Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 84


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





За что мы себя ценим

За что мы себя ценим Все мы стремимся быть услышанными, понятыми и принятыми. Но у каждого свои пути к достижению этих целей. И порой так происходит, что нам самим кажется, что мы все делаем правильно, а результат получается не тот, что мы ожидали. Кто-то начинает мучиться сомнениями, кто-то погружается в самоанализ, а кто-то плевать хотел на результат, ему главное выплеснуть свои чувства и эмоции.

Я наверное, странный человек, стараюсь всех судить по себе. В результате очень часто, после очередного провала сопоставления себя с кем-то, начинаю причитать: «Как же так, да как так можно поступать. Я вообще не понимаю, почему так можно было сделать». На самом деле, ведь тот человек, которого я с собой сопоставила, даже и не собирался на меня равняться. Ему по барабану, что у меня там за душой. Ему главное, чтоб ему хорошо было. Все дело в том, как кто смотрит на жизнь и происходящее вокруг.

Чаще всего нас, женщин, поражает это в наших мужчинах. Как часто мы кидаемся с обвинениями: «Да, как он мог?». Не задумываемся при этом, что причина его поведения совсем на поверхности. Он просто другой.
ОН СОЗДАН ДРУГИМ. ОТЛИЧНЫМ ОТ НАС .
Нам, женщинам, нелегко понять мужчину, который, падая на колени, почти в слезах, клянется нам в вечной любви, хотя только что признался в измене. Но это может быть вполне возможно. Мужчины не такие однолюбы, как большинство женщин. Может быть, это была ситуация, когда он просто повелся на чью-то удочку и не устоял. Не стоит за один раз, пусть меня не засыпают камнями, сразу подавать на развод. Если вы любите его, а он вас и он клянется, что «бес попутал». Дайте ему еще один шанс. Если вы сможете доверять ему, а он оправдает ваше доверие, то вы сохраните семью и будете достойны самого высокого одобрения и самой себя и вашего мужчины.
Сколько раз мы сталкиваемся с ситуацией, когда никак не возьмем в толк, как с нами так могли поступить. Мы вроде бы со всей душой, а нам в душу наплевали.

Можно попробовать несколько вариантов, как отнестись к ситуации, когда вас не поняли и не приняли. Вы в последствии себя за это оцените.
Для начала не горячитесь. Попробуйте проанализировать, а что это за человек. Вспомните, как раньше он с вами или с кем-то поступал. Одна моя знакомая, разводясь, больше всего вспоминала случай, когда она обожгла сильно руку, а ее возлюбленный даже не предложил купить лекарство. Потом она сделала из этого трагедию, а тогда сглотнула и простила.

Не спешите обрушивать шквал проклятий. Возможно, человек и не хотел вам причинить неудобства. Он даже и не думал, что они у вас возникнут. Он просто такой!!! Ему в детстве не вложили тех представлений и моральных норм, которые воспитывались в вас. Он не представляет, что нормальный человек поступить бы так не мог. Но себя он от этого не считает ненормальным. Если вы знаете его родителей, то вам будет намного легче, проанализировать его поступки.

Попробуйте примириться с неизбежным. Люди редко меняются после тридцати, а уж тем более сорока лет. Не все даже в характерах детей поддается исправлениям, не то что во взрослых. Если вы понимаете, что человека не изменить, то какая польза сотрясать воздух, гневно крича: «Да как он мог», «Как она могла такое сделать», « Это уму непостижимо». Если вы не готовы терпеть такого человека, то отодвиньте его на самую дальнюю дистанцию от вас. А если не можете, то постарайтесь не принимать все близко к сердцу, вам будет только спокойнее.

Все люди разные, со своими странностями и причудами. Порой некоторые причуды надо прощать. И некоторые странности могут стать достоинствами, если на них посмотреть с другой стороны.
В любом случае, не сравнивайте свои поступки с другими. Дело не благодарное. Можно и в депрессию впасть. Сейчас мир жесток и обманчив. Если вы в него не особо вписываетесь, то можно надолго уйти в себя от всех и каждого. Тут не далеко и в грех зависти впасть. Ведь не все, кто живут честно, живут богато и благополучно. Но помните, что тот , кто выбирает тернистый путь, найдет свою награду.

