Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проект "Стилизация": Diamond in the Rough

Проект "Стилизация": Diamond in the Rough «Хороший стиль кроется в сердце» - поговаривал когда-то Дени Дидро. Прошло почти два с половиной века, но верность утверждения осталась неизменной. И сегодня верно подобранный стиль отражает внутреннее богатство человеческой натуры, радуя и согревая окружающих игрой света на многочисленных её гранях.
 
Именно этим интересна работа стилиста — подобрать для клиента тот образ, который наиболее точно отразит его сущность, вместив в себя, подобно оправе, драгоценные грани самоцвета. Случается, что стиль обнаруживается и развивается как будто сам собой, если характер, энергетика личности, внешность и стиль жизни сосуществуют не только в полной гармонии, но еще и созвучности, имея единую направленность. В таком случае личность подобна обкатанному морем аметисту или опалу, имея как бы единую общую грань, что позволяет вписать её в рамки одного определенного стиля. Но происходит это крайне редко — большинство из нас, находясь в непрерывном поиске, на протяжении жизни открывают (для самих себя и для окружающих) новые способности и интересы, порой неожиданные грани своей натуры. Поэтому рамки одного стиля становятся для такой личности тесными, и во имя гармонии их приходится подвигать, вплетая в эту основу дополнения, уточнения и нюансы, как вплетают разноцветные ленты в косу.
 
Сегодняшняя героиня «Стилизации» не исключение — рассказом о себе и своих интересах она произведет впечатление на любого! Ибо как часто встречаются на вашем пути экономисты-скрипачки, любительницы походов с палатками, параллельно воспитывающие сразу трех малышей?! Именно для такой женщины мы постараемся подобрать стиль, подходящий её искристой натуре...И яркой внешности!

 
Даже внешне наша героиня подобна искорке. От части это объясняется тем, что согласно Сезонной Теории Цветотипов она является Осенью. Теплый подтон кожи придает ей мягкое свечение, отлично гармонирующее с медными всполохами в волосах и ореховым оттенком глаз. Осень это теплый цветотип, наиболее гармонично смотрящийся в теплых густых несколько приглушенных оттенках цветовой палитры: бордовый, шоколадно-коричневый, коричнево-рыжий, зеленый с явной теплой составляющий (не яркий салатовый, какой украшает Весну, и не припыленный мятный, подходящий Лету, но более густой и насыщенный цвет листвы). Подойдет Осени также оливковый.

 
Рассматривая «осеннюю» цветовую палитру, можно увидеть, что присутствуют в ней и те цвета, которые, согласно правилам цветоведения, считаются холодными: синий, голубой, фиолетовый. Но обратите внимание на их оттенок — у всех этих цветов повышена «температура», т.е. в них присутствует теплая составляющая: «осенний» фиолетовый более красный (для сравнения, «летний» оттенок этого цвета холодный, в котором преобладает наоборот синий), голубой уже не «выцветший» и светлый, как мы видели в «летней» палитре, но скорее аквамариновый (с зеленцой) или насыщенный бирюзовый, синий тоже не «припыленный», но более густой и темный.
 
Взгляните на это фото — как гармонично выглядит «осенняя» внешность героини на фоне правильного оттенка аквамарина:

 
Правда, эта же фотография наглядно демонстрирует, что черного цвета «осенним» женщинам лучше избегать — мы видим, что черная куртка существует здесь как бы отдельно от внешности. Добавим, что фотография студийная, сделанная с правильным освещением, а героиня с макияжем. По этой причине черный цвет не гармонирует с внешностью, но не портит её (эти самые трюки и спецэффекты позволяют моделям любого цветотипа выглядеть в черном сногсшибательно на глянцевых страницах журналов). В реальности, без персонального осветителя, визажиста и в водовороте насыщенной жизни (такой, как у нашей героини) казалось бы подходящий ко всему черный окажет вам медвежью услугу, потому что не подходит по единственно важному критерию — к внешности. Так же хочется отметить тот факт, что с течением лет кожа постепенно теряет свой тонус, а её пигментация становится менее насыщенной, так что слишком темные или абсолютные (черный и белый) цвета будут подчеркивать такие недостатки, как морщинки, темные круги под глазами, отечность. Хотите сиять в любом возрасте? Выбирайте цвета более щадящие по отношению к вашей коже. В случае нашей героини это разные оттенки коричневого вместо черного и мягкие сливочный, цвет слоновой кости и теплые оттенки светлого бежевого вместо белого.
 
