Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 163


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В поликлиннику ходить,- здоровым быть?

В поликлиннику ходить,- здоровым быть? Сколько раз вы наталкивались на не профессионализм врачей в поликлинике? Конечно, не все врачи плохие. Но те, которые прозевали серьезную болезнь, запоминаются надолго. Иногда на всю жизнь.
 
Как можно обезопасить себя от врачебной «недалекости»? И что делать в случаях, когда сомневаешься в решении врача? На эти вопросы я и хочу ответить в своей статье.
 
В районных поликлиниках хороших врачей редко найдешь. Хороший врач (как и другой специалист) всегда стремится к большему, получает знания, защищает диссертации, достигает профессионализма, получает высшую категорию и идет лечить в стационар. Куда попадают « удачно вылеченные» из районных поликлиник. А то, что могут «вылечить» районные врачи зачастую проходит само. Особенно эта характеристика касается терапевтов. Но, еще раз повторюсь, не всех.
 
И еще одна оговорка: ошибаться могут даже самые великие врачи. Но реже.
 
Каждый из нас знает массу историй о том, как заболел человек, пошел к врачу, а ему сказали: «Да у вас все нормально!». А потом он загремел, хорошо, если в больницу, а бывает, сразу в морг! И охают стационарные (внятные врачи, как я их называю), «да куда же ВЫ смотрели?!». А куда может смотреть обычный гражданин, если он НЕ ЗНАЕТ, что с ним происходит?!
 
В районную поликлинику ходить нужно независимо от вашего мнения о здешних врачах. Даже для того, чтобы получить направление к внятному специалисту, необходимо обращаться к своему терапевту (или к кому он направит). Кроме того, в своей поликлинике можно сдать анализы. Лаборатории у них, вроде умеют с анализами работать. Но ожидать качественного лечения от районных поликлинических специалистов не приходится (в большинстве случаев).
 
Поэтому, если вас что-то беспокоит, и вы чувствуете, что это серьезно, прислушайтесь к внутренним ощущениям. Если внутри есть беспокойство на предмет своего здоровья, то не ограничивайтесь советом или диагнозом участкового терапевта. Не надо сваливать всю ответственность за свое здоровье на одного врача.
 
Постарайтесь получить как можно больше информации. Задайте вопросы своему врачу. И чем больше, тем лучше вы поймете, или почувствуете, насколько он разбирается в вашей проблеме. Потом, дома, ищите информацию по медицинским справочникам, в интернете. Конечно, не нужно ставить себе диагнозов и тем более, лечить себя. Но для того чтобы получить первичную информацию и не попасть в ситуацию : «А о чем же ВЫ думали?!» обязательно изучите все то, что можете изучить самостоятельно, касаемо вашей болезни. А потом появятся вопросы и сомнения. И вот с этими вопросами и сомнениями – еще раз к врачу. И если участковый врач не развеял ваши сомнения, смело просите направления к стационарному специалисту!
 
Если уж вы дошли до желания посетить внятного врача, «выбивайте» эту возможность у своих терапевтов, пока не добьетесь своего. Настаивайте на своей болезни, «трясите их всех за рукав», включая главврача (и зав отделением). При этом не обязательно, да и не нужно оскорблений. Просто «Я болею, я плохо себя чувствую, меня здесь не вылечили, организуйте мне высококвалифицированного специалиста». А можно и серьезнее: «Я подозреваю, что у меня вот такая-то болезнь, и врач не развеял мои сомнения». Причем, можно все время повторять одну и ту же фразу. Но помните, местные врачи ОЧЕНЬ не любят, когда появляются сомнения в их квалификации или профессионализме. Любое пожелание с вашей стороны о возможности посетить другого, ЛУЧШЕГО врача, будет воспринято ими «в штыки». Любой вопрос, касаемо диагноза, или просьба обоснования диагноза может вызвать неадекватную реакцию. Но вас это НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ. Это проблемы врача, а не ваши.
 
Вы можете «споткнуться» о мнение о вас, как о дурачке. Действительно, «ему уже все сказано, лечение назначено, а он придумал себе болезнь какую-то». Ну и пусть вы будете в глазах окружающих дураком. Зато, живым. Даже если ваш поход к профессионалу-врачу будет «пустым», и высококвалифицированный специалист подтвердит, что ничего страшного у вас нет, вы все равно сходили к нему не зря. Вы использовали все шансы быть здоровым (с точки зрения лечения). А , как мы помним, «Береженого Бог бережет!»
 
Но этот путь нелегкий. Как вы уже поняли, необходимо преодолеть все сопротивления местных врачей, бегать, уговаривать, собирать бумажки, и только тогда, может быть, вам дадут направление на бесплатную консультацию стационарного врача.
 
Если вы не хотите проходить всю эту долгую историю, у вас есть альтернативные варианты.
 
