Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

reiskaja13

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Последний аргумент.

Последний аргумент. Как часто вы ссоритесь?
Да, бывает. Очень часто ссоры возникают на бытовом уровне. Это из-за усталости.
Современный темп жизни очень быстрый. Он требует много сил и энергии.
Много сил отнимает работа. На работе всегда есть конкуренция. Практически постоянно приходится отстаивать свою позицию, доказывать свою незаменимость. Получается постоянное состояние напряжения.
 
Дорога обратно домой вызывает сплошные стрессы.
Если это свой транспорт – постоянные пробки, невнимательность других водителей, гололёд, дождь…
Если вы едете на общественном транспорте это ещё и постоянно опасение того, что от вашей внешности, от вашего наряда может остаться жалкое подобие: оторванные пуговицы, затоптанная обувь, толкание, комментарии относительно вашего стояния (сидения).
К счастью не всегда и не всё так плохо. Но дорога утомляет.
 
Дома проблемы у каждого свои. Это уже зависит от многих факторов. Иногда проблемы не очень большие, иногда более тяжёлые.
Человек практически постоянно находится в стрессовом состоянии. Об этом говорят и пишут сейчас много .
Каждый сам выбирает способы для выхода из этого стрессового состояния.
Многие практикуют медитацию, занимаются пробежками. Другие люди так составляют свой график, что обязательно на выходные отдыхают. Или семья, или друзья.
 
А как мы ведём себя в момент стрессовой ситуации?
Не все ищут выход в занятиях с собой. Часто мы практикуем самый простой способ – просто ищем на ком бы отыграться. При желании всегда можно найти повод для взбучки окружающих.
Недостаточно горячий суп жена подала. Сын (дочь) невнимательно выслушал наши заумные речи. Об их проблемах обычно некогда спросить. Да и какие проблемы? Сыты, одеты, что ещё?
В маршрутке эта тётка так плохо стоит, что я не могу полностью расслабиться и нормально сесть…
И что? Нормальный повод. К любому из них можно предъявить претензии и высказать абсолютно всё, что захочу.
 
Особенно можно не церемониться с незнакомым человеком. Можно обозвать, наговорить (даже очень деликатно), а потом ещё и сказать: ой, ну извините, если обидел вас чем – то.
Ещё один из способов снятия стресса – это интернет. Самое главное - даже сдачи не дадут (буквально – в физическом плане).
Вот здесь настоящее поле для деятельности, огромнейшее. (Конечно, воспитанный человек не позволит себе некорректное поведение ни в реальной жизни, ни в интернете).
Очень жаль, что часто последним аргументом является хамство. Зачем «распыляться», зачем приводить веские аргументы, если можно просто нахамить.
 
А стоит ли?
Интернет – это тоже часть жизни. Здесь может быть всё что угодно.
Человек может быть расстроен. Он может неправильно истолковать написанное. Да мало ли что…
 
Впрочем, это дело каждого отдельного человека.
Главное не забывать, что мы люди. Разные – разные.
И в каждом из нас есть плохое, но и хорошего в нас достаточно много.
Просто иногда в спорах мы об этом забываем.
 
P.S: написано в 2011 г.



Who_I_am   21 марта 2012   1635 1 16  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последний аргумент.
отношения, ссоры

Как часто вы ссоритесь?
Да, бывает. Очень часто ссоры возникают на бытовом уровне. Это из-за усталости.
Современный темп жизни очень быстрый. Он требует много сил и энергии.
Много сил отнимает работа. На работе всегда есть конкуренция. Практически постоянно приходится отстаивать свою позицию, доказывать свою незаменимость. Получается постоянное состояние напряжения.
 
Дорога обратно домой вызывает сплошные стрессы.
Читать статью

 



Тэги: отношения, ссоры



Статьи на эту тему:

А судьи кто?
Моя сестра. Как помириться?
Чем меньше любим мы мужчину, тем больше нравимся мы ему?
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Lira # 21 марта 2012 года   +7  
А зачем так резко реагировать на все раздражители?
В транспорте можно читать книгу. Проблема перегретого/недогретого супа не столь важна. Его можно остудить/подогреть.
А обижаться на интернет не слишком умно. Будьте выше этого. Вы не можете услышать и угадать все интонации собеседника, как и он Ваши.
Who_I_am # 21 марта 2012 года   +3  
Спасибо.
lira пишет:
Будьте выше этого.

