Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Наталья Красина

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 54


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ваниль ванильная

Ваниль ванильная Неизвестно, кто первый придумал называть их «ванильными», но название прижилось и навязчиво бьет по подсознанию любого человека, у которого есть обонятельные рецепторы: ваниль, специя заморская, часто подделываемая, с нежными верхними нотами и надоедающая до тошноты, если с нею переборщить. Ванильными называют обладательниц онлайн-дневников, ведущих свои блоги в характерном узнаваемом стиле, а также юных особ, которые одеваются, как обладательницы таких дневников.

Собственно, почему «ваниль»… завсегдатаями соцсетей было замечено яркое течение в женском блоггинге, воспевающее красоту осенних Лондона и НЙ, вкусные сигареты и ванильно-коричные напитки на основе кофе. У этих девушек, если верить стихам и постам, ванильным и ментоловым было все – от кофе и сигарет до слез и вкуса во рту поутру. Девушки эти проводили свободное время на подоконнике с ванильным напитком и в думах О НЕМ. Эти девушки образованны и, если написанное ими в блоге Вам по какой-то причине непонятно, - это нормально, они привыкли. Ванильные девушки очень внезапны. Несмотря на современность и полученное образование, они живут эмоциями, вследствие чего у них на страницах и появляются такие странные фотографии без лица, и записи, написанные как бы для себя, и в то же время, для кого-то еще, кто в курсе, наверное, ДЛЯ НЕГО.

Именно образы, демонстрируемые в фотоальбомах ванильных блогов, могут послужить примером для построения ванильного лука, но одних визуальных примеров мало. Ваниль – это целая философия, постичь которую только по фотографиям способна лишь особа с хорошей фантазией и склонностью к заморским специям. Во-первых, как уже говорилось выше, ваниль часто подделывают. В роли доступного и навязчивого ванилина в жизни выступают девушки, которые копируют наиболее яркие тренды у «ванилек» и разбавляют им свои кежуальные, порно-шиковые или диско-образы. Например, небрежный узел волос на голове, майку с британским флагом или большие интеллектуальные очки. Эти девушки не понимают, что ванильность не в деталях: она в том, как ты в итоге выглядишь. Можно полностью скопировать имидж с хрестоматийной ванильной фотки, и смотреться при этом неоправданно откровенно и претенциозно.

 
Три постулата образа «ванильной» девушки:
 
1. Нежность
2. Трогательность
3. Интеллект
 

 
К модным трендам ванилька относится с презрением, зато с удовольствием носит рубашки бой-френда и бабушкину кофту. Пожалуй, наиболее близок им стиль хипстеров - только менее дерзкий. Хипстеры плюют на представления общества о нарядности и красоте, а ванилькам просто некогда было с ними разобраться за чтением и фотографированием своих коленок. Они одеваются по наитию, и все вещи в их гардеробе подобраны по принципу «нравится», «удобно», «навевает вспоминания». Однако, пусть Вас это не обманывает – когда подиумы предлагают массам что-то удобоваримое для ванилек, они с удовольствием спонсируют дизайнеров на новые коллекции. Прошлой весной, например, ими были скуплены все трендовые пальто нежных бежевых оттенков в московских ТЦ.
 
Нежность в образе культивируется не только съедобными оттенками гардероба: ванильки любят обливаться духами до получения стойкого осязаемого шлейфа и замазывать тональником губы, которые затем следует носить слегка надутыми для объема. Также ванильный стиль предполагает идеальное состояние кожи (которая все равно запудривается), поэтому очарованным ванилью стоит сесть на кожно-очищающую диету. Тональный крем у ванильки – не для красоты, а для защиты, это символический барьер от жестокого мира, а не замазка прыщей.
 
