Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Viva Italy! и о «Кулинарных секретах итальянской мамы» от Эллы Мартино

Viva Italy! и о «Кулинарных секретах итальянской мамы» от Эллы Мартино Предисловие: Те, кто давно и постоянно читает мои статьи и общается со мной, знают, как много я пишу об Италии и как часто готовлю итальянские блюда. Италия стала для меня самой вкусной страной, которую я планирую посетить в ближайшем будущем. И иногда мне кажется, может быть к лучшему, что я еще не была там, тогда Италия остается для меня по-прежнему актуальной и загадочной, нежели привычные поездки в Германию и Австрию, хотя и там я постоянно нахожу что-то новое, особенное и интересное.
 
Есть у меня в квартире чудесная полка, отведенная под кулинарные книги, большую часть которых составляют издания с рецептами итальянской кухни. Эти книги стали появляться не сразу, т.к. по каким-то необъяснимым причинам я долгое время отказывалась следовать чьим-либо рецептам и всегда импровизировала с имеющимися в моем холодильнике продуктами. Буквально совсем недавно моя небольшая коллекция пополнилась книгой популярного блогера Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы». Ко всем своим книгам я отношусь очень бережно, особенно к тем, которые попадают на кухню во время готовки (они могут быть нечаянно заляпаны – и я это не переживу!).
 
Элла Мартино посвящает второе издание своей семье: в первую очередь, любимой свекрови, которая стала музой и главным героем этой книги; во-вторых, супругу и свекру, которые сыграли немаловажную роль в дегустации всех приготовленных блюд; и, в-третьих, своим итальянским и русским друзьям, которые искренне поддерживали Эллу и радовались всем ее победам. Именно с теплых слов благодарности начинается эта книга, создавая особую эмоциональную связь с читателем, который ищет в ней что-то домашнее и сокровенное. И еще он ищет секреты итальянской кухни, пропитанной ароматом оливкового масла и вкусом свежего базилика.
 
Элла Мартино рассказывает о приготовлении закусок, сыров, супов, соусов, мяса, настоящей итальянской домашней пасты и пиццы, десертов, итальянского хлеба и даже ликеров. Почти каждому рецепту предшествует небольшая история или объяснение некоторых итальянских названий, не используемых в повседневной жизни русских. Так я узнаю, что означает сопрессата и сальсичча. Или, например, фриттата.

Фриттата – итальянская разновидность яичницы, которую готовят с начинками из овощей, мяса, колбас и сыра. Подают эту закуску как в горячем, так и в холодном виде, нарезав на порционные кусочки и выложив в тарелку с другими закусками. Элла Мартино (отрывок из «Кулинарные секреты итальянской мамы»)

 
К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда или пошаговые фотографии процесса приготовления. И самое главное – советы и подробное описание всех действий. Большинство разделов начинается с предыстории – небольшого общего рассказа о том, что будет на последующих страницах. Но в целом, всем рецептам предшествует глава «О полезном», в которой Элла рассказывает о базовом наборе ингредиентов и о том, как их приготовить еще до основных действий по тому или иному рецепту. Например, автор пишет о правильном выборе мяса, дает советы и рецепты бульонов, которые в последствие будут применяться для разных блюд, делится секретами приготовления и варки домашней пасты, рассказывает об овощах и способах вяления помидоров и цуккини, о том, как правильно изготовить сыр и подобрать для своих блюд травы.
 
А еще я была шокирована такими рецептами, как варенье с острым стручковым перцем, варенье с помидорами и тимьяном, ликер из базилика или тыквенный крем-суп с креветками. Это самые удивительные рецепты итальянской кухни, которые я когда-либо видела.
 
С вялеными помидорами я познакомилась несколько лет назад, когда супруг привез из Италии маленькую баночку, заполненную скрученными томатами и оливковым маслом. И я влюбилась! После очередного возвращения из командировки, мне досталась вот такая упаковка сухих вяленых помидоров, и теперь меня интересовало, что с ними делать дальше и как их размягчить: неужели просто сложить в банку и залить оливковым маслом.

И только я начала гадать над этим вопросом, как меня выручили советы Эллы Мартино с подробным перечнем дополнительных ингредиентов.
 
Воду доведите до кипения. Сложите помидоры в отдельную емкость, залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Все травы сполосните под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок мелко порубите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. На дно каждой банки выложите часть чеснока, налейте уксус и немного масла, а сверху распределите в один слой помидоры. Переложите травы и залейте оливковым маслом. Слои повторите. Закрутите крышку и храните овощи при комнатной температуре в течение 3 месяцев. Открытую банку храните в холодильнике. Элла Мартино (отрывок из «Кулинарные секреты итальянской мамы»)
 
Благодаря фотографиям быта и пейзажей Италии, которыми украшена кулинарная книга, чувствуются красота и дух страны. Вот крупнорогатый скот на пастбище с сочно-зеленой травой. Торговец на рынке сельскохозяйственной продукции. Кулинарная лавка с букетами высушенных трав над окнами и дверью. Сервированный стол в небольшом уютном кафе. Коричневые горшки с ярко-розовыми и белыми цветами, украшающими балкон. Виноградник, свежеиспеченный хлеб, огромная тыква, прилавок с морепродуктами и многое другое, передающее историю и традиции Италии.
 
