Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963 ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 31


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Забавные факты из жизни собачьей

Забавные факты из жизни собачьей Все знают, что нет ничего лучше для поднятия настроения, как пообщаться со своим четвероногим другом! А если нет такой возможности, то можно хотя бы прочитать милые и забавные факты из жизни собак – и улыбнуться!
 
Итак, факты.
1. О кличках В детстве у моей коллеги было два пса - Лысько и Лохматько, а у подружки - щенок Петрович. У наших соседей пес - типичный двортерьер: маленький, криволапый, смешной и при этом носящий гордое имя Цезарь.
 
А у бабушки пса зовут Фунтик. Я ему -ах, ты, наш фунт изюма. Бабушка в ответ, грустно глядя на разгрызанные тапки - скорее уж, фунт лиха!
 
2. О происшествиях Идем с коллегой с работы по вечерней улице, размеренно беседуем. Вдруг она вопит что-то нечленораздельное и резко срывается вперед. Я в шоке. Оказывается, какой-то дедушка зашел в гастроном, а свою собачку привязал у входа к перилам лестницы. Только почему-то не на нижней ступеньке, а на верхней.
 
Зазор между прутьями перил был широкий, а собачка-маленькая и любопытная. Она протиснулась меж прутьев и..повисла на поводке на высоте в три своих роста. В общем, коллега увидела бедняжку, бьющуюся в конвульсиях, вовремя подхватила. Мы позвали непутевого хозяина. Собачка отделалась легким испугом.
 
3. О верной службе Ходили мы с мужем зимой на санках кататься. На другом склоне балки катается девчушка лет десяти, с ней - собака. Когда девочка катилась вниз, собачка бежала рядом и весело лаяла. Потом хозяйка бросала санки и, не оглядываясь, карабкалась наверх. А верная дворняга без всяких команд хваталась зубами за веревку санок и тащила их на горку! И так каждый раз. Мы искренне повеселились, наблюдая эту картину.
 
4. О хитрости Выгуливаем в балке нашу кавказскую овчарку, тогда еще подростка, но уже достаточно сильную. Папа ведет ее на поводке. Спустились с горки, теперь надо подниматься. Папа такой говорит – «а вот меня сейчас Фаза на буксире вытянет». После этих слов наша умница замедляет бег, описывает круг и теперь бежит не впереди папы, а сзади. Да еще косится, мол, хозяин, ну и кто кого тащить будет?
 
5. О верности Когда я училась в школе, был такой случай. Наш пес, огромный кавказец, оборвал цепь и, увидев меня, идущую на уроки, радостно увязался следом. Прогнать его у меня не получилось, привязать – тем более. Возле школьного забора он увлекся какой-то кокетливой дворняжкой и вроде отстал. И вот сидим мы на уроках, и вдруг за дверью раздается вой, лай и кто-то начинает скрестись в двери.
 
Оказывается, мой Пират разбежался, навалился передними лапами на дверь здания и проник внутрь. И начал звать хозяйку! Учительница выглянула за дверь, но, увидев огромного пса, выйти не решилась. Пришлось мне уходить с урока и вести верного песика домой!
 
6. Ну и напоследок, анекдот. Вдоль границы шли пограничник в плащ-палатке и собака в плащ-будке.



Александра_Н   22 февраля 2012   2234 0 18  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Забавные факты из жизни собачьей
собаки, юмор

Все знают, что нет ничего лучше для поднятия настроения, как пообщаться со своим четвероногим другом! А если нет такой возможности, то можно хотя бы прочитать милые и забавные факты из жизни собак – и улыбнуться!
 
Итак, факты.
1. О кличках В детстве у моей коллеги было два пса - Лысько и Лохматько, а у подружки - щенок Петрович. У наших соседей пес - типичный двортерьер: маленький, криволапый, смешной и при этом носящий гордое имя Цезарь.
 
А у бабушки пса зовут Фунтик.
Читать статью

 



Тэги: собаки, юмор



Статьи на эту тему:

Лисичка мстительница
Случай
Мужьям на заметку
Стрекоза и муравей
Весёлая жизнь


Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 22 февраля 2012 года   +3  
оу...какая тёплая статья у Вас получилась
Александра_Н # 22 февраля 2012 года   +3  
спасибо! просто я люблю собак))
jewel # 22 февраля 2012 года   +3  
я тоже их люблю, но на расстоянии))))))
Виталия # 22 февраля 2012 года   +2  
Интересные факты . Особенно о верной службе и о верности.
янтарик 2010 # 22 февраля 2012 года   +3  
очень понравился ваш рассказ! Спасибо!
 
