Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 66


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





День Святого Валентина.

День Святого Валентина. Как только закончились новогодне-рождественские праздники, муж подступился к Томке с расспросами – что она хотела бы получить в подарок к женскому дню. Вначале Тамара пыталась отвечать серьёзно, что хотела бы новое пальто, непременно голубое. Всю жизнь о таком мечтала! Но выслушивая доводы мужа против – «непрактично и фигура…», неизменно начинала злиться. Затем отшучивалась, а потом, и вовсе отмалчивалась. Однажды, в сердцах, предложила мужу каждому купить себе то, что хочет. И, о чудо! Муж, хитро прищурив глаз, согласился и оставил её в покое.
 
Приближалось 14 февраля…
Всю неделю Томка копила деньги и силы на предпраздничный рывок по продуктовым магазинам. Большие непродовольственные покупки были сделаны заранее, и даже куплено изумительное голубое как небо пальто, в котором Тома намеревалась очаровывать мужа.
В её сумочке уже лежал длинный список необходимых покупок по случаю Дня всех влюблённых. Периодически, она его оттуда извлекала, чтобы дополнить какой ни будь забытой мелочью или компонентом вновь услышанного, ну о-о-очень желанного и по слухам вкусного блюда, после дегустации которого, второй половине положено растаять и рассыпаться в подарках и комплиментах. Список был внушительный. Одних салатов штук семь-восемь, а ещё торт, пирог и по уверениям ведущей одного кулинарного шоу, очень вкусное печенье.
 
Тринадцатого, едва дождавшись, когда за мужем хлопнет дверь, она достала все свои сбережения и высыпала их на стол. К её разочарованию, денег было не так много, как ей хотелось бы. Она потянулась к сумке за заветным списком.
Так-с, про себя произнесла она. Что там у нас предполагалось?
Горячее – мраморное мясо в кисло-сладком соусе и паровые овощи. Она недрогнувшей рукой вычеркнула «ананасы», затем, немного подумав, «овощную смесь». С тоской посмотрев на оставшееся в списке «мясо», она надолго задумалась, прикидывая варианты замены, и затем, вздохнув, вычеркнула и его. В конце концов, не наедаться же до отвала, это - праздничное меню! - успокаивала она себя.
 
Далее были салаты… Чёрт. Ну как же без салатов-то? Ладно, с салатами решу потом…
Что там дальше? Ага! Вино и торт. Вино с конфетами, наверное, принесёт муж, рассуждала она, а от тортов полнеют, я и так ни в одну юбку уже не влАжу!
Пирог, печенье… Ладно, всё вычёркиваем, будем по аристократически, есть конфеты с вином.
Она в очередной раз перечитала список.
 
Салаты. Салатики… «Оливье», «Цезарь», «Гранатовый браслет»…
А собственно, зачем мне столько? Приготовлю-ка, я, парочку и всё! Нет, лучше один, но какой ни будь необычный.
Она бы ещё долго медитировала, то вписывая, то вычёркивая разнообразные компоненты блюд, но зазвонил будильник, напоминая, что Томка уже опаздывает на работу. Спрятав драгоценные бумажки в кошелек, она принялась метаться по квартире, пытаясь одновременно, одеться, накраситься и поговорить по телефону, с так «вовремя» позвонившей подругой.
 
День прошел суматошно. Едва дождавшись обеденного перерыва, стремглав рванула в ближайший супермаркет. В планах было ещё, заскочить на рынок. Но им в обед не суждено было осуществиться из-за невероятных размеров очередей в магазине, и все закупочные планы перенеслись на своё законное, послерабочее время.
Опаздывая, и несясь стремглав обратно на работу, она проклинала бестолковых людей, делающих праздничные покупки в последний момент.
Оставшееся рабочее время прошло в похвастушках и просмотре доставшихся подругам по отделу трофеев к праздничному столу.
 
Уже зАтемно, уставшая, обвешанная пакетами, пакетиками, сумками и сумочками она добралась домой, и немедленно принялась за стряпню.
Чуть позже на пороге появился супруг с какой-то объёмной коробкой в красочном пакете.
Сделав вид, что она её не заметила, должен же быть хоть формально повод сделать изумлённые глаза и обрадоваться подарку, она довольная, но разбираемая любопытством прошествовала на кухню. Не зря, ох не зря она бегала по магазинам и пёрла домой эти чёртовы сумки! Судя по коробке, у неё будет настоящий праздник!
 
