Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Случайно подошла

Иногда, хватает малости, чтобы изменить решение, поднять настроение, улыбнуться, увидеть мир в других тонах. В автобусе звучала музыка, скрипка трогала душу, щемила сердце. Хотелось верить в хорошее, светлое, чистое. «Скорее всего, я не права,- рассуждала Аня, сидя у окошка, - Он меня любит. Говорил - готов достать луну с неба для меня. А я поддалась шуткам, приревновала, поставила всех в глупое положение.
 
Конечно, я виновата. Надо самой мириться».
Она долго не могла сердиться. Есть люди, которые могут молчать месяцами. А Аня говорила свою точку зрения и переставала злиться. Лучший способ с ней помириться был прост, ее нужно было рассмешить. Работа не шла, делала ошибки, переживала, что девушку обидела, с мужем поссорилась. Сейчас, казалось, что все это зря. Или волшебство музыки подействовало, или хотелось верить в то, чего хотелось. Аня чувствовала вину и хотела поскорее помириться.
 
Коллеги восторгались новым фильмом «Клеопатра». Особенно эпизодом - въезд Клеопатры в Рим. Тысяча черных рабов несла ее на пьедестале в виде сфинкса из чистого золота. Аня давно не была в кино. Обрадовалась, вот и способ помириться, и загладить свою вину. Весь город стремился посмотреть «Клеопатру», и билеты нужно было покупать заранее. Она купила билеты на завтра. Вечером виновато пригласила мужа в кино. Билеты были на 14-00. У Саши, как раз закончатся пары в техникуме.
 
На работе договорилась с мастером, чтоб вызвал на объект. Но, Саша идти в кино отказался: «Про рабов смотреть не хочу. Кроме того, завтра консультация на 14-00 по курсовому». Ане стало обидно, что он отказался, и она смолчала про билеты. Расстроенная приехала на работу, в кино хотелось, билетов жаль, денег и так не хватает, а тут билеты пропадают. Что делать? Надо ехать на объект, ведь ее уже вызвали. По дороге на объект приняла решение: «Раз билет есть, и со временем вопрос решила, сбегаю».
 
С автобусной остановки забежала на объект, отметилась и бросилась в кинотеатр. Молодые ножки несли быстро, но, бежать пришлось почти остановку. Как не торопилась, а опоздала. Дверь из холла в зрительный зал закрыта, слышны звуки киножурнала «Ералаш», дежурная сказала подождать минут восемь.
 
Разгоряченная, Аня хотела пить и сбежала в буфет. Буфет в кинотеатре «Победа» находился в подвальном помещении, и в связи с началом сеанса, был пуст. Только, у стойки стояло четверо. Не глядя по сторонам, Аня подлетела к прилавку и, положила рубль: «Пожалуйста, бутылку воды и стакан». Буфетчица стала считать сдачи, а Аня, интуитивно почувствовав на себе взгляд, повернулась. Сразу даже ничего не поняла, может, показалось. Она зажала и отрыла глаза, чтобы не казалось.
 
На нее смотрели четыре пары глаз. У стойки стояли: Саша, рядом с ним соседская дочка Лена, его друг Генка и еще незнакомая девушка. Ошеломленные, они застыли, как статуи. Только, завитый Ленкин локон качался, как маятник, под углом к склоненной голове. У Саши приоткрылся рот. Спешить уже было не куда, и пить расхотелось. Аня взяла бутылку воды и стакан, поставила на стол рядом с Сашей, и сказала первое, что пришло на ум: «Значит, я не ошиблась, что вещи отнесла. Сейчас, буду глаза выцарапывать».
 
Она сама не знала, почему так сказала, все было, как в тумане. Лучшее оправдание, это нападение и, очнувшийся Саша воскликнул: «Обнаглела, почему без меня одна в кино пошла?». Ответила на автомате: «Я одна, а ты с Ленкой». Больше ничего говорить не нужно было, Ленка с подружкой бросились бежать со всех ног. Через минуту и след простыл. «Теперь не только у меня билет пропадет, - почему то, пришло на ум,- еще два пропавших билета». Прозвенел звонок, они пошли в зал.
 