Это очень хороший совет.
Я тоже считаю, что любой повод для ссоры не так важен.
Всегда можно обойтись и без неё. Ссора у все отбирает много сил. Даже у тех, кто её затевает.
Эмма Кошкина # 21 марта 2012 года   +6  
К сожалению, в том же интернете многие придерживаются принципа: существует 2 мнения- мое и неправильное. И стоит только оппоненту высказать свою точку зрения, идущую вразрез с мыслью автора, так автор обижается, и встает в позу, не желая не то что принимать, а даже выслушивать чужие аргументы.
Ненси # 22 марта 2012 года   +1  
Если во всем что движется, делается,и говорится видеть источник стресса, то может стоит пересмотреть свои взгляды на собственный мир и себя в нем.У того у кого с собственным миром всё в порядке, он не заводится по ерунде, и не ищет черных кошек в темных комнатах и не делает , точнее не составляет логические цепочки своих мыслей направленных только на одно найти, где меня обидели. Сравните два состояния, человек счастлив , он доволен ему хорошо.Сколько мелочей и не очень пройдет мимо и мимо которых он сам пройдет не заметив, не обратив внимания и не перекручивая именно с позиции "мне себя жалко".У него нет причин испытывать стресс и нет причин его искать раздувая мелочи до размеров катастроф. Именно это происходит когда человеку внутренне не за что зацепится.Моменты пожалеть себя, и вызвать к себе жалость он находит везде в сегодняшнем дне, завтрашнем, на прошлой неделе и в прошлом месяце.У него приграничная полоса всегда и везде, потому что ничего не наполняет его, ему плохо. Поэтому он и нуждается в поисках стресса чтобы начать себя жалеть.Порой этим даже провоцируя окружающих.Он сам провоцирует ситуации в которых получает этот стресс.Найти себе повод если хочется чтобы пожалеть себя можно всегда. Допустим вам больно наступили на ногу. Если человек наполнен внутри, он просто скажет , " извините вы мне встали на ногу" Тот кто встал обернувшись увидит не злобное и красное лицо и извинится улыбнувшись.
Но если сказать это с позиции жалости к себе и своего поиска стресса тут же тот кто наступил среагирует считав агрессию и так же ответив. Вот вам стресс и провокация стресса на себя самого.Зато человек может себя жалеть и вспоминать об этом еще три дня например.
Себя жалеть не надо. Ничего страшнее жалости к себе нет, это уничтожение, червь в самом себе который точит очень долго.Нужно чуть-чуть научиться и захотеть себя любить, вот тогда и не будет моментов стресса.Все проблемы спокойно решаются по мере их поступления, без паники и стресса.Нет ничего сложного.Всё всегда в жизни можно изменить и часто исправить, хотя бы внутри себя.И безразлично где это в реале или виртуальные.Разница только в том что себя жалеть то можно и долго , а вот другие не поймут этой жалости к себе.Потому что видят иначе и имеют опыт иной. Да и может не привыкли страдать над каждым сломанным ногтем днями.Просто идут и приводят руки в порядок живя и радуясь жизни дальше.Вот и вся разница.
майя # 22 марта 2012 года   +4  
Это сейчас очень модно - винить всепоглощающий стресс...
Действительно, стрессовых ситуаций в повседневной жизни у всех хватает. И мы все люди - со своими проблемами и тараканами...Но, не стоит слишком усугублять... Работа - это часть жизни. В идеале должна приносить,не смотря на усталость, удовлетворение и удовольствие... если это не так - стоит поменять место работы или деятельность...
Транспорт утомляет...НО, не стоит так к этому относиться - как к постоянному стрессу... в пробке можно себя занять чем -нибудь полезным...лишний раз маме позвонить , пассивной гимнастикой, помечтать....
В семье тоже не стоит распускать нервы - можно в ответ получить...
А интернет - это свой, "личный мир", где можно отдохнуть, поболтать с друзьями, узнать что-то новое, научитьс чему-то...
Каждому своё. Обычно кто что ищет - то и находит
Камлана # 22 марта 2012 года   +2  
не хамлю я, ни на кого не набрасываюсь, потому что стресса у меня нет...
А, может, стресса, потому и нет , что ни на кого не кидаюсь??????
Это кажется, что наорал, и стресс ушел: ничего подобного , сресс остался, а вот здоровье ушло, хорошие отношения ушли, понимание ушло, красота ушла,.... а следом и любовь иногда уходит....
