Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





8 женщин, важных для нас.

8 женщин, важных для нас. Всю свою жизнь мы окружены самыми разными женщинами. Но в жизни каждой из нас есть «ключевые фигуры»: женщины, оказывающие влияние на нашу судьбу, характер и нашу женскую сущность. Попробуем разобраться, кто они?
 
1. Мама.
Безусловно, самая главная женщина в нашей жизни. С самого рождения (да и раньше) именно мама становится для нас средоточием нашей вселенной. Она оберегает нас, заботится, направляет по жизни. От того, какие сложатся у ребенка отношения с матерью, зависит его базовое доверие к миру и к другим людям. Мама служит «барометром» для ребенка: от ее реакций на наше поведение, слова и эмоции зависит, какими мы вырастаем.
 
Мама – это самый первый и самый верный человек, который поддержит нас и в наших начинаниях, и в горестях, и в радостях. Мама – это ориентир, по которому в будущем мы выстраиваем отношения с мужчинами и с собственными детьми.
 
2. Бабушка.
Если мама – это центр вселенной для любого ребенка, то бабушка помогает раздвинуть рамки этой вселенной. На бабушке лежит функция связи поколений. Именно от бабушек мы чаще всего узнаем семейные предания, подробности семейной истории и вообще – прошлого. Бабушка ассоциируется с теплом и уютом домашнего очага: пироги, вязаные коврики, семейные посиделки. Вырастая, мы немного стесняемся своих немного старомодных бабушек, но все равно любим любовью листика к корням своего дерева.
 
3. Первая учительница (воспитательница).
На этой женщине лежит функция нашей социализации, адаптации в обществе. От отношений с ней зависит многое: полюбим ли мы учиться, научимся ли общаться со сверстниками. Она становится для нас примером того, как вести себя в обществе, она раскрывает наши таланты и способности. Или, напротив, надолго отбивает у нас охоту проявлять себя. Тут уж, как кому повезет.
 
4. Свекровь.
Ох, сколько анекдотов и страшилок ходит про эту женщину. Но ее роль в нашей жизни тоже очень значима. Мы выходим замуж за любимого мужчину, а в довесок получаем всю его семью. И чаще всего именно от свекрови зависит, как сложатся ваши взаимоотношения с родственниками мужа.
 
Таким образом, свекровь нужна нам для того, чтобы учиться находить компромиссы в сфере семейной, учиться быть терпимее, уметь поставить себя на место другого и, в то же время, уметь отстаивать свои интересы.
 
Повезло тем, кому сразу досталась не свекровь, а золото. Но часто женщине приходится потрудиться, чтобы найти со свекровью общий язык. Дело того стоит! И мужу в радость, если две главных женщины в его жизни подружатся. И для внуков хорошо, когда бабушка с мамой не тянут их из стороны в сторону. Да и самой женщине нервотрепки меньше.
 
5. Подруга.
Общение с подругой – это, прежде всего, общение на равных. Ее главная роль – проявление легкой (не легкомысленной!) стороны нашей женской сущности: секретики, хихиканья, сердечные страдания, разговоры до утра, совместные выходы в свет. Если в нашей жизни есть подруги – нам всегда есть с кем разделить мелкие женские радости вроде шопинга или обсуждения сериалов. В общем,все милые сердцу женские «глупости», на которые, например, у мамы не будет настроения, а у нашего мужчины – понимания.
 
6. Соперница (антипод).
Речь не обязательно идет о любовнице нашего мужчины. Просто в любой компании или на работе, или в социальной сети найдется женщина, которая будет во всем нам противоречить. У нас с ней не сходятся вкусы, интересы, жизненная позиция и моральные ценности. И она считает своим долгом это подчеркнуть, уколоть, а то и подстроить какую-нибудь мелкую пакость.
 
Казалось бы, лучший вариант – вовсе не сталкиваться с такими людьми. Но эта женщина нам нужна, как стимул для собственного развития, а также для того, чтобы мы научились защищать свои интересы. И, в отличие, от отношений со свекровью, «боевых» приемов у нас намного больше, ведь здесь не страшно испортить отношения. Как говорится, спасибо тем, кто меня не любит, вы делаете меня сильнее.
 
7. Кумир (идеал).
Конечно, многие девочки хотят быть похожей на свою маму. Но здесь речь идет о женщине не из нашего окружения. Она недосягаема, а потому – идеальна. Это может быть актриса, певица, литературная героиня или видный общественный деятель. Именно ее опыт, ее жизнь и поступки становятся для нас примером для подражания, руководством к действию и пределом мечтаний.
 
