Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жор-птица и Иннокентий

Жор-птица и Иннокентий В детстве мне с младшим братом очень хотелось завести дома какую-то живность. То ли собачку, или котика, пусть даже хомячка, но это живое, настоящее теплое создание стало бы нам лучшим другом. Увы, так не сложилось из-за сильной аллергии у брата, который имел склонность к приступам бронхиальной астмы. Врачи просто таки ультимативно сделали неутешительное резюме, нам пришлось убрать ковры, паласы, а перьевую набивку в подушке заменить на искусственный наполнитель. Мы, конечно, расстраивались, но пришлось смириться и довольствоваться общением с животными на нейтральных территориях, на всякий случай тоже минимально дозировано. Так бы происходило долгое время, пока не произошла одна случайность...
 
В открытую форточку кухни малосемейки, где мы жили, пока не обзавелись квартирой, прилетела яркая птичка. Насыщенный лимонный цвет оперения нарядно оттеняла "жилетка" лазурного цвета перышек, крохотные беленькие щечки и пару волнистых черных штрихов около темного глазика- бусины - такой была птица.
 
Попугайчик лишь с малым опасением впорхнул в кухню, и усевшись на холодильник, стал разглядывать обстановку. Мы с братом стояли глядя на него, как завороженные, у нас в голове была только одна мысль - неужели наша мечта сама прилетела к нам в дом.
 
Пока мы стояли и пытались верить своим глазам, в кухню вошел отец и не без удивления спросил: "Мне показалось, или тут что-то происходит?" В ту же секунду, только заслышав голос папы, птичка спорхнула и в качестве нового места посадки избрала плечо отца. Тут же из клюва "лимонного" гостя произнеслась фраза:"Петруша хоррошая птичка!"
 
Как же мы были рады этому пернатому гостю, и трудно передать словами, как нам хотелось, чтобы Петруша стал нашим другом. Мы, конечно, развесили объявления, чтобы разыскать хозяина попугайчика, но никто так и не отозвался.
 
С этого дня началась наша дружба с пернатыми. Был риск, связанный с тем, что придется расстаться с крылатыми любимцами, мы все переживали по этому поводу. К счастью, этого не произошло, а может просто психологически организм адаптировался от полученного позитива, который дарил питомец.
 
Прошли годы, у нас с братом уже свои детки, с аллергией более или менее нашли способы находить компромиссы.
 
Сейчас у нас в квартире живу две птички- волнистый попугайчик Кеша и попугай карелла Жора.
 

 

 
Кешка первым появился по желанию маленькой дочери. Так сложилось, что птичку мы приобрели с болезнью сердца, он практически не летает, любой шум и резкие звуки для него стресс. Я уже понимая, что случайно ничего не происходит не сильно удивилась, когда нам подарили попугая кареллу. Он же Гора, он же Жора, он же Георгий внес приятную суету и как мне кажется, стал приятной компанией для Кеши.
Ручной попугай стал рядом с десятилетней доченькой таким комуникабельным, общительным и временами наглым, что нам трудно представить то время, когда его не было.
 

 
Кешу Жорочка научил множеству звуков, нас он веселит своими мологами о том, какой он хороший и красивый, по утрам Жора служит неунывающим будильником.
Жора словно настоящая сорока обожает разные бусины и мелкие пуговички, он старательно выискивает их на одежде и терзает, словно хочет оставить себе. По вечерам, когда собирается вся семья, он непременно будет сидеть у кого-то на плече, временами может прислонить теплую головку с щеке - это его доверительное и умиротворенное настроение.
Ему нравится, когда ему ласково гладят головку.
 

 
С мягкими игрушками Жора любит делиться откровениями какой он хороший, какой он "коробочка" и "курочка".
 

 

Когда кто-то находится у компьютера, он следит за тем, что происходит на экране монитора. Вот и сейчас, когда я пишу о нем, он сосредоточенно смотрит на происходящее.
 
