Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olgakon

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Здравствуй год Крысы, прощай год Крысы…

Здравствуй год Крысы, прощай год Крысы… ПредОно.

Существуют разные гороскопы: всем знакомый зодиакальный, не менее известный восточный, который в зависимости от года рождения обзовет вас какой-нибудь зверушкой и даст соответствующую характеристику, зороастрийский (почти то же самое, но с 38-летним циклом) и многие другие. Кто-то верит, кто-то обзывает все это мутотенью и живет, не заморачиваясь. Я где-то посередине. Но то, что произошло в прошлом году, заставило меня задуматься о, если не о промысле Божьем, то, скажем, о мистических знаках, которые явно или неявно подбрасывает нам жизнь…

Оно.


Я – Лошадь… Не в прямом смысле, конечно (хотя кто-то злобно возразит). По восточному календарю. Единственный и неповторимый враг Лошади – Крыса. Смешно? А мне нет. У меня младшая сестра родилась в год крысы. И относительно ладить мы начали совсем недавно, когда вылетели из семейного гнезда и у каждой своя жизнь, своя семья, свои заботы. Но с удовольствием (теперь!) встречаемся на разных семейных праздниках. И то!, наши сегодняшние отношения я списываю только на свою покладистость…

На мой очередной день рождения несколько лет назад сестра, заядлый хомяковод, подарила мне белый в черных пятнах и прикольным хохолком комочек месяц от роду. С полной экипировкой: клеткой, кормушкой, поилкой, чудным домиком и даже колесом для поддержания хомячьего тонуса. Сирийского хомяка «окрестили» Рональдо (из-за схожей зубастости), т.е. Ронькой.

Ронька жил в полной гармонии с собой и окружающим миром: ел, пил, какал, спал и по ночам гремел колесом. Его спортивной подготовке могли бы позавидовать некоторые олимпийцы: ночью бегал в колесе, а днем подтягивался на прутьях клетки. Плюс полноценное питание. Мне иногда казалось, что он готовится к побегу из своего «Шоушенка». Иногда он гулял по теплому застеленному балкону. В общем, жил сытой, полной развлечений и спокойного сна жизнью домашнего хомяка. Или уже хомячелла, т.к. из пушистого комочка он превратился в здорового и развитого представителя мира грызунов…

И вот грянула последняя неделя года 2007. Неминуемо наступал год Крысы. Все гороскопы советовали встретить его в теплой обстановке. Мы с мужем после долгих обсуждений сценария празднования решили просто отметить романтично вдвоем. Так решили мы оба, несмотря на то, что оба являемся поклонниками больших и шумных компаний.
Подготовка в плане подарков была проведена по заранее намеченному плану: куплены подарки друг другу, всем близким и не очень родственникам, всевозможной конфигурации символы наступающего года друзьям, и, конечно, праздничный сыр Роньке.

И вот оно 31 декабря…

После тщательной уборки дома обязанности были поделены следующим образом: муж наводит блеск и красоту в Ронькиной клетке, Ронька лакомится свежими овощами во временном убежище, я готовлю праздничное застолье.

И вот он праздник! Под наряженной сосенкой за час до нового года мы с мужем уселись за праздничный стол…

Уже напробовавшись вкусняшек, мы сидели, обнявшись, под «новогодним деревом», как говорят американцы. Шампанским провели старый год и… И вдруг странный шорох…

Все объяснилось очень скоро, еще до наступления нового года:

Муж после чистки и сборки клетки плохо закрыл дверцу. В романтично затемненном помещении мы не заметили путешествия Роньки из кухни, где стояла клетка, в гостиную, где, прижавшись друг к другу, сидели мы.

Эта маленькая оторва пришла в нашу комнату и за шкафом смущенно грызла провода!!!

Кусочек праздничного сыра сделал свое дело: Ронька вылез из-за шкафа и уселся у меня на руке.

Так мы и встретили Новый год с «символом года» на руках!

Несмотря на звездные прогнозы, для меня этот год сложился удачно. Мы с мужем много путешествовали по стране и за границей. При такой насыщенной тур-поездками жизни мне еще удалось отличиться на работе: меня повысили. Отношения с мужем тоже перешли на новый, более качественный уровень.

В общем, почти весь год мы ходили под покровительством счастливой звезды, а может Роньки… Так незаметно наступил ноябрь 2008 года.

Мы только вернулись из Турции. Скоро мой день рождения. Юбилей. Все закрутилось с какой-то шальной скоростью: я отчаянно весело отпраздновала д/р на работе, потом дома с родными и близкими. Все происходит в течение одной недели. Наступает пятница – день отмечания с друзьями в кафе. Днем я узнаю о том, что попала под сокращение! Кризис у нас, блин! Больно было, очень больно! На то он и год Крысы!!! Но собрав слезы и волю в кулачек, я отлично отмечаю Д/р с друзьями и уже на следующей неделе нахожу новую работу! По деньгам я точно выиграла раза в 3, жаль только – коллектив у меня был замечательный!!! Так что грех мне на Крысу роптать…

Ронька умер в конце прошлого года… Не буду описывать, что со мной было. Успокаивала себя долго: наверное он выполнил свою миссию покровителя и защитника… Хотя мой муж говорит, что он просто отжил свой хомячий век. Даже пережил на год! Все равно спасибо ему, за то, что он случился в моей жизни…

Прощай год Крысы! Здравствуй Новый год, год Быка! Чего ждать от него? Поживем – увидим!



Mascara Lux   5 апреля 2009   1574 0 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуй год Крысы, прощай год Крысы…
мистика, гороскопы

ПредОно.
Существуют разные гороскопы: всем знакомый зодиакальный, не менее известный восточный, который в зависимости от года рождения обзовет вас какой-нибудь зверушкой и даст соответствующую характеристику, зороастрийский (почти то же самое, но с 38-летним циклом) и многие другие. Кто-то верит, кто-то обзывает все это мутотенью и живет, не заморачиваясь. Я где-то посередине.
Читать статью

 



Тэги: мистика, гороскопы



Статьи на эту тему:

Ведьма
Пурпурный шарф-начало
Помощь свыше. Окончание
Помощь свыше
Таинственные знаки


Последние читатели:




Комментарии:

Jenna # 25 апреля 2010 года   0  
Мне крысиный год принёс мамину смерть....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.