Александра_Н пишет:
два пса - Лысько и Лохматько, а у подружки - щенок Петрович

нашего дворового песика зовут Пельмень.
ajma # 22 февраля 2012 года   +4  
А моих - Мышка, Тедик, Санька.
Bestatyana # 23 февраля 2012 года   +2  
у нас дома были Тузики и Буян.
В детстве, когда совсем маленькой была, помню собак звали Альмами, Рексами, Трезорами. Но были Шарики и Бобики (по-моему английская кличка). Город-то у нас купеческим был, и хоть со времени раскулачивания на то время лет 40 прошло, а все равно люди по привычке старались быть обходительными, читали много, были достаточно образованны, поэтому и собаки носили приличные имена)))
янтарик 2010 # 23 февраля 2012 года   0  
Bestatyana пишет:
собаки носили приличные имена)))

С этого места поподробнее,пожалуйста! Очень интересно в чем заключается приличность-неприличность клички животного? Может я что-то упустила! Ну , не жила я в купеческих городах. Все больше в Прибалтике , да в Украине.
Bestatyana # 23 февраля 2012 года   +1  
в нашем городе почему-то и люди носили необычные имена))) Олимпиада, Серафима, Ариадна, Харлампий, Епифан, Аксинья, Элеонора, Эльвира, Роза и пр....- такие вот закрученные. конечно были и Любы, Вали, Гали, Тани... Кстати, в нашем классе из 18 девочек, 8 носили имя Таня.
А собаки - у нас много было таких, что когда-то очень давно, видимо породистыми были. А когда господ не стало, фабрики да заводы раскурочили, дома забрали, то и собаки стали бездомными. И всякий Барбос мог запрыгнуть на какую-то породистую, отпущенную или выброшенную на волю. У нас были весьма интересные породы. Я в собаках понимаю на уровне нравится-не нравится. В породах -ноль. Но Альмами и Рексами (король) почему-то назывались очень высокие гладкошерстные собаки песочного цвета с большими опущенными ушами и доброй мордой. Были гончие Высоколапые, худые, со спиной-запятой выгнутой, с длинной худой вытянутой мосечкой. Это то, что я помню из очень раннего детства. А у нас в Вятке зима треснет да вереснет и как гладкошерстной на улице жить? Значит они жили в господсикх псарнях... А в господах у нас много числилось. Каждый 5й слобожанин был купцом. Они делились на гильдии. Мой прадед Демид Меньшиков был купцом 1й Гильдии. Но жил он не в городе, а в своем имении Беззаботные. В городе был какой-то дом, но папа не помнил.
 
Наших собак до Буяна всех звали Тузиками. Для меня маленькой - если собака наша, значит это Тузик - было незыблемо. Они были очень хитроумные, потешные, пока вырастут. А Буян у нас был аристократом. К нам попал с оказией. тетя наша переезжали из-под Кирова на Донбасс. Очень тосковал, выл ночами напролет. Потом привык. Но все равно, воспитание, заложенное с его детства, не позволяло ему набрасываться на еду, как бы голоден ни был. Аристократ - он и в будке аристократ.
Приличность-неприличность имени - это как мы сами захотим назвать (как у нас всё Тузики) или чего-то откуда-то вычитаем или по памяти из очень далекого детства придет какая-то козырная кличка. И будет такой Рэкс (якобы король) жить всю зиму в будке и на цепи. А корольское ли это дело - на цепи сидеть?
siverit # 23 февраля 2012 года   +3  
Рядом с моей работой живёт дяденька, у него пёс по кличке Кабыздох и два кота Ядреня и Феня. Вот такое у человека оригинальное чувство юмора.
ДинГА # 23 февраля 2012 года   +1  
В детстве во дворе на цепи был пес Верный - огромный кавказец, лохматый и черный. Папа звал его Вермут, собака не возражала! Но матушка до сих пор не знает подоплеку трансформации клички: в будке Вермута папуля иногда хранил одноименный напиток. Искать там заначку маме и в голову не приходило. Ну, вышел супруг покурить вечерком.. на минутку.. а возвращается веселый и довольный...
ajma # 23 февраля 2012 года   +2  

 
О животных можно разговаривать бесконечно.
янтарик 2010 # 24 февраля 2012 года   +1  
Котов маринуете или под соусом подаете?
ajma # 24 февраля 2012 года   +2  
Как догадалась? Только мариную.
Lekkasi # 24 февраля 2012 года   +1  
О воровстве: У меня был пёс, овчарка "Пират". На рынок ходить с ним было не прилично. Воровал всё, что ему нравилось. Хозяйственный был, домой после прогулки обязательно что-то приносил(бельё с верёвок, тапочки, перчатки -воровал у бабушек торгующих на улице и у кого товар лежал на земле). Отучить ни как не могли. Видно оправдывал свою кличку.
янтарик 2010 # 24 февраля 2012 года   +1  
Lekkasi пишет:
Видно оправдывал свою кличку.

Вот-вот ! Мы овчарку назвали Рада- так она всем и рада! Совершенно не злая собака "охраняет"двор! К тому же я не люблю когда животных держат на цепи-жалко! Мои мотаются по всей усадьбе,благо что забор хороший!
vedmohka # 24 февраля 2012 года   +2  
спасибо за статью. Улыбнуло!
мурзикофф # 6 марта 2012 года   +1  
папу нашей тойки Бусинки зовут Голиаф,а еще я знаю тоя Демона)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.