Все это прекрасно, но обязательно есть издержки. Это я о том, что любая живность с радостью общения привносит в дом хлопоты. Наши птички значительно мусорят в клетках, но и за их пределами не отстают. Все решаемо, пол пылесосим, и после этого делается влажная уборка, сложнее дело обстоит с другими поверхностями. Когда птицы чистят перышки и пушинки, летит множество пыли, для этого хорошо подошла бы домашняя техника более профессионального уровня, нежели пылесос. Испражнения птиц тоже убираются без особых трудностей, так что пока мебель и полы протираются влажной тряпкой, привлекаются на помощь средства для мытья полов, произведенные на натуральной основе.
 
Наш Кеша и Жор-птица это часть семьи, это единение с природой и настоящий релакс в веренице суеты и проблем.
Пусть в ваш дом обязательно войдет или залетит Мечта, а если она уже есть - берегите ее!!!



Юллиана   25 марта 2012   1701 0 12  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жор-птица и Иннокентий

В детстве мне с младшим братом очень хотелось завести дома какую-то живность. То ли собачку, или котика, пусть даже хомячка, но это живое, настоящее теплое создание стало бы нам лучшим другом. Увы, так не сложилось из-за сильной аллергии у брата, который имел склонность к приступам бронхиальной астмы. Врачи просто таки ультимативно сделали неутешительное резюме, нам пришлось убрать ковры, паласы, а перьевую набивку в подушке заменить на искусственный наполнитель.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Толик # 25 марта 2012 года   +2  
Симпатичный попугайчик!
Юллиана # 25 марта 2012 года   +3  
Спасибо большое! Они у нас оба красавчики!
Anjuta Kushnareva # 25 марта 2012 года   +2  
Юллиана, замечательная история!
Юллиана пишет:
Наш Кеша и Жор-птица это часть семьи, это единение с природой и настоящий релакс в веренице суеты и проблем.

ЗДОРОВО СКАЗАНО!
Юллиана # 25 марта 2012 года   +2  
Спасибо огромное!!! Благодарю за прочтение!
natocnkakom # 26 марта 2012 года   +1  
Симпатишные попугайчики! Вот птиц у меня никогда не было. Даже черепаха - и та была.
Юллиана # 26 марта 2012 года   +3  
Спасибо, Наташа!!! Я тоже в свое время никогда не могла бы подумать, что меня накроет такой любовью к пернатым) А малой какая радость!!! Как они находят общий язык, удивляюсь -даже в прятки играют! То один прячется, потом другой, ищут друг друга! Жора может вести себя как собака, учует где спрятано печенье, то как кошка -ластится и бегает под ногами. Кадр еще тот, а хитрющий какой!!! Делает то, что нельзя, и при этом оглядывается на нашу реакцию)
natocnkakom # 26 марта 2012 года   +2  
Прикольно... У меня всегда просто были собаки и кошки, а вот с птицами... Но интересно...
Юллиана # 26 марта 2012 года   +3  
relena # 27 марта 2012 года   +1  
Детство вспомнила... Мы привезли из отпуска , аж из Севастополя (почти в Мурманск) парочку волнистых попугайчиков, жили они у нас год, но не очень-то дружили. А однажды мальчик улетел в форточку, погоревали, а потом отец привез уже из Мурманска другого самца. Вот тут любовь случилась! Два раза птенчиков выводили. Веселая семейка была, долго жили... Но говорить, слышала, можно научить, если нет пары,
Спасибо за чудесный рассказ!
Юллиана # 28 марта 2012 года   +2  
Благодарю Вас за теплые воспоминания! У нас сколько было попугайчиков - все одиночки, потому, наверное, разговаривали. Как-то не складывались пары, хотя мы пробовали соединять пернатых мальчиков-девочек. Что же поделаешь, не только люди избирательны)))
Спасибо за комментарий!!!
Veritas # 6 мая 2012 года   +1  
Ой, попки! Жора - вне конкуренции, конечно.
Iryn4ik # 6 мая 2012 года   0  
у меня тоже были попугайчики волнистые и корелла такая же))) Он однажды с клетки сбежал, мы думали, что все. Уехали на два дня и когда приехали, он явился голодный и в руки дался сразу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.