Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои "Невские берега" или провинциалка на выставке.

Мои "Невские берега" или провинциалка на выставке. С любовью вспоминаю те времена, когда было время пообщаться виртуально и еще хватало сил на написание статей… Сейчас всю себя я посвящаю поиску дополнительных знаний по косметологии, провожу эксперименты над своей внешностью, терроризирую процедурами подруг и пытаюсь, наконец-то, самореализоваться. Пора бы уже! Что касается времени основного –его занимает учеба. Перед вами новоиспеченный косметик – эстетист и мастер по наращиванию ресниц. Вот и похвасталась, можно сказать! Однако речь не об этом...
 
С чего-то надо начинать, решила я. Для того, чтобы заняться практикой, любому начинающему специалисту в индустрии красоты необходимо обзавестись стартовым набором. Работать на аптечной косметике или на том, что предлагает нам сетевой маркетинг – не совсем адекватный подход, скажу я вам прямо. Профессиональная косметика вещь, конечно, не дешевая, но в данном случае «игра стоит свеч». Поднакопив денег и сформировав четкие представления о том, что мне надо, я отправилась ни куда-нибудь, а на «Невские берега»! Собственно, впечатлениями об этой выставке мне бы и хотелось с вами поделиться…
 
Итак, 22 февраля м. Парк Победы СКК.

 
Признаюсь честно, т.к я бегала «сломя голову» по выставке, на выставку и с выставки – СКК я сфотографировать забыла – это фотография из интернета. Но остальное – моих рук дело.
Приехала я к открытию, но народу было столько, что поначалу я даже растерялась. Ну представьте сами – эдакое «домашнее растение» в степи… Отвыкла я от общественных мест и это мой самый главный промах на сегодняшний день. Нельзя замыкаться в себе, ни к чему хорошему сие не приведет! Извиняюсь за маленькое лирическое отступление.
 
В 11 утра народ ринулся на главную арену, толкая друг друга и что-то бормоча. А я в это время разглядывала СКК изнутри, будто попала в музей. Заглянув во все углы, кафе и тщательно изучив месторасположение туалета, я направилась за материалами для наращивания ресниц.

 
Фотографировать второй этаж, где продавалось все, для описанного ранее ремесла я не стала – ничего интересного там не наблюдалось. Скорее, сборная солянка: мед, одежда, волосы, ресницы и подобная ерунда в маленьком пространстве.
 
Затарившись необходимым, я направилась на главную арену, где помимо продажи профессионального оборудования и косметики, проводили разнообразные викторины, конкурсы и мастер-классы.
Вот мастер-класс по созданию свадебных и праздничных причесок явил нам вот такие шедевры.


 
А вот и я пристроилась к позирующей красавице….

 
Дальше следовал познавательный мастер-классс по мезотерапии. В силу ограниченности своего времени, я дослушала его лишь до середины и направилась на поиски того за чем, собственно, приехала. Дабы не создавать рекламу, покажу, лишь стенд с косметикой, сфотографированный издалека.

Сказать честно, каждый косметолог выбирает сам, на чем ему работать в зависимости от достатка, навыков работы с определенной маркой или отзывов в интернете (не удивляйтесь – такое можно встретить сплошь и рядом). Именно поэтому, я не берусь судить, что лучше и что хуже. Я выбирала по принципу «состав - свойства - доступность».
 
После того, как я приобрела все, что наметила ранее в блокнотике, оставшееся время решила понабраться опыта у специалистов.
 
Мастер-класс по созданию вечернего макияжа приятно удивил свой доступностью. Возможность повторить подобное велика, т.к все было «разложено по полочкам». Никогда не думала, что сочетание морского и розового цветов в макияже глаз может выглядеть эффектно и гармонично.

 
Насмотревшись на красоту, я плавно перебазировалась на мастер-класс по аппаратному педикюру. Оказывается, что некоторые мастера приветствую обработку кожи на стопе (в местах наибольшего ороговения) «до первой крови». Якобы, это снижает вероятность повторного образования трещин. Я – трус и поэтому педикюр делаю дома… Себя жалко обрабатывать до крови!

 
Мастер-класс по созданию вечерней прически меня разочаровал и я очень быстро оттуда «срулила». Слишком много вопросов извне, непонятных дядечек с блокнотами и ручками и лишней болтовни. Да и ехать домой уже надо было – все-таки не Питерская я!
Напоследок я сфотографировала уставших мастеров, собравшихся в центе зала обсудить работу и выпить чашечку чая, и, одевая на бегу пальто, побежала к выходу.

 
В автобусе я еще долго изучала набранную на выставке литературу. Нашла для себя массу интересного и даже набросала для себя возможность сочетания некоторых методик. О своих экспериментах, промахах и успехах постараюсь сообщить в ближайшем будущем. А пока, набивая шишки и руку, пошла терроризировать подруг дальше!
 