Умейте прощать. Часто мы обижаемся на кого-то, кто сказал то, что для нас кажется возмутительным и не приемлемым. А на самом деле, покопавшись в себе, можем честно признаться, что этот человек просто озвучил наши мысли и нам от этого было так не по себе. И злимся мы больше на него, за то, что он выставил пред нами наши же грехи.




Делайте то, что считаете правильным, но при этом подумайте, а хотелось бы вам, чтобы с вами так поступили. Это самое известное высказывание Библии.
«ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПИЛИ С ТОБОЙ!»

Не ждите одобрения всех окружающих, все равно угодить всем не получится.
Если даже не все вас оценили или даже совсем не заметили ваш благородный поступок, то порадуйтесь сами за себя. Оцените себя, что вы не пошли у кого-то на поводу, не обманули и не пошли по трупам.

И последнее, не выставляйте свою самоценность на показ. Окружающие могут подумать, что вы страдаете манией величия. Думайте про себя скромно.

И не забывайте, что оценив себя по достоинству, вы обязательно сможете объективно оценивать и окружающих. Эту истину еще Иисус Христос сказал: « Возлюби ближнего как самого себя».



Джили   3 апреля 2009   1557 3 18  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За что мы себя ценим
люди, характер, самооценка, чувства

Все мы стремимся быть услышанными, понятыми и принятыми. Но у каждого свои пути к достижению этих целей. И порой так происходит, что нам самим кажется, что мы все делаем правильно, а результат получается не тот, что мы ожидали. Кто-то начинает мучиться сомнениями, кто-то погружается в самоанализ, а кто-то плевать хотел на результат, ему главное выплеснуть свои чувства и эмоции.
Я наверное, странный человек, стараюсь всех судить по себе.
Читать статью

 



Тэги: люди, характер, самооценка, чувства



Статьи на эту тему:

Два царя
Мизантроп. Инструкция по выживанию
Любить себя. Как это? Начинаем прямо сейчас...
Полезно ли женщине думать?
Что мы должны знать о мужчинах


