Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Записки собаки Жульки

Записки собаки Жульки Вообще-то я считаю, что меня зовут Джульетта. Это моя хозяйка Ирина насмотрелась сериалов и сказала, что меня будет звать именно так: Жулька. Но я на нее не обижаюсь.
 
А вот прошлый мой хозяин был совсем другой. Он не то, что бы сериалов не смотрел, телевизора то , наверное не видел. А еще он нас с братьями и сестрами держал на улице и кормил одним молоком, объясняя это тем, что у него есть только корова. Да, да. Корова у него. А про джип, новенький, он забыл упомянуть. Но, благо было лето, и я была очень шустрая, хоть маленькая. Подбегала всегда первой к миске и ела, сколько могла, вдруг кормить больше не будет. От этого человека можно ожидать чего угодно. Не знаю, хорошо или плохо, что я такая проворная до еды. Ирина со своим папашей Игорем взяли меня из-за того, что я самая толстая была. Но я ведь еще и собака породистая: лайка, между прочим чистокровная!
 
А мама Ирины – Света, как увидела меня, сразу воскликнула: «Какой прелестный барсучок!» «Какой я тебе, скажи пожалуйста, барсучок?» - подумала я и громко объявила протест. Но, поскольку, мне и месяца не было, голос ведь еще до конца не прорезался, все подумали, что я скулила. Игорь даже жалеть меня начал: «Ох ты бедная, по мамочке скучаешь?» Да не скучаю я! Но возражать не стала, ведь мне из-за сочувствия дали еще молока и колбаски даже.
 
Вообще, Игоря я люблю больше всех: он весь день работает, а вечером приходит обнимает меня и дает что-нибудь вкусненькое. Но на кровать ложиться не разрешает… А я, хитрая, когда они все уходят из этой комнаты или из дома, все равно запрыгиваю и сплю на ней.
А вот Свету я люблю за то, что она меня кормит. Но мне мало. Она мне тазик мясного супа утром и вечером наливает, как котенку. А я есть хочу! На диету, значит, меня посадили, а мое мнение их не интересует. Я толстая такая, потому что со мной гулять надо, бегать. А сами в телевизор уставятся и ни на что вокруг внимания не обращают.
 
Ирина – да. Вот она со мной гуляет. Правда, иногда, когда ее подружка приходит. Гуляем мы долго. Часа по два-три. Я раньше так уставала! Приходила домой и падала. Сейчас могу долго гулять, но холодно – зима уже. Моя первая в жизни зима!
 
А вот для Лизы эта зима одиннадцатая. Лиза – это кошка наша. Да, да – наша. Я ведь теперь член семьи (это так Игорь говорит) и все, что находится в доме, частично принадлежит мне. Только что-то мое не понимает, что оно мое. На прошлой неделе подхожу к Лизе и говорю ей: «Слезай с дивана. Сейчас будем играть в «перетягивание каната». У меня вот, кофточка есть, новая!» А она меня не слушает. Отвернулась, спит. Я повторяю уже громче и пытаюсь запрыгнуть к ней. Вдруг, Лиза поворачивается и шипит. Я поближе подошла, думаю, может сказать что хочет. И тут она меня со всего размаху когтями оцарапала. Я аж опешила, побежала к своему медведю и стала ему жаловаться. Кстати, медведь – это исключительно моя игрушка. Я ему даже имя придумала – Мишка. Не сама, правда: опять же из телевизора подглядела.
 
Книжка эта тоже моя была. Я ее даже погрызла для приличия. А Ира, когда домой пришла, увидела, что я на кровати лежу – читаю (она ее тут открытой оставила, интересно, кстати), как заорет: «Жуля, ты чего тут делаешь?» Так неожиданно! Я вся перепугалась и побежала в другую комнату, мало ли что?! Вдруг она там, на улице, бешенством заразилась? Я по чем знаю? Эта дурочка меня догнала и тычет мне в нос книгой, орет. И зачем? Я же знаю, что она моя. У меня после этого происшествия совсем отбилось желание читать.
 
И эти ее вечные прихоти дрессировать меня. Пусть лучше Лизу дрессирует! У нее так ловко получается на задних лапках стоять. И что это означает: «Жуля, фас!» Я Ирина и лапу даю, и ложусь тут перед ней на пузико, а она все палку какую-то бросает и кричит: «Жуля, фас! Фас, Жуля! Фас! Фас!» А Игорь все грозится отдать меня в какую-то собачью школу, к знакомому кинологу, чтобы я по утрам тапочки приносила, а не относила, как обычно. Путаюсь я во всем этом!
 
Ну да ладно. Я не прощаюсь. Вот найду чистые листы и опять что-нибудь напишу. А пока пока. Ну не пока пока, а пока пока. В общем, вы поняли.
 
С уважением, Жулька.



Dafutkochka   2 апреля 2012   2294 1 8  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Записки собаки Жульки

Вообще-то я считаю, что меня зовут Джульетта. Это моя хозяйка Ирина насмотрелась сериалов и сказала, что меня будет звать именно так: Жулька. Но я на нее не обижаюсь.
 
А вот прошлый мой хозяин был совсем другой. Он не то, что бы сериалов не смотрел, телевизора то , наверное не видел. А еще он нас с братьями и сестрами держал на улице и кормил одним молоком, объясняя это тем, что у него есть только корова. Да, да. Корова у него. А про джип, новенький, он забыл упомянуть.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 2 апреля 2012 года   +5  
А фотки собаки нет? Обожаю лаек...
Виталия # 2 апреля 2012 года   +2  
Деловая девушка Джульетта - Жулька.
VitaminkaC # 2 апреля 2012 года   +1  
Жулька - шалунья...
Rizaja # 2 апреля 2012 года   +5  
Когда кидают палку - кричат "Апорт!" "Фас" - это несколько другое...))) Боюсь, что здесь не собака - хозяйка крайне непонятливая!
tatiana_tufelka # 3 апреля 2012 года   +2  
Вспомнила одну девочку в нашем дворе, которую родители назвали Джульеттой. Но дети звали ее просто Жулей или Жулькой.
саша # 3 апреля 2012 года   +2  
Повезло. Могла и на улице оказаться. Подрастёт, многое поймёт.
реальгара # 3 апреля 2012 года   +2  
Трогательно и улыбчиво написано!
Анна 3198 deleted # 18 апреля 2012 года   +1  
Жулька просто прелесть , мне очень понравилось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.