Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Даздравзяба (как день рождения вновь стал праздником)

Многие годы мой собственный день рождения я не то, что не считала за праздник, но вообще старалась не думать о нем и мечтала, чтобы проскочить этот день поскорее и еще год жить спокойно.
 
Как-то сложилось, что, за исключением счастливого детства, у меня не было ни одного удачно отпразднованного дня рождения. Черная магия какая-то. То я приглашаю десять человек, а приходят трое, остальные ссылаются на внезапные срочные дела. Или безоблачный день накануне праздника и проливной дождь с утра, когда были планы ехать на природу.
 
Понятно, в моих силах было НЕ РЕАГИРОВАТЬ так, как я на эти факторы реагировала, но настроение - вещь капризная, а уж в день рождения обострены все реакции. Любая мелочь, которую и не заметил бы в обычный день, в день рождения оборачивается вселенской трагедией.
 
Так что - желание все взять в свои руки и обеспечить себе хороший праздник всегда пересекались еще с массой внешних факторов, и в итоге выдавали мне очередной испорченный день. И потом, всегда есть такая немаловажная вещь, как НАСТРОЕНИЕ. Вроде и подготовишь все, и подарки подарят, и сюрприз сделают, а когда праздник закончился, понимаешь, что что-то не то. А настроения нет.
 
В итоге я махнула рукой и стала воспринимать день рождения как день, который нужно просто пережить. Перестала его отмечать, ждать сюрпризов, приглашать гостей, подводить итоги. Но подсознательно все равно ждала чуда и все равно расстраивалась, когда оно не случалось.
 
Все изменилось, когда я родила свою ненаглядную доченьку. Потому что, когда знаешь, каково это - подарить жизнь новому человечку, то и свое рождение воспринимаешь по-особенному. И теперь мне кажется, что отрицая свой день рождения, я отрицала сам факт своего существования, себя как ценность, как личность, как человека, которому дано счастье жить.
 
В общем, я решила изменить традиции и свой 30-летний юбилей решила отметить.
И вдруг оказалось, что это не так уж страшно. Погода не испортилась - было в меру жарко и с ветерком. Гости пришли все - ни у кого не возникло внезапных срочных дел или неожиданной простуды. Подарки подарили пусть большей частью стандартные (вазы и сервизы), но даже актуальные в виду разбития имеющихся. Дочка выспалась, людей не пугалась и не капризничала. Настроение, как это бывает, не сползло вдруг к нулю, а оставалось ровным. В общем, обошлось))
 
Было, правда, несколько не очень приятных мелочей. Например, муж по ему самому непонятной причине, подарил мне лилии, хотя знает, что я их терпеть ненавижу. Я не получила поздравления от некоторых людей, от которых не ожидала. В смысле, не ожидала, что они НЕ поздравят. Тем более, когда они в сети, а в аське висит шарик дня рождения и выскакивает напоминалка...С мамой немножко пообижались друг на друга.
 
Но для равновесия отмечу, что были и поздравления от тех, от кого я не ждала. И подарков в денежном эквиваленте больше, чем рассчитывала. И самодельная шуточная песня от тети с сестрой. В общем, до дня рождения мечты было, конечно, далеко, но для меня и это уже прогресс.
 
Окончательно же отношение к этому празднику поменялось, когда мы отмечали первый годик дочке. Я, неожиданно для себя, расстаралась и организовала настоящий детский праздник – с шариками, плакатами, фантами и призами. И хотя из детей была только сама именинница, но атмосфера была, как в далеком детстве: когда тебя переполняет радость и легкость. Дочка была в восторге от происходящего. Еще одно открытие – из разряда людей, ждущих чуда, я перешла в категорию людей, которые дарят чудо другому)) И это намного приятнее.
 
Так что еще один свой день рождения – после этого – я встретила в совершенно том самом именинном состоянии, хотя по факту ничего особенного не было. Было главное – НАСТРОЕНИЕ. День рождения заслуженно вернулся в череду моих праздников, спасибо солнышку моему ясноглазому.
 
P.S. В детстве, прочитав о том, что в постреволюционное время было модно называть детей аббревиатурами в честь праздников (типа Даздраперма – да здравствует первое мая), мы с сестрой шутки ради стали придумывать, какие имена были бы у нас. В день моего рождения французы празднуют взятие Бастилии! Так что – Даздравзяба!
 



Александра_Н   20 февраля 2012   1285 0 9  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даздравзяба (как день рождения вновь стал праздником)
день рождения, позитив

Многие годы мой собственный день рождения я не то, что не считала за праздник, но вообще старалась не думать о нем и мечтала, чтобы проскочить этот день поскорее и еще год жить спокойно.
 
Как-то сложилось, что, за исключением счастливого детства, у меня не было ни одного удачно отпразднованного дня рождения. Черная магия какая-то. То я приглашаю десять человек, а приходят трое, остальные ссылаются на внезапные срочные дела.
Читать статью

 



Тэги: день рождения, позитив



Статьи на эту тему:

Бабушки и девушки: два взгляда на мир.
Подарки-перевертыши. Расширяем свои границы.
Руководство по использованию...ноября.
Релакс у моря
Торт "Ананасовый рай"


Последние читатели:




Комментарии:

Iuliia # 21 февраля 2012 года   +1  
Как здорово! Всё таки День Рождения это очень важный праздник. Я люблю дни рождения своих друзей, стараюсь поздравлять, не забывать, с удовольствием выбираю подарки, но свой ДР не люблю. Самый важный День Рождения в моей жизни мне испортила родная мама. Поэтому я больше стараюсь его не отмечать.
Александра_Н # 21 февраля 2012 года   +1  
Я искренне желаю, чтоб и к своему дню рождения у тебя отношение изменилось к лучшему! И с мамой все было б ок!
Iuliia # 21 февраля 2012 года   +1  
Спасибо! ))
Jenna # 22 февраля 2012 года   0  
Iuliia пишет:
Самый важный День Рождения в моей жизни мне испортила родная мама.


У Киркорова тоже. В его законный день Рождения мама взяла да и умерла. Теперь у бедняги никаких дней рождения не наблюдается - всегда приходится выбирать между праздником и поминками.
Iuliia # 22 февраля 2012 года   0  
Jenna пишет:
В его законный день Рождения мама взяла да и умерла.

Это уважительный повод, к сожалению не зависящий от человека.
 
Киркорова я не люблю, поэтому даже не посочувствую.
Гусеничка # 21 февраля 2012 года   +1  
Александра_Н пишет:
из разряда людей, ждущих чуда, я перешла в категорию людей, которые дарят чудо другому


это и есть счастье, - когда тебе есть кому дарить чудо;)
Александра_Н # 21 февраля 2012 года   +1  
Это точно
Ира Ида # 22 февраля 2012 года   0  
Александра_Н пишет:
Даздравзяба!

- это свежо))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.