Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Milashka_ru

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бобовые и яйца мешают закрепить результат диеты

Бобовые и яйца мешают закрепить результат диеты Ни для кого не секрет, что избавиться от лишнего веса гораздо проще, чем надолго закрепить полученный результат. По словам специалистов Университета имени Бен-Гуриона, поддерживать стабильный вес поможет соответствующий рацион. Прежде всего, они предлагают отказаться от яиц и блюд из бобовых.
 
Чтобы не быть голословными в своих заявлениях, ученые привлекли к исследованию 322 добровольца. Эксперты следили за их рационом и массой тела на протяжении двух лет. Участников разделили на три группы. Первая группа придерживалась средиземноморской системы питания. Вторая сидела на низкоуглеводной диете, а третья соблюдала диету с низким содержанием жира.
 
Наилучшего результата позволила добиться белковая диета, то есть питание с низким уровнем углеводов. Участники, потреблявшие в основном рыбу, мясо и овощные запеканки, сбросили 6,4 килограмма. Приверженцы средиземноморской диеты потеряли 4,9 килограмма. Питание с низким содержанием жиров позволило избавиться от 4,7 килограмма за 6 месяцев.
 
Увы, через некоторое время наступило разочарование – килограммы начали возвращаться. Меньше всего набрали участники, которые придерживались низкоуглеводной диеты. Следующей по эффективности была средиземноморская диета.
 
Диетологи считают, что главной причиной эффективности низкоуглеводной (белковой) диеты является увеличение потребления мяса и овощей и снижения в рационе долги бобовых и яиц. Подробнее о белковой диете
 
Между тем, вряд ли стоит обвинять бобовые во всех «смертных грехах». Ведь существуют эффективные диеты на основе фасоли, бобов, спаржи. Гораздо больше набору лишнего веса способствует употребление сладостей, колбасы и других видов обработанного мяса, алкоголя и т.д.



Марина Тумовская   6 марта 2012   3224 0 10  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бобовые и яйца мешают закрепить результат диеты
белковая диета

Ни для кого не секрет, что избавиться от лишнего веса гораздо проще, чем надолго закрепить полученный результат. По словам специалистов Университета имени Бен-Гуриона, поддерживать стабильный вес поможет соответствующий рацион. Прежде всего, они предлагают отказаться от яиц и блюд из бобовых.
 
Чтобы не быть голословными в своих заявлениях, ученые привлекли к исследованию 322 добровольца. Эксперты следили за их рационом и массой тела на протяжении двух лет.
Читать статью

 



Тэги: белковая диета



Последние читатели:




Комментарии:

Ирина Фаустова # 7 марта 2012 года   0  
спасибо за информацию, Мариночка
olgakon # 7 марта 2012 года   0  
Маниночка, думаю, что да, колбасы и прочее добавляют вес, а яйца, бобовые - есть надо в меру.
smeiana # 7 марта 2012 года   +1  
Спасибо за информацию!!!
MAKAKA # 7 марта 2012 года   +1  
Белковая диета приветствует яйца, так что ученые чего намудрили откровенно...
handvera # 7 марта 2012 года   +1  
я как-то интересовалась и прошла целый курс здорового питания. Там тоже был уклон к белковой, только не диете, а к образу жизни, когда уменьшаешь потребление углеводов и повышаешь употребление белков. Яйца нам есть советовали. А стручковые овощи - горох, бобы, фасоль и чечевица стоят в таблице, как овощи с наибольшим содержанием белков. и соя конечно.
MAKAKA # 7 марта 2012 года   +1  
handvera пишет:
А стручковые овощи - горох, бобы, фасоль и чечевица стоят в таблице, как овощи с наибольшим содержанием белков. и соя конечно.

Вот, мне тоже так казалось, но засомневалась,,,
Rizaja # 8 марта 2012 года   0  
Марина! Пожалуй, впервые в жизни я согласна с половиной опубликованного вами утверждения!
"Яйца", безусловно, мешают закреплять результаты диеты, это неоспоримо: и для "мелких" (т.е. детей) и для "старшеньких" (пардон, мужа!) приходится готовить, а это - соблазн... К тому же, за детьми еще и приходится иногда доедать, ибо рачительная хозяйка не может себе позволить "переводить" продукты...))) И шо толку с той диеты после этого?!
Не вполне понятно, правда, чем "бобовые" не угодили... Шо то так "британскими учеными" повеяло...
Lollyta # 23 марта 2012 года   0  
Интересная статейка, спасибо
Me Eolin # 19 апреля 2012 года   0  
Просто нужно правильно распределять потребление белков и углеводов на протяжении дня. Все углеводы съедаются на завтрак и обед, а белки распределяются равномерно, и ужин получается белковый. Всё очень просто: углеводы - это энергия, а энергия нам нужна в первой половине дня, белки - это строительный материал, который необходим для мышечной ткани, кожи, органов и так далее. А основное время "постройки" организма приходится на ночь, когда наше тело отдыхает.
Поэтому, если правильно распределять белки и углеводы по времени приёма, лишние килограммы возвращаться не будут.
Malena12 # 10 июня 2012 года   0  
Спасибо за информацию!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.