Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проект "Стилизация": Lovely Aristocrat

Проект "Стилизация": Lovely Aristocrat Весна идет — весне дорогу! Именно под этим лозунгом сегодня с двойной силой кипит и бурлит в женщинах стремление к красоте. И пусть во многих регионах первый день марта еще по-зимнему холоден и морозен, эпоху преображений можно официально считать открытой. А это ли не лучшее время возродить после месячного перерыва рубрику «Стилизация», приглашая прекрасных джулианок стать еще красивей?! А череду весенних перевоплощений мне бы хотелось начать с героини, воплотившей в себе, казалось бы, трудно совместимые качества: чувственную фигуру Мерилин Монро, утонченные черты лица и энергетику европейской аристократки. Концепцией стиля для этой молодой женщины мы и займемся сегодня.
 
А дабы упростить задачу, начнем традиционно с определения цветотипа - популярный сегодня комплексный подход в этом процессе позволяет не только составить цветовую палитру подходящих героине оттенков, но и намекнуть на то, какой стиль будет в данном случае наиболее подходящим. Все потому, что, Сезонная Теория Цветотипов советует уделять внимание не только оттенку кожи, цвету глаз и волос, но также принимать во внимание общее впечатление, производимое внешностью.
 
Взглянем на нашу героиню. Она обладает мягким «летним» колоритом: у неё пепельно-русые волосы и светлые серо-голубые глаза.

 
Конечно, данная фотография не позволяет определить подтон кожи, но, как и у других представительниц цветотипа Лето, на фоне неподходящего черного цвета (пальто героини), на лице явно проступает желтоватый оттенок. Такая желтизна свойственна коже девушкек «летнего» типа при соседстве с неподходящими им цветами: всеми оттенками теплой группы — от оранжевого и томатно-красного до болотно-желтого и горчичного. А также при соседстве с черным и чистым белым цветами, являющимися слишком резкими для мягкой «летней» внешности.
 
А эта фотография с очками в черной пластиковой оправе еще раз подчеркивает это.

 
Черный цвет, как и сама оправа прямоугольной формы, кажется слишком тяжелыми для мягкого лица героини. Куда больше ей подошла бы оправа из того же материала, но немного более тонкая, с закругленными углами и холодного оттенка: темно-синего, фиолетового, чернильного.
 
Смотрите сами: стоит ограничить "доступ" черного цвета шарфом подходящего фиолетового оттенка, и лицо героини кажется свежим и более ярким.

 
Возвращаясь к комплексному подходу определения цветотипа, скажу, что «летним» девушкам часто присущи мягкость во взгляде и плавность черт, что и придает всей внешности энергетику женственности, нежности, мягкости. Нашу героиню можно смело отнести к этому типу. А это в свою очередь влияет не только на выбор подходящих оттенков, но и фактур тканей, а также рисунков, о чем мы поговорим далее.
 
Что касается цветовой палитры, то нашей героине особенно подойдут холодные цвета средней насыщенности, так как внешность её не светлая,но обладает умеренной насыщенностью. Украсят героиню небесно-синий, голубой, лиловый, фиолетовый, бирюзовый, аквамариновый. А вот очень ярких оттенков ей лучше избегать — вещи таких насыщенных цветов не выполняют возложенную на них функцию добавить в образ яркий акцент, но автоматически перетягивают все внимание на себя (и от героини). Черный лучше заменить более щадящими чернильным и темно-синим, а также угольно-серым — они не настолько резки, что позволяет коже выглядеть на их фоне более молодой и свежей (черный, наоборот, будет подчеркивать различные мелкие недостатки: морщинки, темные круги под глазами, близко расположенные сосудики). Вместо белого удачно будут смотреться цвет извести и светло-серый. Что же касается любимого многими красного, то вместо привычного яркого и теплого томатного или кирпичного стоит отдать предпочтение холодным «ягодным» оттенкам: малиновому и его производным. Вот так будет выглядеть подходящая героине цветовая палитра:

 
Что касается рисунков на ткани, как уже было отмечено, «летним» девушкам следует быть осторожными с тяжелыми принтами, как например этот рисунок-«цепи»:

 
Для внешности героини он слишком крупный и тяжелый, так что все внимание приковано не к лицу, но к блузе. Плюс, будучи очень крупным, такой рисунок делает фигуру объемной. Намного больше подойдут здесь среднего размера геометрически-абстрактные расцветки.
 
