Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 175


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несправедливость

Несправедливость Мы все живем по определённым правилам и подчиняемся определенным законам. Кто не подчиняется, должен быть наказан. Я, например, всегда считала именно так, пока не убедилась в обратном. В моём городе, как и во всех, игровые автоматы стояли на каждом шагу. Огромное количество людей вкладывали в них деньги в надежде вдруг стать богатыми. Не секрет, что выручка в таких заведениях составляет от 4 до 20тыс. руб. в сутки. Куча моих знакомых "пропадала" в игровых заведениях. И вот, наконец, 1 июля 2009 был принят закон о запрете игровых автоматов. Несмотря на попытки всячески обойти закон, залов стало гораздо меньше. На сегодняшний день игровые клубы работают в основном подпольно, для своих.

После просмотра одной из передач про закрытие аналогичного зала, где полицейский убедительно просил помочь всех граждан сообщить, куда следует, о наличии игровых автоматов в городе, я решила проявить активность и «сдать» в полицию зал, работавший неподалёку. Для этого попросила своего приятеля написать заявление в ближайшее ОВД. Он, любитель азартных игр, давно имевший на это заведение зуб (т.к. регулярно проигрывал крупные суммы), согласился. Заявление приняли, и даже через пару дней следователь перезванивал на телефон приятеля с просьбой сообщить ещё что-нибудь об этих автоматах. Пришлось приятелю посетить еще раз зал и узнать у девушки-оператора внутренний телефон заведения, по которому, предварительно позвонив, можно было узнать о работе клуба и пройти внутрь. Номер телефона мы тоже сообщили в полицию.
 
Прошел месяц, а только воз и ныне там. Приятель наотрез отказался идти в полицию, чтобы узнать, почему зал до сих пор не закрыли. Меня захлестнули азарт и возмущение! Почему?! Неужели на них нет управы! Всё ещё веря в торжество справедливости, я стала искать возможности обойтись без полиции.
 
И нашла.
 
В городе началась местная предвыборная кампания. Через интернет я разыскала депутата, баллотирующегося от нашего района, и задала ему вопрос о работающих автоматах, а заодно и о бездействии полиции. Ответ пришел быстро. Депутат обещал разобраться и помочь. Через неделю прислал еще письмо, в котором сообщил, что направил запрос начальнику управления внутренних дел по данному вопросу. Прошел месяц. Зал продолжал работать. Напоминаю депутату о запросе, тот отвечает, что ответа пока нет. Жду.
 
Кульминация наступила ещё через месяц. Выборы на носу. Понимаю, что, как только они пройдут, депутат станет безучастным. Так и получилось. Еще за пару дней до выборов депутат, всё таки получивший ответ, якобы пытается передать мне письма (их по его словам пришло аж три), но то он не в городе, то занят и т.д. Последнее его обещание - прислать сканы писем. В общем, так я и не дождалась. Обидно, честно. Хотелось верить, что закон все-таки у нас один для всех. Я глубоко в душе ещё до сих пор надеюсь, что местные власти уберут все-таки этот бизнес из нашего города.
 
А пока моя надежда медленно тает, на нашей улице, уже не прячась, открываются новые интернет-клубы, те же игровые автоматы, только называются по-другому. Невольно ассоциируется такое же переименование нашей милиции. Ничего не меняется!



н_т_в   6 апреля 2012   1413 0 16  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несправедливость
игровые автоматы, истории из жизни, закон

Мы все живем по определённым правилам и подчиняемся определенным законам. Кто не подчиняется, должен быть наказан. Я, например, всегда считала именно так, пока не убедилась в обратном. В моём городе, как и во всех, игровые автоматы стояли на каждом шагу. Огромное количество людей вкладывали в них деньги в надежде вдруг стать богатыми. Не секрет, что выручка в таких заведениях составляет от 4 до 20тыс. руб. в сутки. Куча моих знакомых "пропадала" в игровых заведениях.
Читать статью

 



Тэги: игровые автоматы, истории из жизни, закон



Статьи на эту тему:

Раз на раз не приходится
Проблемы транзита, донские закаты и призрак замка розенкрейцеров
"Через тернии к звездам..."
Пенсионерская засада


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 6 апреля 2012 года   +2  
О! У нас на Украине та же фигня. Закон приняли давным давно, а "интернет клубов" как собак нерезанных ((
hohlova-g # 6 апреля 2012 года   +4  
н_т_в пишет:
Ничего не меняется!