Трогательность ванильной девушки на 50% - в ее худобе. Если Вы весите больше 60 килограммов, забудьте про ваниль, ибо нет подоконников на вашу попу. Ванилька ничего не ест, только курит вкусные сигареты и пьет литры занимающих желудок жидкостей. Она вся очень внезапная, рассеянная, вся в мыслях О НЕМ и в сочинении стихов, поэтому так часто ванильных девушек можно видеть на улицах с пустым стаканчиком из кофейни в руках. Они, вообще, постоянно что-то забывают, и в этом их трогательность: надеть юбку, вынуть карандаш из трехдневного колтуна на голове, зашить колготки. Невесомых и романтичных ванильных девушек хочется обнять, взять на руки, заглянуть в глаза и накормить.
 
Для демонстрации интеллекта ванильки используют большие очки – это самое простое. Вообще, весь их образ – это сгусток интеллекта, так как именно так и выглядят девушки с мозгом, которые прекрасно знают, как одеваться «нормально», и сто раз уже так одевались, но просто плевать они хотели на вечно меняющиеся вкусы общества, да и вообще – достала их эта «нормальность». Также очень сильно придает образу интеллекта сложная и дорогая техника в руках ванильки, будь то фотокамера, свежий планшетник или ноутбук. Равно, как и замена еды литрами кофе с корицей и ментоловыми сигаретами. Еда – это вообще фу, это очень неинтеллектуально.

Даже у ванильки не всегда получаются ванильные фотки. Чтобы получились, надо помнить, что ванильная девушка никогда не фотографируется в призывной или комичной позе, а исключительно в неловкой, нескладной или трогательной. Лицо при этом следует в кадр не брать (разве что частично), а, если такая неприятность случилась, то потом его можно вырезать. Также фотография должна подвергнуться обработке по показателям яркости и обзавестись солнечными зайчиками.
 
Собираясь стать «ванилькой», помните о том, чем ваниль отличается от ванилина, а также о том, что от слишком сладкой ванили затошнит любого – не лучше ли хоть иногда позволять себе кофе с перцем?



Ира Ида   20 марта 2012   7132 2 35  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ваниль ванильная
ваниль, интернет, ванилька, ванильный стиль, романтика, нежность, сладость, приторность

Неизвестно, кто первый придумал называть их «ванильными», но название прижилось и навязчиво бьет по подсознанию любого человека, у которого есть обонятельные рецепторы: ваниль, специя заморская, часто подделываемая, с нежными верхними нотами и надоедающая до тошноты, если с нею переборщить. Ванильными называют обладательниц онлайн-дневников, ведущих свои блоги в характерном узнаваемом стиле, а также юных особ, которые одеваются, как обладательницы таких дневников.
Читать статью

 



Тэги: ваниль, интернет, ванилька, ванильный стиль, романтика, нежность, сладость, приторность



Статьи на эту тему:

Правда ложной любви. Окончание
Проверка


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 20 марта 2012 года   +2  
Интересный материал, интересный образ.
Смутило только
Ира пишет:
ванильного лука

Да, я погрязшая в быту домохозяйка, и лук для меня - еда
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +3  
ванильный лук - это то, что в итоге получается. Вроде - все сладко и нежно, а только плакать охота
Tian-Shan # 20 марта 2012 года   +3  
Пытаюсь представить вкус... Пока - никак.
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +2  
не пытайся вообразить невообразимое
krasoto4ka # 20 марта 2012 года   +4  
Хорошая статья...почему-то вспомнился видео-ролик рекламы духов KENZO AMOR....легкость, тепло, ваниль.....Я, наверное, такой динозавр, совсем отставший от жизни: про "ванильных" впервые слышу хотя, просматривая фото в соц.сетях уже давно выделила их в отдельную группу, но вот как они называются, не знала.
Нежность - это хорошо, но важно, чтобы и индивидуальность чувствовалась. В общем, я за меру во всём. Если добавить в блюдо много ванили, то будет горько, а не сладко
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +4  
А у Вас, девушка, типичный ванильный аватар)))
Типичный - в смысле, для ванильных альбомчиков типичный
krasoto4ka # 20 марта 2012 года   +3  
Ира пишет:
А у Вас, девушка, типичный ванильный аватар)))

