Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты стройности

Рецепты стройности Вы следите за своей фигурой? Тогда эти рецепты для Вас! Они вкусны, малокалорийны, очень легки в приготовлении и, кроме всего, несут оздоровительную функцию, очищая организм от шлаков.
 
Рецепт первый: Завтрак «Наши мюсли»
 

 
Горсть пшеничных отрубей
Ряженкой иль йогуртом залей.
Чуть-чуть, немного размешать,
И можно кушать, а не ждать.
Очень сытно, экономно
. Ну а главное удобно!
До обеда есть не будешь,
Про еду совсем забудешь!
 
Рецепт второй: Салат «Терка»
 

 
Морковь, свеклу и яблоко натрём,
Капусту мелко нашинкуем.
Затем в салатницу кладём,
Слегка с лимоном поколдуем.
Немного масла добавляем
И всё, как следует мешаем.
Салат нам стройность сохраняет
И кишечник очищает!
 
Рецепт третий: Салат из помидоров с творогом
 

 
Две ложки столовых берём творога,
И ложку добавим в него молока.
Немножечко масла надо налить,
И помидорки туда покрошить.
Салат, по вкусу посолить,
Перемешать, перекрутить!
 
Рецепт чеивёртый: Томаты по-гречески
 

 
Мелко, мелко режем лук,
Тот, что ото всех недуг.
Крошим ядра от ореха
Укроп тоже не помеха.
Маслом это всё зальём.
И немного подождём.
Ну а пока, помидорки нарезаем
Брынзой тёртой заправляем,
И только, только лишь потом,
Всё луком с маслицем зальём.
 
Рецепт пятый: Салат из зеленого лука и редьки
 

 
Чёрную редьку на тёрке натрём,
Посолим немного и отожмём.
Два яйца, зелёный лук
Петрушку и укропа пук.
В редьку тут же покрошить
И сметаною залить.
Но и ряженкой сметану
Можно смело заменить.
Спорить я о том не стану,
Вам, как правило, судить!
 
Рецепт шестой: Салат из грибов с хреном
 

 
Вначале сухие грибы замочить,
А через четыре часа, отварить.
Как сварятся только, плиту погасить.
Отвар от грибов, тот час отделить.
Хрен тёртый с сметаной перемешать.
Залить ею грибы и на стол подавать!
 
Абигайл 05.02.2012



abigile   5 февраля 2012   6261 10 53  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепты стройности

Вы следите за своей фигурой? Тогда эти рецепты для Вас! Они вкусны, малокалорийны, очень легки в приготовлении и, кроме всего, несут оздоровительную функцию, очищая организм от шлаков.
 
Рецепт первый: Завтрак «Наши мюсли»
 
 
Горсть пшеничных отрубей
Ряженкой иль йогуртом залей.
Чуть-чуть, немного размешать,
И можно кушать, а не ждать.
Очень сытно, экономно
. Ну а главное удобно!
До обеда есть не будешь,
Про еду совсем забудешь!
 
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

krasoto4ka # 5 февраля 2012 года   +4  
Я делаю подобный салат "Терка",только добавляю еще морскую капусту и чернослив.Действительно для очищения кишечника-самое то.Да и есть его можно либо на ужин либо использовать для разгрузочных дней.
abigile # 5 февраля 2012 года   +5  
Верно!
Разновидностей много. И не только в этом рецепте.
Например, в салате "Томаты по-гречески" добавляют маслины. А у меня их нет. Салат из грибов с хреном можно делать и со свежими грибами и т. д.
Sexymama # 5 февраля 2012 года   +3  
Salati voobsche zamechatelnaya vesch - mozhno dobavlyat/zamenyat produkti po vkusu ili chto pod rukoi est. I vashi retseptiki interesnie, kak-nibud poprobuyu.
darlingtanya # 5 февраля 2012 года   +3  
спасибо, молодец!
amarina # 5 февраля 2012 года   +2  
"несут оздоровительную функцию, очищая организм от шлаков. "
 
А как вы узнали об этом?
 

Стихи- замечательные, мне понравилось, главное кратко и творчески. Молодец!!!
 
Насчет вреда данных блюд, конечно, он может быть для желудка, если это меню на целый день. А так, если включать их по одному в день, то и пользы будет не слишком много..
Но творческий подход мне понравился.
krasoto4ka # 5 февраля 2012 года   +4  
amarina пишет:
А как вы узнали об этом?