Может не нужно так уж свой стресс на людей спускать?
Да и непревлекательные женщины, орущие и так снимающие свой стресс.... Им обычно у виска крутят и приговаривают : У нее либо климакс, либо ПМС, либо сексуальная неудовлетворенность.
Не найдете вы так понимания, если будете через ор свой стресс выпускать, ищите другой выход отрицательной энергии.
Who_I_am # 22 марта 2012 года   +2  
Ненси пишет:Если во всем что движется, делается,и говорится видеть источник стресса, то может стоит пересмотреть свои взгляды на собственный мир и себя в нем.майя пишет:Это сейчас очень модно - винить всепоглощающий стресс...  Статистика стресса (из интернета).   Стрессу подвержен любой человек вне зависимости от занимаемой им должности, положения в обществе и материального достатка. По статистике, в США (стране, которая первой осознала проблему стресса) 90% населения постоянно находится в состоянии сильного стресса. Из них 60% испытывает стресс 1-2 раза в неделю, 30% - почти каждый день. По данным американских ученых 2/3 всех визитов к врачу вызваны симптомами, в основе которых лежит стресс. Многие крупные корпорации тратят сотни миллионов долларов на медицинские пособия, вызванные стрессом. В итоге экономические потери от стресса в США превышают 300 миллиардов долларов ежегодно. В России, на сегодняшний день, нет столь точной статистики, но по приблизительным оценкам примерно 70% россиян постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения - в состоянии сильного стресса. Вследствие постоянных стрессов, почти 80% людей зарабатывают болезнь, называемую синдромом хронической усталости. Симптомы этого заболевания очень напоминают проявления СПИДа: быстрая утомляемость, слабость по утрам, «песок» в глазах, частые головные боли, бессонница, конфликтность, склонность к одиночеству За статистикою, россияне избавляются от стресса следующим образом: - Телевизор - 46% - Музыка - 43% - Алкоголь - 19% - Еда - 16% - Медикаменты - 15% - Спорт - 12% - Секс - 9% - Йога, медитация - 2% 40 млн. из 147 млн. рабочих в странах Европейского союза страдают от стрессов, что ежегодно обходится обществу в 19 млрд. долларов США. Многие жители стран "Большой Европы" страдают теми или иными последствиями стрессовых ситуаций. Например - 13% сетуют на постоянную головную боль, 17% - на мышечные боли, еще 30% испытывают неприятные ощущения и боли в области спины. По результатам социологических опросов - стресс оказывается сильное негативное влияние на сексуальную жизнь 60% людей.  Камлана пишет:ни на кого не набрасываюсь, потому что стресса у меня нет... А, может, стресса, потому и нет , что ни на кого не кидаюсь??????Who_I_am пишет:это дело каждого отдельного человека. Главное не забывать, что мы люди. Разные – разные. И в каждом из нас есть плохое, но и хорошего в нас достаточно много. Просто иногда в спорах мы об этом забываем. Камлана пишет:Да и непревлекательные женщины, орущие и так снимающие свой стресс.... Им обычно у виска крутят и приговаривают : У нее либо климакс, либо ПМС, либо сексуальная неудовлетворенность. А привлекательным можно?  Камлана пишет:Может не нужно так уж свой стресс на людей спускать?Who_I_am пишет:Главное не забывать, что мы люди. Разные – разные. И в каждом из нас есть плохое, но и хорошего в нас достаточно много.Камлана пишет:Не найдете вы так понимания, если будете через ор свой стресс выпускать, ищите другой выход отрицательной энергии. 
Ненси # 22 марта 2012 года   +1  
А просто жить нельзя? И получать от этого удовольствие. От людей которые рядом, от общения, от всего что окружает.Объясните при чем тут какие-то статистические данные? Хочется быстрее покинуть осточертевший мир, тогда можно орать, психовать, злиться, жалеть себя, обижайться на судьбу что она не такая как хотелось бы.Просто завтра может не быть .Мир будет , а нас в нем нет.Вот и всё по сути.Оно того стоит? Если нравится это состояние , то у каждого свой выбор.Чайник кипит пока под горелкой есть газ, который зажигает собственная рука.
Who_I_am # 22 марта 2012 года   +2  
Ненси пишет:
А просто жить нельзя? И получать от этого удовольствие.