Зазвонил телефон. Это сын-студент, в очередной раз просил у отца денег. Томка прислушалась. Фраза о буржуйском празднике, её несколько обеспокоила, обдав холодком душу, но на плите что-то зашипело, сбежало, и она бросилась спасать положение. Спустя минут пять, заглянув в гостиную, она увидела раскрасневшегося мужа с телефонной трубкой в руке, продолжающего воспитательную беседу с сыном. Он как всегда кипятился, кричал о том, что «он в его годы…» и день Святого Валентина и 8 марта должны быть «не раз в году, а каждый день…», нервно ходил из угла в угол, но под конец разговора обмяк и обещал «завтра же, с утра отослать…». Положив трубку, и войдя в кухню, муж смешно повёл носом, ловя запахи будущего праздника.
 
- Что у нас сегодня на ужин?
- Рис с котлетами и… ещё квашеная капуста есть – отозвалась Томка, не переставая с бешеной скоростью рубить составляющие для праздничного салата.
У мужа округлились глаза. Всем своим видом он выражал изумление и досаду одновременно.
- А пахло чем-то вкусненьким…
- Интересно, с каких это пор, мои котлеты перестали быть вкусными? – вспыхнула Томка, оторвавшись от готовки и подпирая кулаками бока в том месте, где когда-то у неё была талия.
Муж, прожив с Томкой четверть века, хорошо изучил характер жены и чувствуя, что сейчас грянет гром, благоразумно решил не нарываться.
 
- Ну, что ты, Томочка. Просто, ты целый вечер колдуешь у плиты…
Томка хмыкнула, и с грохотом поставила на стол тарелку с кашей и котлетой, заблаговременно заготовленную, и ждавшую своего часа в микроволновке..
Подумав, углубилась в дебри холодильника, достала пару кастрюль, положила того же себе и стоя, ловко взяв тарелку одной рукой, другой принялась есть, при этом ещё умудряясь размешивать что-то кипящее в кастрюле.
 
Муж быстро проглотил ужин и тихо, незаметно для супруги, исчез за дверью, оставив после себя, пустую тарелку.
Томка сунула её в кучу грязной посуды, вздохнула и продолжила кулинарное действо, представляя, как завтра, будет всё сказочно и романтично. Как они зажгут свечи, включат музыку. Муж подарит ей…
Томка запнулась на полумысли, силясь угадать содержимое коробки…
 
Утро началось с телефонного звонка. Звонили с работы!
Тамара вскочила как ошпаренная. Она проспала!
Мечась между ванной и комнатой, она не сразу заметила листок на кухонном столе - «Буду поздно, у нас корпоратив, по случаю праздника».
 
Тамара подошла к шкафу, куда вчера была поставлена коробка в пакете, намереваясь самопоздравиться, для поднятия духа, но там было пусто. Пошарив немного в других укромных местах и ничего не найдя, кроме красочного пустого пакета, она окончательно сникла, уже не спеша дособиралась, и пошла на работу.
 
Как и следовало ожидать, на работе её ждал разнос от начальника и неприятное хвастовство сослуживец, демонстрировавших свои подарки, полученные с утра пораньше.
Томка начинала тихо ненавидеть эти разговоры, сослуживиц и этот день с его праздником.
В обед, собравшись за чаем с тортом, организованным по случаю праздника, начальник, решив, что плаксивое настроение Томы, следствие утреннего выговора, долго извинялся. В знак примирения, как он сказал, подарил не одну как всем, а три розы. И одну единственную из всего отдела, её пораньше отпустил домой, и даже подвёз к метро, по пути. Раньше, такой поворот событий, Томку бы обрадовал. Но только не сегодня!
 
Вечер обещал быть долгим и безрадостным. Перспектива встретить его в компании телевизора не грела душу. И Тамара медленно доплелась к дому, размышляя над несправедливостью жизни, по привычке, вошла в лифт, глубоко погрузившись в свои мысли, машинально нажала кнопку своего этажа.
Второй этаж, третий, пятый… Лифт как-то странно скрипнул и стал.
- Вот чёрт! – раздался раздраженный мужской голос.
 
