Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диета или система питания?

Диета или система питания? Красивая фигура – одна из тех задач, над которыми придется трудиться всю жизнь. Избавиться от лишнего веса и поддерживать стройность можно двумя основными способами – время от времени садясь на диету или навсегда изменив систему питания. Что проще и полезнее?
 
Как ни крути, диеты дают кратковременный эффект. После выхода из диеты худеющие вздыхают с облегчением: мучения закончились, можно и вкусненького покушать. Этот подход позволяет не ограничивать себя во время праздников, туристических поездок – есть можно, что хочется и сколько хочется. Затем последует «расплата» - придется устроить разгрузочные дни или сесть на жесткую диету (например, кефирную, рисовую и т.д.) – лишние килограммы тут же испарятся. Ненадолго, но все же… Кстати, ученые доказали, что у людей, время от времени садящихся на диету, более стройная фигура, чем у тех, кто ничего не делает в этом направлении. Пусть первые срываются, бросают диету, пробуют новую, эффект все равно есть. Пусть и не совсем такой, какой хотелось бы.
 
В отличие от диет, у систем питания глобальный подход. Предлагается навсегда изменить систему питания, завязав с вредными пищевыми привычками, выработав новые подходы к питанию. Словом, всю жизнь не есть сладкого после 16 часов (согласно диете -60 Екатерины Миримановой) или… не есть их вообще (кстати, вы не знаете, есть ли жизнь без сладостей?).
 
Выбрав ту или иную систему питания, вы должны навсегда отказаться от одних продуктов и полюбить другие. Например, завязать с любимым майонезом и все салаты заправлять оливковым маслом, как того требует средиземноморская диета. Сможете? Если вы готовы потрудиться, то в результате получите не только постройневшее тело, но и полезные привычки питания. Улучшится и здоровье – нормализуется давление, уровень холестерина и т.д. Если вас эти проблемы пока не волнуют, хорошая новость заключается в том, что средиземноморская диета – отличная профилактика подобных «болячек».
 
Что Вы выбираете – диету или систему питания?



Марина Тумовская   3 февраля 2012   3155 3 21  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диета или система питания?
средиземноморская диета

Красивая фигура – одна из тех задач, над которыми придется трудиться всю жизнь. Избавиться от лишнего веса и поддерживать стройность можно двумя основными способами – время от времени садясь на диету или навсегда изменив систему питания. Что проще и полезнее?
 
Как ни крути, диеты дают кратковременный эффект. После выхода из диеты худеющие вздыхают с облегчением: мучения закончились, можно и вкусненького покушать.
Читать статью

 



Тэги: средиземноморская диета



Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 3 февраля 2012 года   +1  
я - диету))) мозг, конечно, подсказывает, что система питания полезна, а вот гормоны плевать на мозг хотели. они лучче знают что мне надо)))
Мальба # 3 февраля 2012 года   +1  
У мня тоже такая проблема - понимаю, чего нельзя, а чертик на левом плече шепчет : "давай, ешь, ничего, ты же чуть-чуть!"
так что , конечно, я за систему питания, но получается только диета
Teje # 3 февраля 2012 года   +2  
Система питания, мне кажется , более эффективный выбор. Любая диета - стресс для организма, выход из диеты, возвращение к прежним привычкам - тоже стресс. Хорошие долговременные результаты возможны даже при небольших, но постоянных усилиях.
 
А с диетами, если увлекаться их применением, есть риск приобрести расстройство пищевого поведения... это когда " голодать, потом сорваться и объесться, потом тошниться и пить слабительное, потом снова голодать"... Это и правда ужас. Персональный ад между холодильником, туалетом и ванной.
 
"Минус 60" кстати, не заставляет расставаться с майонезом, пирожными, жареной картошкой. Если хочется, их можно есть, но только утром. Мне эта система очень помогла. С 73 кг до 62 за полгода. И никаких побочных сюрпризов (это без расставания с пирожными и рыбой под майонезом)
 
Все больше убеждаюсь во мнении, что питание и отношение к еде - только часть "идеологии" отношения к себе. Без умеренной физкультуры, нагрузки для мозга и в меру оптимистичной жизненной философии даже самая чудная диета и квалифицированный диетолог помогут временно. Невозможно разделить данные человеку природой вместе душу-ум-тело, и спасать и продлить жизнь любой из частей по отдельности, независимо от других, не получается...
Марина Тумовская # 3 февраля 2012 года   +1  
Teje пишет:
"Минус 60" кстати, не заставляет расставаться с пирожными

да-да, я знаю. сладкое можно, но только до 16.00
Тимонька # 3 февраля 2012 года   0  
Вот с диетами я как-то не дружу! Сколько не пыталась, результата они мне не дают.
У меня своя система питания, выработанная годами и потребностью организма. Я не ем белый хлеб и сливочное масло, не люблю сладкое. Возможно, это помогает держать вес, а может быть дело в хороших генах.
Марина Тумовская # 3 февраля 2012 года   +1  
Тимонька пишет:
не люблю сладкое

это просто мечта - не любить сладкое
пятачек # 3 февраля 2012 года   +2  
Марина пишет:
Словом, всю жизнь не есть сладкого после 16 часов (согласно диете -60 Екатерины Миримановой) или… не есть их вообще (кстати, вы не знаете, есть ли жизнь без сладостей?).

