bystrymovich пишет:
пока вообще не добьют.

Куда же дальше? Для меня и этого было бы достаточно, чтобы начать искать другое место работы. Да и любовь поугасла бы. Очень уж мерзкий тип этот Пётр Иванович... В этой ситуации даже директор больше симпатий вызывает, тоже, конечно, неприятный экземпляр, но его поступок хотя бы местью за пощёчину можно объяснить...
Bystrymovich # 7 апреля 2012 года   +6  
Директор по натуре тип влюбчивый, избалованный, если не затронуть самолюбие, более менее.
01021957 # 7 апреля 2012 года   +5  
Добьют, уходить надо...
Bystrymovich # 8 апреля 2012 года   +6  
Раз мнения сходятся - ситуация типичная.
Руслёна # 8 апреля 2012 года   +5  
О, как! Но жадность фраера погубит, однозначно!
Bystrymovich # 8 апреля 2012 года   +6  
Вы правы, погубит. Но сначала, он погубит других. Спасибо, что зашли. Заходите еще.
Руслёна # 8 апреля 2012 года   +5  
ЖДу следующую "серию"))
Bystrymovich # 8 апреля 2012 года   +6  
Спасибо.
MeMay # 9 апреля 2012 года   +6  
..Правильно говорит моя подружка - все мужики одинаковые (козлы то есть).
Руслёна # 9 апреля 2012 года   +5  
Не, не все, но многие.)))
Bystrymovich # 9 апреля 2012 года   +6  
Многие точно.
lubbor # 12 апреля 2012 года   +6  
Да уж, на должность назначают совсем не по заслугам. Я помню при повальном сокращении, теплые места оставались за родственниками начальства.
Bystrymovich # 12 апреля 2012 года   +7  
Есть которые работают и есть которых нельзя увольнять. Так вот тех кто работает все меньше и меньше. А тех кого нельзя увольнять больше и больше. Скоро работать будет некому. А качество....
antyufeeva larisa # 27 апреля 2012 года   +2  
С удовольствием почитаю продолжение.
Bystrymovich # 27 апреля 2012 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.