Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 tasha1963 ИЮшка1

Зарегистрированных: 3
Гостей: 21


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырофаны, какие они?

Сырофаны, какие они? Недавно старший дить отмочил новое словечко.
 
Из учебника нужно было переписать слова в тетрадь, и парень переписал слово сарафан, как сЫрОфан. Посмеялись мы с женой, и вроде бы забыли, но оказалось словечко забываться не захотело. Прямо требовало облечь его в физическую форму!
 
По этому поводу, а так же по поводу свободной субботы захотелось мне под это слово придумать новое блюдо. Ключевой корень, как сказал бы Роки из мультика про бурундуков - спасателей, - СЫРРР!
 
С этим, вроде ясно, а вот со всем остальным пришлось составлять целый ряд мат. моделей и проводить серии виртуальных испытаний для того, чтобы зря не портить продукты.
 
В результате придумалось ЭТО, которое оказалось совсем не ТО, что думалось вначале:



 
Для сырофанчиков (рис и соус готовились отдельно по штатной схеме) потребовалось:
«Тесто»
- Куриная грудка одна штука весом 653 грамма (без привкуса пенициллина)
- Сыр Российский 200 граммов
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль
Начинка
- Шампиньоны резаные маленькая банка (масса продукта 320 г)
- Луковица репчатая среднего размера
- Майонез примерно 50 граммов
- Сливочное масло 20 граммов
 
Вначале приготовим начинку, чтобы остыть успела.
Открываем банку грибов и крышкой выдавливаем рассол. Да, да! Это так мало грибов в банку кладут…

Грибы в банках невкусные, поэтому я их «дорабатываю» до нужного мне вкуса.
 
Кладём на сковородку сливочное масло и поджариваем чуть-чуть грибы. Можно было бы и подсолнечного налить, но мне показалось, что вкус подсолнечного масла с сыром плохо сочетается.

У меня грибы пытались убежать, двое даже успешно выпрыгнули, поэтому пришлось применить спецсредства

Пока грибы поджариваются, готовим луковицу вот такого размера

Лук я не обжариваю, но нарезаю очень тонко полуколечками, которые потом сами распадаются на тонкие полоски и просто растворяются в пище.

Потому что не люблю в готовой еде луковые дрова ворочать. Для этого перед нарезкой лука даже ножик точу всегда вот такой фиговиной.

После нарезки лука разводим майонез водичкой.

Граммов 50-70 майонеза и граммов 20 воды.
К этому времени грибы должны уже поджариться, поэтому плюхаем в них майонез и сыплем лук.

Перемешиваем и закрываем крышкой минут на пять-семь на слабом огне. Чтобы они упарились.

После этого грибы выключаем, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
 
Теперь можно приготовить «тесто» для «торталеток».
Берём куриную грудку и перекручиваем её на фарш (оригинально да?). Добавляем по вкусу специи и соль.


Натираем на тёрке сыр

Делим получившийся тёртый сыр на две равные части.
 
Вторую половину временно откладываем, её мы будем использовать, чтобы посыпать плюхи сверху.
 
Первую половину сыра смешиваем с фаршем. Добавляя сыр по горсточке и поливая по чуть-чуть водичкой. Чтобы сыр не слипался, и легко перемешивался с фаршем.
 
Для лучшей адгезии начинки к фаршу, остывшие грибы я измельчаю в измельчителе. Не очень усердствуя, ровно настолько, чтобы убежать не смогли.
 
Итого: «тесто» готово,

начинка тоже

Теперь нужно сделать формочки.
 
Лучше всего, конечно, готовые магазинные использовать, но у меня их нет, и хорошо, что не было. Я сделал их из фольги, и оказалось, что так удобнее извлекать готовый продукт, разрезав фольгу сбоку ножницами.
 
Для формочек я нашёл самую маленькую мисочку и просто «оборачивал» её изнутри сложенной в четыре слоя фольгой. Чайную ложку для масштаба положил.


Берём формочку, «оборачиваем» изнутри фольгой. Делаем из фарша лепёшку диаметром немного больше диаметра формочки. (Конечно, пользуемся водичкой, чтобы не цеплялось к рукам).

И аккуратно опускаем прямо в формочку, устланную предварительно фольгой.

Мокрыми пальцами фарш легко подровнять получается, если нужно.
 
Потом засыпаем грибы – начинку, слегка трамбуем.

И засыпаем сыром из оставшейся второй половины перетёртого сыра. Много сыпать не надо, иначе в духовке сыр убежит. У меня пытался, но не смог, чуть-чуть ему сил не хватило.

Потом аккуратно извлекаем сырофан в фольге из формочки и укладываем на противень. Конструкция форму держит хорошо.
Из одной груди и одной банки грибов получилось 6 сырофанчиков


Удивило меня, что всех комплектующих оказалось ровно столько, сколько нужно, только один кусочек гриба лишний остался. И то только потому, что ростом слишком велик оказался.

Запекал я эти штуковины в предварительно прогретой духовке при 160-180 градусах в течении 30 минут.


Жене и детям очень понравилось. Дети даже ничего против грибной начинки не имели, хотя обычно грибы они откладывают.
 
Дочка заявила: «Вкусно, эти штуки я люблю всегда!» Всегда, это такой намёк у неё тонкий.