Блин,точно!))))Признаюсь честно,в последний раз я аватар выбирала очень долго и почему-то остановилась именно на этом!)))Оказывается,я "ванильная" дЭУшка.....живу и не знаю об этом)))))
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +4  
Если сильно придраться, то во всех аватарках, где есть девушка без лица, можно разоблачить ванильку))
supperpupper # 20 марта 2012 года   +4  
ловила себя на мысли, что я тоже чуточку ванильная. и мне это почему-то не понравилось. с чего бы это?... :о))
статья интересная, спасибо.
Tian-Shan # 20 марта 2012 года   +3  
А я по весу не прохожу Вот лет в 18 - может быть, но тогда у меня дорогой техники не было. Не судьба.
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +4  
Забыла написать, что сие исключительно юная забава. Мы уже все староваты)
supperpupper # 21 марта 2012 года   +3  
Аааа... Семён Семёныч... вот блин облом! :о))
Ира Ида # 21 марта 2012 года   0  
Зато у нас в юности были свои забавы))
supperpupper # 21 марта 2012 года   0  
ага. секретики под стёклышком и альбомы дружбы. :о)))))))))
Laapsa_laapsa # 20 марта 2012 года   +2  
Очень интересно и с чем этих ванилик "употреблять"? а как правильно писать ВАНИЛЕК или ВАНЮЛИК?
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +3  
ванилик можно употреблять вариативно...
Чаронга # 20 марта 2012 года   +4  
Ух, какая интересная статья и знакомство с новыми героинями современной жизни. Спасибище!
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +4  
Все узнаем что то новое ежедневно)))
Чаронга # 20 марта 2012 года   +4  
И в этом прелесть интересных людей, носителей нового))))
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +4  
О ком бы мы говорили?
Чаронга # 20 марта 2012 года   +4  
Ах, сколького бы мы не узнали)))))
майя # 20 марта 2012 года   +5  
Ира пишет:
романтичных ванильных девушек хочется обнять, взять на руки, заглянуть в глаза и накормит

Вот такие ассоциации у меня возникли...
Спасибо за статью - любопытно
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +3  
На это и работает образ
SvetlanaSvetik deleted # 20 марта 2012 года   +1  
Интересно. Много нового узнала.
Ира Ида # 20 марта 2012 года   +2  
Хорошо))
Ольга Сирота # 21 марта 2012 года   +3  
Ира пишет:
. Ванильными называют обладательниц онлайн-дневников, ведущих свои блоги в характерном узнаваемом стиле, а также юных особ, которые одеваются, как обладательницы таких дневников.

Интересно. Я и не знала))
У меня "ванильное небо" всплыло сразу в ассоциациях))
Ира Ида # 21 марта 2012 года   0  
А все те же ассоциации - романтизм, воздух...
матаня # 21 марта 2012 года   +2  
Ключевое слово - "внезапная")))
Вот я тоже из тех, кто в первый раз услышал про "ванилек", тренд-то был виден: нарочитая небрежность в нарядах, в глазах отрешенность, коленки во внутрь, они все где-то там... в облаках)))
Спасибо, интересно.
Эрманар # 21 марта 2012 года   +6  
Годная статья) Прямо даже осилила.
Ира Ида # 21 марта 2012 года   +2  
Я прямо даже польщена))
Эрманар # 21 марта 2012 года   +1  
Но было бы забавно почитать, как бы вы на эту тему написали статью для Луркмора)
Ира Ида # 23 марта 2012 года   +2  
Я не владею их стилем ))
Lollyta # 21 марта 2012 года   +3  
О, очень интересно) Я и не знала, что это значит. а вот выражение "ванилька" на слуху)))
Света Фет # 23 марта 2012 года   +1  
Прочитала.Примерила образ на себя.И платьице подходящее есть.И по весу подхожу.И очки ношу.И позировать умею.День бы точно в роли "ванильки" продержалась Может даже сутки! Но... кофе отрезвило. И захотелось кофе.Даже пусть с перцем.
marihka # 31 марта 2012 года   0  
Интересно, я наверное, тоже отсталая, не слышала о таких. Может просто внимания не обращала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.