Здесь главное – не заиграться и не потерять собственную жизнь в погоне за идеалом. Прекрасно, когда есть образец, на который можно равняться, но это должно быть не слепое поклонение, а разумные наблюдения для того, чтобы самосовершенствоваться.
 
8. Дочка.
Появление дочки в жизни женщины – это своеобразное завершение цикла. Мы перестаем быть детьми и сами становимся мамой. Говорят же, что для женщины ребенок – это последняя кукла.
 
Часто бывает так, что после рождения ребенка, у нас меняется отношение к нашей маме – приходит больше понимания. Отношения становятся еще теплее и ближе там, где они были хорошими. И налаживаются там, где они были плохими. Конечно, бывает и так, что мы понимаем, что нам самим не хватало материнской любви и внимания, может возникнуть или укрепиться обида. Но, в любом случае, отношения с собственной матерью – пересматриваются.
 
Появление дочки – это стимул к изменению собственного поведения и мироощущения, потому что мы понимаем, что теперь уже мы становимся образцом для нашего ребенка. И, конечно, хочется быть хорошим примером для подражания.
 



Александра_Н   3 марта 2012   2226 0 14  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 женщин, важных для нас.
семья, женщина, подруги, общество, отношения

Всю свою жизнь мы окружены самыми разными женщинами. Но в жизни каждой из нас есть «ключевые фигуры»: женщины, оказывающие влияние на нашу судьбу, характер и нашу женскую сущность. Попробуем разобраться, кто они?
 
1. Мама.
Безусловно, самая главная женщина в нашей жизни. С самого рождения (да и раньше) именно мама становится для нас средоточием нашей вселенной. Она оберегает нас, заботится, направляет по жизни.
Читать статью

 



Тэги: семья, женщина, подруги, общество, отношения



Статьи на эту тему:

Брак - гармония чувств или обязанность общества?
"НО" в речи
Цветок любви - Антуриум


Последние читатели:




Комментарии:

Iuliia # 3 марта 2012 года   +4  
Интересно очень, но я думаю, что для каждой женщины этот список будет немного отличаться. Для меня, например, три последних пункта вобще не актуальны. Зато, я бы добавила несколько своих "важных женщин"
Jenna # 3 марта 2012 года   +1  
Александра_Н пишет:
Мама – это самый первый и самый верный человек, который поддержит нас и в наших начинаниях, и в горестях, и в радостях.


А также самый первый человек, который может плюнуть в душу и отговорить от любых хороших начинаний, потому, что лично ей эта идей почему-то не понравилась. Мамы не всегда бывают идеальными, к сожалению!
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +5  
Мамы ВСЕГДА не идеальны. Мы с ними ссоримся, они нас не понимают. Да! Высказываются резко. Да! Критикуют! Да! Согласна со всем, что Вы написали, НО... Они не перестают быть нашими мамами. И если вдруг услышат подобные высказывания, очень удивятся и обидятся. Скажут, что всегда хотели для нас самого лучшего. То есть, хотели как лучше, а получилось... Мама - это мама. Мы ее не выбираем. Иногда она дана нам, как испытание. На прочность, на снисходительность, на понимание и прощение. Обид много, но... У каждого свой случай и свои обиды....
ЕкатеринаХ # 16 марта 2012 года   +1  
Горько, больно, но это так.
Jenna # 3 марта 2012 года   +1  
Александра_Н пишет:
мы немного стесняемся своих немного старомодных бабушек,


Или устаём от них, особенно если приходится быть опорой совсем дряхлому человеку. Поверьте, это очень утомительно, особенно когда нет денег на сиделку.
Jenna # 3 марта 2012 года   0  
Александра_Н пишет:
Это может быть актриса, певица, литературная героиня или видный общественный деятель. Именно ее опыт, ее жизнь и поступки становятся для нас примером для подражания, руководством к действию и пределом мечтаний.


Если ориентироваться на актрису или певицу, то для подражания нужно иметь немалый капитал, и не только интеллектуальный. Публичная профессия требует затрат уже на входе в неё, даже не начиная работать. Есть деньги на авторов, клипы, раскрутку - будешь популярной и востребованной. Нет - извини!
Jenna # 3 марта 2012 года   +4  
Александра_Н пишет:
Говорят же, что для женщины ребенок – это последняя кукла.


Да, но только не дочка, а внучка или правнучка. Дочка - это ещё "предпоследняя" только кукла!
Jenna # 3 марта 2012 года   +2  
Александра_Н пишет:
Ее главная роль – проявление легкой (не легкомысленной!) стороны нашей женской сущности: секретики, хихиканья, сердечные страдания, разговоры до утра, совместные выходы в свет. Если в нашей жизни есть подруги – нам всегда есть с кем разделить мелкие женские радости вроде шопинга или обсуждения сериалов. В общем,все милые сердцу женские «глупости», на которые, например, у мамы не будет настроения, а у нашего мужчины – понимания.


