Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





У кого холодно, а у кого Ташкент

Настроились на глобальное потепление климата? А тут - резкое похолодание? Не будем поднимать панику, что начинается ледниковый период. Зимы у нас и раньше были суровые, снежные и морозные. Правда, в последние годы несколько отступили, а так -морозец зимой в радость.
 
Хорошо пробежаться на лыжах, разрумяниться на морозе, почувствовать бодрость и свежесть. А потом, в теплый дом да чайку ароматного с блинами. Погода радовала бы, если бы не одно НО…. В квартире холодно и на работе прохладно. Не повезло, однако. Ну, на работе не вопрос: работаешь - греешься. А вот дома холодно - это уже хуже.
 
Домой приходим отдохнуть, получить тепло, уют и другие радости, связанные со словом дом. И дети должны быть в тепле. Мой дом – моя крепость. К сожалению, в моей крепости холодно. Как тут отдохнешь и восполнишь тепло?. Хожу по квартире тепло одетой, как за полярным кругом на зимовке. А удовольствие от принятия ванны в моей квартире может получить разве что морж.
 
Плюсы, конечно, есть при жизни в полузамершем состоянии. Можно не пользоваться холодильником для хранения продуктов. Сама дольше сохранюсь, если не заболею. Долго не высижу у телевизора, значит поделаю домашние дела, надо двигаться чтоб согреваться. Не буду засиживаться у ПК и портить глаза. Жертвуешь уровнем комфорта, зато закаляешься!
 
Нельзя сказать что в доме холодно во всех квартирах. У некоторых соседей Ташкент в знойное лето: открывают окна, ходят в бикини, жалуются на жару. Интересненько в чем же дело? А дело в дополнительных радиаторах отопления. Недаром каждую осень наш дом подключают к отоплению последним. Он плохо запускается, дополнительные секции радиаторов изменили схему отопления. У некоторых стены сплошь завешены радиаторами. ЖЭС смотрит на это сквозь пальцы.
 
Во-первых, не хочется лишних забот. Во-вторых, дополнительные батареи в квартирах поставлены теми же работниками ЖЭС. Без участия ЖЭС в подвал не войдешь и отопление не отключишь, тем более систему не сольешь, чтоб приварить дополнительные секции радиатора. Система отопления проектируется в соответствии с расчитаным потреблением, при ее изменении нужно делать пересчет и корректировку, иначе она просто перестанет нормально функционировать.
 
Вот и в нашем доме система отопления не хочет запускаться. Для упрощения и уменьшения объёмов работы воду при развоздушивании спускают в подвал, т.е.прогоняют по трубам. в результате мы имеем снижение несущей способности грунтов. Внутренние стены дома и лифтовая шахта в местах стыков каждый год дают усадочные трещины. Это также проходит мимо внимания не только работников ЖЭС, но и жильцов.
 
Имеется общий счетчик на дом по учету использованного тепла в системе отопление. Оплата за отопление метра квадратного площади для всех одинаковая. Напрашивается вопрос: Почему я мерзну при двух работающих масленых обогревателях, а у соседей Ташкент при открытых форточках? Что же делать? Тоже не считаясь с правилами поставить дополнительные батареи?
 
Работники ЖЭС ни разу не провели осмотр технического состояния жилых помещений и не приняли мер к нарушителям правил пользования общей системой отопления. Ведь за дололнительную энергию работающих обогревателей мне никто не оплатит. Отвечаю сразу на возникающие вопросы: дом кирпичный, лоджия остеклена, окна - стеклопакеты из окон не дует. Дует от плинтусов хоть трещин со стороны квартиры не обнаружила холодные стены, а ванну называем вытрезвителем.
 
Моя подруга тоже жалуется, у нее в квартире температура больше +26 градусов. Она утром и вечером открывает балкон, чтобы проветрить. И время от времени отключает радиаторы отопления, потому что пашут как с цепи сорвавшиеся. Но эту ситуацию можно понять она живет в микрорайоне новостройки, когда все дома введутся, скорее всего температура отрегулируется. Явление, можно сказать - временное.
 
По закону отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным. По норме в жилом помещении температура среди комнаты должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах – не ниже +20 градусов, в ванной не ниже +25 градусов. В середине квартиры самая высокая температура у стен будут более низкие показатели. Это значит +18 градусов и выше в середине комнаты. Будем говорить прямо что +18 градусов тоже прохладно, не комфортно. Пора бы пересмотреть норму.
 
Конечно, нужно начать разборки с ЖЭС: писать акты, пересчитывать квартплату, требовать установления дополнительных приборов отопления, утепления стен с улицы, со стороны не отапливаемой лестницы, ссориться с соседями. Все это нервы, время, здоровье, как потребителя так и сотрудников ЖЭС. А не проще ли коммунальным службам, во избежание конфликтной ситуации, произвести обследование помещений в домах на предмет правильности эксплуатации жилых помещений.
 
И обратить внимание на соответствие установленных приборов отопления проектным Тогда и температура выровняется. В одних квартирах снизиться, в других повысится - станет оптимальной, а не то что один задыхается и открыв окно помогает глобальному потеплению, а другой - кутается и чувствует себя на зимовке, завидуя тому у кого тепло. И в обоих случаях каждый чувствует дискомфорт. Отрегулировать ситуацию – это Ваш долг коммунальщики.
 
И пусть наш дом будет комфортным для всех!



Bystrymovich   8 февраля 2012   1368 0 29  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У кого холодно, а у кого Ташкент
холод

Настроились на глобальное потепление климата? А тут - резкое похолодание? Не будем поднимать панику, что начинается ледниковый период. Зимы у нас и раньше были суровые, снежные и морозные. Правда, в последние годы несколько отступили, а так -морозец зимой в радость.
 
