Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Качество жизни

Весна, монотонно соблюдая ритм, застучала капелью. Пятый день, как запели по утрам синицы. Хороводами и плясками заиграла Масленица. Блинами украсились столы. Народные гуляния. Радуюсь, вместе со всеми масленице и концу зимы. В квартире потеплело и радует, как никогда. Намерзлась, этой зимой в квартире было значительно холоднее, чем прошлой. В ванной комнате вообще, как в вытрезвителе.
 
Вскочив в ванную комнату, старалась ускоренно принять водные процедуры, каждый раз жалея, что не морж. О комфорте и разговора не было - не простыть бы! Конечно, обратилась в ЖЭС, с просьбой произвести замеры и составить акт о фактической температуре в квартире. Седьмого февраля сделала официальную заявку, зарегистрировала. День искала мастера, чтобы произвести замеры и составить акт.
 
На следующий день пришла на прием к директору ЖЭС, принесла заявление, попросила прислать мастера. Потом связывалась с диспетчером, с секретарем, оставляла свой телефон, чтобы мастер, когда объявится, мог со мной связаться. Сказали - ждите. Ждала…. Ждала. Дождалась. Мастер позвонил вчера и предложил сделать замеры тепла.
 
Отвечаю: «Я заявление писала, что холодно, когда двадцать градусов мороза было. А сегодня ноль. На проезжей части улицы лужи, ноги вязнут в размокшем снегу, синицы поют - весну приветствуют. Вам не кажется странным, что мы будем мерить температуру в квартире, не в мороз, а во время оттепели?»
 
«Нет, - отвечает, - Меня это не касается. У меня заявление и я должен его закрыть в течение пятнадцати дней». Спрашиваю: «А почему Вы этого не сделали в предыдущие четырнадцать, а ждали, когда окончательно потеплеет?» Злится, но отвечает: «Имею право рассматривать Ваше заявление в течение 15 дней». – «Но у меня в квартире холодно, когда на улице мороз». Совсем раздраженно: «Это Ваши проблемы, а мне нужно закрыть заявление в течение 15 дней».
 
Уподобляемся персонажам из пьес Райкина. Каждый думает о своем, я о комфортном проживании, а мастер о комфортной работе. Оба думаем о хорошем, что же тогда плохо? А плохо то, что не думаем друг о друге. Мастеру не хочется забот. Если он замеряет температуру в мороз, и она получится ниже нормативной, то придется обходить квартиры, решать вопросы с жильцами, почему лишних батарей наставили.
 
Пересматривать систему отопления или утеплять стены. Зачем ему проблемы и лишние хлопоты? Что будут хлопоты - это его проблема. А что я живу в холоде - это моя проблема. Проблема есть. Только, главная проблема даже не в холоде, а в отношении к работе, к людям, друг к другу, и в целом к стране. Ведь мы сограждане, земляки, соседи, коллеги, наконец, друзья, что же мы относимся так к порученному делу, друг к другу и к своей совести.
 
Из мелочей состоит наша жизнь. Как хорошо бы было, если бы, каждый из нас относился: с ответственностью к порученному делу, с уважением к коллеге, товарищу, соседу. Проблем бы стало меньше, а значит жизнь, качественно улучшилась. Человек живет, чтоб быть счастливым. А какое счастье, если в квартире холодно, в автобусе толкают, в магазине обзывают, в поликлинике сидишь в очереди час, уклоняясь от натиска микробов, раздражаясь от наглости проскочивших в кабинет врача без очереди.
 
А потом, зайдя в аптеку, окончательно испортить себе настроение, узнав, что лекарство с прошлого месяца подорожало в два раза. Но я оптимист и скажу так. Мир нужно начинать улучшать с себя. От нас зависит качество нашей жизни. По-другому не будет и, быть, не может. Уважаемый мастер ЖЭС, не ссорься со мной по телефону, и не говори, что проблемы у меня, потому что холодно у меня. А подумай, как исправить. А сейчас, да здравствует Масленица! Привет Весна! Стучи капель! Пойте птице, делайте мир лучше, добрее и теплее. И мы постараемся стать лучше.



Bystrymovich   22 февраля 2012   1629 1 42  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Качество жизни
зима, обслуживание, комфорт

Весна, монотонно соблюдая ритм, застучала капелью. Пятый день, как запели по утрам синицы. Хороводами и плясками заиграла Масленица. Блинами украсились столы. Народные гуляния. Радуюсь, вместе со всеми масленице и концу зимы. В квартире потеплело и радует, как никогда. Намерзлась, этой зимой в квартире было значительно холоднее, чем прошлой. В ванной комнате вообще, как в вытрезвителе.
 