В следующий раз, я, пожалуй, побольше сыра в фарш добавлю. И перца…
 
Ещё можно сделать стенки потоньше и накладывать больше начинки. Только потребуется ещё одна банка грибов и сырофанов получиться больше.
 
И над разнообразием начинки тоже нужно поработать. Ведь начинка вкус и сочность задаёт.
 

P.S. А если кто смотрел фильм "Ангелы Чарли", то помнит как девушка-китаянка испекла кексики, которым дверь проломили, такие китайские боевые кескики.
К чему это я? А к тому, что блюдо есть нужно разогретым.



Orasty   17 марта 2012   3782 28 172  


Рейтинг: +81


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырофаны, какие они?

Недавно старший дить отмочил новое словечко.
 
Из учебника нужно было переписать слова в тетрадь, и парень переписал слово сарафан, как сЫрОфан. Посмеялись мы с женой, и вроде бы забыли, но оказалось словечко забываться не захотело. Прямо требовало облечь его в физическую форму!
 
По этому поводу, а так же по поводу свободной субботы захотелось мне под это слово придумать новое блюдо. Ключевой корень, как сказал бы Роки из мультика про бурундуков - спасателей, - СЫРРР!
 
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

матаня # 18 марта 2012 года   +9  
Инопланетянская кухня. Скрестили жюльен с куриными котлетками. Выглядит очень аппетитно и очень сытно (сыр, сливочное масло, майонез), формочки надо делать совсем небольшие, а то не съестся.
PS Макросъёмка колец лука удалась!
Orasty # 18 марта 2012 года   +9  
матаня пишет:
формочки надо делать совсем небольшие, а то не съестся.

Точно. ))
матаня пишет:
Макросъёмка колец лука удалась

Спасибо.
Nik_Andre deleted # 18 марта 2012 года   +7  
Не совсем Жюльен - Там еще соус отдельно надо...
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Жульен это моя любовь с первого взгляда и моя беда. Я как однажды в кафе попробовал, так с тех пор пытаюсь воспроизвести подобное. Перепробовал кучу рецептов, даже много вкусностей получилось, но вот того самого первого вкуса я так и не добился.
Ненси # 18 марта 2012 года   +9  
Надо попробовать твои сырофаны. А что это за курицы у вас там с пенициллином? А грибы наверное свежие добавлю, не люблю в банках они там никакие.Всё остальное непременно опробую.
Orasty # 18 марта 2012 года   +8  
Ненси пишет:
что это за курицы у вас там с пенициллином?

Да есть у нас одна птицеферма... Мы долго гадали, что за химический привкус такой у кур. Потом поняли, что производитель не даёт времени антибиотику выйти из птицы перед забоем.
 
Ненси пишет:
свежие добавлю

Свежие ещё лучше. Но дольше. ))
Ненси # 18 марта 2012 года   +8  
Наши такого запаха не имеет куры.У нас вкусные.А чего грибы дольше, шампиньоны готовятся очень быстро это же не лесные грибы которые надо отваривать и обжаривать.Это культивированный гриб он готовится очень быстро и вкусен.Так что я за свежие.
natocnkakom # 18 марта 2012 года   +8  
Я вообще шампиньоны парниковые и вешенки несколько минут готовлю! Чего их пережаривать?
Бистра # 19 марта 2012 года   +7  
А мне они больше всего нравяться сырыми!
natocnkakom # 19 марта 2012 года   +4  
сырые тож ничего, но пару минут горячей обработки не помешают
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
Бистра пишет:
А мне они больше всего нравяться сырыми!


Сырые безопасно можно есть только Рыжыки, и то со солью на всякий случай посыпать и пол часа подождать...
Бистра # 19 марта 2012 года   +5  
Они здесь парниковые!
elenita # 25 марта 2012 года   +2  
Ела я недавно сырые шампиньоны. Вкусно и безопасно. Они же парниковые.
elenita # 25 марта 2012 года   +2  
Да, я недавно в винегрет добавила сырые шампиньоны. Вкусно необыкновенно!
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
Ненси пишет:
А чего грибы дольше, шампиньоны готовятся очень быстро это же не лесные грибы которые надо отваривать и обжаривать.


