Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 MALM-2014 Melania 51 tasha1963

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ты - это я, я - это ты!

Ты - это я, я - это ты! Свадьба, свадьба – звон бокалов, брызги шампанского, поцелуи, смех гостей. Вспомнилось стихотворение Северянина. «Ананасы в шампанском», мой знакомый очень хорошо читал его.… В группе девушек нервных, в остром обществе дамском. Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
 
Нравятся в нём первые строки и последний куплет. Почему вспомнилось, не знаю. Замечталась! Продолжу о главном! Выходим замуж, ощущаем вечное счастье, любовь и все романтические сказки в придачу. Но наступают будни и розовая пелена рассеивается. Начинаем видеть, что рядом не идеал всей твоей жизни. И накатывают претензии:
- Ты такая! – Ты такой!
-Ты плохая! – Ты плохой!
 
А вокруг, говорят, берегите любовь, доверяйте друг другу! Так и хочется сказать, о какой любви говорите?
 
Всем известно (или мне так кажется?), что создание семьи ни как не связано с любовью. Читала в пособии по семейной психологии, семья строится на компромиссах, то есть между супругами устанавливается негласная договорённость: насколько ты используешь меня – настолько я использую тебя и в этой мере мы уступаем друг другу.
 
У моей знакомой два года назад вышла замуж дочь, по большой любви. Через год родился ребёнок, ей пришлось оставить работу. При этом она заочно учится в университете. Отыграли свадьбу, в быту потухла любовь. Молодой супруг работать не хочет, под давлением нашёл – таксистом. Дома не бывает, ссылается на занятость, а заработка семья не видит. Помогать ни помогает. Знакомая сумками приносит каждый день продукты дочери. И зачем ему работать, спрашивается? Как козлом – его и не называют. Как поняла, дочь собирается разводиться. Вот и любовь, даже компромиссом не пахнет! Путаем любовь, с «игрой» гармонов.
 
Мне интересно если исключить сексуальное желание из семейных отношений, сохранится любовь? Будут супруги смотреть друг на друга? И на чём будут строиться отношения? Я думаю, если бы пришло понимание, что семья – строится постепенно на принятии друг друга, понимании, помощи. Что это огромный труд научиться любить – быть чувствительным, ответственным, заботиться друг о друге. Любовь – это не компромисс. Любовь – это когда я дополняю тебя, а ты – меня. Возможно, и разводов было бы меньше.



Lekkasi   10 февраля 2012   2163 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ты - это я, я - это ты!
он и она

Свадьба, свадьба – звон бокалов, брызги шампанского, поцелуи, смех гостей. Вспомнилось стихотворение Северянина. «Ананасы в шампанском», мой знакомый очень хорошо читал его.… В группе девушек нервных, в остром обществе дамском. Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
 
Нравятся в нём первые строки и последний куплет. Почему вспомнилось, не знаю. Замечталась! Продолжу о главном! Выходим замуж, ощущаем вечное счастье, любовь и все романтические сказки в придачу.
Читать статью

 



Тэги: он и она



Статьи на эту тему:

Лесная Фея или Фея моей судьбы
В одну реку войти дважды
Женская инициатива
Война - Он и Она


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.