«Саша вычитывал ее, что с работы сбежала, одна в кино ходит, откуда, только, слова брались. Аня молча, все было, как во сне. Села на свое место, поискала глазами, где сидит Саша. Рядом с ним было пустое место. Стало грустно и пусто, среди заполненного зала….
***
Они поженились год назад и жили на съемной квартире. С хозяевами дружили. Вечерами Саша с хозяином ходил к соседу перекинуться в преферанс или в тысячу. Аня помогала мужу, чертила ему курсовые проекты. Саша поступил в техникум после армии и еще учился, а Аня, уже, окончила техникум, и работала. Конечно, он предложил, что переведется на заочное и пойдет работать.
 
Самопожертвование, черта присущая русским женщинам, была присуща и Ане, она остановила: «Ты чуть вытягиваешь, на заочном - не справишься. Надо получить образование. Проживем как-нибудь и на мою зарплату». Так и жили на ее зарплату. Приготовленные блинчики, вареники, пирожки – хоть и не восполняли недостаток мяса, но скрашивали меню. Аня была из неблагополучной семьи, и мечтала о семье, где все живут мирно и любят друг друга. Ей повезло, была спокойна - муж рядом.
 

Выйдя замуж, Аня переехала к мужу, в другой город, друзьями еще не обзавелась. Сотрудники были намного старше, и общаться было не с кем. Аня слышала, как хозяйка утром на кухне сказала Саше: «Не хорошо, что муж от молодой жены по вечерам уходит. Ты чего сам не чертишь? Она же устает. И она одна. Сходите, погуляйте вечером». На следующий день хозяйка опять сказала Саше: «Сходите в кино». Аня подумала, что хозяйка права и предложила мужу прогуляться.
 
Он отказался: «Уже договорился идти играть в карты». На следующий день, уходя на работу, хозяин, смущенно, улыбнулся Ане: «Ты хоть видишь, во сколько муж возвращается? Я вчера вернулся в одиннадцать, а он во сколько?». Не знала во сколько, она спала. Аня насторожилась и вечером снова предложила погулять. Сашка ответил: «Пора сдавать курсовой, ты должна скорее его закончить, а я, чтоб тебе не мешать, пойду с хозяином к соседу, в «тыщенку» перекинемся».
 
Аня чертила долго, в окно светила полная луна. Год назад Саша грозился достать ее и подарить ей. Вернулся хозяин. Мужа не было…. Саша пришел в половине второго. «Ты почему так поздно? - спросила она, - Хозяин давно пришел». «У него живот заболел, а мы заигрались», - ответил Саша. Аня не стала больше спрашивать, но, мысли мешали спать. Утром спросила у хозяина, как он себя чувствует. Он ответил: «Как всегда». На работе Аня рассказа об увлечении мужа коллеге. Та предложила: «А ты сходи с ним и посмотри, что там?» На следующий день Аня так и сделала.
 
Вечером Саша улизнул к соседу. Когда хозяин вернулся, Аня решила сходить за мужем. Нажала кнопку звонка соседей. Дверь открыла блондинка, примерно ее возраста, яркий халатик чуть прикрывал попку, в руках блюдо с запеченной курицей. «Чего звонить так громко, - со злостью сказала, - люди спят». «Но Вы, же не спите», - ответила Аня и, повернувшись, бросилась в свою комнату. Эмоции переполняли.
 

«Так вот с кем он в карты после одиннадцати играет!», - слезы навернулись, дыхание перехватило. Блондинка, незамужняя дочь соседа, Ленка, с дорогими духами и шпильками, иногда, встречалась с ней в лифте. От эмоций Аня растерялась, руки не знали, за что схватиться, она схватила чемодан, и ботинки, и снова, нажала кнопку звонка. Опять открыла блондинка с недовольным видом: «Что надо?», - сказала раздраженно.
 
