Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рассказ о мечте.

Рассказ о мечте. История маленькой девочки, у которой была мечта, и эта мечта не только стала ее путеводной звездой, но и помогла девочке стать по-настоящему счастливой.
 
Жила-была маленькая девочка с черными кудряшками и курносым носиком. Именно этот носик однажды уловил приятный аромат, который исходил из небольшого флакончика любимых духов ее мамы. С тех пор девочка всегда ловила этот запах в воздухе и знала - это мама снова была где-то рядом. Когда духи закончились, красивый пузырек поставили на полку маленькой тумбочки. Несмотря на то, что внутри флакон был уже пуст, завораживающий аромат выплывал наружу, как только открывали крышечку. Теперь этот пузырек принадлежал малышке. Он стал ее самой любимой игрушкой, с которой девочка обращалась очень осторожно. Как только ее маленькая ручонка открывала крышечку, носик втягивал аромат, и она, закрыв глаза, устремлялась куда-то далеко-далеко, туда, где она уже видела себя взрослой, туда, где ее мечты становились явью.
О чем же она мечтала? Что будоражило ее воображение? Она представляла себя уже взрослой девушкой, у которой будут свой любимые духи, они будут сливаться с ней так же, как сливается воедино искусно сшитое элегантное платье с прекрасной фигурой его обладательницы. И, конечно, ей будет принадлежать не один аромат - это будет ее собственный парфюмерный «гардероб», который она будет менять в зависимости от настроения, времени года. И, главное, это будет ею лично подобранный гардероб. Она этому научится и потом поможет в этом другим людям. Это станет ее призванием, ее профессией.
 
Годы шли, девчушка росла. Ее носик улавливал аромат, исходивший от проходящих мимо женщин. И она уже могла понять, подходит ли парфюм его «хозяйке», делая ее еще более изысканной и утонченной, или же, наоборот, вызывает ощущение пусть и приятного, но чужого запаха, будто отторгаемого кожей и характером дамы. Случайно ли такое сочетание? Что побудило женщину предпочесть именно этот аромат? Или она, не задумываясь, остановила свой выбор на первом попавшем ей в руки красивом флакончике? И как научиться ориентироваться в море запахов, чтобы не утонуть беспомощно, как неопытный пловец, потерявший ориентир?
 
Девочка понимала, что выбор аромата – это искусство, талант к которому заложен в природе человека. Надо только найти правильный путь к развитию этого таланта. А для этого нужен специалист, который уже в совершенстве владеет гармонией ароматов.
 
Были и другие женщины, которые проходили мимо уже заметно повзрослевшей девочки. Они вообще не оставляли после себя какого-либо ароматического шлейфа, они были немного грустны, их что-то выделяло из толпы. И не удивительно. Духи не были их верными спутниками. Они не нуждались друг в друге. Девочка понимала, что эти женщины еще не осознали желание иметь свой, принадлежавший только им аромат, и возле них не оказалось никого, кто помог бы им в этом. Страстное желание, чтобы каждая женщина становилась хотя бы немного счастливее, обретя свой аромат, вело юную мечтательницу навстречу к ее заветной цели.
 
Годы шли, девушка вышла замуж. При выборе своего спутника жизни ее носик, как верный помощник, помог ей в этом. Она буквально могла сказать про своего избранника - сошлись носами. Ведь даже психологи, анализирующие причины разводов, пришли к выводу, что слова «не сошлись характерами» на самом деле означают – «не сошлись носами», то есть не притянулись друг к другу. Аромат, исходивший друг от друга, не слился воедино.
 
Семейная жизнь, переезды по городам, связанные со службой мужа, воспитание сыновей немного отодвинули осуществление мечты уже взрослой женщины, но эта мечта постоянно была рядом с ней, не давала покоя и вела навстречу новым горизонтам. Она по-прежнему хотела научиться создавать свой парфюмерный гардероб. Ароматы ей нравились многие, но семейный бюджет в их приобретении ей пока отказывал. Но она ждала и верила. Ее излюбленными местами были парфюмерные бутики, специализированные отделы. Она могла долго стоять и смотреть на красивые флакончики, изучать названия, наблюдать, как капризные (с точки зрения продавцов) женщины, да и мужчины тоже, не всегда могут объяснить, какие духи они хотят выбрать. А измученные продавцы в лучшем случае предлагают им то, что модно сейчас, а в худшем случае бросают сквозь зубы: «Сами не знают, что хотят»! Да, не знают! А кто знает, как будет сидеть на его фигуре даже искусно сшитое элегантное платье, пока не примерит его? Так же и аромат нужно «надеть» на себя, как говорила легендарная Коко Шанель - нужно походить с ним, и потом решить, твой он или нет.
 