ну вообще-то все ингредиенты- это клетчатка,которая улучшает процесс пищеварения, стимулирует перистальтику, увеличивает скорость прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт, поглощает жиры, токсины и слизь из желудка и кишечника, очищает толстую кишку от застарелых шлаков, повышая всасываемость питательных веществ,а так же освобождает от токсинов и шлаков не только желудочно-кишечный тракт, но и лимфатическую систему.
komar-ik # 5 февраля 2012 года   +3  
krasoto4ka пишет:
очищает толстую кишку от застарелых шлаков,

вот присели все на эту теорию шлаков! дело в том, что в кишечнике шлаков быть не может, т.к.раз в 3-4 дня наш кишечник "сбрасывает" свой эпителий, как змея чешую. соответственно все "шлаки", которые там могли бы быть, выходят из организма естесственным способом.
если, конечно, запора по 7-14 дней нету. в этом случае - к врачу.
abigile # 5 февраля 2012 года   +1  
Я думаю, что эту "теорию шлаков", как Вы говорите, не надо воспринимать так буквально.
komar-ik # 6 февраля 2012 года   +5  
я ее вообще не воспринимаю, просто обидно, что благодаря ей некоторые "умельцы" такие "бабки рубят"! а народ верит любой псевдонаучной ерунде, от выведения шлаков до лечения рака "заряженной водой" по методу Антоненко.
krasoto4ka # 6 февраля 2012 года   +3  
честно признаюсь,про эту теорию ничего не слышала до вашего коммента.а про "зашлакованность" много чего пишут и говорят.поэтому на слуху этот вопрос.и не спроста:я тут кое-что почитала об этом и действительно,многие пишут,что шлаки – это очередное порождение околомедицинской среды.да и объяснить это тоже можно:пустили утку, дабы поднять хорошие денежки на доверчивых людях,предлагая всякие программы очистки и БАДы.Да и как-то не очень верится в то,что после мясяца употребления каких-то таблеточек можно стать чистеньким и здоровым,особенно если годами ел всякую дрянь.я,к счастью,не одержима идеями очищения,но овощные салаты люблю!)))
abigile # 6 февраля 2012 года   +2  
krasoto4ka пишет:
я,к счастью,не одержима идеями очищения

И, я думаю, это совершенно верно. Наш организм настолько совершенен, что он сам способен очиститься. А всякое, неумелое вторжение в его функции, очень часто, только вредит. Поэтому к любым оздоровительным советам надо подходить очень и очень осторожно.
В первую очередь, как учила меня мама, с самого детства, надо научиться понимать свой организм. Тогда не трудно будет следить за своим здоровьем.
abigile # 6 февраля 2012 года   +2  
komar-ik пишет:
а народ верит любой псевдонаучной ерунде, от выведения шлаков до лечения рака "заряженной водой" по методу Антоненко.


Необразованный народ и не умеющий мыслить. Печатное слово несет кладезь информации, надо только уметь её извлечь. А не воспринимать всё буквально.
abigile # 5 февраля 2012 года   +4  
amarina пишет:
А как вы узнали об этом?


Методом дедукции.
VVarwara # 5 февраля 2012 года   +7  
Все рецепты хороши . Только для здорового желудка .
krasoto4ka # 5 февраля 2012 года   +5  
Да,особенно с грибами.Для желудка это тяжеловатая пища.Особенно,если он не очень здоров.
VVarwara # 5 февраля 2012 года   +6  
Не только) Отруби - вообще бомба для желудочно-кишечного тракта, обременного даже гастритом))) А также редька и хрен. В сочетании, к примеру, с картошкой или другим смягчающим гарниром - можно в небольших количествах. Но речь ведь о диете.
А вот помидорки с творогом - супер), мне понравилось.
И томаты по-гречески - класс! Можно на слюну изойтись от рецепта).
Тимонька # 5 февраля 2012 года   +6  
Извините за горькую правду, но последний рецепт очень сложный для жителя крупного города России (лично для меня). Сама грибы я не сушу (не вижу смысла, т.к. в продаже всегда есть свежие и замороженные грибы, да и те, что собраны собственноручно легче заморозить, ведь морозильные камеры у всех очень большие, там есть даже специальное отделение для быстрой заморозки зелени, ягод и грибов). А с замороженными грибами, судя по всему эффект будет не тот. Этот рецепт пригодится тем, у кого нет под боком супермаркета, но зато есть холодильник "Ока" с маленькой заморозкой, а так же много хорошо проветриваемых чердаков и сараев.
 