А вот холодных нейтральных цветов вроде серого ей лучше избегать. Посмотрите внимательно:

 
Здесь классическое серое платье отлично сидит на фигуре и, казалось бы, не имеет изъянов, если бы не его...цвет. Холодный серый, который украсит любую девушку-Лето, делает образ «осенней» героини плоским и менее привлекательным (если присмотритесь, то заметите, что куда более подходящими для её внешности являются на этом изображении фоновые цвета, как например, янтарный цвет спинки софы).
 
Итак, подводя итог, мы приходим к выводу, что для наиболее эффектных образов нашей героине подойдет «осенняя» цветовая палитра, замешанная на мягких теплых тонах.
 
От цветотипа — к общему образу.
 
Раздумывая над тем, какой стиль может стать достойным обрамлением многогранной натуры сегодняшней героини, я не могла не отметить её внешнее сходство с известной моделью Freja Behа.

 
Любимица многих дизайнеров, Freja и в реальной заподиумной жизни привлекает внимание своим ярким индивидуальным стилем, который как нельзя лучше подчеркивает её внешние данные, схожие с внешностью героини.

 
Но здесь я вынужденна остановиться, ибо перед нами как раз тот случай, когда одной внешности для подбора стиля оказывается не достаточно, и образ блестяще эксплуатируемый топ-моделью с имиджем нашей героиней будет не комплиментарен. Почему?
 
Здесь свое веское и решающее слово говорит энергетика личности. Стиль Freja Beha готичный, «скуластый» и андрогинный, он наполнен почти мрачной чувственностью. Но эти качества не только «работают» с её внешностью, но и логично дополняют образ супер-модели.

 
Подходит ли такой образ работающей маме трех детей, в свободное время отправляющейся в походы и играющей на скрипке? Ответ, думаю, очевиден. Энергетика, исходящая от образа Freja Beha загадочно-сумрачная, энергетика нашей героини — яркая и жизнерадостная. Поэтому нет смысла копировать образ, исходя исключительно из внешнего сходства. И все-таки несколько элементов образа супер-модели я советую героине взять на заметку.
 
Во-первых, прическа. Казалось бы, что может быть примечательного в растрепанной копне на голове Freja?

 
А то, что именно эта расхристанность наиболее удачно обрамляет эффектное высокоскулое лицо. Добавьте к такому лицу аккуратную, «интеллигентную стрижечку», и вся сила лица поникнет, образ получится плоским и даже неестественным в своей правильности. Поэтому легкая небрежность, в том числе и в прическе, может пойти на пользу и нашей героине, делая её имидж более волевым, эффектным и молодым.
 
Во-вторых, из личного стиля Freja стоит почерпнуть всего капельку её готичного сумрака, опять же, дабы сделать образ нашей разносторонне интересной и многогранной героини визуально более интересным и объемным (но не в буквальном смысле). К слову, интуитивно она сама уже предпринимала такие попытки, правда её подводили то чрезмерная небрежность образа (помним, что необходим лишь намек):

 
То его чрезмерная правильность:

 
Во втором случае героиня верно выбрала направление брутальной женственности, объединяя в одном образе женственное платье и кожаную мотоциклетную куртку. Но слишком гладкая прическа и классические туфли-лодочки лишили образ его потенциала.
 
В следующий раз, чтобы такой образ «работал», героине придется немного оттянуть границы своей комфортной зоны и обратить внимание на более экстремальные (в пределах разумного) варианты.

 
В следующий раз её платье должно быть более женственно, а куртка, обувь и аксессуары более сумрачны/брутальны. Вот тогда из сочетания, казалось бы не сочетаемого мы получим гармонию. На съемке для модного журнала это будет выглядеть так:

 
А на настоящих женщинах — вот так:

 
Именно эту идею совмещения полярных понятий — женственности (не романтичности с воланами и рюшами, а именно женской чувственности) и силы/противостояния канонам, (а где-то даже намек на бунтарство) — я бы посоветовала нашей сегодняшней героине взять на вооружение в качестве основы её личного стиля. Одним из примеров является рекламная кампания духов Coco Mademoiselle с Кeira Knightley. Здесь мужской мотоциклетный комбинезон кажется изящным и женственным за счет правильно подобранного мягкого цвета и материала.