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 3 апреля 2009 года   +2  
Все здорово, конечно. Но есть еще одно слагаемое: эмоции. Других - моментом рассужу, кто прав, кто виноват. А если же по отношению ко мне совершили подлость (как я это воспринимаю), никакие доводы разума не помогут.
Джили # 3 апреля 2009 года   +1  
Cогласна, но в некоторых ситуациях, проявление эмоции может быть не очень уместным. Например, если человек на много старше вас или если он ваш начальник. Хотя все это можно и проигнорировать, если эмоции все перехлестывают.
Лакшми # 3 апреля 2009 года   +4  
"...Все, что происходит с нами, происходит с нашего согласия, происходит для нас, происходит до тех пор, пока нас это устраивает. Также помните: не просят - не помогай, не можеш - не обещай, для все хорош не будеш - вы не купюра в 500 евро, а лучший поединок - тот, который не состоялся..." - В. Богданович - это моя любимая цитата и руководство к действию, которая отражает суть данной статьи.
Джили # 3 апреля 2009 года   +1  
Возьму на заметку. Классная цитата.
Sindy # 4 апреля 2009 года   +2  
Правильно. Когда помогаешь невесть кому и невесть зачем, и как бы по собственной инициативе, служишь плохую службу человеку, которому самому надо было пройти испытание. Вот и получаем потом "сдачи" и не понимаем за что.
Лакшми # 4 апреля 2009 года   +2  
верно
likandra # 3 апреля 2009 года   +2  
Чем дольше я замужем,тем больше я убеждаюсь в вашей правоте. Я постигла все эти истины жизненно-опытным путем. Когда выходила замуж, все отговаривали. Были уверены,что мой муж полный балбес, только я знала, что он на самом деле чуткий, надежный, заботливый и перспективный. Я просто приняла его таким, какой он есть и согласилась мериться и подстраиваться под его нелегкий характер. Вы не представляете насколько он мне за это благодарен! Он ради нас с детьми готов горы свернуть. Он уверен, что дома его всегда поймут, всегда встанут на его сторону. Мы уже 11 лет вместе и всегда засыпаем крепко обнявшись. Друзья, глядя на нас, с доброй завистью шутят: "Вы прям как молодожены, все время целуетесь." А мы всегда ими будем. Настоящая любовь вечна, и никакие "случайные измены" ей не страшны!
Джили # 3 апреля 2009 года   +1  
Очень за вас рада, пусть ваша семейная жизнь будет наполнена радостью, благополучием и счастьем.
assa # 3 апреля 2009 года   +3  
Полностью согласна Я тоже на своем жизненном опыте поняла тоже известную Библейскую истину - Не судите, да не судимы будете. Мы никогда не узнаем, какие именно обстоятельства толкнули человека на тот или иной поступок, поэтому судить, говоря - я бы на его месте так не сделал, по меньшей мере глупо. Мы не на его месте! И прощать, конечно, бывает порой сложно. Но надо стараться, если простить не получается, просто принять. Принять то, что человек отличен от нас. у него своя система ценностей в силу воспитания и жизненного опыта и все это настолько прочно забываетс я с детства в подсознание, что мы никогда не сможем его переубедить. Просто принять и станет легче всем удачи
Джили # 3 апреля 2009 года   0  
спасибо. очень хорошо вы выразились
Енотик # 3 апреля 2009 года   +2  
согласна абсолютно с каждым словом.
хочу только сказать,что порядочному человеку трудновато в наше время....
и стараюсь в душе никого не осуждать, а попытаться понять....
Джили # 3 апреля 2009 года   +2  
Спасибо. Всегда подлецам и наглецам жилось легче, чем правдивым и честным людям. А понимание это самый короткий путь к прощению
Ненси # 4 апреля 2009 года   +1  
ПРисоединюсь к остальным мнениям,все очень точно сказано.Хотя даже случайную измену воспринимаю предательством,и больше с моей стороны веры не будет, и пожалуй любви тоже.Людей предавших меня я просто вычеркиваю из своей жизни,без зла и обид, просто их больше в моей жизни не будет.Не умею я жить все время ожидая удар в спину.Это было причиной моего первого развода.Официально человек предавший меня продолжал быть рядом, но он уже был чужим человеком ,которому я не доверяла.И он это знал.Скандал я не устраивала,просто вычеркнула его из своей жизни,хотя он и был отцом моих двух детей.С этого момента его жизнь была только его жизнью,а моя только моя.А когда изменились обстоятельства,я ушла ничего не объясняя.Лучше никого не иметь за спиной ,чем жить с передавшим однажды в ожидании удара.Во всем остальном я полностью согласна.
Джили # 4 апреля 2009 года   +1  
Может вы и правы. Судить не будем. Моя мама тоже часто повторяла "Все мужчины предатели", но скажу честно, ничего хорошего, кроме комплексов это не вызвало. Но можно же жить с мужчиной, который изменил и просто сделал это незаметно, что тогда?
Maria B # 4 апреля 2009 года   +1  
Наверно важно знать почему.Если нет любви,ответ понятен.Часто женщины не "видят этого" в результате семья сохраняется.И часто бывает,что не может простить, в результате семья распадается.Интуиция может помочь.
валкирия # 4 апреля 2009 года   +1  
Я вполне согласна, простить можно и нужно, если за спиной семья. И если этот человек поймет ваш шаг, жизнь может наладится, ну а если нет, собрать "катомочку" и на выход!
lena42 # 5 апреля 2009 года   +1  
Большое спасибо
Баронесса ИрЭна # 13 сентября 2009 года   +1  
Любовь к мужчине


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.