Когда человек что-то очень настойчиво ищет, он обязательно это найдет. Или его самого найдет его же заветная мечта. Так случилось и с молодой мечтательницей. Однажды приятельница привела ее в недавно организованную, но перспективную, с далеко идущими планами парфюмерную компанию. Главная цель компании звучала так: поднять престиж российской парфюмерии. Во главе фирмы была, конечно, женщина, и ее мечты во многом пересекались с идеалами и стремлениями гостьи.
 
Руководитель фирмы считала, что у каждого человека непременно должна быть своя система ценностей, перечень того, что действительно важно, что наполняет жизнь смыслом и гармонией. Отсутствие всего этого приравнивается к небытию, поэтому в жизни всегда должны присутствовать маячки-указатели, к которым хочется и стоит двигаться. Вот таким маячком-указателем и стала для повзрослевшей девочки эта новая, но, как оказалось, необходимая ее жизни компания. Да и название у нее было такое небесное – «Си Эль», что в переводе с французского означает «небо». Именно туда, в небесную высь, направляла свой взор маленькая девчушка, отправляла туда свои заветные желания.
 
Названия ассортимента были также приятны на слух: четыре тематические серии – «Нюаж» (облако), «Солей» (солнце), «Аркинсель» (радуга), «Демилун» (полумесяц). Теперь у новой сотрудницы был свой мини-магазинчик, который «работал» по тому графику, который составляла сама хозяйка. Умещался он в небольшой черной сумочке и был ее верным помощником. Чем больше она «знакомилась» с ароматами, тем чаще задавала себе вопрос: кто так искусно и талантливо создает эти шедевры? Ведь они были лишь версиями, вариацией уже существующих ароматов. Ответ пришел в тот момент, когда она познакомилась с очаровательной, талантливой и доброй женщиной - парфюмером этой компании, которая, явно по не случайному стечению обстоятельств, оказалась ее полной тезкой. При общении, при близком знакомстве с ней пришло понимание - в духи вложена вся душа, вся страсть к этому творчеству. Ведь создание аромата - это искусство, подобное музыке, театру, балету.
 
Новая деятельность не стала рутинным процессом - встреча с интересными новыми людьми, приобретение навыков составления своего личного парфюмерного гардероба, передача опыта другим - вот счастье, о котором она мечтала, к которому так долго шла. Общаясь с людьми, она слышала, что каждый из них мечтал бы иметь как собственного стилиста, консультанта по выбору и пошиву одежды, так и профессионального консультанта по подбору парфюмерного гардероба. Воплотилась и мечта увидеть своими собственными глазами страну, которая тесно связана с миром парфюма, его колыбель - великую и грациозную Францию, где она вдохнула ароматы цветов, благоухающих в садах и парках, увидела своими глазами производство композиций для духов, с которыми она стала работать. Сколько еще предстоит увидеть, узнать и сделать? Но это будет уже другая история. История уникальной профессии, которая родилась когда-то в сердце маленькой девочки и стала уже почти очевидной. Профессия эта - стилист по подбору парфюмерного гардероба. Нужно ли это людям? Решать вам!



Marin-63   8 февраля 2012   5641 1 5  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассказ о мечте.
женщина, парфюмерия, мечта

История маленькой девочки, у которой была мечта, и эта мечта не только стала ее путеводной звездой, но и помогла девочке стать по-настоящему счастливой.
 
Жила-была маленькая девочка с черными кудряшками и курносым носиком. Именно этот носик однажды уловил приятный аромат, который исходил из небольшого флакончика любимых духов ее мамы. С тех пор девочка всегда ловила этот запах в воздухе и знала - это мама снова была где-то рядом.
Читать статью

 



Тэги: женщина, парфюмерия, мечта



Статьи на эту тему:

Открывая детство заново: Куда уходят детские мечты
Не оставляй меня одну...
А далеко ли счастье...
Недомечтала
Красота и здоровье с Edelstar


Последние читатели:




Комментарии:

ritmik # 25 февраля 2012 года   0  
ЗАинтересовалась. но я спокойно отношусь к парфюму. Наверное, потому, что моё обоняние чересчур обострено после занятий йогой. Человек сам издаёт свой неповторимый аромат. Главное, правильно питаться.
Marin-63 # 7 марта 2012 года   0  
Да на аромат .Точнее как он раскрывается на каждой женщине -влияют многие факторы. И питание в том числе.Чем больше зашлакован организм , тем аромат менее яркий .
mamsel # 10 марта 2012 года   0  
А я - однолюбка, выбрав один раз парфюм, не расстаюсь с ним.
Sab_Irina # 17 марта 2012 года   0  
Я тоже перебрала массу всяких духов,прежде чем нашла СВОЙ!
Прожектора # 23 октября в 20:55   0  
Прекрасный рассказ, так и веет запахом мечты Я бы так и назвала рассказ "Запах Мечты"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.