И не изменится, так как все слои власти кормятся от этих подпольных залов(((( Я не удивлюсь, если и депутат имеет свою долю в этом бизнесе....
ajma # 6 апреля 2012 года   +3  
Будут они резать свою курицу, несущую золотые яйца. Все кушанькать хотят...
zanoza # 7 апреля 2012 года   +2  
Мой участковый собирает деньги с точек, на которых торгуют спиртом и самогоном.
Автоматы закрыли потому лишь, что они неприбыльные: район бедный.
Зато рюмочные понатыканы и возле школы, и возле поликлиники.
Машины стоят на газонах, детских площадках, впритык к подъездам.
 
Все все знают, никого ничего не интересует.
ajma # 7 апреля 2012 года   +4  
А потом обижаемся, что называют "быдлом". Только быдло может жить кое -как, будто впереди будет новая красивая жизнь. Была свидетельницей одного разговора. Бабушка жаловалась домоуправу, что негде посидеть во дворе-скамейки сломаны. Он зло ответил, что не успевают ремонтировать." Ведь не инопланетяне же их ломают! Вы же видите , кто ломает и слышите, когда! Почему молчите?".
И он прав. Все молчат. Если бы родители собрались и возникли, если бы пациенты больницы вышли на митинг и заставили снести рюмочную,жильцы приняли меры к владельцам машин.... Жаль, что это только сослагательное наклонение Если бы, да кабы. Виноваты мы сами.
Пример. Была в Тарту(Эстония) у тетушки. Жильцы сложились и сделали стоянку для машин, "взяв" немного места у газона:асфальт, разметка и никакого самосуда. Показала,куда поставить машину-она заплатила за место.
zanoza # 7 апреля 2012 года   +1  
у меня платная стоянка в 5 минутах ходьбы... Но зачем?
С лавками еще круче!
В ЖЭО сказали:
- Вы сами пожалуетесь, потому что на лавках подростки будут пить пиво и орать ночами.
Это МЫ должны бояться подростков, а не ОНИ участкового!! Прикинь? И все согласились с этим... Мол, против жизни не попрешь!
ajma # 7 апреля 2012 года   0  
zanoza пишет:
против жизни не попрешь!

Чего тогда жаловаться? Если все устраивает? Какие фильмы сейчас показывают о хороших и положительных борцов в лице участкового? ТРЕБУЙ ТАКОГО
zanoza # 7 апреля 2012 года   0  
показывают...
Orasty # 7 апреля 2012 года   0  
ajma пишет:
фильмы сейчас показывают о хороших и положительных борцов в лице участкового

zanoza # 7 апреля 2012 года   +1  
и фсем смешно, правда? Хоть одного такого в реале найти, ау!!!!!!!!!!!
Orasty # 7 апреля 2012 года   0  
Им же начальство не даст работать, даже, если они очень захотят.
Ivetta-52 # 20 апреля 2012 года   0  
zanoza пишет:
Хоть одного такого в реале найти

А я 40 лет живу в доме и ни разу не видела нашего участкового, даже не знаю, какой он.
ajma # 7 апреля 2012 года   0  
zanoza # 7 апреля 2012 года   0  
Хочется написать: аффтар, выпей йаду!
В смысле, забудь об этом слове в современном мире. Нет ни понятия, ни слова.
ajma # 7 апреля 2012 года   +3  
Вот это -то и страшно. Скоро перейдем к самосудам.
н_т_в # 13 апреля 2012 года   +3  
Представляете, ответ от депутата все таки пришел, вернее он переслал мне сканы писем от генерала....Если коротко: пишет, что полиция занимается этим делом очень активно, но вот невезение никак они понимаешь ли не могут доказать факт работы незаконного игрового зала! видео им что ли скинуть как сама на аппаратах играю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0