А стихи так себе. Не Агния Барто и даже не Сергей Михалков. Можно было бы и в прозе, рецепты ничего бы от этого не потеряли.
amarina # 5 февраля 2012 года   +3  
Так и автор не Михалков и не Барто. Это же не сайт с высокой поэзией, а женский форум
Тимонька # 5 февраля 2012 года   +6  
Поэтому и говорю, что очень мило на женском форуме в статьях смотрится удачная проза, а не стихоплетство.
мамака # 5 февраля 2012 года   +4  
давайте считать эту форму рифмованными рецептами.
komar-ik # 5 февраля 2012 года   +3  
а я в избранное утащила. спасибо! попробую.
abigile # 5 февраля 2012 года   +1  
А Вы заходили ко мне в дневник? В мою кулинарную книгу?
Там, я думаю, для Вас найдётся ещё что-то интересное.
http://www.myjulia.ru/post/426248/
komar-ik # 6 февраля 2012 года   +1  
ща пойду! по-моему, что-то Ваше я уже читала, и коменты тоже оставляла. не исключено, что есть что-то и в избранном)
zmeychka # 6 февраля 2012 года   +3  
abigile пишет:
Горсть пшеничных отрубей
Ряженкой

А разве в Лондоне (и вообще в Великобритании) есть ряженка? И, если уж есть - не могли бы фото английское вставить, а не наше - родное!
krasoto4ka # 6 февраля 2012 года   +5  
zmeychka пишет:
А разве в Лондоне (и вообще в Великобритании) есть ряженка?

наверное,делают ее сами))))как цветочную воду и персиковое вино)))
zmeychka # 6 февраля 2012 года   +3  
krasoto4ka пишет:
наверное,делают ее сами

Ну тогда - "рецепт в студию", с личными фотками, естественно!
krasoto4ka # 6 февраля 2012 года   +3  
А что,хорошая идея!Давно хотела попробовать сделать ряженку в домашних условиях!Так бы поделился бы кто-нибудь проверенным рецептом.Как-то давно ела такую вкусную,кремового цвета с привкусом топленого молока-объеденье!С тех пор подобную больше не ела:магазинные совсем не такие!А эта женщина,которая ее делала,уехала из нашего города,к сожалению.
VVarwara # 6 февраля 2012 года   +4  
))) Все намного банальнее, чем кажется. Сначала делается топленое молоко. В духовке. Из обычного. Потом оно скисает и ... вуаля - почти ряженка
abigile # 6 февраля 2012 года   +1  
VVarwara пишет:
вуаля - почти ряженка

Простите, я вначале ответила на комментарий красоточки, а потом прочитала Ваш. Всё верно!!!
zmeychka # 6 февраля 2012 года   +2  
VVarwara пишет:
Все намного банальнее, чем кажется. Сначала делается топленое молоко. В духовке. Из обычного. Потом оно скисает и ... вуаля - почти ряженка

Ну так это в странах бывшего СССР!!!!! Я бы хотела узнать КАК ДЕЛАЮТ РЯЖЕНКУ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ - и ОБЯЗАТЕЛЬНО с пошаговым АВТОРСКИМ фото!
VVarwara # 6 февраля 2012 года   +2  
сори тогда))))) Это я не знаю, хотя предполагаю, что так же)
мамака # 6 февраля 2012 года   0  
нетушки, это
zmeychka пишет:
в странах бывшего СССР

делают в духовке, а за этими пределами используют специальную машинку
zmeychka # 6 февраля 2012 года   +1  
мамака пишет:
а за этими пределами используют специальную машинку

??????? Какую?
Аби, вроде про духовку говорит. Правда причем здесь отопление?
abigile пишет:
если поставить в холодную духовку, и только после этого включить отопление.

мамака # 6 февраля 2012 года   +3  
ну, не придирайся, для Аби русский - второй язык, она может использовать неточные термины)))
krasoto4ka # 6 февраля 2012 года   +4  
VVarwara пишет:
Сначала делается топленое молоко. В духовке.