Тамара вздрогнула. Только тут она заметила, что в лифте она не одна. Повернувшись, она увидела мужа с новым портфелем в руке, кактусом в форме сердца и тортом.
Муж изумлённо уставился на Тамару
– Это ты? Пальто… Я тебя не узнал… Ну, с праздником, жена! И он смущённо протянув ей кактус, прижал Томку к себе.
И ей стало так тепло и уютно в этом застрявшем, грузовом лифте, как будто она была в самом сказочном месте на планете.
- И тебя, родной – тихо прошептала она.
 
Спустя два часа, перед монтером и соседями, открывшими дверь застрявшего лифта, предстала странная картина. На полу расположились двое прилично одетых уже не юных людей, с по юношески сияющими любовью измазанными тортом лицами и, щурясь от света, раскатисто и задорно смеялись.



Ветла   14 февраля 2012   1991 0 45  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

День Святого Валентина.
любовь, взаимопонимание, праздник

Как только закончились новогодне-рождественские праздники, муж подступился к Томке с расспросами – что она хотела бы получить в подарок к женскому дню. Вначале Тамара пыталась отвечать серьёзно, что хотела бы новое пальто, непременно голубое. Всю жизнь о таком мечтала! Но выслушивая доводы мужа против – «непрактично и фигура…», неизменно начинала злиться. Затем отшучивалась, а потом, и вовсе отмалчивалась. Однажды, в сердцах, предложила мужу каждому купить себе то, что хочет. И, о чудо!
Читать статью

 



Тэги: любовь, взаимопонимание, праздник



Статьи на эту тему:

О любви…
Хочу любовь тебе дарить
Спасибо, что ты есть
Праздник в гордом одиночестве.
Части одного целого?


Последние читатели:




Комментарии:

relena # 15 февраля 2012 года   +5  
Хорошо-то как... Чей-то даже всплакнулось...видно настроение такое же как у Томы днем.
Спасибо Ветлуша!!!
Ветла # 15 февраля 2012 года   +5  
Срочно, настроение подкорректировать! А я вот, пол дня сегодня думала писать-не писать...
Мой вобще выдал, что это праздник буржуинский и мы его пускаем в игнор(и пустил) Вернее пустил бы, не сваргань я праздничный ужин Ну, в общем... у нас всё наладилось, хоть и обошлись без подарков( а хотелось... чтобы и цветы, и конфеты, и... Ой, дайте губозакаточную машинку )
relena # 15 февраля 2012 года   +4  
Молодец, что написала! Сейчас спать отправлюсь с душой умиротворенной. День какой-то дурной, а вечер еще хуже... Никакой романтики...
Ветла # 15 февраля 2012 года   +5  
Пусть хоть после прочтения душа успокоится. Сладеньких снов тебе, солнце и ангела в изголовье!
relena # 15 февраля 2012 года   +2  
Джана # 15 февраля 2012 года   +2  
а мы вот в игнор и пустили ...
Ветла # 15 февраля 2012 года   +3  
Нууууу, если по обоюдному решению...
Джана # 15 февраля 2012 года   +1  
да вроде того )))
natocnkakom # 15 февраля 2012 года   +5  
Любва... Хорошо...
Ветла # 15 февраля 2012 года   +4  
Ага! Вобще-то, изначально задумывалось нечто вобще на то, что написалось не похожее... Но, тоже про любофь
Эмма Кошкина # 15 февраля 2012 года   +4  
А все-таки, что было в коробке, которую муж принес накануне?
Ветла # 15 февраля 2012 года   +3  
Ветла пишет:
предложила мужу каждому купить себе то, что хочет. И, о чудо! Муж, хитро прищурив глаз, согласился и оставил её в покое.

Ветла пишет:
она увидела мужа с новым портфелем в руке, кактусом в форме сердца и тортом.

Хи... В пакете был новенький мужской портфель. Не правда ли, если его положить в пакет, то вполне сойдёт за коробку ,особенно, если её ждут увидеть
Эмма Кошкина # 15 февраля 2012 года   +3  
Определенно, мужьям надо давать вполне конкретные задания, иначе получишь кактус. К любителям кактусов, разумеется, не относится.
Ветла # 15 февраля 2012 года   +3  
Ой, с цветами, вобще полная засада. Я ненавижу мимозу. И все это знают! Но каждое 8 марта, мне примудряются её подарить(((
 
Кстати, по поводу кактуса. В виде сердца, ничего - креативненько, скромненько и с намёком)))
Эмма Кошкина # 15 февраля 2012 года   +2  
Это точно. Я не люблю тюльпаны, а мне на день рождения их постоянно дарят. Я понимаю, что люди хотят как лучше, тюльпаны как раз к моему ДР появляются, вот и пытаются угодить. Поэтому, смирилась уже. Подруга моя хризантемы не любит, но как раз к ее ДР самые шикарные завозят, и все ей их тащат.
 
