Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Русская парижанка не советует выходить замуж «за границу»

Русская парижанка не советует выходить замуж «за границу» Известная российская писательница Татьяна Гармаш-Роффе не такая уж и российская. Она живет и работает во Франции. Судьба так распорядилась, что в 1994 году Татьяна вышла замуж за француза Клода Роффе, откуда и появилась вторая часть ее фамилии. Почти в каждом интервью Татьяну спрашивают о том, как выйти замуж за иностранца, и стоит ли игра свеч. Автор популярных детективов отвечает…
 
«Прежде всего: не надо выходить замуж за «заграницу»! Выходить замуж надо за человека, мужчину, - а не за место на глобусе! Именно благодаря ему, мужчине, вашей с ним взаимной любви, вы сможете ощутить чужую страну как новую родину: он поможет вам на каждом вашем шагу!
 
Но если вы выходите «за страну» и в муже видите только средство передвижения... Вы ведь ему в этом не признаетесь, верно? Не скажете: дорогой, ты мне глубоко безразличен, но я просто хочу переехать в … ну, допустим, в Люксембург. Нет, вы будете мужу лгать. А он это почувствует, рано или поздно. Он ведь в вас надеялся обрести любовь, семью - что-то позитивное. Вместо чего он рано или поздно учует ложь и фальшь. Конфликты не заставят себя ждать, не сомневайтесь! И тогда вам на чужбине придется совсем туго...
 
Мне кажется странным, что приходится объяснять столь очевидную истину. Русские культурные традиции возвели в идеал любовь между мужчиной и женщиной, которая и мыслится как основа брака. Но последняя пара десятилетий вдруг явила миру лики-личики русских женщин, стремящихся к браку по расчету… Словно вызрели они в какой-то иной стране, иной культуре.
 
Но ладно, пусть будет РАСЧЕТ. В конце концов, каждому свое. Однако раз уж расчет, - то хотя бы умный! Типа хорошо рассчитали, вычислили, подсчитали.
 
Увы. Глядя на браки моих соотечественниц с иностранными мужьями, я вижу, что и посчитали-рассчитали они плохо. Ведь расчет строится на формуле «ты мне – я тебе». А многие наши девушки сосредоточились исключительно на ее первой части: «ты мне». Они как-то упустили из виду, что иностранный муж ждет от них своей половины формулы: любви. А вот ее-то и нет…
 
Значит, конфликты неминуемы, как и разочарования, ностальгия и прочие печальные вещи. Лучше уж тогда выходить замуж за наших «новых русских». Они вполне отдают себе отчет, что покупают женское тело в обмен на материальные блага, и иллюзий не питают…
 
Всех случаев не опишешь в ответе на вопрос, но рецепт, между тем, общий для всех, кто ищет спутника жизни: первым делом внимательно смотрите на мужчину, за которого замуж собрались! Взвесьте свои к нему чувства – и его к вам! А уж потом думайте о том, как обустраиваться на новом месте…»



Марина Тумовская   26 марта 2012   3558 0 14  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Русская парижанка не советует выходить замуж «за границу»
замуж за границей, Татьяна Гармаш-Роффе

Известная российская писательница Татьяна Гармаш-Роффе не такая уж и российская. Она живет и работает во Франции. Судьба так распорядилась, что в 1994 году Татьяна вышла замуж за француза Клода Роффе, откуда и появилась вторая часть ее фамилии. Почти в каждом интервью Татьяну спрашивают о том, как выйти замуж за иностранца, и стоит ли игра свеч. Автор популярных детективов отвечает…
 
«Прежде всего: не надо выходить замуж за «заграницу»!
Читать статью

 



Тэги: замуж за границей, Татьяна Гармаш-Роффе



Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 26 марта 2012 года   +4  
Марина пишет:
Взвесьте свои к нему чувства – и его к вам! А уж потом думайте о том, как обустраиваться на новом месте…

Прекрасный пост!
SvetlanaSvetik deleted # 26 марта 2012 года   +2  
В Любви, как и в жизни все взаимно!
NazaTin # 26 марта 2012 года   +3  
Очень мудро! Сейчас это особенно актуально, когда масса авторов (желающих просто заработать) обучает наивных девушек и парней пикапу.
olyroberts # 26 марта 2012 года   +3  
NazaTin пишет:
Сейчас это особенно актуально, когда масса авторов (желающих просто заработать) обучает наивных девушек и парней пикапу.


Согласна, это кажется что просто, на самом деле в другом месте трава не всегда зеленее:-)
Jenna # 27 марта 2012 года   +1  
Нет,
NazaTin пишет:
Сейчас это особенно актуально

, когда масса народу из славянских стран судорожно ищет способ убраться подобру-поздорову туда, где можно жить, а не искать способы выжить.
darlingtanya # 19 апреля 2012 года   0  
Jenna пишет:
ищет способ убраться подобру-поздорову туда, где можно жить, а не искать способы выжить.

нельзя не согласиться
Джоник # 26 марта 2012 года   +2  
Вполне разумные советы, фальш быстро себя обнаружит!
olyroberts # 26 марта 2012 года   +4  
Согласна с Татьяной полностью! Попадаешь в новую обстановку, другие люди, другие обычаи...А если еще и муж нелюбимый, тяжеловато...
SvetlanaSvetik deleted # 26 марта 2012 года   +2  
Хотя если муж любимый... то все может сложиться прекрасно. Есть на глазах живые такие примеры!
MAKAKA # 26 марта 2012 года   +3  
Между прочим, Татьяна абсолютно права...Вот честно, мне иногда бывает стыдно и противно за наших дам,которые почему то считают , что облагодетельствовали " глупых америкосов", выйдя за них замуж, и те теперь те им кругом должны
Jenna # 27 марта 2012 года   +1  
Вот и меня удивляет, почему это чиновники, читая подобные посты, не заливаются горючими слезами, оплакивая людей, которых они вынудили искать способы поскорее сбежать с Родины....
darlingtanya # 19 апреля 2012 года   0  
Jenna пишет:
они вынудили искать способы поскорее сбежать с Родины....

вы правы.
darlingtanya # 19 апреля 2012 года   0  
MAKAKA пишет:
.Вот честно, мне иногда бывает стыдно и противно за наших дам,

Инн, поддерживаю тебя, понимаю, о чем ты говоришь.
darlingtanya # 19 апреля 2012 года   0  
спасибо за статью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.