«Вот, – Аня бросила ей под ноги чемодан и ботинки, - забрала мужа, забирай и вещи». Она не помнила, как влетела в комнату и закрыла дверь. Сашка явился вслед. Повозился с дверью, буркнул: «Вот, дура. Чего девушку обидела? Мы с ней никогда даже не разговаривали. Я с ее отцом играю». Аня молчала, может, в самом деле, не права. Может, хозяин пошутил? Верим, именно в то, во что хотим верить. И не переделать природу человеческую, так будет всегда. Видим то, что хотим видеть.
 
Утром Сашка не разговаривал. А не разговаривать он мог подолгу. Аня слышала, на кухне жаловался хозяйке: «Николаевна, представляете, чего натворила. Приревновала. Чемодан Ленке под ноги бросила». Хозяйка одернула: «Сам виноват. Вы же недавно поженились, и она в этом городе, кроме тебя никого не знает. Чего она вместо тебя чертит, ей тоже нужно и отдохнуть и собой позаниматься». «…???», - сомнения, не хотели уходить.
***
После фильма Саша с другом догнали Аню. Саша стал оправдываться, главный аргумент был: «Она случайно подошла к нашему столику. Ты же тоже случайно подошла». «Я не хочу замечать реальность, или случайности, переходят в закономерность» - думала Аня. Эх, мужики....



Bystrymovich   19 февраля 2012   1766 0 32  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случайно подошла
ревность, любовь, случайность

Иногда, хватает малости, чтобы изменить решение, поднять настроение, улыбнуться, увидеть мир в других тонах. В автобусе звучала музыка, скрипка трогала душу, щемила сердце. Хотелось верить в хорошее, светлое, чистое. «Скорее всего, я не права,- рассуждала Аня, сидя у окошка, - Он меня любит. Говорил - готов достать луну с неба для меня. А я поддалась шуткам, приревновала, поставила всех в глупое положение.
 
Конечно, я виновата. Надо самой мириться».
Она долго не могла сердиться.
Читать статью

 



Тэги: ревность, любовь, случайность



Статьи на эту тему:

Минуточку внимания!
Приворотное зелье. Рецепт для ревнивицы.
Я не маньяк
История одного расставания
Зависимость, или любовный треугольник


Последние читатели:




Комментарии:

the reader # 19 февраля 2012 года   +8  
Наглеет мужчина. Останавливать надо.
Bystrymovich # 19 февраля 2012 года   +6  
Надо.
Who_I_am # 19 февраля 2012 года   +5  
Да, у меня это самопожертвование зашло когда-то намного дальше.
Самое главное, что оно вошло в мои обязанности. А я всё ждала отдачи...
Вместо этого получила ещё интереснее ситуацию. Этот хоть ходил к даме. Бывший вообще приводил в квартиру, предварительно отправляя меня в гости к его сестре.
Теперь он всё ещё надеется на то, что мы будем вместе.
Вот полный идиот. Терпела его из-за детей (их общения) много лет. Теперь дети выросли.
Смотреть не могу на это чмо и его потуги вернуть меня самыми паскудными методами.
Bystrymovich # 19 февраля 2012 года   +6  
Зараза, а не мужик. А Вы, в то время догадывались, что у Вас на квартире происходит в ваше отсутствие?
Who_I_am # 19 февраля 2012 года   +4  
Нет. Я его боготворила.
Он водил в дом женщину в 2 раза старше его.
Это было какое-то извращение.
Мне говорили практически в глаза соседи.
Я не могла, не хотела верить.
Когда я подала на развод, нас не разводили. Дети маленькие. Единственным условием (моим) было, чтобы он не водил её в дом.
Угадайте, что он ответил на вопрос судьи, почему он этого условия не может исполнить.
Он сказал (дословно): почему я из-за дуры жены не буду впускать хорошего человека в дом? (квартира моя).
А потом...
Приехала моя мать. Я ему сказала, чтобы он хоть сейчас не ходил (перед этим , когда она приезжала, он как всегда ушёл, а мать проснулась и мы искали его. Когда я подошла к окну той дамы (1-й этаж) я услышала разговор его с той дамой).
Он не пошёл.
И как вы думаете? Она пришла в тот день и бросилась ко мне драться (когда мне соседи уже все говорили о них, почему я не реагирую я отвечала: лягушка мокрая, слизкая, противная, так что убивать за это). При этом она вопила ему указывая на меня (дословно): если дрянь, эта тварь не извиниться передо мной (т.е. я перед ней) - ты ко мне больше не приходи.
Извините, прорвало.
Столько лет я терпела этого урода.
Теперь не могу.
Последней каплей было то, что он на день рождения передал мне вино. Дети не сказали, что это от него. Они приехали на день раньше и мы его выпили вечером.
То, что творилось на следующий день - описать трудно. Дети для меня всегда были самым главным.
Вино было с "огромным подарком", магическим. Он хотел, чтобы я перессорилась с детьми.
Но он не имеет понятия, что такое материнская любовь (его мать чмо как и он).
Одно из самых страшных вещей это то, что он подсыпал мне в еду димедрол (у меня аллергия на него). Это в то время, когда я кормила дочь грудью. Девочка начала говорить после 3-х лет. Были проблемы с памятью. И вообще со здоровьем.
Всю жизнь прожил для себя, в своё удовольствие. Но и теперь делает мне пакости.
Недавно болел мой кот. Я плакала.
А если бы это чмо закатывали в бетон, мне не было бы жалко.
Как может столько подлости быть в одном индивиде?
Bystrymovich # 19 февраля 2012 года   +5  
Вы его ненавидите. Перед этим вы безумно любили. Мне знакомы и такая любовь и такая ненависть. Но ненависть я долго не смогла удержать. Простила быстро, но не вернулась. Нельзя возвращаться к тому, кто предал. У Вас сильные чувства, напишите об этом рассказ и осветите дом, обнесите громничными свечами. Похоже, что муж играет с Вашей душой.
Who_I_am # 19 февраля 2012 года   +6  
Это не ненависть, а презрение, отвращение.
У индивида нет ничего святого.
Bystrymovich пишет:
муж играет с Вашей душой.

Да видно доигрался уже.
Я его ещё лет 5 назад предупреждала, чтобы следил за здоровьем. У него отец умер от рака.
Теперь это чмо хочет "поменяться" со мной жизнью.
Он свою уже всю в удовольствие прожил.
Просто если я его буду жалеть это продлит его жизнь, а я буду болеть (если вообще выживу). Зачем? Чтобы дальше пакостил.
Да и не венчаны мы с ним.
Провидение не дало.
Вот это точно материал для статьи. Но писать не буду. Я и так сегодня столько рассказала. Спасибо за терпение и понимание.
А дом 19 января освятил священник. Всё нормально.
Извините, что вылила всё вот так. Просто я так понимаю героиню вашего рассказа...
antyufeeva larisa # 19 февраля 2012 года   +6  
Очень поучительный рассказ. Мужики так себя любят, что порой считают, что им все позволено.надо всегда за ними наблюдать, чтобы не оказаться в дурах.
Bystrymovich # 19 февраля 2012 года   +5  
Видно, самой природой, так определено.
Helena Bel # 20 февраля 2012 года   +6  
Саша, видимо, или кобель по натуре, или ещё не нагулялся... Любящие мужья так себя не ведут!
Bystrymovich # 20 февраля 2012 года   +4  
Где они эти любящие?
Helena Bel # 21 февраля 2012 года   +4  
Занесены в "Красную книгу" как исчезающий вид...
Bystrymovich # 21 февраля 2012 года   +4  
И их почему то намного больше, чем настоящих мужчин.
Bestatyana # 21 февраля 2012 года   +3  
Helena пишет:
или кобель по натуре, или ещё не нагулялся..

простите за некрасивые слова, он - дерьмое дешевое то, что называют шакалами. Думаю, что вообще он не любил, а увидел девушка добрая и мечтает взвалить себе на шею мешок дерьма. Вот он сел и поехал. Мало того, что не учился, а она училась по второму разу, так оно еще в карты играло. Такие люди не могут быть ответственными еще за кого-то. У них болезнь. Не знаю как правильно обозвать это пристрастие (addiction), но думаю картоголики -
Bystrymovich # 21 февраля 2012 года   +3  
Самое интересно, что не картоголик. Это просто было одно из развлечений.
Bestatyana # 21 февраля 2012 года   +2  
Bystrymovich пишет:
Это просто было одно из развлечений.