Что касается цветочных мотивов, то я считаю, что многие могут носить вещи с таким рисунком. Главное - определить, какие цветы наиболее гармонично сочетаются с определенной внешностью. Так, для внешности героини наиболее подходящими я считаю изображения роз, пионов, гортензий, анютиных глазок.


 
Рисунки с такими цветами не будут перетягивать внимание на себя, но достойно «оформлять» саму внешность. Особенно подойдут такие принты для блузок и летних шелковых топов. Важно, чтобы рисунок не быть слишком крупным, плюс, он должен смотреться естественно — быть не слишком графичным, но скорее слегка размытым, иметь легкий «акварельный» эффект.

 
Что касается выбора тканей, то здесь необходимо обращать внимание на фактуру и плотность. О плотности поговорим позже, что же касается фактуры, то девушкам с такими утонченными чертами не подходят ткани, ассоциирующиеся с этникой, близостью к земле и природе, к коим относятся холст, лен, нубук, замша, мохер, а также вещи объемной вязки. Намного выгоднее героиня будет смотреться в тканях, считающихся «интерьерными», то есть используемых для создания вещей, традиционных для нахождения «в интерьере»: костюмов, классических платьев, блузок, легких пуловеров. к ним среди прочих относятся тонкая и плотная шерсть, шелк и ткани по фактуре похожие на шелк (т.е. умеренной «блестящести»), кожа — матовая для пиджаков и курток и лаковая для обуви, тонких поясов, сумок.
 
На основании всего вышесказанного мы продвигаемся к выводу, что внешность героини женственная, но при этом классическая, и пусть от неё не исходят флюиды откровенной эротичности, ей присущи сдержанная чувственность аристократки — черты, похожие на те, которые можно увидеть в образе настоящей современной принцессы.

 
Именно её стиль мне бы и хотелось взять за основу, в качестве направляющего вектора для стиля сегодняшней героини.

 
Как я уже упоминала в начале статьи, дело здесь не только во внешнем сходстве, ведь фигуры у Кейт Мидлтон и нашей героини совсем разные, но скорее в энергетике, которая исходит от образа. Посмотрите, лицо у Кейт округлое, женственное, но по-классически сдержанное. Что же касается стиля, то её нынешний статус диктует некоторую долю консервативности в выборе нарядов. И если девушку, не достигшую еще тридцати можно порой направить в сторону более смелых образов, то нашей героине, еще молодой героине, но уже маме двух дочек-подростков и офисному работнику такая женственная сдержанность будет как раз к лицу.


 
Как и Кейт, нашей героине стоит основывать свой гардероб на классических и женственных вещах, которые можно складывать в подходящие ансамбли: платьях, украшающих её фигуру, юбках, демисезонных плащах и пальто, которые, чтобы не выглядели слишком строго, необходимо дополнять утонченными деталями.

 
Взгляните на этот плащ Кейт:

 
На первый взгляд это стандартный тренчкот, но если присмотреться, мы увидим, что отделка подола делает его похожим на романтическое платье. Именно такие детали сделают образ нашей героини нестандартным и по-настоящему индивидуальным.
 
Другой вариант: сочетать женственно-романтический и классический стили в равных пропорциях в одном ансамбле. Так, легкое романтичное платье может поменять стилевой контекст, за счет того, что дополнено классическим укороченным пиджаком.:

 
Подойдут нашей героине классические платья с абстрактно-геометрическим принтом, где строгий крой уравновешивается более игривым рисунком.

 
И для тех, кто сомневается, что такие платья могут быть привлекательными в немного бОльшем размере:

 
Дополнить такое платье можно в демисезонье классическим тренчкотом:

 
А в более теплое время года — летним пальто. Это несколько необычная деталь гардероба сделает образ изысканным и аристократичным.