Вскочив в ванную комнату, старалась ускоренно принять водные процедуры, каждый раз жалея, что не морж.
Читать статью

 



Тэги: зима, обслуживание, комфорт



Статьи на эту тему:

Рассуждение блондинки о медицине.
Зимний день «зарисовка»
Проказница Зима
Ангелы – Хранители


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 23 февраля 2012 года   +7  
Читаю, думаю... Вроде, на одном "постсоветском" пространстве живем, а разница, однако! Я свой "любимый" ЖЭК (чтоб он сгорел!) могу заявлениями по периметру оклеить, и толку?! Не, придут: пьяный в ж*пу сантехник, который гордо изречет: "Ах, у вас бате... бату... братарею прорвало? Дык у вас же ремонт! Ваши проблемы..." А то, что прорвало энту "братарею" отнюдь не по вине моих мастеров, которые к ней близко не приближались, а вследствие изношенности и избыточного давления в трубах во время "испытаний" отопительной системы - поди, докажи!
А уж по поводу холода в квартире... Не, тоже придут, если глотку сорвать по телефону, померяют, акт составят. И скажут: "А это у вас из окон дует, меняйте на стеклопакеты!" И - все... Дальше можно головой в стенку биться!
Короче, как в том анекдоте: "Хочу в Советский Союз!" Тогда эти твари хоть чего-то боялись...
zanoza # 23 февраля 2012 года   +4  
Знаешь, мой муж - ЖЭКовская "тварь". Только все от начальника зависит. При тебе он дал указание мастеру, мастер ему принес отчет о том, что нужно крупно разбираться. Догадайся, кто не получит премию, а огребет по первое число за то, что не сумел вывернуться?!
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +6  
От так и знала, что ты это напишешь... Кать, не тяни одеяло на себя! Твой муж - не "жэковская тварь". Твари сидят в нашем ЖЭКе... Причем все, от начальника до паспортистки! Не могу понять, по конкурсу их отбирают, что ли?! Нормальные люди там не задерживаются... Думала, из-за низких зарплат уходят, так нет, подняли, сейчас платят достаточно прилично, но... Был несколько лет электрик, молодой парень, толковый достаточно. Сожрали, теперь такая же пьянота, как и сантехник: ставили в электрощитовой счетчик на освещение лестничной клетки, так он обесточил 2 фазы, а обратно включил одну! Пол дома пол дня без света сидело, пока я с работы не пришла! И говорить с ним бесполезно, он с утра "поля не видит". За дворников вообще молчу - песня... Короче, или пьянь беспросветная, или хапуги, какие свет не видел, за каждую справку и прочую мелочь тебе в руку смотрят! Но денежки за свои мифические "услуги" требуют в срок, и немалые! Потому и люблю я их нежной любовью.
zanoza # 23 февраля 2012 года   +1  
да и сама я люблю всех под одну гребенку чесать, чего уж! Вот директор ЖЭО - это даже не тварь. Дворцы у всех в семье, свои магазины на нашей же территории, рабочие заодно грузчиками работают...
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +3  
Да я уж потихоньку прозревать начинаю, почему у нас так... У пьяни и халявщиков рыльце по жизни "в пушку", им за свои "художества", чтоб на работе держали, отвечать рублем надо, т.е. начальству отстегивать! А с нормального человека что возьмешь?! Вот и не выгодно, выживают... Зато начальство ихое ну так бедует, так бедует - одна только паспортистка несчастная за последние 5 лет вторую машину меняет!)))
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +6  
Rizaja пишет:
с нормального человека что возьмешь?! Вот и не выгодно, выживают

А ведь точно.
zanoza # 23 февраля 2012 года   +1  
хе-хе! Правильно! Сантехники-пьяни, чтоб их на работе держали, бесплатно а его коттеджах пашут и на разгрузке товара. И где тут жильцы?! Не до них!
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +3  
Да ребята, идет разделение на бедных и богатых, на наглых и бестолковых.
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +4  
zanoza пишет:
Дворцы у всех в семье, свои магазины на нашей же территории, рабочие заодно грузчиками работают...