Who_I_am пишет:
Главное не забывать, что мы люди.

Who_I_am пишет:
и хорошего в нас достаточно много.

supperpupper # 22 марта 2012 года   0  
Я не совсем понимаю, что есть стресс. У меня бывает состояние хандры, апатии, усталости, в особо тяжёлых случаях даже депрессуха, но стресс... Может, я его как-то не так классифицирую и он у меня всё-таки есть, а я не в курсе?
Who_I_am # 22 марта 2012 года   +1  
Стресс – это реакция организма на перенапряжение, тревогу и ежедневную суету. Когда нагрузки становятся чрезмерными, ухудшается самочувствие, появляются другие симптомы
Источник: nmedik.ru
supperpupper # 23 марта 2012 года   0  
не, ну формулировка - это не то. "Стресс - это реакция". Замечательное определение. Какая реакция? У каждого своя? Как тогда определить, моя сиюминутная реакция (любая) имеет отношение к стрессу или нет? :о))
А перенапряжение и суета - это по-моему, уже нормой для всех стало. :о))
Who_I_am # 23 марта 2012 года   +1  
Стресс - это ответная реакция организма на экстремальные условия, нарушающие эмоциональное спокойствие и равновесие человека.
depressia.com/page_1014
MAKAKA # 23 марта 2012 года   +2  
Не знаю, на мой взгляд нет никаких стрессов в этой жизни,,,Вернее стрессы- это часть жизни и относится к ним,как к чему то особенному, требуюшему специального внимания просто глупо.Невозможно прожить без стрессов, как невозможно прожить без снега если вы живете в "снежных" странах или без дождя, или без ветра.Когда я слышу совет докторов" избегайте стрессов"- я пониманию, что человек просто от тебя отмахивается..Ну и,,," Если ты не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" и еще один совет- стараться найти в любой ситуации 3 положительных момента"- сразу становится легче. А вообще,, это сейчас так модно " Ах, у меня стресс"...У некоторых,стрессы даже от сломанного ногтя бывают, и депрессии от отвалившегося каблука...А срываться на других это вообще глупо- толку- ноль, и настроение еще хуже делается...
Who_I_am # 23 марта 2012 года   +1  
MAKAKA пишет: Если ты не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней"MAKAKA пишет:А срываться на других это вообще глупо- толку- ноль, и настроение еще хуже делается...  
майя # 23 марта 2012 года   +1  
Зачем столько инцеклопедических данных! Это известно всем! или почти всем!
Я даже скажу больше - у меня с осени в жизни один сплошной стресс! Почти ежедневно!...
и состояние соответственное...НО, если опустить руки и погрузиться в это состояние можно и не выжить!...
Проще всего - "нахамить", копить обиды, искать виноватых...
А вы знаете, что стресс - заразен! У меня в дневнике есть запись на эту тему, так что я в курсе...
http://www.myjulia.ru/post/464309/
У каждого свои способы борьбы со стрессом. Нужно просто захотеть жить, что то изменить в себе!
Скажите, что это непросто...А жизнь очень не простая штука! Проблема выбора...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.