Хорошо пробежаться на лыжах, разрумяниться на морозе, почувствовать бодрость и свежесть. А потом, в теплый дом да чайку ароматного с блинами. Погода радовала бы, если бы не одно НО…. В квартире холодно и на работе прохладно.
Читать статью

 



Тэги: холод



Статьи на эту тему:

Храм
Не проходите мимо!
Женщина и зима
Стиснув зубы


Последние читатели:




Комментарии:

antyufeeva larisa # 8 февраля 2012 года   +6  
Валюшка, как я тебя понимаю. У нас то же самое: где жарко, а где северный полюс. Спасибо за поднятую тему.
Bystrymovich # 8 февраля 2012 года   +6  
Мерзну.
komar-ik # 8 февраля 2012 года   +5  
сочувствую вам( мы сейчас у свекрови зимуем - спасает печка, и тепловентиляторы настенные, по-моему, "тепловая завеса" называются. стоимость от 1000 рублей, мы привинтили над диваном, где чаще всего находимся, вроде как спасают.
Bystrymovich # 8 февраля 2012 года   +6  
Этой зимой уже ничего не исправишь. А летом надо батарии наращивать.
komar-ik # 9 февраля 2012 года   +3  
пара взяток "нужным" людям - и все ок))) можете не только нарастить батареи, но и пристройку на 12 этаже сделать)))
Bystrymovich # 11 февраля 2012 года   +1  
Не люблю жавать взяток.
the reader # 8 февраля 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
У некоторых соседей Ташкент в знойное лето

повезло им.
Bystrymovich # 8 февраля 2012 года   +6  
Им то повезло, а мне не очень.
komar-ik # 8 февраля 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
Можно не пользоваться холодильником для хранения продуктов.

у нас холодильник стоит в неотапливаемой веранде, так мы туда ставим продукты "чтобы не замерзли", при этом в холодильной камере "-2" показывает.
Bystrymovich # 8 февраля 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
ставим продукты "чтобы не замерзли"

Молодцы, находчивые.
Caty_L # 9 февраля 2012 года   +4  
У меня в квартире тепло, когда нет таких морозов как сейчас - жарко, форточки открываем, прошлую зиму на ночь форточку не закрывала. У нас старый дом (67-го года постройки) и достаточное количество батарей. А вот сестра живет более новом доме (средина 80-х), до недавнего времени (пока не застеклила балкон и не поменяла все на стекло пакеты) - калатун - спала под двумя одеялами (синтапоновым и ватным), и батарея - одно слово - три железных полоски ели теплые (за ночь трусы не высыхали, для сравнения у меня за ночь высыхают джинсы и зимняя куртка). В этом году планирует и батареи менять. Так что тут дело не в новых/старых домах, а действительно в системе отопления.
Bystrymovich # 9 февраля 2012 года   +3  
И я летом добавлю. Потому что всю зимуц дискомфорт. Прощлой зимой было нормально. А сейчас холодно.
TRATNIK # 9 февраля 2012 года   +2  
soglasna s Vami!
tatbaranova deleted # 9 февраля 2012 года   +2  
Да уж все "условия" для нормальной жизни
Bystrymovich # 9 февраля 2012 года   +2  
Комфорт полный
реальгара # 9 февраля 2012 года   +2  
Актуально!!! Так и согреемся, мыслями об общей проблеме.
Bystrymovich # 9 февраля 2012 года   +4  
Хотелось бы не только мыслей, но и тепла.
zmeychka # 9 февраля 2012 года   +3  
Понимаю, конечно, что дополнительные батареи это НЕ правильно и Не законно. НО! Сама тоже поставила - надоело отапливаться обогревателями и спускать деньги на электричество. Плюнула на все эти - законно - незаконно, и теперь уже несколько лет не мерзну.
Bystrymovich # 9 февраля 2012 года   +3  
Правильно.
leve # 9 февраля 2012 года   +2  
И у нас такая же история. Вообще то нужно вызывать гос.жил. инспекцию и ЖЭС пусть проверяют и настраивают баланс отопления во всем доме. На это у них есть теплотехники и слесаря.
Bystrymovich # 9 февраля 2012 года   +2  
Они не смогут попасть в другие квартиры.
leve # 9 февраля 2012 года   +2  
Почему же? Из инспекции сначала предупреждают объявлением о проверке, если не могут попасть в квартиру - оставляют записку со своим номером телефона и договариваются.
Bystrymovich # 9 февраля 2012 года   +3  
Мне сказали в домоуправлении, что они иногда иногда годами не могут попасть в нужную квартиру. Их просто не пускают.
leve # 10 февраля 2012 года   +3  
Да просто не хотят этим заниматься, так проблем меньше и есть отговорки.
Bystrymovich # 11 февраля 2012 года   +3  
Скорее всего не хотят потому что батареи сами ставили за оплату.
lubbor # 9 февраля 2012 года   +3  
У моей свекрови такая же проблема в доме, где густо, где пусто. И батареи добавила и стеклопакеты, даже гипсокартоном стены утеплила, всеравно холодно. Последний этаж, угловая квартира. Ходит к соседям греться.
Bystrymovich # 9 февраля 2012 года   +3  
Стены могут утепляться только со стороны холода, иначе неэффективно.
Fiona-v # 9 февраля 2012 года   +4  
Желаю Вам удачи.
У нас благодать - автономное отопление в квартире.
Bystrymovich # 9 февраля 2012 года   +4  
Да, это хорошо. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.