Смелое заявление!!! Хлопаю в ладоши, но не могу понять...
Чем степной гриб отличается от лесного...
По времени готовки???
natocnkakom # 19 марта 2012 года   +7  
Причем здесь степной гриб??? У нас эти грибы выращивают в парниках, они все искусственные!
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
Интересно...
У меня остается рассада помидоров в парарник не поместилась, я ее сажаю под сараем. так это уже разные растения получаются. Парниковый помидор и в открытом грунте???
natocnkakom # 19 марта 2012 года   +7  
Даже помидор другого вкуса, если он парниковый. А грибы эти... Лесные грибы совсем другие, как и степные. Эти же... скажем так... ну грибы они, ага. Они искусственно выращены все, из грибниц, поэтому в них нет ничего особо полезного, зато они безопасны, и практически не требуют обработки.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
А чем лесные опасны???
Грибница та же, никто ее не модифицировал...
Вешенку вообще в подвалах выращивают, даже не в парниках...
У нас недалеко ферма по их выращиванию имеется с Хозяином я знаком...
С Шампиньонами немножко по другому, но как-то попереписывался с одним товарисчем он выращивает и несколько советов мне дал и дельных советов...
У меня на даче 2 года Шампиньоны обычные луговые степные не приживались. этим летом внесу коррективы и надеюсь на урожай...
Бистра # 19 марта 2012 года   +2  
Желаю успех!
natocnkakom # 19 марта 2012 года   +8  
Разница значительная. Лесные и степные грибы на порядок вкуснее, но они и опасны, кроме того, что можно сорвать "не тот гриб", есть еще и опасность впитывания грибами токсинов и т.д. Нередки отравления съедобными грибами. Поэтому дикие грибы сначала проваривают, а потом уже с ними делают что-то еще. Тепличные или парниковые грибы - их можно употреблять и в свежем виде.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +2  
Может и можно. если доверять ихнему контролю за техпроцессом...
У меня такой привычки нету...
Отец учил...
-Доверяй. но проверяй...
elenita # 25 марта 2012 года   +2  
Насчёт дольше см. ниже, я написала в своём комменте о длительности их приготовления.
mashura # 18 марта 2012 года   +9  
здорово!!!! пойду приготовлю такие штучки, только вместо грибочков сделаю овощную начинку (мне пока грибы пока низя )
я всегда знала, что мужчина на кухне - это очень здорово!!!!!
Orasty # 18 марта 2012 года   +6  
Я в следующий раз тоже с другой начинкой поэкспериментирую. И стенки потоньше делать буду.
mashura # 18 марта 2012 года   +8  
сыну отдельное спасибо за замечательное слово! если бы не он, ты бы не придумал такое чудесное угощение!
Orasty # 18 марта 2012 года   +7  
Спасибо, я ему передам. ))
Veritas # 18 марта 2012 года   +7  
Orasty пишет:
сЫрОфан

Прелесть какая )) И получилась, судя по всему вкусняшка А почему не в раздел Статьи>Рецепты? По-моему весьма уместно было бы. И описание подробное и фотографии отличные. Попросим Наташу перекинуть, а?
Orasty # 18 марта 2012 года   +7  
Veritas пишет:
Прелесть какая )


Я вообще-то посочнее блюда люблю на данном этапе жизни, а тут всё же курица, да ещё грудка. Вот в следующий раз точно сделаю стенки потоньше и начинки посочнее и побольше.
Хотя, с утра доедал, вкусно было.
 
Veritas пишет:
почему не в раздел Статьи>Рецепты

Я даже не знаю. )) Там, вероятно есть жёсткий регламент оформления. Но с ним знакомиться нету пока сил. Я по работе сейчас занят изучением новых свалившихся на мою голову законов и стандартов, это утомляет.
 
Veritas пишет:
Попросим Наташу перекинуть, а?

Сисняюсь.
VVarwara # 18 марта 2012 года   +8  
Оформление более чем достойное для раздела рецепты! Это мое личное мнение))))
Orasty # 18 марта 2012 года   +7  
Спасибо. )))
Veritas # 18 марта 2012 года   +6  
Orasty пишет:
Я вообще-то посочнее блюда люблю на данном этапе жизни, а тут всё же курица, да ещё грудка

Опыт показывает, что куриные котлетки получаются нежные и сочные если в фарш добавить неполную чайную ложечку горчицы и две полных - майонеза ))
 
Никакого особого регламента оформления нету. Нужно хотя бы пара штук поэтапных фоток (зачет), четкий рецепт (зачет!!) и интересное описание професса (зачет, зачет, зачет!). В общем мое "фи" твоей скромности ))
Orasty # 18 марта 2012 года   +5  
А вкус горчица не? Есть можно без слёз будет? ))
Veritas # 18 марта 2012 года   +5  
Та ну, она не чувствуется. Это ж неполная чайная ложечка всего на миску фарша ))
Nik_Andre deleted # 18 марта 2012 года   +3  
Горчица не обязательно, в нормальном Майонезе она должна и так присутствовать... Но можно добавить не помешает, еще и Хрену пол ложечки для остроты восприятия... Я в Борщ хену Чайную ложку кидаю на кастрюльку и никаких слез. только вкус...
elenita # 25 марта 2012 года   +2  
Миски разные бывают. Лучше сказать, на какое кол-во фарша. Тем более, что нетрудно это сделать. Ведь покупаем в магазине не просто кучку фарша, а конкретный отвес (500 г, 400г или там 430).
MAKAKA # 18 марта 2012 года   +6  
А я май онез не употреблаю, там слишком много жира,а вот горчица- милое дело , и в фарш я ее много добалсяю и курицу когда замекаю мажу- вкус ее не чувствуется, но на общий вкус блюда она хорошо влияет
Skarlet # 18 марта 2012 года   +3  
MAKAKA пишет:
А я май онез не употреблаю, там слишком много жира