 
Это и есть основное правило для героини — найти верный и хрупкий баланс за счет кроя, тканей, цветов и расцветок. Так, являющееся символом женственности платье, приобретет новый смысл, если объединить его в одном образе со строгим пиджаком или кожаной курткой (кожа и кожаные куртки вообще могут стать отличным помощником в построении подобных нарядов). И чем сильнее контраст, тем сильнее впечатление от наряда, т.е. платье или блузка должны быть откровенно женственными в смысле кроя и материала, а куртка - наоборот (поэтому пиджачок из лаковой кожи, например, нам не подойдет!).

 
Для повседневной жизни и рабочей атмосферы контраст можно немного уменьшить (опять же, за счет выбора материалов и аксессуаров):

 

 
И наоборот, если основа образа брюки (кстати, героиня наша относится к тем женщинам, которым кожаные брюки подойдут куда больше, чем джинсы) и/или пиджак, т.е. стержень образа в силе и андрогинности, то балансировать необходимо за счет женственных дополнений, как очень крупная (опять же, не интеллигентно-романтичная, но громко говорящая за себя) бижутерия, женственная блуза, обувь на высоком каблуке.

 

 

 
Рассмотрим пример самой героини. Здесь мы видим очень женственную «цветочную» юбку с такими же женственными дополнениями: соответствующие детали на топе и на юбке, босоножки на каблуке. Все очень правильно и несколько...плоско.

 
Чтобы такая юбка «заиграла» в образе, я бы посоветовала избавиться от отделки впереди и объединить с более «сильными» деталями гардероба, как например, светлой рубашкой мужского кроя, кожаной курткой (желательно шоколадного цвета) и более выразительной обувью:

 

 
Думаю, идея понятна.

 

 
Что же касается предосторожностей в отношении фигуры, то наша героиня была награждена (в том числе и за её труды в спортзале) хрупким телосложением. Одевая такую фигуру, самое главное — сохранить её изящество. Поэтому в первую очередь советую быть осторожной в отношении выбора принтов (рисунок на ткани не должен быть слишком крупным).
 
Во-вторых, осторожно с длиной «макси» - слишком длинные и свободные юбки и платья могут быть too much для девушки столь миниатюрной. Возможно, больше подойдет героине юбка длины «миди» (обычно это модель проблематична для большинства типов, но на стройной фигуре героини может смотреться органично).

 
Хотя наилучшим вариантом станут платья и юбки длиной до колена. Особенно хороши будет модель «карандаш» с завышенной талией.

 
Что касается длины курток и пиджаков, то для сохранения пропорций лучше не «спускаться» ниже середины бедра, иначе героиня рискует зрительно укоротить ноги и удлинить туловище.

 
Последний штрих — аксессуары. Ранее я написала, что аксессуары должны быть «громкие», видные, крупные, но помним, что все относительно и здесь тоже важно не перегнуть палку — размеры бижутерии стоит выбирать относительно фигуры самой героини.
 
На сегодня у меня все. Продолжение следует...



sasha8vail   30 января 2012   9785 3 23  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проект "Стилизация": Diamond in the Rough
стиль, цветотип

«Хороший стиль кроется в сердце» - поговаривал когда-то Дени Дидро. Прошло почти два с половиной века, но верность утверждения осталась неизменной. И сегодня верно подобранный стиль отражает внутреннее богатство человеческой натуры, радуя и согревая окружающих игрой света на многочисленных её гранях.
 
Именно этим интересна работа стилиста — подобрать для клиента тот образ, который наиболее точно отразит его сущность, вместив в себя, подобно оправе, драгоценные грани самоцвета.
Читать статью

 



Тэги: стиль, цветотип



Статьи на эту тему:

Mirror, mirror on the wall...
Когда комфорт танцует со стилем
Главное, чтобы костюмчик сидел! (Мафийский взгляд на одетых мужчин)
Что в имидже тебе моем? Романтика в крови
Ты помнишь, как все начиналось?


