Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

valeryanorlovsky-2018 Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 108


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка из ХХII века

Много воды утекло с той поры, когда Земная цивилизация семимильными шагами приближалась к тому, чтобы бесславно закончить свое существование. Собственно, и закончила, до самого конца испытывая состояние полета и эйфории, не веря в неизбежный конец падения.

Вот только полеты бывают разные.
 
Преодолевая земное притяжение, человек взлетел в Космос и испытал эйфорию от победы разума, и то был настоящий полет человеческого разума.
 
Спуск на лыжах, санках, сноуборде, парашюте с вершины горы вызывал эйфорию и выброс адреналина – это тоже полет тела и человеческих эмоций с использованием предметов человеческого труда и человеческого разума.
 
Полет взбиравшегося к вершине познания человека, но оступившегося или кем-то столкнутого, кубарем летящего вниз, - это тоже полет. И временную эйфорию и выброс адреналина такой полет тоже может вызвать, ровно до того момента как не будет разбито место, которое эйфорию поддерживает и адреналин выбрасывает.
 
Подобное состояние Земная цивилизация испытывала с конца XIX века, когда стремительно полетела вниз, в пропасть, до середины ХХI века, когда разбилась.
 
Излишний «адреналин» вызвал Первую Мировую войну. Но то была только проба, тренировка, прыжок с небольшого трамплина. После небольшой тренировки, подъема в больший трамплин, обновления «инвентаря» кровь закипела, и азарт загорелся с новой силой, и 1 сентября 1939 года начался второй затяжной прыжок. Прыжок закончился через шесть лет приземлением в шаге от пропасти на лед, который треснул, но выдержал.
 
«Прыгун» оправившись от падения, вдалеке увидел новую вершину, доселе невиданную, и решил взобраться на нее, посмотреть, а не за ней ли находится светлое будущее, про которое говорят те, кто сам с трамплина не прыгает, но и в гору не поднимается.
 
До горы путь был неблизкий. Вначале надо было пройти по льду через все озеро, затем выбраться с крутого обрыва на берег и лишь потом приступить к трудному затяжному подъему. И тут за спиной раздался голос того, кто готовил «инвентарь» для Первого и Второго прыжка: «Зачем идти таким длинным путем, когда можно поступить иначе: построить высокую башню, выше той горы, и с нее посмотреть, что находится за горой. Ведь может оказаться, что там гораздо хуже, чем здесь».
 
Задумался «прыгун», обернулся, чтобы посоветоваться с «мудрым» подсказчиком, но того и след простыл: бежал готовить «инвентарь» для строительства гигантской «башни».
 
Согласился «прыгун» с «мудрецом» и начал строить гигантскую, невиданную никем ранее, «башню». Все чаще стали подходить к нему другие «прыгуны» восхищаться да спрашивать, что за великое строение тот возводит. Но не было у «прыгуна» времени на рассказы, отправлял всех к «мудрецу». А «мудрец» не терялся: за злато и серебро отобрал нескольких «помощников», которые стали помогать строить башню первому «прыгуну». Тем же, кто не попал в избранные помощники, советовал «мудрец» копить злато да серебро для покупки плана строительства башни. После покупки «счастливчики» начинали строить свои башни в надежде, что первыми построят, первыми увидят, первыми узнают...
 
Прошло несколько десятков лет, и много башен стояло на льду том. Некоторые из них близки были к тому, чтобы догнать первую башню в своем величии, а там недолго оставалось и вровень с вершиной горы стать.
 
Стал первый «прыгун» переживать, а что если кто раньше его башню построит. И услышал за спиной голос «мудреца», продававшего ныне «инвентарь» для строительства башен, что изобрел он «пилу» новую, которая незаметно может основание башен спиливать. Обрадовался «прыгун» и купил у мудреца «пилу».
 
И вот темною ночью пробрался «прыгун» к наиболее высокой башне и подпилил опоры. При первом же сильном ветре башня та накренилась и упала. Удар страшной силы был. Лед прогнулся, местами треснул, но устоял. Часть «прыгунов» из поверженной башни, что похитрее, забрав злато да серебро, купили себе места в других башнях, а оставшиеся принялись возводить башню заново, благо материалы под воду не ушли.
 
С тех пор чуть ли не после каждого ветра, а то и ветерка, стали падать башни, что поменьше первой были.
 
«Прыгуны» со всего озера из боязни потерять злато и серебро стали увозить его в первую башню и отдавать «мудрецу» на ответственное хранение. Первый «прыгун» радовался тому, что соперников у него все меньше остается, а более всех радовался «мудрец», любивший более всего злато да серебро.
 
Однажды ясным днем, не предвещавшим беды, башня первого «прыгуна» стала вдруг проседать да крениться, словно башня вавилонская. Лед под нею затрещал и стал лопаться. «Прыгун» с «мудрецом» захватив лишь мизерную часть злата, бросились в другие башни и купили себя там места сытые да уютные. Самая высокая и величественная башня вскоре ушла под воду. Из образовавшегося пролома вода хлынула поверх льда и растеклась по всему озеру. С каждым днем все тоньше лед на озере становился, и стали вначале проваливаться под лед башни, что повыше да тяжелее, а настало время и все башни рухнули.
 
Вот тогда-то по остаткам льда выжившие «прыгуны» устремились к берегу крутому. Какой-то части «прыгунов» удалось подняться на твердь и начать трудное вековое восхождение на вершину горы. Но не все взошли: кто-то спустился вниз, кто-то остановился на полпути, укрывшись в пещере, кто-то и вовсе прыгнул вниз, желая испытать последнюю эйфорию в жизни. Тот же, кто влез на вершину горы, перестал быть «прыгуном» ибо к тому времени выросли у него крылья. И иной полет его ожидал: полет в Небо!
 
Может быть нам пора сойти с тонкого льда и начать восхождение в гору? Как вы считаете?



Александр Алтайский   16 февраля 2012   992 1 1  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: сказка, полет, Адреналин, эйфория, смерть, жизнь, земля, небо



Статьи на эту тему:

Мой Ангел
Симфония победы
Жизнь и после нее, или ночные размышления.
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
Леди Полночь. 7


Последние читатели:




Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.