Готовьте с удовольствием! Всегда ваша Alesya M. аka AlesechkaSolnechnaya
 
Фотография: Alesya M. аka AlesechkaSolnechnaya



Alesya_Marchenko   14 марта 2012   2349 2 16  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Viva Italy! и о «Кулинарных секретах итальянской мамы» от Эллы Мартино
рецензия, книга, кулинария, Элла Мартино

Предисловие: Те, кто давно и постоянно читает мои статьи и общается со мной, знают, как много я пишу об Италии и как часто готовлю итальянские блюда. Италия стала для меня самой вкусной страной, которую я планирую посетить в ближайшем будущем. И иногда мне кажется, может быть к лучшему, что я еще не была там, тогда Италия остается для меня по-прежнему актуальной и загадочной, нежели привычные поездки в Германию и Австрию, хотя и там я постоянно нахожу что-то новое, особенное и интересное.
Читать статью

 



Тэги: рецензия, книга, кулинария, Элла Мартино



Статьи на эту тему:

Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы»
Алексей Зимин «Кухня супермаркета»
Семь простых заповедей энергии и здоровья от Ицхака Пинтосевича
О вегетарианстве, мясе и бедных птичках (рецензия на книгу Джонатана Сафрана Фоера «Мясо. Eating Animals»)
Состоялась презентация новой книги Алексея Зимина «Кухня рынка»


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Tian-Shan # 14 марта 2012 года   +4  
Похоже, "вкусная" книга. Спасибо за рецензию!
Alesya_Marchenko # 14 марта 2012 года   +3  
Картинки, вообще, найвкуснейшие, прям хочется скушать)))
Tian-Shan # 14 марта 2012 года   +2  
А как там количество продуктов указывается? В граммах, или "возьмите небольшую луковицу"? Для меня это важно.
Alesya_Marchenko # 14 марта 2012 года   +2  
Все в граммах в большинстве своем, в крайнем случае может быть написано 5 средних помидоров, но и то, когда соус готовишь для пасты, а вот если консервируешь вяленые помидоры, то будет точная их дозировка в граммах
Tian-Shan # 14 марта 2012 года   +3  
Это хорошо. Люблю в рецептах граммы. И очень не люблю "горсти" и "щепотки"!
Alesya_Marchenko # 14 марта 2012 года   +3  
я когда готовила "на глазок", никогда толком не могла друзьям объяснить, сколько и чего взяла)))
Rizaja # 15 марта 2012 года   +3  
Ох, чую: полетят в меня щас тапки...)))
Я, если честно, рецепты "в граммах" терпеть ненавижу... Сразу вспоминается реклама: "Скока вешать в граммах?!"))) Да и весов кухонных точных у меня сроду не было... Нет, для желатина, допустим, это актуально: добавишь чуть меньше, и не застыло желе! Или для уксуса - дашь меньше, и "постреляют" закрутки... Но для остального? На "соль-сахар" у всех предпочтения разные, да и с приправами та же "петрушка". Так что готовлю всю жизнь, можно сказать, "на глазок", и ничего, все живы и добавки просят...)))
Tian-Shan # 15 марта 2012 года   +2  
Зачем тапки? Не надо тапки! У всех свои предпочтения, согласна. Блюда, которые я сама придумываю, тоже без граммов Но вот, например, "горсть" - у меня ладонь на четверть больше женской среднестатистической, значит, и горсть больше? Шепотка - бывает двумя пальцами, бывает - тремя или четырьмя. Отличается в разы. А "соль по вкусу" - хорошо, если это салат, а если тесто с яйцами или мясной фарш? Когда готовлю что-то новое, в первый раз, все же стараюсь на рецепты с "граммами" ориентироваться, чтобы гарантированно съедобно получилось, мне это уверенности прибавляет
Татарка # 14 марта 2012 года   +3  
ммм.. Италия! Прекрасная страна. Тоже с удовольствием бы посетила. Была пролетом в Риме и Милане. Из самолета увидела красный сапожок и уже наверно никогда это потрясающее зрелище не забуду. Обожаю пиццу и лазанью.
Помидоры удивили!
Alesya_Marchenko # 21 марта 2012 года   +1  
Ааа, лазанья для меня просто праздник!
natocnkakom # 15 марта 2012 года   +2  
О, итальянская кухня... вкусно... И рецензия вкусная...
Alesya_Marchenko # 21 марта 2012 года   +1  
Спасибо
Камлана # 15 марта 2012 года   +2  
Алесенька, спасибо огромное! Как всегда- с удовольствием забрала в избранное!
Всегда с большой радостью и восторгом читаю твои статьи о вкусных книгах!
Для меня кулинарные книги- это, пожалуй, психотерапевтическая помощь!
У меня их целый шкаф!
И я тоже, как и ты, трепетно к ним отношусь.
Так что у нас много общего! Но моим ГЛАВНЫМ кулинарным пристрастием является французская кухня, но, конечно, и другая страноведческая кулинария меня очень привлекает.
Вот хочу изучить кухню крымских татар, нравится турецкая и индийская кухни. Они пока для меня не изучены, но очень привлекают. Ну и Италия- конечно!
Alesya_Marchenko # 21 марта 2012 года   0  
Да, общего много И как я тебя понимаю На статью о французской кухне скидываю тебе ссылочку в личку
Jenna # 17 марта 2012 года   +1  
Обожаю итальянскую кухню! У меня уже несколько книг по итальянской кулинарии есть, и если я смогу найти эту, от Эллы Мартино - то будет просто прекрасно!
Alesya_Marchenko # 21 марта 2012 года   0  
А Валентино Бонтемпи уже попал на твою полку?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.