Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 85


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гламурный кот

Гламурный кот Как только не называли мы пушистого белого котенка – и Пушок, и Пушистик, и Беляш – имена не приживались, несмотря на, казалось бы, точное описание внешности. Зато прозвище, данное дочерьми - «Влад Соколовский» - закрепилось сразу, сократившись, впрочем, в обиходе до «Соколовского». Имена и клички зря не даются, уж поверьте мне!
 

 
Соколовский хозяйкой своей выбрал младшую дочь Варвару, безоговорочно и полностью посвятив себя ей. Начнем с того, что он спит только с Варей, надежно защищая ее ночью от холода, если вдруг она во сне разбрыкается и останется без одеяла. Соколовский вытягивается во всю длину, плотно прижимается к спинке дочери, обнимает ее лапами – греет. Если же Варя спит спокойно, он, найдя удобную позицию, ужиком заползает под одеяло и сворачивается клубком у нее в ногах. Выгонять его бесполезно – улучив момент, он все равно своего добьется.
 
Игры, предложенные дочерью, кот поддерживает беспрекословно. Запеленатый, укрытый кружевным покрывальцем, Соколовский разъезжает в кукольной коляске, лупая желтыми глазищами, призывая всю семью оценить его значимость. Мы хвалим: чего уж там, ведь он единственный, кто соглашается на всевозможные испытания и совершенно безропотно исполняет любую роль.
 
Должна заметить, что и в жизни Соколовский, как правило, молчит, редко подавая голос. Очень уж выразительные у него глаза – круглые и желтые, как у совы, вот они все нам и рассказывают обычно: и об очередном хулиганстве, и о тоске-печали, и о любви.
 

 
О столь высоком чувстве и пойдет дальнейший рассказ. Под Новый год в доме появился персонаж, который напрочь очаровал нашего «звездного» кота. Это была… елка.
 
Дело в том, что Соколовский родился в марте и подобного чуда в своей жизни еще не видел. Когда муж достал из потайного местечка искусственную ель, кот подошел, обнюхал, как следует, удостоверившись, что сей предмет опасности не представляет. Но вот когда елку начали собирать…
 
Надо было видеть реакцию Соколовского! Он уселся неподалеку неподвижно как Сфинкс и только зачарованно наблюдал за нашими дальнейшими действиями. Глаза его напоминали два маленьких прожектора, устремленных на ель, уши являли собой некое подобие локаторов, усы хаотично топорщились, под ними явно обозначалась счастливая бессмысленная улыбка. Он абсолютно не обращал внимания ни на дочерей, пытавшихся его расшевелить, ни на мужа, пару раз на него наступившего и громко выругавшегося, ни на елочные игрушки, возникающие у нас в руках. Это было точно изваяние из фарфора. Казалось даже – тронь, он упадет и рассыплется.
 
Так продолжалось довольно долго, пока елку окончательно не нарядили, повесив игрушки, гирлянды, мишуру и дождик. Он все сидел. Было уже поздно, и, ложась спать, мы были вынуждены перенести кота на руках в другое место, чтобы не мешал раскладывать диван.
 
Потеряв объект обожания из вида, Соколовский встряхнулся, словно сгоняя с себя морок, и отправился на улицу – освежиться. Честно говоря, мы подумали, что на этом все кончилось. Отнюдь. Все только начиналось.
 
На другой день мы всей семьей ушли в гости. Придя поздно вечером, зашли в зал, включили свет и охнули: весь пол был покрыт серебристым покрывалом разодранной в пыль мишуры и елочного дождя. Посреди этого великолепия гордо восседал Соколовский, всем своим видом показывая, что за столь скрупулезную работу ему положена, как минимум, премия. Чудом мне удалось предотвратить убийство кота: муж в горячке пообещал «выбить дух из этого паршивца», после этих заверений я была просто вынуждена повиснуть на шее супруга, дабы отвести гнев. Дочери хохотали в голос, а я пыталась сообразить, что же делать. Ничего, кроме пылесоса на ум не шло.
 
Увидев «врага №1», Соколовский ретировался и забился под мебель, не забыв окинуть нас презрительным взором: мол, я старался, а вы…
 
Пылесос, начав заглатывать мусор, вдруг заорал дурным голосом и, захлебнувшись своим криком, замолчал. Соколовский, молча, радовался из-за дивана.
 
На помощь пришел веник, но толка от него не было: мельчайшие частицы поднимались в воздух, оседая на близлежащих предметах и членах семьи, цеплялись за ворсинки ковра, не желая выметаться.
Соколовский торжествовал.
 