Называется - хлебное место.
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +4  
Стеклопакеты стоят. И кто не получит премию?
zanoza # 23 февраля 2012 года   +2  
простые работяги, которые сообщат о проблеме.
Ненси # 23 февраля 2012 года   +6  
О! Помню этот процесс измерения температуры, аж 15 летней давности.Отец писал в ЖЕК ,что холодно.Пришли аж три раза ,но в оттепель и делали вид что морозов нет совсем и не бывает в наших широтах.
Сейчас мне нравится еще больше, в трубах вместо горячей холодная вода, нет справедливости ради скажу чуть нагретая.И что толку пришли посмотрели сделали круглые глаза " Ну у вас же бойлер стоит", у нас да стоит, но в центральном то горячей воды нет."Вода должна стекать час чтобы стать горячей" Да хоть сутки. горячей не станет. А за эти сутки счетчик насчитает, что у меня кипяток в квартире.
Но это пол беды.Рядом с моей квартирой и квартирой соседки находится типа комнатки с пожарными причиндалами и там три трубы.По одной из них стекает вода во время дождей.Но только стекает она не туда куда положено а в подъезд и на площадку.Труба давно течет при чем не на одном этаже.
Осенью был сильный дождь.Угораздило меня остаться дома, не поехать на работу. Глядя в окно подумала что это хорошо, меньше грязи и воды. Но я ошиблась.Открыв по просто ненормальному звонку в дверь изволила лицезреть дамочку с первого этажа из квартиры совершенно в другом крыле дома и еще какую-то побагровевшую тетку.Выпучив глаза она орала " Вы заливаете первый этаж". Но так как я только что была и на кухне и в ванной то прекрасно знала что у меня всё сухо.Сказав что я никого не заливаю, хотела пойти домой. И тут толстый палец мадам указал мне на дверь пожарного помещения " Вы что не слышите там вода хлещет?" Там действительно по звуку был Неогарский водопад.Но как он мог заливать расположенную в совершенно другой стороне квартиру непонятно.
Осведомивший кто эта дама получила ответ, что она из Жека.И тут я осведомилась какое отношение ко мне лично имеет эта труба идущая через весь дом с крыши куда-то вниз.Ответ получила такой " Труба течет на вашем этаже и поменять её должны вы".На мой вопрос, что труба течет по крайней мере на пяти еще этажах, и если всё согласны её менять, то и я поменяю.Ответ меня убил " Нет никто кроме вас её менять не должен, у вас течет больше вы и меняйте". Я спросила " На этих всех пяти этажах" Ответ " Да".
Я спросила может в её личной квартире тоже надо поменять канализацию, сделать ремонт, так пусть не стесняется и тоже включит в список чего я должна.А трубу то я поменяю , но если и все остальные пять этажей сделают тоже самое. Мне было сказано, что я чуть ли не сволочь и обе дамы удалились.
Мне конечно нравится на кой я плачу такие деньжищи за квартиру, если стекла на этаже меняю сама, двери ремонтирую за свой счет, крашу и мою тоже, еще и трубу поменяю, да не просто на своем этаже, а еще и на пяти других.И вот мне просто дико интересно за что же я плачу? Ко мне не приходят сантехники и ремонтники Жека, обходимся без них.Ладно был мусоропровод. Теперь его заварили и мусор выносится на улицу.Но и считают его отдельно.
Так что тема бесконечная и всё радует, и радует.
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +5  
Ненси пишет:
Пришли аж три раза ,но в оттепель и делали вид что морозов нет совсем и не бывает в наших широтах.

Хорошо, что можем относиться с юмором.
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +5  
Ненси пишет:
Я спросила " На этих всех пяти этажах" Ответ " Да".

Прелесть, а не ответ. Райкин отдыхает.
zanoza # 23 февраля 2012 года   +3  
Фигня какая-то! Я-то думала, что только у меня хрень в жизни творится, что только я дерьмо вокруг вижу. Оказывается, нет. У тебя то люки парят, то в квартире холодно... Разве можно так жить? Ведь во всем нужно видеть только хорошее, тебе не говорили?
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +4  
Не нападай. Хорошее и вижу, но хочу чтоб всем было хорошо. Люки уже не парят, поменяли трассу на новый год.
zanoza # 23 февраля 2012 года   +3  
http://www.myjulia.ru/article/496013/
я тоже вижу хорошее во всем!
smeiana # 23 февраля 2012 года   +4  
Bystrymovich пишет:
Привет Весна! Стучи капель! Пойте птицы, делайте мир лучше, добрее и теплее. И мы постараемся стать лучше.

И правда, утром вышла на балкон, стучит капель, поют птицы, весной пахнет
и все в душе перевернулось, счастливой себя почувствовала!!!
Всех с весной!!!
zanoza # 23 февраля 2012 года   +4  
и на улице уже жить можно!
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +3  
Спасибо. Присоединяюсь. Всех с Весной.
smeiana # 23 февраля 2012 года   +4  

01021957 # 23 февраля 2012 года   +3  
Спасение утопающих дело рук самих утопающих, поэтому готовься летом наращивать батареи и головная боль уйдет, как и у некоторых из соседей, ранее понявших эту прописную истину. С Днем защитников Отечества!
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +3  
Поздравляю Всех с праздником - Днем защитника Отечества. А батареи летом поставлю. Но, думаю из ЖЭКа сразу явятся качать права.
zanoza # 23 февраля 2012 года   +1  
если позовешь сантехников со стороны, заплатишь чужим - то да, проблемы будут. Начнем с того, что просто не откроют подвал, чтобы перекрыть вентиля...
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +2  
zanoza пишет:
с того, что просто не откроют подвал, чтобы перекрыть вентиля...