а ты диетический бери)))))
MAKAKA # 19 марта 2012 года   +5  
Он не вкусный, и там тоже жира хватает...Не, я сама сейчас делаю, что то типа...Нормально, вполне за майонез сходит
Skarlet # 19 марта 2012 года   +4  
я вот так прикинула... если взять мой грибной соус, залить внутри в мясо и сверху посыпать сыром и запечь...
MAKAKA # 19 марта 2012 года   +5  
Оооо, ты -враг!!!! Кончай соблазнять
Skarlet # 19 марта 2012 года   +4  
не, я так.. мыслЮ озвучиваю...)))))))))
Orasty # 19 марта 2012 года   +4  
У-у-у! Слюнки потекли.
Skarlet # 19 марта 2012 года   +4  
ага, я вчера даже не захотела на ночь эту мысль додумывать))))))
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +2  
В Майнезе нормальном Жира нет там Подсолнечное масло...
В сметане жира больше...
MAKAKA # 19 марта 2012 года   +4  
Nik_Andre пишет:
Жира нет там Подсолнечное масло

А масло, не жир разве?Тем более в Май-зе его слишом уж много,
Veritas # 19 марта 2012 года   +6  
Ну, теоретически в двух чайных ложках на фарш там подсолнечного масла не так уж и много )) Я его тоже ложками просто так не ем. Хотя и люблю. Домашний делать пробовала, но вкусовые качества мне что-то не очень...((
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +4  
Значит рецепт не тот попался...
Я из Кулинарки 1960 г Рождения делал все отлично получалось...
И вкус у майонеза был великолепный и Мясо по Французски и Салат Оливье очень даже получились...
Есть там тонкость Масло подсолнечное во время взбивания нужно чуть не каплями капать...
Одному тяжело. а вдвоем нормально получается...
Veritas # 19 марта 2012 года   +4  
Я ж не сказала, что у меня майонез не взбился. Как раз взбился он нормально. Я сказала, что мне вкус не понравился. Видимо, привычная я уже к вкусовым добавкам или чего там еще в него кладут производители.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
Veritas пишет:
вкус не понравился.

Да просто не тот рецепт попался, у меня раз взбился, но горчицы под рукой не было - Майонез получился постный пресный никакой...
elenita # 26 марта 2012 года   +2  
Это точно. Главная хитрость домашнего майонеза - масло каплями добавлять.
MAKAKA # 19 марта 2012 года   +3  
НУ, дело не только в жире, в покупном там стоко всего напихано.Потому и вкусный такой, зараза,,, А Американский майонез- это вообще..Во первых, при всем том, что в оссновном американские продукты -страшная кака нас мой вкус, май-з у них, определенный фирмы, ну ооооочень вкусный, а во вторых он не жидкий, как я привыкла в России,а очень густой,,,И надо мне было на его состав посмотреть,,,с тех пор ооочень редко им пользуюсь...
elenita # 26 марта 2012 года   +2  
Диетический, постный и т.п. майонез (из магазина) - это полная отрава. Если диета не позволяет брать более-менеее нормальный майонез, лучше дома заправку какую-нибудь нехитрую приготовить.
Nik_Andre deleted # 18 марта 2012 года   +3  
Orasty пишет:
Я вообще-то посочнее блюда люблю

Делай из окорочков или бедрышек - сочнее будет...
Orasty # 18 марта 2012 года   +5  
Veritas пишет:
Попросим Наташу перекинуть

Попросил.
Veritas # 18 марта 2012 года   +4  
Молодца! )) Теперь бум ждать, когда у Наташи минутка свободная выдастся.
Skarlet # 18 марта 2012 года   +7  
классно получилось! я почему-то сначала подумала, что на тарелке рис, а это фарш так выглядит?
Orasty # 18 марта 2012 года   +7  
Скарлет, там был рис. Как гарнир.
А ты про какую тарелку говоришь? Если про последнее фото, то там этот сырфан, окружённый рисом. Потому что рис уже был,а пюре варить неохота было.
Skarlet # 18 марта 2012 года   +7  
о, так все-таки у меня не глюки)))) а то я уже сомневаться в себе начала)))))
Orasty # 18 марта 2012 года   +7  
Ну после известного теста от МАКАКИ, это естественная реакция. ))
Skarlet # 18 марта 2012 года   +7  
MAKAKA # 18 марта 2012 года   +5  
Вто, я тоже не поняла, там как будто из риса сырофан ..А вообще - классный рецепт,а идея с формочками= просто обалденная!
Orasty # 18 марта 2012 года   +5  
Непрр-р-авильные ты тесты смотр-р-ришь (голосом кота Матроскина). Нужно мне было написать, что рис это гарнир в частном случае.
 
MAKAKA пишет:
а идея с формочками= просто обалденная

Спасибо. Ноу, хау. ))) Теперь буду вариации испытывать. Чтобы в конце концов все языки прикусывали.
MAKAKA # 18 марта 2012 года   +4  
Вот тут
 

 
Хде сырофан, внутри риса?
Orasty # 18 марта 2012 года   +4  
Да, конечно. Это уже так сказать финишное оформление.
А вот он голенький:

И в разрезе

Это самые первые картинки. А у тебя они не отображаются?
MAKAKA # 18 марта 2012 года   +5  
Отображаются, просто не совсем поняла, что ты рис так красиво выложил вокруг сырофанов..Короче буду сегодня делать.Правда фаршу меня говяжо=индюшачий будет
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Приятного аппетита! )))
MAKAKA # 19 марта 2012 года   +4  
Сделала!!!! Очень вкусно получилось,,,Слопали с мужем аж по 2,5 штуки, правда без гарнира И на работу еще сегодня всяла,,,Спасибо Олег, правда классный рецепт
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Я очень рад, что понравилось. ))))
VVarwara # 18 марта 2012 года   +5  
суперски..... я подвисла в твоем дневнике! Сырофаны - это что-то)))). Почему только в дневнике такая прелесть??? Это должны видеть не только твои друзья, а все-все!!!!!!!!!!
Orasty # 18 марта 2012 года   +5  
Пойду, правила почитаю.
Orasty # 18 марта 2012 года   +5  
Не нашёл.
VVarwara # 18 марта 2012 года   +5  
Да у тебя все соответствует, даже не думай))))
Tian-Shan # 18 марта 2012 года   +5  
Orasty # 18 марта 2012 года   +5  
Спасибо. Надо же только что прочитал все правила, а вот этот пункт пропустил. Прямо по Фрейду. ))) Стесняюсь, значит.
Ingigerda # 18 марта 2012 года   +6  
Полный обалдемон!
Уперла в избранное!
Orasty # 18 марта 2012 года   +8  
Обалдемон! )))))))
Приятного аппетита.
Ingigerda # 18 марта 2012 года   +4  
мерси
natocnkakom # 18 марта 2012 года   +7  
Олег, здоровский рецепт! Так подробно расписал все!
Orasty # 18 марта 2012 года   +4  
Я потому что "протоколировал" в два раза больше времени потратил. ))
Зато фотоаппарат опробовал, который дитю подарил. По моему неплохо снимает для своих 2 тысяч рублей.
Флю # 18 марта 2012 года   +4  
Мняяям!
Но попозже
Orasty # 18 марта 2012 года   +4  
На какой-нибудь праздник, над гостями пошутить. ))
Мне ещё интересно если брать нормальные формочки ребристые, ведь как настоящая торталетка получится, - куриный фарш с сыром очень хорошо форму держит.
Nik_Andre deleted # 18 марта 2012 года   +4  
Нормально, про рис таки отдельно пометить надо, что гарнир...
И одна операция лишняя майонез отдельно водой разводить, физически не получается, не смешивается подсолнечное масло с водой...
Или у Вас майонез из чего-то другого делают...
Orasty # 18 марта 2012 года   +6  
Nik_Andre пишет:
физически не получается

Почему-то получается. Вначале не очень, а потом хоп, и однородная белая масса. Белее даже, чем исходная. Майонез МЖК "Провансаль".
 
Nik_Andre пишет:
про рис таки отдельно пометить надо, что гарнир...

Ну... я поздно это понял (не подумал о возможной путанице), а сейчас уже не редактируется.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +4  
Orasty пишет:
Почему-то получается. Вначале не очень, а потом хоп, и однородная белая масса. Белее даже, чем исходная. Майонез МЖК "Провансаль".


 
Все понял...
Бензин водой разбавить невозможно, но если знать технологию, то можно и ослиной мочой...
"Джентльмены Удачи" во главе с Леоновым, хороший фильм...
 
Майонез = Подсолнечное масло (Оливковое) Желток, уксус. горчица...
Из всех составляющих только уксус с водой дружит...
Я кидаю Майонез в сковородку и не заморачиваюсь его взбиванием с водой. потому, что химию в школе мне хорошо учили особенно органическую...
Orasty # 19 марта 2012 года   +4  
Nik_Andre пишет:
Я кидаю Майонез в сковородку и не заморачиваюсь его взбиванием с водой.

Я раньше нерезбавленным майонезом сверху эскалопы поливал. Но получалось не вполне то что хотелось, майонез вниз не проникал и вкус малость не тот был. Потом попробовал, - он разбавился (хотя в супе этот сгусток никак не хочет разводиться)... Получилось лучше. Мне кажется, что подсолнечное масло в майонезе если есть, то уже как-то обработано.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +4  
Никак оно там не обработано Просто в современные Майонезы еще добавки кладут Сухое молоко, крахмал и т.д.
Было пару случаев в эпоху дефицита приходилось самому Майонез изготавливать по Кулинарной книге 60-х годов. Получалось...
И помню случаи, когда майонез купленный в запас, еще с стеклянных баночках после долгого стояния отлично расслаивался на составляющие, открывали взбивали и опять майонез...
Orasty # 19 марта 2012 года   +4  
Nik_Andre пишет:
в современные Майонезы еще добавки кладут Сухое молоко, крахмал и т.д

Точно, сейчас в обед прочитал состав. Получается, что благодаря спец. добавкам масло и прочие компоненты образуют нечто вроде коллоидного раствора, что и позволяет разбавить майонез водой.
 
А разбавляя майонез водой я получаю возможность полить большую площадь меньшим количеством. Потому что, когда майонеза много, то это приторно.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
Orasty пишет:
А разбавляя майонез водой я получаю возможность полить большую площадь меньшим количеством. Потому что, когда майонеза много, то это приторно.


 
Так я тоже самое делаю но прямо на сковородке...
Майонез чуть раньше и если сока мало, из чайника водички добавляю Крышечкой накрываю и он сам перемешивается на пару, почему собственно и и писал. что одна операция лишняя...
Смешивание майнеза с водой, ее можно смело выкидывать...
Попробуйте... сколько лет так с Майонезом обращаюсь и в мясо и в рыбу и в овощи ни разу не подводило...
Orasty # 19 марта 2012 года   +4  
Nik_Andre пишет:
одна операция лишняя...
Смешивание майнеза с водой, ее можно смело выкидывать...

