Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 76


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра...из манки

Когда-то во времена тотального дефицита (мне было в то время лет 11) хозяйки придумывали блюда из самых простых продктов, из тех, которые можно было найти. Мама тоже выдумывала все, что могла, чтобы накормить нас вкусненьким. Самым любимым у нашей семьи был следующий рецепт:

1 стакан манки (манной крупы, чем крупнее помол, тем лучше!)
2 стакана томата (или густого томатного сока, или можно развести томатную пасту, но не очень сильно)
чуть больше 1 стакана подсолнечного масла
1 селедку (можно половинку селедки)
1 средняя луковица

Подсолнечное масло, томат вылить в глубокую сковородку или кастрюлю, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить до готовности крупы, помешивая. Потом оставить остывать.
Селедку очистить от шкурки и косточек, вытащить хребет, чтобы получилось филе. Перемолоть блендером или в мясорубке полученное филе.
Лук порезать очень мелко, смешать с размолотым филе селедки. Далее эту смесь добавить в остывшую манку и поставить в холодильник или просто в прохладное место на 2 часа (лучше дать выстояться в холодильнике ночь, тогда вкус будет лучше).
Наша "икра" готова! Кстати, никто никогда не догадывался, что она из манки
Приятного аппетита!



Нарния   8 апреля 2009   11118 12 16  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: икра, манка, селедка, блюдо, рецепт



Статьи на эту тему:

Мясо с овощами
Фаршированные картофельные дольки.
Запеканка из брокколи.
Простое искусство раздвоения.
Такая разная солянка!!!


Последние читатели:




Комментарии:

Destina # 8 апреля 2009 года   +1  
я это помню!!! и моя мама такое делала, мне тоже было лет 10-11. а "икра" и правда была вкусненькой ))))
Нарния # 8 апреля 2009 года   0  
Наверное что-либо подобное делали многие! Мы этот рецепт случайно вывели
А сейчас такое делаете?
Destina # 8 апреля 2009 года   0  
нет, сейчас не делаем. и даже рецепт чуть подзабыли. я вот читала - ностальгия))))) а тогда нам папин друг посоветовал, у него жена так делала.
Faniza # 8 апреля 2009 года   +1  
Ну ,Нарния -молодец! Я себе в избранное взяла .Сделаю икру ,сделаю малиновый ликёр -подруг угощу! Пусть попробуют!
Нарния # 8 апреля 2009 года   0  
Только сразу не говорите, что из манки, интересно, сами они догадаются?
Faniza # 8 апреля 2009 года   +2  
Я поставлю на стол литровую банку и столовой ложкой каждой на тарелочке подам! Скажу угостили! Я секрет наш -не скажу! Молчок!!!
Destina # 8 апреля 2009 года   +1  
класс!!! интересно было бы узнать реакцию дегустаторов))
Нарния # 8 апреля 2009 года   0  
Только ты сначала для себя сделай-вдруг захочешь что-то подкорректировать? Или не понравится? (ничего, что я на "ты"?)
natocnkakom # 8 апреля 2009 года   +1  
У нас тоже так делали, только лук не добавляли, а томатного сока лили всего стакан. Заваривали томатный сок, подсолнечное масло и манку, варили пару минут, давали остыть. Затем добавляли молотую селедку, перемешивали. Все! Но есть варианты с молотой сырой или вареной морковкой - получается почти правдоподообно. Только не стоит брать слишком дорогую селедку - нежную и без запаха. Легкий "селедочный" запашок не помешает
Викушка # 8 апреля 2009 года   +1  
Здорово! Надо попробывать сделать такую икорку
Полина Караваева # 10 апреля 2009 года   +1  
Ну спасибо, мать! Теперь я знаю, чего я хочу все утро: се-лед-ку!!!!
Нарния # 10 апреля 2009 года   0  
А ксиленькое там, и все такое прочее не хочется?..
Полина Караваева # 10 апреля 2009 года   +1  
Пока нет. Авитаминоз проклятый! Эй! Это совсем не то, что ты подумала!!!
Нарния # 10 апреля 2009 года   0  
А я так надеялась...
Полина Караваева # 10 апреля 2009 года   +1  
Коварная ты моя!
Елена Кравец # 13 апреля 2009 года   0  
Абалдеть. Надо запомнить. Вот никогда не думала, что икру можно делать из манки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.