чтобы заставить жену чертить, а не самому засесть. Таким образом он не показал никому своей тупости в учебе.
Bystrymovich # 21 февраля 2012 года   +1  
Да в учебе был слаб. Она не только чертила, но в последствии получила квартиру, создала для него организацию, научила работать, а потом он сказал, ты все для меня сделала, больше не нужна.
Bestatyana # 21 февраля 2012 года   +2  
это всегда так, как у ракеты, развивающей скорости - 1я космическая, 2я - и т.д. - отпадают ступени, как ненужные. Так и она отпала.
 
А если бы она сделала правильно, так, как мы, дуры, не делаем,- все на ее имени. И он - как дополнение к ней. Тогда было бы все иначе
Bystrymovich # 22 февраля 2012 года   +2  
Вы соверенно правы. Он должен был работать, а не она все тащить. А он потом пойдет за той, которая ничего не умеет и не знает, и будет беззащитной овечкой. Но будет всем пользоваться и все приберет к рукам.
Эмма Кошкина # 20 февраля 2012 года   +4  
Он будет заискивать перед Аней до тех пор, пока не закончит техникум. Кто-то же должен ему чертить. А потом будет стараться по-больнее ей досадить, поскольку всегда будет помнить, что было время, когда он зависел от жены.
Bystrymovich # 20 февраля 2012 года   +5  
Истина. Самое интересное, что за сделанное добро, мстят.
василек1 # 20 февраля 2012 года   +6  
а дальше что? она простила?
Bystrymovich # 20 февраля 2012 года   +5  
10 лет прощала, а потом передумала.
Helena Bel # 21 февраля 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
10 лет прощала, а потом передумала.

А я думала, что Аня прозрела после случая в кинотеатре...
Bestatyana # 21 февраля 2012 года   +3  
Helena пишет:
А я думала, что Аня прозрела после случая в кинотеатре.


Лена, женщины всю жизнь занимаются самообманом. Думают, что у него вот уже в 121 раз получилось случайно спотыкнуться
Bestatyana # 22 февраля 2012 года   +1  
Bestatyana пишет:
спотыкнуться

Bystrymovich пишет:
спотыкуются,

поймала себя на мысли, как же в нас проросло наше не совсем русское))) Я спровоцировала украинизмом белоруссизм)))
Только сейчас дошло, что по-русски правильно споткнуться. Но по-украински тогда "споткатыся" будет не запинаться, а встретиться.
Напрашивается еще и другая аналогия запинатися (произносить запынатыся, если по-украински) - будет подвязываться, запахиваться, занавесить, (за) (при)крыть. Сколько всего сразу мусора у меня выплыло)))
Простите)))
Bystrymovich # 22 февраля 2012 года   +2  
Возможно, родное, ежедневное.
Bystrymovich # 21 февраля 2012 года   +5  
Верим в то, во что хотим верить, и цепляемся за соломинку оправдания. Хоть и 121 раз спотыкуются, а 120 раз верим.
01021957 # 22 февраля 2012 года   +2  
Если предал хоть раз, то предаст и во второй, и в третий..., поэтому, как это не больно, но надо гнать кобеля вон из дома. Всегда найдется дворняга, а они более преданы...
Bystrymovich # 22 февраля 2012 года   +2  
Не так все просто, как хотелось бы.
Bestatyana # 22 февраля 2012 года   +2  
Да. Иногда необходимо свою гордость или гордыню спрятать и думать. Только думалка обидой застелена-затянута и мудрость никак не пробивается сквозь эту пелену. Сложно. И с кобелем жить невозможно. И без отца детям тяжело
Bystrymovich # 22 февраля 2012 года   +2  
Много бывает вопросов, и у каждого своих. Посмотришь, многие женщины с такими сволочами живут и терпят.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.