а как его правильно надо топить?сколько по времени?в какой посуде?
VVarwara # 6 февраля 2012 года   +2  
Ну, я один раз всего пробовала, просто хотелось посмотреть, что получится. Топила в глиняном горшке, покрытом глазурью (с Украины привезла), литра на 1,5. Молока заливала литр. Горшок, если честно, потом в посудомойке еле отмылся! Надо следить, чтобы пенка не образовывалась (снимать ее постоянно - вкусная!!!! ), чтобы молоко не кипело (подбирать температуру), по времени не помню. Процесс меня запарил просто. Молоко исчезло почти наполовину)))). стало скорее не топленым, а концентрированным))). Но ужасно вкусным! Больше я не повторяла. Вообще - погугли, все есть в Великом и Могучем))) (пока электричество присутствует)
abigile # 6 февраля 2012 года   +1  
krasoto4ka пишет:
сколько по времени?в какой посуде?


Точного времени нет, примерно , около восьми часов, можно и менее, но чем дольше молоко топиться тем оно вкуснее. Мы ставим на ночь.
Посуда любая, можно и в стеклянной банке, если поставить в холодную духовку, и только после этого включить отопление. Постепенно нагреваясь стекло не треснет. Но лучше всего в керамике.
 
Да, одно замечание, лучше молоко не из магазина. И не снятое.
abigile # 6 февраля 2012 года   +1  
krasoto4ka пишет:
Как-то давно ела такую вкусную,кремового цвета с привкусом топленого молока-объеденье!

Делается элементарно. Но это не совсем ряженка. Для настоящей ряженки нужна особая закваска.
А дома мы делаем следующим образом.
Духовку включаем на минимальный огонь. Чуть-чуть. И ставится туда молоко. Емкость надо наполнять, примерно на две трети. И через восемь часов, (минимум, можно подержать и дольше) получите топлёное молоко. А его уже сквасить. Это, конечно не ряженка, но очень похоже.
zmeychka # 6 февраля 2012 года   +2  
abigile пишет:
А дома мы делаем следующим образом.
Духовку включаем на минимальный огонь. Чуть-чуть.

Аби - вопрос - у Вас газ или электродуховка?
handvera # 6 февраля 2012 года   +4  
это с какими личными? как трамвай в Лондоне?
zmeychka # 6 февраля 2012 года   +3  
handvera пишет:
это с какими личными? как трамвай в Лондоне

Фи на ВАМ! Ну как трамвай в Лондоне могет быть ЛИЧНЫМ????? Ну шо Вы - совсем не понимаете - он же обсчий!
handvera # 7 февраля 2012 года   +2  
трамвай обсчий, а фота личная)))
Тимонька # 7 февраля 2012 года   +2  
Там с фотоаппаратом проблемы. Летом купили, зимой работать перестал. Об этом автор рассуждает в следующей своей статье.
handvera # 8 февраля 2012 года   +5  
жаль фотоаппарат, вроде на гарантии должен быть? Или в Лондоне гарантии не бывает???
Тундра # 8 февраля 2012 года   +1  
на китайский ширпотреб - нет!
мамака # 6 февраля 2012 года   +3  
zmeychka пишет:
наше - родное!

не вредничайте, это чтоб аборигенам понятно было
zmeychka # 6 февраля 2012 года   +3  
мамака пишет:
то чтоб аборигенам понятно было

Английским?
мамака # 6 февраля 2012 года   +3  
зачем англицким, для здешних пишут
zmeychka # 6 февраля 2012 года   +5  
мамака пишет:зачем англицким, для здешних пишут А я хочу на Аглицкую ряженку посмотреееееть - нашу я и в магизне увижу
lubbor # 7 февраля 2012 года   +3  
От пристали к девочке! Причем тут Англия? У мамы, в байковом халате, она в деревне ряженку делает, там где кисю фоткали! Чо тут не понятного?
zmeychka # 7 февраля 2012 года   +2  
lubbor пишет:Причем тут Англия? У мамы, в байковом халате, она в деревне ряженку делает, там где кисю фоткали! Блииин, ну не подумала, что енто у Славика могет быть в Модавии!!!!! Ну каюсь, забыла!!!!
imarkiza # 15 февраля 2012 года   +1  
возьмем на заметку
MariKa01 # 2 мая 2012 года   0  
с удовольствием прочла рецептики Ваших салатов как хорошо вы их подали. Я делаю "терку" без яблока, но попробую по Вашему рецептику. Остальные тож делала (кроме последнего - с грибами,но обязательно попробую), очень вкусные салатики!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.