 

 
А пока не пришло тепло, смягчить классику прямого пальто можно женственным меховым аксессуаром, таким как горжетка, меховой воротник или шапка. Главное - создать верный баланс:

 
В общем и целом, героине стоит обратить внимание на классические вещи с простым силуэтом и изысканными женственными деталями. А вот от драматического стиля её лучше отойти:

 
Классический и более сдержанный образ будет смотреться в разы привлекательнее:

 
Поэтому черные, откровенные, "драматичные" и излишне "деталированные" (рюшами, оборками и т.д.) вещи в гардеробе стоит заменить вещами цветов «летней» палиры, предпочитая крой классических линий силуэта, тем более, что фигура героини это позволяет.

*в случае такого платья для героини, лучше, чтобы оно было не черным, а например, чернильным
 
Также для смягчения образа стоит использовать обувь на высоком и среднем каблуке умеренной толщины (узкая и высокая шпилька может быть для нашей героини слишком «драматичной»). Плюс, у туфель, ботильонов и сапог не должен быть ни слишком округлый, ни слишком острый мыс. Больше всего ей подойдет "носик" обуви, напоминающим вершину капли:

 
или с открытым носком:

 
В качестве аксессуаров подойдут и мягкие объемные шарфы правильных оттенков, а также украшения в старинном стиле, как нельзя лучше подчеркивающие аристократизм образа:


 
Переходя к анализу фигуры, не следует даже делать замеры, чтобы увидеть, что наша героиня — классические «песочные часы».

 
Фигура, о которой не одно десятилетие мечтают многие женщины.

 
Традиционно такая фигура считается «платьевой», что конечно же не отрицает присутствие в гардеробе и брюк, но об этом чуть позже. А начать мне бы хотелось с того, о чем я уже упоминала ранее — о качестве тканей, из которых должна быть сшита одежда для подобной фигуры. Дело в том, что если природа наградила вас женственными формами, вы можете сталкиваться с тем, что в некоторых вещах видны не только красивые изгибы фигуры, но и некоторые нежелательные выпуклости и складочки. Проблема часто в материале, из которого сшит ваш наряд — слишком тонкий, он не поддерживает фигуру, делая силуэт более четким и точенным, но облегает её, подчеркивая некоторые нежелательности. Так что если вы желаете кое-что скрыть и похвастаться подтянутой фигурой, от тонкого трикотажа, вискозы, полиэстра в некоторых случаях лучше отказаться в пользу материалов, которые лучше держат форму. Этот принцип действует для любых вещей: платьев, блузок, юбок.

 
Возвращаясь к платьям, я бы посоветовала героине сосредоточиться на простых платьях с прямой или чуть зауженной юбкой. Я знаю, что часто обладательницам пышных бедер советуют юбки А-силуэта, но в нашем конкретном случае чуть зауженная к коленям юбка справиться с задачей создания женственного силуэта гораздо лучше. Да, такой фасон действительно подчеркивает бедра, но за счет этого создается еще более резкий переход от бедер к талии, так что зрительно талия получается еще уже. Viola! В результате имеем прекрасную фигуру «песочные часы». Кстати, этот трюк был прекрасно известен еще Мерилин Монро:

 
И конечно же, платья стоит выбирать приталенные. Это касается и блузок, которые героиня планирует носить «на выпуск» (и опять же, заметьте, что сшитая из более плотного материала, такая блузка лучше держит форму и подчеркивает женственный силуэт):

 
А для жаркого лета стоит обзавестись вещами из шелковых материалов и более свободного кроя (но не забываем подчеркивать талию), которые, будучи тонкими, не обтягивают плотно фигуру, но скорее камуфлируют некоторые мелкие недостатки.

 
Вдобавок, женщинам, которых природа наградила пышным бюстом (который иногда усложняет процесс создания гармоничного образа) советую обратить внимание на следующие уловки. Помимо хорошо известного всем V-образного выреза блузок и платьев, отвлечь внимание от груди (и привлечь к лицу) можно также посредством асимметричного выреза — это смотрится молодо и необычно (и абсолютно не вульгарно).

 
Также подойдут различные украшения на плечах — таким образом акцент делается на линии плеч, что опять же уравновешивает бюст.


 
Конечно же, помимо юбок и платьем, любой женщине необходимы брюки. В случае с нашей героиней, подходящей будут модели, чей пояс располагается в районе её естественной талии. Универсальной будет пара брюк с прямыми штанинами «в пол», но об этом я упоминала неоднократно и, судя по фотографиям, героиня прекрасно об этом знает. Поэтому я хочу предложить ей дополнительную версию брюк - с широкими штанинами (щедрый клеш от бедра).