Муж, смерив кота ненавидящим взглядом, вздохнул и сказал, что завтра утром придется идти чистить ковер в снегу – дедовским методом.
 
- Как же спать? – удивилась я.
- Так и спать, - мрачно отрезал муж, - в гламуре! Ничего, до утра потерпим.
 
Соколовский, проследив, что хозяин разделся и лег, выбрался из-под глубоких диванных недр, вышел на середину комнаты и вальяжно раскинулся на ковре. Минуту он лежал спокойно, наблюдая за нашей реакцией. Мы молчали. Тогда он начал загребать блестки лапами, валяясь и буквально купаясь в серебристом великолепии.
 

 
Дочери, задыхаясь от смеха, аплодировали.
 
Муж смог вымолвить только два слова:
- Вот, гад!
 
Мне ничего больше в голову не пришло, как ответить:
- Поп-звезда, все-таки, чего ты хочешь?
 
Утром мы вынесли ковер на улицу, долго выколачивали его всей семьей, чистили снегом, балуясь и дурачась в сугробах. Вымыли в доме пол, навели чистоту и порядок.
 
Соколовский, придя с прогулки, с надеждой уставился на елку: она была зелена и хороша собой. Вот только мишура теперь ее не украшала. Совсем. Отныне нам не до гламура.



Танистая   30 марта 2012   2384 0 41  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гламурный кот
кот, кошачья любовь, елка, гламур

Как только не называли мы пушистого белого котенка – и Пушок, и Пушистик, и Беляш – имена не приживались, несмотря на, казалось бы, точное описание внешности. Зато прозвище, данное дочерьми - «Влад Соколовский» - закрепилось сразу, сократившись, впрочем, в обиходе до «Соколовского». Имена и клички зря не даются, уж поверьте мне!
 
 
Соколовский хозяйкой своей выбрал младшую дочь Варвару, безоговорочно и полностью посвятив себя ей.
Читать статью

 



Тэги: кот, кошачья любовь, елка, гламур



Статьи на эту тему:

Новогодняя история. Кот и елка
Муркина история
Нежданчик
Новогодние чудеса
Кошачьи следы


Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 30 марта 2012 года   +5  
славный котик
Я с содроганием читала - мишуру в доме, где есть кот держать категорически нельзя - они ее едят, бывает, и она ранит им кишки, что приводит к трагедии...я как узнала, запретила мишуру в доме - мне мой кот дороже...
Танистая # 30 марта 2012 года   +5  
Машунь, в нашей семье кошки были всегда. И всегда украшалась елка мишурой и дождем. Не ели ни разу.
А подобного рода безобразие случилось впервые. Теперь будем начеку.
mashura # 30 марта 2012 года   +4  
я написала, потому что меня ветеринар предупредил.
А котик такой симпатичный - вот что значит белый и пушистый!
Танистая # 30 марта 2012 года   +4  
Кстати, я об этом только недавно узнала. Просто раньше никогда не сталкивалась.
Котик, да, ничего. Только пачкается быстро. )))
Бистра # 31 марта 2012 года   +3  
А мордочка-то такая ангельская, невинная! "Кто, я, сделал что-то плохое?! Да что вы говорите? Это ведь Я!"
Танистая # 1 апреля 2012 года   +3  
Бистра пишет:
мордочка-то такая ангельская, невинная!

Что есть, то есть!
violeta0506 # 30 марта 2012 года   +5  
Спасибо
Танистая # 30 марта 2012 года   +4  
Пожалуйста!)))
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +4  
Вот так Соколовский. ) А у нас кот дождик с ёлки срывал и жевал. Кошка этим безобразием не занимается, но я всё равно сына прошу вешать мишуру повыше, чтобы кошка не достала.
Танистая # 30 марта 2012 года   +4  
Мы теперь от мишуры и вовсе откажемся. Хотя он ее и не ест, но мусора в доме и без мишуры хватает.))
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +4  
Танистая пишет:
но мусора в доме и без мишуры хватает.))

