Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Болезнь, сбивающая с ног

Болезнь, сбивающая с ног Так еще в глубокой древности называли варикозное расширение вен. Впрочем, проблема древних актуальна и для наших соотечественников. Ведь и сегодня варикозное расширение вен беспокоит миллионы людей во всем мире, сказываясь на самочувствии и красоте.

Последствия


При варикозе вены не справляются с током крови по ним и начинают видоизменяться, что приводит к серьезным проблемам. В итоге мы страдаем от отеков, болей, тяжести в ногах, сосудистых звездочек и выпуклых вен… Среди тяжелых последствий варикоза - различные формы дерматита, тромбоз, а также трофические язвы! Эти осложнения могут привести к длительной нетрудоспособности, а иногда даже к инвалидности. Так стоит ли доводить дело до крайности? Ведь профилактика варикозного расширения вен и его лечение на ранних стадиях дают прекрасные результаты.

Чего следует избегать

Что же мы можем сделать для здоровья наших вен. Прежде всего, доказано, что на состояние наших вен влияют такие факторы, как стоячая работа или сидячий образ жизни, избыточный вес, чрезмерные физические и спортивные нагрузки на ноги. А для женских ног вредна обувь на высоких каблуках. Особенно тщательно заботиться о венах необходимо во время беременности, потому что в этот период на сосудистую систему и на ноги приходится огромная нагрузка.

Что делать?

Если вы работаете в офисе и вынуждены подолгу практически неподвижно сидеть, возьмите за правило через каждый 1-1,5 делать перерывы. Вставайте, разминайте затекшие мышцы, растирайте ноги и прогуливайтесь хотя бы по коридору. При стоячей работе наоборот: садитесь, если есть возможность, на несколько минут поднимайте ноги как можно выше.

Помните, что носить одежду, препятствующую нормальному кровообращению, при склонности к варикозу противопоказано. Поэтому обтягивающие вещи и тугие ремни смените на более свободные и комфортные варианты. Если же первые признаки болезни уже дают о себе знать, пора надевать противоварикозный трикотаж и колготки, которые поддержат состояние ваших ног.

Рекомендуется применять венотонизирующие препараты. Выбирайте средства в форме геля: они легко впитываются и не оставляют следов на одежде, благодаря чему пользоваться такими препаратами можно даже на работе. К примеру, гель Венитан Форте соединяет в себе два действующих вещества – эсцин (активный компонент экстракта конского каштана) и гепарин. Благодаря такому сочетанию средство оказывает комплексное воздействие на вены, укрепляя стенки сосудов и стимулируя кровоток.

Вечером, после работы, и утром принимайте контрастный душ, а перед сном обязательно поднимайте ноги выше уровня сердца, чтобы обеспечить нормальный отток крови.

И, наконец, отправляясь в спортзал, убедитесь, что тренер учел вашу склонность к варикозу и подобрал необходимый вам комплекс упражнений. Если нет – попросите консультанта скорректировать программу тренировок.

Кроме того…


• Порядка 70% взрослого населения планеты имеют расстройства венозной системы, а 25% из них страдают хронической венозной недостаточностью.

• Женщины больше подвержены варикозу, потому что женские гормоны эстрогены плохо влияют на состояние вен. Кроме того, флебологи утверждают, что варикоз провоцируют применение оральных контрацептивов и кремов для похудения, в состав которых входят гормоны.

• Варикоз бывает не только в нижних конечностях. У мужчин может развиться заболевание варикоцеле, которое является варикозным расширением вен семенного канатика и яичка. К сожалению, недуг чаще всего приводит к нарушениям в работе мужского организма и влечет за собой бесплодие.

• Варикозное расширение вен также может быть причиной распространенного недомогания – геморроя. Дело в том, что при нарушении нормального кровотока при малоподвижном образе жизни, а также при больших физических нагрузках кровь застаивается в области малого таза, что и приводит к развитию геморроя.

• За последние годы болезнь сильно «помолодела». Если еще в 1980-х годах XX века заболеванию были подвержены люди старше 40 лет, то сейчас ситуация изменилась. В результате исследования, проведенного германскими учеными, обнаружилось, что около 15% молодых людей в возрасте 14–15 лет уже испытывают признаки варикоза различной степени тяжести.

• Защитить от варикоза могут занятия в бассейне. Вода смягчает ударную нагрузку на ноги, а давление (вода в 12 раз плотнее воздуха!) не позволяет крови застаиваться, даже если мы находимся в вертикальном положении.

Не дайте варикозному расширению вен ни малейшего шанса сбить вас с ног!



Jackline   4 апреля 2009   1359 1 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Болезнь, сбивающая с ног
варикоз, гель, Венитан Форте

Так еще в глубокой древности называли варикозное расширение вен. Впрочем, проблема древних актуальна и для наших соотечественников. Ведь и сегодня варикозное расширение вен беспокоит миллионы людей во всем мире, сказываясь на самочувствии и красоте.
Последствия
При варикозе вены не справляются с током крови по ним и начинают видоизменяться, что приводит к серьезным проблемам.
Читать статью

 



Тэги: варикоз, гель, Венитан Форте



Статьи на эту тему:

Контрастный душ на страже здоровья вен
Взгляд на шпильку - не все так призрачно вблизи
НеобыкноВЕНные ножки
"Дырявая" косметичка или Забавные заменители нужных средств (памятка для забывчивых леди)


Последние читатели:




Комментарии:

Ustiniy # 14 июля 2009 года   0  
Спасибо за информацию,врага нужно знать в лицо / варикоз/.
July777 deleted # 16 мая 2012 года   0  
хорошая


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.