Самый простой вариант – обратиться к платному врачу. Но по моему личному опыту, медицинская помощь в платных поликлиниках не на много качественнее бесплатной медицины. Удобен комфорт, быстрое посещение врача, сервис. Но, мы же все понимаем, что платные поликлиники стремятся на нас заработать. И это накладывает свои особенности на их работу. И даже если предположить, что врач вам попался очень хороший, все равно есть объективная реальность: вы сегодня пришли и сегодня ушли. Граждане даже со средним достатком в России вряд ли могут себе позволить систематичное посещение платного врача. Поэтому, лечение не будет откорректировано под ваши особенности, и наблюдения за вами именно этого врача не будет. А посему, и ответственность у врача весьма условная. Увы, такова наша действительность.
 
Есть другой вариант: обратиться на платную консультацию к стационарному врачу той больницы, к которой вы относитесь. В случае, когда у вас есть деньги, но нет времени, это идеальный вариант. А если окажется, что болезнь действительно серьезная, и требуется наблюдение, вы будете иметь возможность дальнейшего бесплатного консультирования именно у этого врача . Конечно, эту возможность придется получить через «выбивание» направления из своей поликлиники. Но это будет уже проще. И тогда вы сможете бесплатно наблюдаться у внятного врача (пока будет такая необходимость) и получите качественное бесплатное лечение.
 
И помните, ваше здоровье в ваших руках!!
 
Удачи и здоровья вам!



Адалина   12 февраля 2012   1765 1 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В поликлиннику ходить,- здоровым быть?
здоровье, врач, лечение, болезни

Сколько раз вы наталкивались на не профессионализм врачей в поликлинике? Конечно, не все врачи плохие. Но те, которые прозевали серьезную болезнь, запоминаются надолго. Иногда на всю жизнь.
 
Как можно обезопасить себя от врачебной «недалекости»? И что делать в случаях, когда сомневаешься в решении врача? На эти вопросы я и хочу ответить в своей статье.
 
В районных поликлиниках хороших врачей редко найдешь.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, врач, лечение, болезни



Статьи на эту тему:

Не худая, не кривая, не слепая
Вернуться в детство…
Это страшное слово "гинеколог"


Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 13 февраля 2012 года   +1  
Теперь к зубному в основном все идут платно и сидят в очереди, даже с острой болью.
майя # 13 февраля 2012 года   +3  
Адалина пишет:
ваше здоровье в ваших руках!!

совершенно верно! В первую очередь.
Lollyta # 21 марта 2012 года   +2  
Я согласна, что в наших поликлиниках творится настоящий беспредел. Я хожу в частную клинику - клиника "Она" на Фонтанке (СПб). Не заметила, что там за мой счет кто-то нажиться хочет, какие-то ненужные анализы назначает... А по поводу того, что дорого... Не знаю... Не так уж часто я и хожу-то по врачам, чтоб на себе экономить.
melissa07 # 23 марта 2012 года   0  
мое здоровье и здоровье моих близких действительно в моих руках
Оксана Манжурина # 18 июля 2012 года   0  
Врач от Бога - это редкость... Я такого повстречала... И с тех пор других врачей посещать я перестала... Одному Ему я верю, восхвалять Его готова! О себе скажу теперь я то, что Я УЖЕ ЗДОРОВА!!!
Damayanty # 23 апреля 2013 года   +1  
Слава Богу, мне встречались хорошие врачи. Их контакты я сохраняю долгие годы и рекомендую знакомым.
Последнее время в поликлиниках стали практиковать принудительные услуги: приходишь к лору за справкой, а он тебя на рентген... И снимке вроде все нормально, а он тебя на госпитализацию. И только когда тебя заворачивают в больнице с заключением о том, что здоров и в госпитализации не нуждаешься, тебе дают справку. А страховые компании все эти походы оплачивают.
Уже я и мои родственники неоднократно попадали в такие ситуации. И что с этим делать не понятно... наше время и нервы страховая не оплачивает
Так что выход один: здоровый образ жизни, здоровое питание, оптимизм и внимание к сигналам собственного организма
Варюшка Д # 8 мая 2013 года   0  
Я в обычную поликлиннику и не хожу. Недавно с сыном ходили зубы лечить в Дентал фэнтези, вместе! Вот это я понимаю. Он пошел к детскому врачу, я к взрослому. Он у меня еще с полутора лет любит эту стоматологию, потому что здесь мультики показывают, можно поиграть и врачи очень ласковые, вообще – персонал хороший. Так получилось, что я немного задержалась. Так в клинике с ребенком, пока я лечила, аниматоры играли. В итоге ушли оба с хорошим настроением и здоровыми зубами!
Caty_L # 8 мая 2013 года   0  
Адалина, один вопрос: а зачем добиваться направления у какому-то врачу. Просто идешь на прием к нужному, тем более, если решил идти к платному или в частном порядке к "стационарщику"?
Сколько то лет назад я так просила (юна была, да глупа), и просила не у терапевта, а у специалиста узкой направленности направить меня на обследование. Тогда я еще не знала куда обращаться с моей проблемой и какое обследование нужно проходить, вот и просила. "Врач" отвечала, что я выдумываю и в моем возрасте такого быть не может. Ну, знаете, "Вы еще слишком молоды", а потом "Ну. что вы хотите, возраст, все запущено?"...
По содержанию: есть еще чем дополнять.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0