Может и лишняя, но степень контроля выше. ))
Ненси # 19 марта 2012 года   +5  
Эта операция совсем не лишняя. Я тоже всегда смешиваю майонез с водой, чтобы он не свернулся кусками, а стал жидким однородным соусом.Делай как делал. Я вчера попробовала мне понравилось, но делала из свежих грибов.И чуть изменила состав фарша.Каменными у меня не стали. Сегодня муж разогревал в микроволновке на завтрак, они такие же как были вчера. По крайней мере он так сказал.
Orasty # 19 марта 2012 года   +4  
Ненси пишет:
Делай как делал.

Ага.Я же не просто так к этому пришёл, а путём экспериментов и сравнений. Разбавленный майонез вкуснее, а разбавлять удобнее в кружке. Я так могу любую густоту получить.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
Orasty пишет:
Разбавленный майонез вкуснее


На вкус и Цвет товарисчев подобрать трудно...
Мне неразбавленный вкуснее...
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Мне не разбавленный тоже вкусно бывает, но в других вариантах.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
Orasty пишет:
Мне не разбавленный тоже вкусно бывает


Главное употребить умеючи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Orasty # 19 марта 2012 года   +2  
Ненси пишет:
Каменными у меня не стали. Сегодня муж разогревал в микроволновке на завтрак, они такие же как были вчера.

У меня тоже каменными не стали. Просто разогретые они вкуснее.
 
Приятного аппетита.
Nik_Andre deleted # 19 марта 2012 года   +3  
Orasty пишет:
Может и лишняя, но степень контроля выше


Учет и контроль дело хорошее...
спорить не буду...
elenita # 26 марта 2012 года   +2  
Orasty пишет:
Майонез МЖК "Провансаль".

Майонез МЖК "Провансаль" - это, скажу по секрету, не совсем майонез. У него способ приготовления больше на кисель похож. Состав посмотри, там ведь крахмал проиписан. И все йогурты, даноны эти и пр. - всё на крахмале. От майонеза в этом "Провансале" - только название и лёгкий привкус, который обеспечивается искусственными добавками.
А если бы был нормальный майонез (желтки, уксус, растительное масло) - сложно это было бы с водой соединить.
Orasty # 26 марта 2012 года   +2  
elenita пишет:
скажу по секрету, не совсем майонез.

elenita пишет:
и лёгкий привкус, который обеспечивается искусственными добавками.


Это не секрет. ))
Тимонька # 18 марта 2012 года   +6  
Чувствую, что мне это тоже "нравится всегда"! Спасибо! Фото классные. А штукенция ножи точить - вещь. Только ей и спасаемся.
Orasty # 18 марта 2012 года   +5  
Приятного аппетита.
Джана # 18 марта 2012 года   +4  
ух ты, опупительный рецептик!
Сытно и вкусно очень ))) спасибо!
Orasty # 18 марта 2012 года   +5  
На здоровье. ))
Бистра # 18 марта 2012 года   +5  
Точно муж свежие шампинёны купил и я не знала как их приготовить! Хотелось что-то....разное! Вот его, спасибо!
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Пожалуйста! ))
княгиня-лебедь # 18 марта 2012 года   +5  
Ой, какая же вкусняшка... Захомячила к себе!
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Виконтесса # 18 марта 2012 года   +5  
Вот это блюдо - очень оригинально!!!!! Порадовали фото - все очень качественные, а макросъемка лука произвела фурор
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Виконтесса пишет:
Порадовали фото - все очень качественные, а макросъемка лука произвела фурор

Спасибо. ))))
Бистра # 18 марта 2012 года   +4  
Скопировала в "Моих документах", приготовлю, но без риса!
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Рис вовсе необязательно. Я не подумал, что нужно указать. Это всего лишь гарнир, который под руку мне подвернулся.
Luba_Fed # 19 марта 2012 года   +5  
Очень понравилась идея с формочками и само блюдо оригинальное и сытное!
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
Очень сытное. Даже я одной штукой наедаюсь. ))
наталия_ласточка # 19 марта 2012 года   +5  
Спасибо за оригинальное блюдо - и правда - инопланетное!!
Orasty # 19 марта 2012 года   +3  
наталия_ласточка пишет:
инопланетное!

)))) Пожалуйста.
Ирина Фаустова # 19 марта 2012 года   +4  
выглядит невероятно аппетитно! обожаю мясо, грибы, сыр
Orasty # 19 марта 2012 года   +4  
Для начала соберём всё вкусное. Потом перемешаем...
 