Продолжение следует…



Нимезида   2 марта 2012   3314 0 24  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои "Невские берега" или провинциалка на выставке.
выставка, красота, косметология

С любовью вспоминаю те времена, когда было время пообщаться виртуально и еще хватало сил на написание статей… Сейчас всю себя я посвящаю поиску дополнительных знаний по косметологии, провожу эксперименты над своей внешностью, терроризирую процедурами подруг и пытаюсь, наконец-то, самореализоваться. Пора бы уже! Что касается времени основного –его занимает учеба. Перед вами новоиспеченный косметик – эстетист и мастер по наращиванию ресниц. Вот и похвасталась, можно сказать!
Читать статью

 



Тэги: выставка, красота, косметология



Статьи на эту тему:

В Москве прошел крупнейший в истории InterCHARM – бьюти-проект №1 в России
Сладкие решения для сияния Вашей кожи.
У нас тоже есть свои секреты. Часть 2.


Последние читатели:


Невидимка
Any

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Скоро бабушка # 2 марта 2012 года   +2  
Ёёёёёперный театр!!! Я живу в шаговой доступности от СКК, и не знала, что там такая выставка...Правда, с новой работой, домой только ночевать хожу.
Нимезида # 2 марта 2012 года   +1  
Ну вот!!! Честно, и я бы не знала, если бы не припопило!
pchela957 # 3 марта 2012 года   +2  
Понравился Ваш репортаж.
Нимезида # 3 марта 2012 года   +1  
Спасибо! Для меня это новый стиль написания... Дебют, можно сказать!
pchela957 # 3 марта 2012 года   +2  
На мой взгляд, очень удачный. Спасибо!
olgakon # 3 марта 2012 года   +1  
княгиня-лебедь # 3 марта 2012 года   +1  
Понравился Вас "отчет" с выставки!!! Спасибо и дальнейших творческих успехов!!! Я туда тоже хотела сходить, но работала...
Нимезида # 3 марта 2012 года   0  
Спасибо! очень приятно, что моя проба пера пришлась кому-то по вкусу...
natocnkakom # 3 марта 2012 года   +1  
Ириш, умница, что написала!
Нимезида # 3 марта 2012 года   +1  
Рада была поделиться впечатлениями!)))
Флю # 3 марта 2012 года   +1  
Нимезида пишет:
некоторые мастера приветствую обработку кожи на стопе (в местах наибольшего ороговения) «до первой крови». Якобы, это снижает вероятность повторного образования трещин

бр, аж мурашки побежали, вы мадам открытие для меня сделали.
Отчёт великолепный
Нимезида # 3 марта 2012 года   +1  
Вот-вот, сама аж дернулась от такого заявления. А за отчет - пожалуйста. Очень рада, что понравилось!)))
supperpupper # 4 марта 2012 года   +1  
очень люблю отчёты о выставках. с интересом прочитала. успехов в новом деле! :о))
Нимезида # 4 марта 2012 года   +1  
Спасибо! Будем стараться...
Laapsa_laapsa # 4 марта 2012 года   +1  
а что не позвала? я бы с удовольствием компанию составила. так как я всегда без макияжа и прически везде бы могла моделью побыть, эххх...такую халяву упустила
Нимезида # 4 марта 2012 года   0  
Кать, халява была только тому. кто учится или работает косметологом - там по пригласительным. А так вход платный, а вот насчет моделей - не знаю... наверное, тоже свои.
Laapsa_laapsa # 5 марта 2012 года   +1  
Лучше попробовать и сделать, чем ничего не делать и жалеть о не сделанном!!!
Понятно, что это специализированная выставка, и модели свои, но наверни-ка, есть возможность и моделью побыть.
Нимезида # 5 марта 2012 года   0  
Думаю да! В сентябре "Шарм" в Питере... Буду рада взять тебя с собой!
Татарка # 4 марта 2012 года   +3  
Интересная статья! Вспомнила время, когда сама на такие выставки ездила. Накупишь кучу всего, поглазеешь, а иногда и моделью побудешь.
Нимезида # 4 марта 2012 года   +1  
спасибо! А для меня это вообще удовольствие выбраться из своего городка в подобное место.
Оладушек # 5 марта 2012 года   +1  
Классный и сочный репортаж!
Спасибо!
Нимезида # 5 марта 2012 года   +1  
Спасибо, дорогая!!!
Maria B # 17 марта 2012 года   0  
Жду продолжение. Удачи Вам
Annet_Ka_1 # 19 марта 2012 года   0  
Всегда восхищалась этой выставкой)Но, увы, никогда не хватало энтузиазма добраться до СКК.После Ваших "Невских берегов", точно запланирую поход на эту выставку)Спасибо!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.