Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Наполеон", вариант для лентяек

"Наполеон", вариант для лентяек Я не большой поклонник сладостей, но вот «Наполеон» всегда любила. Дело в том, что когда готовит мама, это всегда необыкновенно приятно и безумно вкусно! Если честно, несмотря, что моей маме уже немало лет, я до сих пор жду ее вопроса: «А что же тебе испечь на праздник?»
Что-то я немного отвлеклась, так как рассказать хотела о своем «ленивом» варианте маминого шедевра.

Так как в моем доме сразу три сластены, то пеку я очень часто и стараюсь разнообразно.
Делать слоеное тесто – откровенно лень, а все убедительно просят…
В общем, пеку я Наполеон из готового слоеного теста, заварного крема и орехов так:

2 упаковки по 400-500г любого бездрожжевого слоеного теста,
0,5 л молока, стакан сахара, 4 яйца (понадобятся только желтки), 2,5 ст. л муки,
пакетик ванильного сахара(8-10г), 1 стакан рубленных грецких орехов.


Тесто размораживаем, я иногда даже не раскатываю его, чтобы торт был более воздушным. Ну, а если вы хотите раскатать, то раскатываем немного в одном направлении, чтобы не нарушить окончательно слоистость теста.
Нарезаем на квадраты одинакового размера и выпекаем в духовке, не забывая сделать несколько маленьких разрезов ножом, чтобы корж равномерно поднимался.
Готовим заварной крем:
Молоко нагреваем, но не кипятим.
Желтки растираем с сахаром, ванилью и мукой.
В яичную массу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
Заготовку крема ставим на огонь, постоянно мешаем и варим, пока не начнет густеть, и не появятся первые лопающиеся пузырьки на поверхности крема.
Даем крему остыть.
Готовые коржи охлаждаем.
Берем тарелку или форму, накладываем на каждый корж и вырезаем по тарелке аккуратные и одинаковые коржики.
Каждый корж смазываем остывшим кремом, посыпаем орехами.
Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и посыпаем крошкой верх нашего торта!


Приятного аппетита!



HelenF   8 апреля 2009   5601 31 26  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Наполеон", вариант для лентяек
торт, Торт ", Наполеон", выпечка

Я не большой поклонник сладостей, но вот «Наполеон» всегда любила. Дело в том, что когда готовит мама, это всегда необыкновенно приятно и безумно вкусно! Если честно, несмотря, что моей маме уже немало лет, я до сих пор жду ее вопроса: «А что же тебе испечь на праздник?»
Что-то я немного отвлеклась, так как рассказать хотела о своем «ленивом» варианте маминого шедевра.
Так как в моем доме сразу три сластены, то пеку я очень часто и стараюсь разнообразно.
Читать статью

 



Тэги: торт, Торт ", Наполеон", выпечка



Статьи на эту тему:

Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!
Торт "Марчела"
Лимонно-сливочный торт


Последние читатели:




Комментарии:

Naina # 8 апреля 2009 года   +2  
Я тоже люблю наполеон в исполнении мамы, она готовит его лучше всех.
Я-Человек # 8 апреля 2009 года   +2  
Все ваши рецепты надо добавлять в избраное. Спасибо!Ну Вы и хозяюшка.
А это, как раз для меня лентяйки
Лакшми # 8 апреля 2009 года   +3  
как всегда очень хороший рецепт, уже стащила в избранное, спасибо, не могу сказать, что лентяйка , но времени катострофически не хватает.
Oca # 8 апреля 2009 года   +1  
у меня торты не всегда получаються, думаю этот получится, спасибо
HelenF # 8 апреля 2009 года   +1  
огромное спасибо за комментарии! надеюсь, что пригодится и понравится этот рецепт!
zinamups # 8 апреля 2009 года   +1  
A u menja tozhe jast’ Lenivij Pirog s jablokami , hotite ..?????- vot ON : berjem formu , smazivajem jeje maslom i posipajem suharjami ,zatem v misku nalivajem moloko , skladivajem v neje v4erashnij belij (narezannij) hleb , dostajem , strjahivajem(ne otzhimajem) i ukladivajem v formu (1rjad) , posipajem saharom , sverhu vikladivajem narezannije jabloki , posipajem saharom s koricej , potom berjem 1stakan smetani +3jajca+sahar+1gr.vanilina - vsje eto delo horoshoi v duhovku na 25min.pri170gr.O4en’ vkusno , bistro i ne dorogo ...???? vzbivajem i zalivajem nashi jabloki ....
HelenF # 8 апреля 2009 года   +1  
тяжело читается латинскими буквами, но я кое-как разобрала!
Я тоже такой пирожок помню, мы его называли - "Шарлотка с хлебом"!хорошо, что напомнили, надо записать и сделать!
zinamups # 8 апреля 2009 года   +1  
Sdelajte , ne pozhalejete.....
Doronchik_L # 9 апреля 2009 года   +1  
спасибо за рецептик...давно мечатала о подобном рецепте моего обожаемого "Наполеона"...на выходных обязательно сделаю
HelenF # 9 апреля 2009 года   +1  
попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями!
Doronchik_L # 9 апреля 2009 года   +1  
обязательно поделюсь
Doronchik_L # 15 апреля 2009 года   +1  
готовила на выходные наполеон по вашему рецепту...очень вкусно...ещё раз спасибо за рецепт
HelenF # 15 апреля 2009 года   +2  
Очень рада, что понравилось!
Спасибо, что не забыли поделиться впечатлениями!
Poza # 9 апреля 2009 года   +1  
Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт.
HelenF # 9 апреля 2009 года   +1  
буду ждать ваших отзывов после приготовления!
Poza # 9 апреля 2009 года   +1  
лана7386 # 9 апреля 2009 года   +1  
Тортик получается очень вкусный,но маленький(а это минус,т.к. любимого должно быть много!)Если сделать по моему рецепту-будет торт.Состав:мука-500г, маргарин-300г, вода холодная очищенная-4/5ст.+яйцо+соль+лимонная кислота(на кончике ножа)Всё!Порубили в муке маргарин,влили воду с наполнителями,замесили, в пакет и в холодильник на 40минут.Получается 5пышек,когда испечёте.Нежные,слоёные!Крем на ваше усмотрение!Чудо!И дешевле....Статья -хороша!
HelenF # 9 апреля 2009 года   +1  
Спасибо! с удовольствием попробую и ваш вариант!
romanets1979 # 9 апреля 2009 года   +1  
Спасибо,обязательно попробуем приготовить!
HelenF # 9 апреля 2009 года   +1  
попробуйте, думаю, должно понравиться!
marusya85 # 15 апреля 2009 года   +2  
я сегодня попробую, как раз тесто есть!
HelenF # 15 апреля 2009 года   +2  
Попробуйте, потом не забудьте рассказать!
marusya85 # 15 апреля 2009 года   +2  
ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО!
HelenF # 16 апреля 2009 года   +1  
очень рада, что все удачно получилось!
Teegra1 # 29 сентября 2009 года   +2  
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
HelenF # 29 сентября 2009 года   +1  
попробуйте, надеюсь, что понравится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.