Ирина пишет:
обожаю мясо, грибы, сыр

Наш человек.
relena # 19 марта 2012 года   +3  
Вот это сырофаны!!! Сыр-р-р-р и куча фанов!!! И, что особенно приятственно, чисто мужской рецепт! (дружески пожимаю руку!) Очень понравилось!!!
Orasty # 20 марта 2012 года   +4  
Спасибо. (жму руку)
Приятного аппетита.
Ankita # 20 марта 2012 года   +6  
Всё очень подробно и доходчиво, шаг за шагом, даже негде наводящий вопрос задать. Вот только грибочки из банок не люблю, они с уксусом. Нужно попробовать сухие белые (с осени заготовленные) отварить, обжарить, а остальное - по рецепту.Спасибо за толковый рецепт.
Orasty # 20 марта 2012 года   +2  
Ankita пишет:
Нужно попробовать сухие белые (с осени заготовленные) отварить, обжарить

Обязательно. )))
Пожалуйста.
NazaTin # 21 марта 2012 года   +3  
Здорово! Очень жалко, что попробовать через интернет нельзя!
Orasty # 21 марта 2012 года   +2  
Зато можно оценить внешний вид. ))) И приготовить.
Tatysa # 21 марта 2012 года   +3  
Замечательно!
WhiteNight # 21 марта 2012 года   +3  
Ой Олежа, нагнал аппетиту))) как спать идти?)) слюной подавлюсь)) Спасибо тебе и сыну за название))
Orasty # 22 марта 2012 года   +3  
Приятного аппетиту. ))
elenita # 25 марта 2012 года   +4  
Грамотно, креативно, технически верно. Написано, как руководство по эксплуатации - подробно и толково. Настоящий мужской подход к сочинению нового рецепта.
И рассказ интересный.
От чтения и от приготовления блюда по приведённому рецепту получаешь настоящее удовольствие.
Особенно идея с формочками - это просто патентовать надо
Грибы в следующий раз рекомендую брать свежие. Шампиньоны сейчас свежие доступны. Сегодня пожарила 100 г - так их там много было! Конечно, потом ужарились. Главное при использовании свежих грибов - степень ужаривания (и, соответственно, потери вкуса и потери объёма) можно регулировать.
Любители более выраженного вкуса могут жарить совсем недолго, а кто любить прожаренные - так милости просим. У шампиньонов любая степень готовности пригодна для поедания (Ведь их, в принципе можно и сырыми есть.).
relena # 25 марта 2012 года   +4  
В следующий раз тоже возьму свежие!))))
Orasty # 26 марта 2012 года   +3  
И я.
Orasty # 26 марта 2012 года   +3  
Спасибо за ценное дополнение. Я обязательно попробую
elenita пишет:
Главное при использовании свежих грибов - степень ужаривания (и, соответственно, потери вкуса и потери объёма) можно регулировать.

Возможно, найду новый вкус.))
relena # 25 марта 2012 года   +4  
Сделали сырофанчики! Ой, как вкусно получилось! С грудкой я даже и не заморачивалась, купила фарш куриный, у нас очень приличный продают, шампиньоны взяла замороженные, а остальное точно по рецепту. Семья в восторге! Еще раз спасибо, мы такое тоже "всегда любим"!))))
Orasty # 26 марта 2012 года   +3  
Приятного аппетита.))))))
Мыша в кедах 1 # 27 марта 2012 года   +3  
Ох и вкусный рецептик!Обязательно приготовлю!
Nata Roma # 10 апреля 2012 года   +5  
Слово просто великолепное! Спасибо школьнику за неологизм. Блюдо с таким веселым названием просто обязано слопаться на ура
Orasty # 10 апреля 2012 года   +3  
Школьник сейчас просит настоящее мороженое. ))
elenita # 10 апреля 2012 года   +3  
Orasty пишет:
просит настоящее мороженое


Соображает)))
Orasty # 10 апреля 2012 года   +2  
Потому что пробовал. ))
Я однажды делал ГОСТовский пломбир. Получилось почти тот самый вкус (у меня малость смесь подгорела, когда варил, лёгкий привкус появился). Надо будет повторить в ближайшее время.
relena # 10 апреля 2012 года   +4  
и провести мастер-класс!
elenita # 10 апреля 2012 года   +2  
relena пишет:
и провести мастер-класс!