Рассмешила меня этой фразой )))))))))))))
Veritas # 30 марта 2012 года   +5  
Паразит )) Вот любят они что-то такое совершить - и потом наблюдать за реакцией
Танистая # 1 апреля 2012 года   +3  
Да, этого у него не отнять!
Бистра # 30 марта 2012 года   +5  
Ой, ой, ой, Соколовски, опасно живёш! Лапуля такой красивый!
Танистая # 1 апреля 2012 года   +3  
Красавец, точно!
Эрманар # 30 марта 2012 года   +5  
Какой нежный мальчик)
Танистая # 1 апреля 2012 года   +3  
И хулиганистый.
handvera # 30 марта 2012 года   +4  
Ага, такие они)
Caty_L # 31 марта 2012 года   +5  
Вот и моя не есть, а только играется, я специально выдаю ей, чтобы под присмотром наигралась, а потом забираю. Прошлая кошка как-то попробовала на зуб, сказала что не съедобное, и больше у нас проблем с этим не было. А вот шары с елок снимать - это мы любим. Так что теперь у нас елка украшается только мишурой .
Веселый у вас вечерок выдался .
Танистая # 1 апреля 2012 года   +4  
Мега веселый, я бы сказала. Но особенно веселой выдалась чистка ковра.
natocnkakom # 31 марта 2012 года   +7  
Таня, читала и улыбалась! Как хорошо, что мои до этого не дошли. Парочку шаров скинуть - есть такое дело, а вот разодрать мишуру - не... мы хорошие!
Танистая # 1 апреля 2012 года   +4  
А у нас игрушки в игноре, их не замечают абсолютно. Но зато мишура.... Придется без нее обходится!
natocnkakom # 1 апреля 2012 года   +4  
Я просто сама не очень мишуру, люблю красивые игрушки. А вот их, как раз, очень любят мои котэ
Егорыч # 31 марта 2012 года   +7  
Супер-котейка!)) Видимо вы имеете слабое представление о том, как правильно должна выглядеть Новогодняя квартира! Соколовский был вынужден внести коррективы))))))
Танистая # 1 апреля 2012 года   +3  
Егорыч пишет:
Видимо вы имеете слабое представление

Ага! Бестолковые хозяева попались!
Iryn4ik # 31 марта 2012 года   +6  
Ой, у меня в этом году Тимоша регулярно срывал мишуру и конфеты, потом пошли игрушки в ход. Главное нашкодничает и за кресло. а оттуда две "тарелки" мигают)) . Это я его глаза так называю. Он уже слышал, что иду , мигом прятался)). если нет меня шухарит по полной))
Танистая # 1 апреля 2012 года   +3  
Iryn4ik пишет:
оттуда две "тарелки" мигают)

Наш как сова начинает глазами вращать и головой. "Что", "Где", Когда" - не иначе.
Тимонька # 31 марта 2012 года   +4  
Какой скромняга парень, но хозяйственный и знает толк в красоте!
Танистая # 1 апреля 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
хозяйственный и знает толк в красоте!

Точно! И не важно, что его представления о красоте разнятся с нашими, правда?
Оляля3 # 31 марта 2012 года   +4  
Танистая пишет:
Муж смог вымолвить только два слова:
- Вот, гад!
Мне ничего больше в голову не пришло, как ответить:
- Поп-звезда, все-таки, чего ты хочешь?

Танистая # 1 апреля 2012 года   +4  
Не зря говорят: "Как вы лодку назовете...."
янтарик 2010 # 1 апреля 2012 года   +4  
Ага,бросили ребенка одного. В гости они, видите ли, пошли! Это вам от Соколовского страшная МСТЯ!
Танистая # 21 апреля 2012 года   +4  
янтарик пишет:
Соколовского страшная МСТЯ!

Нее! Это он нас учил, как правильно дом украшать!
Белка # 6 апреля 2012 года   +4  
как вы лодку назовете так она и поплывет)) Звезда и должна быть неординарной))
Танистая # 21 апреля 2012 года   +5  
Белка пишет:
Звезда и должна быть неординарной

Знаешь, неординарности можно и поубавить чуток. Сегодня Мурка (его мать) поймла мышь, он на диване лежал, балдел, как увидел, вскочил и отобрал... А сам ловить не пойдет, лодырь!
Бистра # 21 апреля 2012 года   +4  
Мамочка так его научила! Как обычно, её вина!
Танистая # 21 апреля 2012 года   +4  
Дело, видимо, в том, что коты не охотники. Лежебоки они...
Мурка всех своих котят учит охотиться, но мышей ловят сами только девочки.
Бистра # 21 апреля 2012 года   +4  
А у мальчиках мыши не хотят быть уловлеными!
Белка # 23 апреля 2012 года   +4  
У них свои игрушки)) Если б не захотела отдать,получил бы он по первое число))
Lira # 20 апреля 2012 года   +5  
Какой рассказ замечательный! Спасибо, повеселили
Танистая # 21 апреля 2012 года   +4  
Очень рада, что рассказ понравился! Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.