Вы ошибаетесь! Я сейчас на системе питания Кати Миримановой.Сладости можно,и можно все! Но до 12 дня! Разве это плохо? Пусть нельзя вечером и в обед,но на след.день с утра-пожалуйста! Хоть целый торт!))))))
Да и шоколад-только горький,я привыкла уже,ощущаю вкус продуктов полезных и натуральных.Сидела раньше на диетах,результаты были и вес долго не возвращался(целых 14 кг потеряно!),но пострадало другое-волосы пучками выпадали больше года,весь обмен веществ нарушен был.
Нет.....я теперь только за систему питания,никаких диет! Но каждому свое.....)))))
Марина Тумовская # 3 февраля 2012 года   0  
пятачек пишет:
Но до 12 дня!

Я встаю как раз в 12 )))))))
Но в целом я согласна, что система питания это правильнее, чем диеты
пятачек # 3 февраля 2012 года   0  
Марина пишет:
Я встаю как раз в 12 )))))))

В таком случае данная система говорит,что завтрака уже как такового нет,уже обед и до 14-00.Там уже ограничения((((( Сладкого уже ни-ни.Хотя,у кого режим дня "совиный"есть оговорка на смещение времени)))))
Аметистовая фея # 3 февраля 2012 года   +1  
Я пересмотрела свое питание . называйте как хотите система это или диета . я не сильно себя ущемляю , просто обращаю внимание на то что я ем и сколько ,и как результат - 11 кг , за 5 месяцев.
Марина Тумовская # 3 февраля 2012 года   0  
Аметистовая пишет:
сколько

я всю жизнь ела маленькими порциями и не знала проблем с весом.
а потом порция увеличилась, и теперь лишних 5 кг
Caty_L # 4 февраля 2012 года   +2  
Я за систему питания и за активный образ жизни, хоть маломальский. Салат с майонезом я не готовлю, т.к. у любимого камни в желчном и майонез = вызов скорой, мало съесть мы не можем , а много (((. А если уж захотим что-то с майонезом - готовим сами. Если захотелось жарено-остро-солено-копчено-жирного - едим, но ограничиваем количество раз в месяц (условно), т.е. если устроили "праздник живота" - наелись жареной картошки и закусили стейком, а на "десерт" были консервированные помидоры в неограниченом количестве (ограничить в этом я себя не могу), то на этой неделе, а скорее и на следующей, "вредность" на стол не попадет. Привыкли и не испытываем по этому поводу дискомфорта.
kipyatok # 4 февраля 2012 года   +1  
а я вот как-то тоже убедила себя что сладкое и мучное, в том числе и хлеб, ем только до 12. а в обед я могу и картошечки жареной навернуть, и супчик пожирнее, но всё без хлеба. а вот уже вечером съедаю обязательно свежий салатик, с маслом, какой-нибудь фрукт и в 9 вечера кружку кефира. То есть и не голодаю, и ем всё, но по часам, а вес потеряла хорошо.
Екатерина Варламова # 4 февраля 2012 года   +1  
а у мну всю жизнь была своя система питания - и она мну очень нравиться)) весь смысл заключается именно в продуктах...не нужно кушать все подрят))
Marin-63 # 14 февраля 2012 года   +1  
Лично я за систему питания. Три года назад сама такую искала .Нашла -разработчик диетолог Денисенко Людмила.А система то как называется Худеем с удовольствием. Мой итог минус 25 кг. я долго искала ответ-почему возвращаются потерянные килограммы Нашла .Создала в группе тему-точка возврата.
Светлана771 # 20 февраля 2012 года   0  
а кто нибудь слышал о системе 25 кадр -похудение,это что правда эффективно или очередной развод интернета?
Марина Тумовская # 20 февраля 2012 года   +1  
слышали. ничего хорошего. как и изучение иностранного языка при помощи 25 кадра.
это что-то типа гипноза.
тогда уж лучше самовнушение. безвреднее для психики
Светлана771 # 23 февраля 2012 года   +1  
Возможно Вы и правы!!
Светлана771 # 23 февраля 2012 года   +1  
Диета тоже ни чего хорошего, ущемляешь себя во многом,вот тебе и стресс и нервы.Я попробовала посидеть на диете ни чего хорошего нет.Это надо такие стальные нервы иметь.Мне это не под силу.Умерить в питании не жрать все подряд вот это по мне.
Марина Тумовская # 23 февраля 2012 года   0  
абсолютно согласна )) я никогда в жизни не сидела на диете. да и не смогу.
по мне, так лучше мало есть. плюс не ем всякой дряни типа копченой колбасы, чипсов и пепси.
так что , все-таки, система питания!
Me Eolin # 19 апреля 2012 года   0  
Конечно же система питания. Сначала это кажется ужасным, но через некоторое время привычки меняются, и сладостей по вечерам не хочется, завтракается с удовольствием, порции уменьшаются незаметно для себя самой.. ну и вес уменьшается, а фигура проявляется. И совершенно не обязательно искать в интернете уже созданные системы, можно разработать свою.
Например, я питаюсь 4 раза в день, каждые 4 часа, во вторник и субботу у меня мясной день, в четверг - рыбный, а во все остальные - овощи, крупы, молоко и яйца, всё, на что фантазия сгодится.
Чувствую себя прекрасно, сплю каждый день по восемь часов, никаких стрессов, даже если на работе напряжённые ситуации, всё отлично
Питайтесь правильно и будет вам счастье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.