А кактус, если честно, меня бы в любом виде не порадовал. Не лежит к ним душа, а среди знакомых есть прямо фанаты.
Ветла # 15 февраля 2012 года   +2  
Я к кактусам спокойно дышу. Но жил у меня на компьютере один, по-моему зятем заведеный, пока кошка не съела)))
Эмма Кошкина # 15 февраля 2012 года   +1  
Он же колючий!
Ветла # 15 февраля 2012 года   +1  
Нууу, видимо ей колючек и не хватало)))
Екатерина Варламова # 15 февраля 2012 года   +1  
как здорово!
Ветла # 15 февраля 2012 года   +2  
Рада тебя видеть! Спасибо, что прочла)))
komar-ik # 15 февраля 2012 года   +1  
прикольно отпраздновали!
Ветла # 15 февраля 2012 года   +1  
Мораль сей басни такова - с милым рай и в шалаше)))
fumarola # 15 февраля 2012 года   0  
Хорошее окончание у рассказа! Меня, как и Эмму, больше всего мучил вопрос, что же было в таинственной коробке? Ну, теперь все понятно с этой загадкой! А вообще, я наверное, или очень старая уже, или очень циничная - кто-то когда-то 14 февраля чего-то такого сделал для влюбленных, по этой причине все население Земли от мала до велика должно дружно в любви клясться и цветы-сердечки дарить По мне,все это можно сделать в любой день, когда есть настроение и желание, а такие праздники все больше превращаются в обязаловку...
Ветла # 15 февраля 2012 года   +1  
Хех... Ты прям как мой благоверный... А так хочется праздника каждый день, а когда у всех, тем более. Обыдно пнимаетели, у всех подарки-цветочки, а ты как дура вся неодаренная...(шучу, конечно)
fumarola # 15 февраля 2012 года   +1  
Ветла пишет:
Обыдно пнимаетели, у всех подарки-цветочки, а ты как дура вся неодаренная...(шучу, конечно)

Ну, такое есть, маленько! Ветла, мне кажется, что у мужиков все эти подарки-сердечки в Валентинов День - чем-то напоминают женскую симуляцию оргазма - в них столько же искренности и страсти...
Ветла # 15 февраля 2012 года   +1  
Ну, мой объяснил своё нежелание отмечать , тем, что это не православный праздник (есть у него свои взгляды по поводу веры), это раз, и тем, что через 10 дней 23, а потом, ещё через столько же -8. Не часто ли праздники, говорит. Только от новогодних отошли, и снова-здорово Короче, я ему простила такую слабость - устроила 14 романтический ужин при свечах "без повода"
fumarola # 16 февраля 2012 года   0  
Ветла пишет:
Короче, я ему простила такую слабость - устроила 14 романтический ужин при свечах "без повода"