 
Благодаря такому крою уравновешиваются бедра, но при этом талия остается подчеркнутой, а героиня женственной.
 
На этом мне бы хотелось закончить сегодняшнюю «Стилизацию» и пожелать героине и всем джулианкам прекрасной и стильной весны! А продолжение обязательно последует...



sasha8vail   2 марта 2012   14703 6 16  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проект "Стилизация": Lovely Aristocrat
стиль, анализ внешности

Весна идет — весне дорогу! Именно под этим лозунгом сегодня с двойной силой кипит и бурлит в женщинах стремление к красоте. И пусть во многих регионах первый день марта еще по-зимнему холоден и морозен, эпоху преображений можно официально считать открытой. А это ли не лучшее время возродить после месячного перерыва рубрику «Стилизация», приглашая прекрасных джулианок стать еще красивей?!
Читать статью

 



Тэги: стиль, анализ внешности



Статьи на эту тему:

Когда комфорт танцует со стилем
Проект "Стилизация": Осенний Поцелуй
Проект "Стилизация": Basic Instinct
Проект "Стилизация": Sweet November
Проект "Стилизация": Smells Like Teen Spirit


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Джана # 2 марта 2012 года   +2  
Представила "акварельное платье" на героине - +++++! Отлично просто было бы ))
Аксессуары с черным - "наше все" )))
А Кейт чертовски хороша ))
Нимезида # 2 марта 2012 года   +2  
Очень классно получилось и так подходит героине!
Irina Chervova # 2 марта 2012 года   +2  
Такая знакомая симпатичная героиня...Где я ее видела? Как зовут? А Саша как всегда великолепна!
Стелла_1978 # 2 марта 2012 года   +3  
Это я) Мы знакомы
Irina Chervova # 3 марта 2012 года   +2  
Ой! Точно! Здоровооооо...Такая кокетливая...)
Стелла_1978 # 5 марта 2012 года   +2  
ага, я такой иногда бываю)))
olgakon # 2 марта 2012 года   +2  
Красота!!!
Елэнка # 2 марта 2012 года   +2  
Очень понравилось.
Мыша в кедах 1 # 2 марта 2012 года   +2  
Браво,Брависсимо!!!
Wel59 # 2 марта 2012 года   +3  
Прекрасный обоснованный анализ. Очень понравилась идея с летним пальто, но мне кажется подобных вещей я, лично, не видела в продаже, может это присуще, только нашему небольшому городу.
Надеюсь на стилизацию для женщин с формами "яблоко", среднего роста.
handvera # 2 марта 2012 года   +2  
ага, это было бы обо мне) Я тоже надеюсь и жду)
Стелла_1978 # 2 марта 2012 года   +5  
Саша, спасибо огромное!
Некоторое время не заходила на сайт, т.к. были проблемы с компом, зашла сейчас, а тут такой сюрприз! Сюрприз приятный вдвойне, т.к. такого превосходного подарка к дню рождения (а он скоро) я еще не получала. Еще раз спасибо!
Я говорила не раз и еще раз повторюсь, что ты очень тонко чувствуешь людей... Мне казалось, я всегда подсознательно стремилась именно к таком образу...
Lucianka # 3 марта 2012 года   +3  
Сашенька, восхитительно! Так интересно!!! Последнее время не получается...не успеваю всё проследить, а так хочется.
В твоих постах всегда НАХОЖУ интересную и полезную информацию. Спасибо тебе большое!!!
Камлана # 3 марта 2012 года   +3  
очень понравилось. Саша, ты как всегда супер!!!!!! очаровательная героиня, потрясающий и полезный для всех нас обзор!!! Сашенька, спасибо огромное за твой труд!
реальгара # 5 марта 2012 года   +1  
Симпатичный обзор и очаровательный пример в лице Наташи. С хорошим вкусом трудно спорить.
наталия_ласточка # 30 мая 2012 года   +3  
Сашенька просто молодец!! Так преобразить героиню, просто отлично. Ведь иногда самой очень сложно найти ту нужную подчеркивающую индивидуальность, деталь, а тут... всё по полочкам!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.