Уже столкнулась, именно так и есть.
zanoza # 23 февраля 2012 года   +1  
ну, я-то об этом хорошо знаю...
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +3  
Мне проще: у меня свои ключи от всех подвалов, электрощитовой и люка на крыше! Это я скорее очередной жэковской пьяни могу ключ, в очередной раз потеряный, не дать и погулять отправить... В щитовую у меня эти орлы, после последнего прецедента, только в моем присутствии заходят: хватит! У нас там еще и СВИЧ Инетовский стоит, сопрут еще на бутылку, с них станется...
zanoza # 24 февраля 2012 года   +1  
откуда они у тебя?
Rizaja # 24 февраля 2012 года   +1  
Когда-то дубликаты ключей от этих замков изначально были в доме, у кого-то из жильцов (на всякий случай как бы). После всех ЖЭКовских потерь замки неоднократно сбивались ввиду экстренной необходимости перекрыть ту же воду, когда кого-то заливало, например, а ключик тю-тю и самого сантехника нетути... Сейчас у меня все дубликаты, так спокойнее!
zanoza # 26 февраля 2012 года   +2  
понятно... Тока не хвались больше никому))
Rizaja # 26 февраля 2012 года   +2  
Поздно...))) И так весь дом ко мне бегает: кому воду перекрыть нужно, у кого свет выбило или гирьку там в вентканалы с крыши покидать. Ну, мало ли какие проблемы в жизни возникают - мне чё, жалко?))) Ведь возвращают, не в пример жэковским, еще и благодарят...
Bystrymovich # 23 февраля 2012 года   +3  
Многие столкнулись.
Ненси # 23 февраля 2012 года   +2  
У нас в сантехниках бывший "свой" то есть бывший Жековский. Так что подвалы открывают.Вопрос в том как он всё делает, а делает через ....
Хотя если жильцы ходят выпрашивают, то ничего и не делается.Если требуют, то шевелятся.
У нас просто приучили что все проблемы решаются за свой счет, ну и понравилось.Хотя с другой стороны,я покупала материал, ту же краску и побелку. А красили то с Жека.Не знаю может себе в заслуги записали ремонт в отдельно взятом доме и на этаже.Это их дело, но красили и белили. Правда чтобы после побелки отмыть пол, намекнули что есть еще одна "сила" за умеренную плату. То есть два бомжика тихо проживающих у нас в подвале и выполняющих всю грязную работу за дворников во дворе.Заплатила копейки , но отмыли на совесть.Видимо эта работа и входит в оплату проживания в подвале.
Ну, а теперь хочется чтобы и трубу за свой счет поменяли, типа с меня трубы , а рабочих подгонят.Я не против , но только для своего этажа, если соседи согласятся про трубы на своих этажах. Да ради бога.Менять то всё равно надо,с них рабочие с нас трубы.На мой взгляд нормально.
У нас по сути давно так.Был мусоропровод, прогнил. Ну так мы железо покупали, сварщик был с Жека, и со стеклами тоже самое. стекло моё ,стекольщик их.А что они там у себя пишут меня не интересует.
zanoza # 24 февраля 2012 года   +1  
Ненси пишет:
сантехниках бывший "свой" то есть бывший Жековский

значит, ключ просто спер.
Bystrymovich # 24 февраля 2012 года   +2  
the reader # 27 февраля 2012 года   +1  
Bystrymovich # 28 февраля 2012 года   +1  
Спасибо.
Solaria # 1 марта 2012 года   +2  
Bystrymovich пишет:
Как хорошо бы было, если бы, каждый из нас относился: с ответственностью к порученному делу, с уважением к коллеге, товарищу, соседу.

Если бы!!!К сожалению, об этом можно только мечтать
Bystrymovich # 1 марта 2012 года   +3  
А если каждый станет мечтать, то может и будет.
zanoza # 1 марта 2012 года   +1  
а я вот о чем мечтаю)))))))))
http://www.myjulia.ru/article/499579/
antyufeeva larisa # 27 апреля 2012 года   +2  
Спасибо. Как всегда извечные житейские проблемы.
Bystrymovich # 28 апреля 2012 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.