Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пасхальная радость для каждого

Пасхальная радость для каждого На этой неделе побывала на интересной встрече – практически, попала в сказку. В этой сказке воспитанники детских домов, которые сами зачастую нуждаются в поддержке и помощи, активно участвуют в благотворительных акциях, чтобы помочь другим нуждающимся детям. Расписывая и декорируя авторские пасхальные яйца, ребята создают уникальный фонд для аукциона в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями.
 
К сожалению, не смогу показать Вам творческий процесс – я стала свидетельницей только самого аукциона, о чем с теплотой и лучшими впечатлениями постараюсь рассказать. Третий благотворительный фестиваль «Пасхальная радость», организованный фондом АиФ «Доброе сердце», проходит в Москве ежегодно в канун Пасхи. На встречу приглашаются пресса и гости, изъявившие желание помочь нуждающимся детям. В числе гостей – воспитанники детских домов, среди которых и волнующиеся авторы аукционных лотов, младшему из них - всего 5 лет.

Все средства, которые планировалось собрать в этот день, предназначаются для четверых ребят, вынужденных встречать светлый праздник в больничных палатах: Андрея Попова (16 лет, перелом шейных позвонков), Риты Смановой (2 года, стеноз гортани), Юли Маскаевой (2 года, легочная гипертензия) и Вики Безинской (8 лет, врожденный порок сердца).

В фойе аудитории пресс-центра АиФ, где проходил этот благотворительный фестиваль, расположился пестрый «яичный базар», составленный из работ юных художников. При взгляде на плоды фантазии и порывов души рождается мысль - а нет с таких ли миниатюр начинаются масштабные карьеры известных художников?



Наряду с творениями воспитанников социальных учреждений, на аукцион были также выставлены пасхальные яйца с дизайном от российских звезд: Нонны Гришаевой, Алексея Ягудина, Евгения Миронова, Ольги Прокофьевой, певицы Пелагеи и многих других. Венцом коллекции и символом размаха русской души можно по праву назвать монументальное творение Никаса Сафронова с изображением Троице-Сергиевой лавры. Размер этого пасхального яйца можно сравнить с размером спелого арбуза.

После того, как были зачитаны приветствия организаторов и теплые поздравления от представителей РПЦ, сцену заняли молодые музыканты, исполнившие классические произведения. Женский хор закрепил возвышенный настрой публики исполнением духовной лирики без аккомпанемента.



Аукцион прошел живо и бодро – каждому гостю, кроме номерка покупателя, выделили каталог работ, в котором можно было ознакомиться с лотами и присмотреть себе яичко к Пасхе. Несмотря на стоимость работ (торги начинались с пятизначных сумм), за некоторые образцы шли настоящие бои, на порядок увеличивающие начальную цену.


В результате распродали все. Самый объемный лот работы Никаса Сафронова в результате торгов поднялся в цене над отметкой в полмиллиона рублей – и был продан. Никто из гостей, конечно же, не считал в уме сумму собранных средств, но даже и без подсчета она впечатляет. Оставим этот труд сотрудникам фонда – и порадуемся за детей, которые получат лекарства, обслуживание в клиниках и моральную поддержку. Искренне надеюсь, что внимание общественности к благотворительности будет год от года расти прямо пропорционально собранным фондами средствам.



lucy-soprano   6 апреля 2012   1382 1 9  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пасхальная радость для каждого
благотворительность, благотворительный фонд, Пасха

На этой неделе побывала на интересной встрече – практически, попала в сказку. В этой сказке воспитанники детских домов, которые сами зачастую нуждаются в поддержке и помощи, активно участвуют в благотворительных акциях, чтобы помочь другим нуждающимся детям. Расписывая и декорируя авторские пасхальные яйца, ребята создают уникальный фонд для аукциона в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями.
 
Читать статью

 



Тэги: благотворительность, благотворительный фонд, Пасха



Статьи на эту тему:

Застывшая война
Розовая пасха
Аришку мы не бросим!


Последние читатели:

Oca

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

zmeychka # 6 апреля 2012 года   +5  
Я рада, что благотворительность возрождается в России. Работы детей - великолепны.
lucy-soprano # 6 апреля 2012 года   +5  
птичка радует))
майя # 6 апреля 2012 года   +5  
lucy-soprano пишет:
...порадуемся за детей, которые получат лекарства, обслуживание в клиниках и моральную поддержку.

и материальную! это самое главное! Да, цены ... высокие.., но, это же благотворительный аукцион!...
lucy-soprano # 6 апреля 2012 года   +3  
ну там и за 1000 рублей можно было яичко купить
Ненси # 6 апреля 2012 года   +5  
Здорово.Всегда радуют такие ярмарки.Хорошо, что это возрождается. Я думаю что те кто пришли туда, для них цены нормальные.Тем более, что это по сути детские жизни.
А авторы росписи кто, дети ?
lucy-soprano # 6 апреля 2012 года   +5  
часть работ рисовали дети, часть - звездные гости
Ненси # 6 апреля 2012 года   +1  
Тоже интересно.
natocnkakom # 6 апреля 2012 года   +5  
Здорово! Такие весчи только радуют.
supperpupper # 7 апреля 2012 года   +5  
каждый раз надеюсь, что деньги пойдут по назначению, а не располовинятся по пути...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.