Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 18


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итак, она звалась Татьяна…

Итак, она звалась Татьяна… Иногда бывает стыдно признаться даже самому себе в слабости, допущенной по отношению к другому человеку. Слабости человеческие бывают разные, самая непростительная - малодушие…

Она отличалась от нас, офисных трудоголиков, какой-то детской непосредственностью, которая вводила в ступор, заставляла краснеть за нее, когда о том, что всем известно, но о чем нельзя говорить вслух, бывало вдруг ею произнесено как открытие. Ей было уже 30, она была влюблена с детства в одного нашего общего коллегу, и это чувство ее в силу незамужности стало для нее культовым, для нее - самым сокровенным, но всем прочим известным.

Мы поражались между собой, как она сохраняет этот свой детский лепет о справедливости и о прочих вычитанных всеми из книжек прекрасных качествах, но совершенно непригодных в современной жизни с ее бешеными темпами и другими правилами. Ее учили, как и всех других, на всевозможных тренингах продаж искусству манипулирования людьми, игре на чувствах и эмоциях людей, в конце концов, она окончила психологический факультет, почему же она оставалась такой наивной? Как можно было верить обещаниям, ложному восхищению, фальшивому интересу к твоим чувствам, когда все мотивы известны и видны на поверхности?

Все всё понимали и перемигивались, а она верила! И как-то постепенно надоело «делать скидку на «некоторых», и говорили уже теми словами, какими при ней до этого старались не выражаться, и уже перестали замечать ее странности, ее попытки завязать искренние отношения, ее нелепые вопросы-догадки, ставившие в глупое положение раньше всех окружающих, а теперь только ее. А она все не видела этого отстраненного к себе отношения, отмечала свой день рождения, выход в отпуск, и прочие важные для нее даты для всех, а не для некоторых особо значимых и важных для продвижения по служебной лестнице коллег.

Вернее, мы думали, что она не видит нашего скотского заговора. Но мы ведь не со зла, мы хотели приучить ее к суровой жизни, чтобы не было ей так больно от каждой бестактности и специальных уколов, чтобы научилась она, как мы, лезть по чужим головам и ставить подножки вчерашним друзьям, мило улыбаясь при этом. Мы уже привыкли не говорить о ней и не отвечать на ее вопросы. Лишь иногда в чайной вспоминали ее очередное детское высказывание или «благородный» поступок, с тем, чтобы посмеяться и в очередной раз дать понять друг другу, что так нельзя делать.

И тут ее позвали замуж. Она искренно, как всегда, советовалась со всеми проявлявшими к этому событию ее личной жизни интерес (надо сказать, их просто удивляло, кто же мог позвать ее замуж?) Оказывается, она еще писала стихи! И все снова на миг вспомнили о ней, снова удивились, почему она еще сомневается, выходить замуж или нет. Она ведь честно сомневалась в своей любви к этому нежданно свалившемуся суженому. А потом трудовые будни поглотили и нас, и ее свадьбу.

Через полгода или год мы с удивлением не обнаружили ее в своих рядах. И тут выяснилось, что она больна. Что ее возили на операцию в большой город, но опухоль мозга прогрессировала, и она сражалась с ней сама. Никому ничего не говоря. А собственно, чем мы, убогие, могли ей помочь перед лицом такой беды? А прошлым летом ее не стало.

И я вдруг осознала, как ее не хватает лично мне. Что иногда она напоминала мне саму себя, и именно поэтому, стараясь изжить в себе это прекраснодушие, я и отодвигалась от нее, не хотела в себе признавать тягу к романтике, к поэзии. Ведь в нашем мире это признак слабости и слабоумия.

Прости, Таня, прости меня, если слышишь. Мне до сих пор не верится, что тебя нет.



панна Ева   7 апреля 2009   1273 0 25  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак, она звалась Татьяна…
женщина, отношения, татьяна, любовь

Иногда бывает стыдно признаться даже самому себе в слабости, допущенной по отношению к другому человеку. Слабости человеческие бывают разные, самая непростительная - малодушие…
Она отличалась от нас, офисных трудоголиков, какой-то детской непосредственностью, которая вводила в ступор, заставляла краснеть за нее, когда о том, что всем известно, но о чем нельзя говорить вслух, бывало вдруг ею произнесено как открытие.
Читать статью

 



Тэги: женщина, отношения, татьяна, любовь



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Глава 12
В лабиринте огнедышащей love. Глава 11
В лабиринте огнедышащей love. Глава 10


Последние читатели:




Комментарии:

vesna # 7 апреля 2009 года   +1  
История очень тронула. напсано от души. Это реальность?
Maria B # 7 апреля 2009 года   +1  
Я думаю,что это реальность.Ведь существует понятие "Белая ворона".
мафия # 7 апреля 2009 года   +2  
почему-то это так часто случается - мы не видем тех кто рядом, а когда они уходят - нам их не хватает
Сабрина # 8 апреля 2009 года   +1  
Больно было читать. Очень все отзывалось в душе, каждое слово.
Kceniya Novozheeva # 8 апреля 2009 года   +1  
Хороший человек,хорошо что Вы помните её
orishka # 8 апреля 2009 года   +1  
"Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветаный молвой..." почему то сразу в голову закралось это сравнение, хорошее в людях иногда замечаеш только тогда когда этих людей рядом с нами уже нет...и не будет. Вывод:присмотрется к себе (себя я тоже в список включила )
Maria B # 8 апреля 2009 года   +2  
Я верю,что всё в наших руках.
панна Ева # 11 апреля 2009 года   0  
это правильно : присмотреться к себе, чтобы понять себя лучше через призму отношений к другим людям.
панна Ева # 16 апреля 2009 года   +2  
свтлому человеку-светлая память.
Графиня # 20 апреля 2009 года   +1  
Печально... А Вы молодец, что помните.
панна Ева # 20 апреля 2009 года   +1  
облегчила душу свою, вам спасибо, что прочитали.
Графиня # 20 апреля 2009 года   +1  
Спасибо Вам, У Вас есть сердце. Ведь мир таков, каким его делаем мы.
панна Ева # 20 апреля 2009 года   +1  
этто точно- мир вокруг нас нашими глазами смотрит и нашими мыслями и делами создается. а сердце- есть оно у меня, знаю, потому что болит ...иногда.значит, живое.
yablonya # 20 апреля 2009 года   +2  
У меня коллега по работе, начальник отдела, 40-ка летняя женщина, мать двоих сыновей до сих пор ( как у нас говорят) не сняла розовых очков.
Выиграв Гринкарту,послушала "умных людей", а на мой взгляд завистников и осталась в Беларуси, предложили возглавить банк,но те,у кого были на это место свои интересы сказали:"Зачем тебе это надо?!"-отказалась.Она до сих пор не замечает,что ею пытаются, и не без успеха,манипулировать подчинённые.Она не замечает, что над её мужем посмеиваются. Она светлый, добрый,справедливый человек, живёт по совести и считает себя счастливой.
Графиня # 20 апреля 2009 года   +1  
А может так оно и правильно,если ей комфортно?
А помеивается-то кто?Неужто добрые и спрадливые люди? сомневаюсь...
yablonya # 20 апреля 2009 года   +1  
Это просто большой женский коллектив...
Графиня # 20 апреля 2009 года   +1  
Вот за это я не люблю коллективы,за то, что любой коллектив толпа, подчиняющаяся исключительно животным инстинктам. Мало тех,кто готов спорить с толпой. Страшно белой вороной показаться. Другие спиртное глушат,оттого,что не согласны. Но лучше ли это?!Остальные просто с ней сливаются,часто при этом ещё и чрезвычайно горды своим положением в этой толпе.
Мои идеалы конечно утопия,но простите, не смолчать
панна Ева # 20 апреля 2009 года   +2  
представляете, в этой толпе и мы с вами. и мы тоже мечтаем о светлом и добром, но почему-то стесняемся в этом друг другу признаться. а вот эти люди-светлячки- им даже в голову не приходит, что можно стесняться признаться кому-то в любви, симпатии или наоборот, антипатии. просто что в душе- то и скажут от души.
Графиня # 20 апреля 2009 года   +1  
Представляю, поэтому и такая антипатия к ней.
Оттого и считают меня белой вороной, что я за спасибо помагаю детям, которые остались без родителй, или из неблагополучных семей. Потому, что я не могу пройти мимо плачущего человека...И попытаюсь ему помочь, сделаю всё что в моих силах. Ненормальная? Возможно. Но это моя жизнь и по-другому не могу. И печально, что всем помочь не могу.
панна Ева # 20 апреля 2009 года   +1  
вот и здорово, что встретились мы здесь. нас немного, но зато мы- в белом.
шучу. я - обычная, серая. и никому не помогаю. хотя и называли меня солнышком неоднократно. наверное, кому-то тепло от меня.
Графиня # 20 апреля 2009 года   +1  
Да не в помощи дело,а в отношении. А Вы белая... Серый человек не видит тех вещей, о которых вы написали...
панна Ева # 20 апреля 2009 года   +1  
спасибо.
панна Ева # 20 апреля 2009 года   +1  
правда, здорово, что такие люди есть? и ведь они могут доброе, светлое вокруг себя .... аурить- вот слово подобрала!- Эти приятные люди никому не сделают зла, а искренно порадуются за коллегу или посочувствуют ему же, а он за их же спиной недавно посмеивался по их адресу! пусть они будут всегда, надо оберегать таких светлячков!!
мак # 9 июня 2009 года   +2  
Читая Ваши статьи, Ева никогда бы не подумала, что вы способны смеяться за спиной искреннего человека...
панна Ева # 24 июня 2009 года   0  
вот, смеяться не смеялась, но не останавливала...стыдно.наверное, молодая, еще была совсем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.