Только это, наверное, ещё не подруга, а, скорее, приятельница. Та, с которой всегда приятно и легко пообщаться, но вряд ли она захочет помогать с переездом или сидеть с вашим ребёнком в случае надобности: у неё на этот случай найдётся куча своих неотложных дел.
Морозова Люда # 3 марта 2012 года   +7  
Здорово!
Мамочка и учительница первая моя. Низкий поклон вам до земли, долгих лет и здоровья. Бабушкам - светлая память. Последние три пункта не мои. С соперницей (была она или нет - не знаю), но знакомиться ни за что бы не стала. На работе, слава Богу, обошлось без соперничества. За 34 года только мирное сосуществование. Кумиров, как таковых не было. Но всегда замечала, кто и чем был лучше меня, одобряла, и кое-что брала на вооружение. Дочки Бог не дал, но с лихвой возместил невесткой. Теперь у меня два сына и дочь.
Подруг несколько. С детского сада, со школы, с института, с первого места работы, со второго. Они мало знакомы друг с другом. Я не знаю о чем бы мы стали разговаривать, если бы встретились в одном месте в одно время. Так сложилось. Жаль, разъехались все. Рядом никого не осталось.
О свекрови хочу сказать отдельно. Она меня приняла, как дочь. И не изменила этого отношения по сей день. Дай Бог здоровья ей на долгие годы. И золовка (неприятное слово) мне - подруга.
О ком хотела бы сказать отдельно, так это о СЕСТРЕ.
В детстве ругались, даже дрались, она повзрослела и вдруг, в одночасье, перестала видеть во мне говорящего эмбриона. Познакомила со своими друзьями, стала брать повсюду с собой, делиться книгами, впечатлениями, знаниями, вещами, наконец. Я старалась соответствовать. Это лучшая подруга, самый родной человек, плечо, жилетка и локоть, каменная стена. Таня, я тебя люблю!
Флю # 6 марта 2012 года   +2  
Я тоже изменю...
Прабабушка, ещё прабабушка, бабушка, мама - миленькие мои, земной вам поклон. Учительница не первая и скорее вообще учителя и школьные, и вузовские, так сказать все оставившие след объединённые в одном лице. Свекровь, подруги(их несколько, тех кто близок), соперница...к сожалению, а может и к радости, потому, что она опосредовано показала мне другой взгляд на мужчину.
Дочки у меня нет Сестёр тоже, есть тётя и крёстная мама в одном лице. Первая показала мне, что близкие люди могут сделать большую каку. Всё прошло, всё устаканилось и разложилось...Я и её люблю. Живите мои хорошие в радости и счастье.
 
Отдельно именно для меня это святые женщины. Богородица, Матронушка, Ксения, Анастасия, Татиана. Спасибо вам, что не оставляете меня заблудшую.
 
Как интересные личности к примеру Бехтерева, некоторые нынешние матушки, мои виртуальные подруги, женщина продающая цветы на остановке, соседка, снова соперница и т.д.
 
А вот правда если подумать не о родственниках, а о тех женщинах которые задели нас в миру так сказать. Многих ли мы вспомним...
Ольга_Волкова deleted # 7 марта 2012 года   0  
Я даже не помню первую учительницу, наверно она была обычной что ли, ничем не зацепила.
ЕкатеринаХ # 16 марта 2012 года   +2  
Я только могу искренне порадоваться за тех, кто с такой теплотой вспоминает близких себе женщин - маму, бабушку и т.д. Жаль, что у меня мама - практически посторонний духовно человек, убежденный, что я - ничто, потому что живу не по ее лекалу (никакущему, надо сказать). Бабушка, тетя, сестра - тоже самое. Подруга у меня одна, и та в Париже теперь живет. А вот с приятельницей мне повезло - хочу сказать ей огромное спасибо за все-все! Я гораздо больше благодарна женщинам, которые появляются в моей жизни на определенный срок, каждая в свое время, для того, чтобы встряхнуть ото сна, поддержать или передать Небесное послание. Так уж сложилось, что с детства учусь у чужих людей...
Флю # 16 марта 2012 года   +1  
Знаете, у меня умер отец. С ним никогда не было особо тёплых отношений, а вот нет его ... и мне очень грустно от этого. Если б я могла вернуться в прошлое и сказать что его люблю. Пусть выпившего, пусть иногда агрессивного, а сказать уже некому
Может быть ваша мама, бабушка и сестра просто не знают что вы их любите...
Tanusik_Tatka # 19 марта 2012 года   +1  
Да, именно у своей дочки я сейчас учусь быть кокетливой женщиной))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.