Поддерживаю!!!
Orasty # 11 апреля 2012 года   +2  
Ладно, я всё сниму, запишу и если получится вкусно, то выложу.
natocnkakom # 11 апреля 2012 года   +3  
Давай!
Orasty # 11 апреля 2012 года   +2  
Постараюсь. ))
Там ничего сложного, главное, чтобы холодильник мог -30 набрать, а то со льдом и солью у меня чего-то не получилось, только тазик пластиковый расколол.
natocnkakom # 11 апреля 2012 года   +3  
Я, чтобы получить "правильное" пластичное мороженое, его замораживала в пластиковом ведерке и постоянно доставала, каждые полчаса и перемешивала сначала миксером, а потом крепкой ложкой.
Orasty # 11 апреля 2012 года   +3  
Я более ленивый оказался, я его в плоскую тарелку налил, чтобы теплоотдача сама по всей площади хорошая была и накрыл пакетом.
Первые минут двадцать помешал, потом надоело. Но в целом нормально вышло. Хотя кристаллы на другой день прорастать начали.
Но у меня был дурацкий холодильник на последнем издыхании, который давал только -18 максимум, а в большую часть времени теплее. Сейчас я его поменял и потираю руки в предвкушении, - новый холодильник -35 выдал в тестовом прогоне. )))
natocnkakom # 11 апреля 2012 года   +3  
У меня тоже был тогда старый холодилник, там тоже -18 было в самом начале. А кристаллы у меня не пошли на следующий день - хорошо вымешала.
Orasty # 11 апреля 2012 года   +2  
Я перед этим со льдом намучился, я его килограмм 15 предварительно наморозил, потом колол, потом мешал с солью... Такая фигня получилась... После этого на вымешивание сил не хватило. )))
Я половину в тарелке сделал, там неплохо вышло, а оставшееся просто в пакете шлёпнул в морозилку, вот там кристаллики и пошли снизу через день.
Но дети слопали с большим удовольствием. Сейчас как повторю с учётом всех ошибок. У меня сейчас даже сливки настоящие есть сразу от коровы.
natocnkakom # 11 апреля 2012 года   +3  
Ого! Не, я просто сначала в воде со льдом, потом сунула в морозилку. Ну и взбивала постоянно, пока взбивалось.
Orasty # 11 апреля 2012 года   +3  
Я ж физик... Мне ж опыты подавай и трудности, чтобы интересно было.
Малому и было интересно, как кружка к столу примёрзла от соли. )))
natocnkakom # 11 апреля 2012 года   +3  
А, ну это тогда правильно
elenita # 11 апреля 2012 года   +2  
Это настоящее счастье было, представляю))) Не у каждого ребёнка дома настоящие физические опыты проводятся.
Orasty # 11 апреля 2012 года   +2  
Ага, и я в детстве не наигрался.)) А после этого мы с ним лёд на ступеньках и в воротах школы солью растворяли, вот треск-то стоял.
Krina # 10 апреля 2012 года   +4  
Мне очень понравился рецептик. Аж слюнки побежали... Обязательно своих домашних порадую...
Orasty # 10 апреля 2012 года   +4  
Удачи и приятного аппетита. Главное, делается достаточно быстро и просто.
sve-tik # 18 сентября 2012 года   +3  
прочла от корки и до корки)))
пойду, съем чего-нибудь.
Orasty # 18 сентября 2012 года   +3  
Приятного аппетита. ))
sve-tik # 19 сентября 2012 года   +2  
сегодня тушУ судака)
Orasty # 19 сентября 2012 года   +2  
В ближайшее время тоже кого-нибудь хочу затушить. ))
sve-tik # 20 сентября 2012 года   +2  
вкусняче получилось, я даже сама удивилась. обычно продукты порчу.
на рынке рыбном мне предложили сначала стерлядь- по 970 рупь за кило, но я остановилась на судаке. тоже неплохо стоит, но всё же дешевле. 600 руб средних размеров рыбина, чищеная и потрошеная.
Orasty пишет:
В ближайшее время тоже кого-нибудь хочу затушить

а фотоотчёт будет?
у тебя удивительно прекрасно получается писать о пище...
статья буквально проглатывается целиком мною, как читательницей.
Orasty # 20 сентября 2012 года   +2  
sve-tik пишет:
а фотоотчёт будет?

Да чего там фотографировать, обычная тушёнка из рыбы... )))
sve-tik пишет:
у тебя удивительно прекрасно получается писать о пище...
статья буквально проглатывается целиком мною, как читательницей.

Спасибо, Светик.
Бистра # 21 сентября 2012 года   +1  
sve-tik пишет:
кого-нибудь хочу затушить

Надеюсь, не человека?
ДинГА # 19 сентября 2012 года   +2  
И где я была в марте, что не видела этот чудный пост???
Впечатлилась, изумилась (и текстом, и рецептом), вдохновилась и заказала все продукты 9пока сама не ходячая) - бум сырофаны делать!
Orasty # 19 сентября 2012 года   +2  
А как же диета? )))
Поправляйтесь поскорее.
sve-tik # 20 сентября 2012 года   +2  
ДинГА пишет:
Впечатлилась, изумилась (и текстом, и рецептом)

во-во!
VVarwara # 19 сентября 2012 года   +3  
Да шож такое? Когда сырофанные страсти улягутся? Опять слюной захлебываюсь!!!
Orasty # 19 сентября 2012 года   +3  
Кто бы говорил! А я периодически от фее-рических языков захлёбываюсь! ))
Евгения Николаевна # 3 декабря 2012 года   +2  
Не фига себе, какая красота!!! И наверняка вкуснота!!!
Orasty # 3 декабря 2012 года   +2  
Наверное. )))
Евгения Николаевна # 4 декабря 2012 года   +2  
надо такое приготовить!!!
Orasty # 4 декабря 2012 года   +2  
Приготовь.)) И ещё что-нибудь поменяй в них, для интереса. Меня не оставляет некая неудовлетворённость из-за суховатости куриного фарша. Хотелось бы посочнее. Но очень сытные получаются.
ради # 10 января 2014 года   +2  
Долго читала))))
НО так все подробно))))))
Уважаю мужчин,которые так могут )))))))и готовить и обьяснить))))))
Спасибо))))))
Orasty # 10 января 2014 года   +2  
Приятного аппетита.
Честно говоря, я новый фотоаппарат пробовал. )))

P.S. Сейчас бы я в куриный фарш ещё сальца добавил кручёного немного для сочности и вкуса. А сыра поменьше соответственно.
ради # 10 января 2014 года   +2  
))))Творческий человек никогда не останавливается)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.