У наших мужиков столько достоинств, что их малю-ю-юсенькие слабости мы уж как-нибудь переживем!!!
Ветла # 16 февраля 2012 года   +1  
Угу! Истину глаголишь)))
fumarola # 17 февраля 2012 года   0  
polinazvezda21 # 15 февраля 2012 года   +4  
с праздником всех)))
Джана # 15 февраля 2012 года   +1  
окончание просто суперрр ))) мрррр )))
Ветла # 15 февраля 2012 года   +2  
Это ты сказала или воротник)))
Джана # 15 февраля 2012 года   +1  
мы оба ))) в этом случае мы удивительно единодушны )))
Ветла # 15 февраля 2012 года   +2  
)))
Bestatyana # 16 февраля 2012 года   +2  
хорошо, когда вместе
Джана # 16 февраля 2012 года   +1  
а если не вместе... то зачем - семья?
поэтому приходится постоянно "работать" ))) чтобы быть вместе ))) а то бывает, "разбегаемся": начинаем не так понимать друг друга... это ведь со всеми бывает ))
Caty_L # 17 февраля 2012 года   +2  
Какой красочный рассказ получился. Обожаю когда люди свои желания осуществляют - это я про голубое пальто , ну и что, что не практично.
Ветла # 17 февраля 2012 года   +2  
Я вобще не понимаю, почему нам проще целую страну убедить в том, что нужно носить всё серенькое, оттого, что это не марко и практично, чем отремонтировать дороги и поддерживать чистоту.
Caty_L # 17 февраля 2012 года   +1  
Хороший вопрос . Лет 6 назад купила себе белое пальто - о нем мечтала/хотела и купила (да, приходилось каждые 2 - 3 недели в химчистку носить). Сколько же я услышала от знакомых и сослуживцев: ты пол зарплаты тратишь на химчистку (ну не пол, а четверть, я тогда совсем немного зарабатывала), оно маркое, не практичное и т.д. и т.п. Блин (простите за оладушек), на кой тогда жить, если все время думать о деньгах и практичности, если ты не можешь позволить осуществится такой простой мечте-желании (если уж я не могу сделать так чтобы реки и воздух стали чистыми, то пусть будет пальто).
Ветла # 19 февраля 2012 года   +2  
Воооот! Я о том же! Шуба белая у меня была, куртка есть. Тоже недавно задумалась о белом пальто
Solaria # 19 февраля 2012 года   +1  
Хороший рассказ, мне понравился! Мы, правда, День Святого Валентина не отмечаем, не люблю радоваться по расписанию, мне больше по душе маленькие спонтанные празднички, которые мы устраиваем просто так. И ещё мне совсем не обидно, что все с подарками, а я без, если мне чего-то захочется, я могу и сама купить, какая разница, деньги-то всё равно общие )), а забота и внимание, они же не в подарках выражаются. Но к самому празднику нормально отношусь, это я такая неромантичная, а другим он может и нравится
Ветла # 19 февраля 2012 года   +2  
Solaria пишет:
если мне чего-то захочется, я могу и сама купить, какая разница, деньги-то всё равно общие

Срочно менять политику! Проверено на личном опыте, такое отношение ни к чему хорошему не приводит((( Дайте возможность мужчине чувствовать себя Вашим героем!
Caty_L # 19 февраля 2012 года   +2  
Ветла пишет:
возможность мужчине чувствовать себя Вашим героем

щедрым мужчиной и т.д. Ветла, совершенно с тобой согласна. Не смотря на то, что у нас тоже общий бюджет, но я считаю, что у мужчины должна быть "заначка" для подарков/цветов и т.д. И мне безумно нравится, когда за покупку расплачивается именно он. Да, эти деньги заработали мы вместе, но как же приятно, когда покупку как бы совершает он для меня.
Ветла # 20 февраля 2012 года   +2  
Угу! Точно-точно. Даже моей практичности и расчётливости приходит конец, когда вдруг, я получаю подарок. И неважно будет это пятикопеечная конфетка или посудомоечная машина. Нет, конечно, получив в подарок посудомойку я задамся вопросом, откуда капитал... Но, по большому счёту, если мужчина сумел изыскать эти средства без ущерба для семейногобюджета, то к чему все эти допросы с пристрастием... Нужно расслабиться и получать удовольствие)))
Solaria # 20 февраля 2012 года   0  
Ветла пишет:
Дайте возможность мужчине чувствовать себя Вашим героем!

Так я и не против, пусть чувствует Я люблю, когда муж дарит цветы или конфетки, но мне приятнее, если он не просто потратит на меня деньги, а приложит какие-то усилия. Например, мы планировали на воскресенье генеральную уборку квартиры, но в субботу, пока я ездила к сестре, муж с сыном сами, без моего участия, навели порядок. Поскольку убирать я ненавижу, для меня это был офигенный подарок! )) Или вот: позапрошлым летом я захотела на даче вдоль всего забора посадить дикий виноград, но тогда как-то не сложилось. А следующей весной муж, в тайне от меня, высадил отростки этого самого винограда и, когда я приехала на дачу, меня там ждал сюрприз! Было очень приятно
 
Ветла пишет:
Даже моей практичности и расчётливости приходит конец, когда вдруг, я получаю подарок.

Вот я тоже практичная и расчётливая, и уверена, что никто лучше меня самой не сможет выбрать мне подарок )) Но может и зря я так...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.