Последние читатели:




Комментарии:

Стелла_1978 # 30 января 2012 года   +4  
Саша, спасибо статью! Интересно... кто же героиня? Подождем-с
jewel # 30 января 2012 года   +5  
замурчательно.....
Ольга Сирота # 30 января 2012 года   +8  
Саша,как все предыдущие - шедеврально! Спасибо!
Чаронга # 30 января 2012 года   +5  
Я уже парочку сетов скопировала, хоть Сашка меня и ругала за длиные юбки... Но, мля... НРААААВИТСЯ!!!))))) Хочу!!!!!
WhiteNight # 30 января 2012 года   +5  
Очаровательная героиня, и отличная подборка. С удовольствием посмотрела и прочла.Спасибо.
Маугли # 30 января 2012 года   +4  
Саша спасибо
всё очень красиво и интересно
сестра по разуму # 31 января 2012 года   +4  
С огромным удовольствием прочитала все предыдущие "Стилизации". Зацепило то, что сделано не только профессионально, но еще и душевно. Удачи автору во всех его начинаниях! Желаю исполнения любых творческих планов!
sasha8vail # 2 февраля 2012 года   +1  
большое вам спасибо! очень рада видеть в гостях "стилизации" новые лица. ну а насчет "душевно" - так про таких чудесных женщин, как джулианки-участницы проекта по-другому и не напишешь
natocnkakom # 31 января 2012 года   +3  
Саша, интересно получилось.
Дымка Кэтти # 31 января 2012 года   +3  
Саш, супер... Безумно интересно и как всегда со вкусом. И потрясающе подходит героине!!!
Нимезида # 31 января 2012 года   +3  
Прекрасная стилизация! Пару идей утащила к себе в копилочку! Может я и бестолковая,но серый цвет люблю,особенно с чем-то ярким... Кстати,благодаря тебе делаю личные успехи!
smeiana # 31 января 2012 года   +4  
sasha8vail пишет:
Продолжение следует...

Irina Chervova # 31 января 2012 года   +3  
Как всегда душевно...Спасибо!
Добрый Дядя # 31 января 2012 года   +5  
Вот смотрю я на всё это и думаю, что на красивое тело что не нацепи, всё будет смотреться супер.
Кроме тела нужно надеть весёлую улыбку и блеск в глазах, остальное значения не имеет.
Дымка Кэтти # 31 января 2012 года   +3  
ой, не скажите. можно это красивое тело так испортить... с нами в институте училась одна девочка. так мы на 4 курсе только поняли, что она с собой делает... показала нам фотки с летнего отдыха - там такая красотка в купальнике... мы аж дар речи потеряли.
так что испортить красоту можно неумением и незнанием. вот и все. И повезет тому, кто встретит на своем пути подругу со вкусом стиля... или такого специалиста как наша Сашенька.
Добрый Дядя # 2 февраля 2012 года   +1  
Да, есть много талантливых людей, способных испортить даже самые восхитительные вещи!!!
Мыша в кедах 1 # 31 января 2012 года   +2  
Как всегда ,прочитала с огромным интересом!Браво!!
Камлана # 31 января 2012 года   +2  
Прекрасная стилизация, замечательная работа, интересный анализ.
Саша, как всегда-супер! Спасибо большое, очень и очень интересно!
Саш, удивляюсь: как ты вкладываешь душу в свои обзоры!
sasha8vail # 2 февраля 2012 года   +4  
девочки, дорогие! спасибо огромное всем за ваши комплименты моему скромному труду - значит, не зря стараюсь
а еще особое спасибо героине этой "стилизации" за смелость и решение принять участие в проекте.
всем остальным девочкам, ждущим своей очереди - я помню и постараюсь в ближайшее время подготовить эти статьи, правда в последнее время с работой и клиентами мне катастрофически не хватает времени даже на любимый сайт. Так что не обижайтесь, plz.
Надеюсь, что выкрою время в этом месяце. Ну а если нет - обязательно увидимся весной
ritmik # 9 февраля 2012 года   +2  
sasha8vail пишет:
моему скромному труду - значит, не зря стараюсь

Ничего себе, скромняшечка. Для меня это - из серии волшебных сказок на ночь. Волшебно-несбыточно, а слушать всё равно хочется снова и снова!
Ирина Фаустова # 17 февраля 2012 года   +2  
очень интересно, красиво, продумано, прочувствовано, с душой и любовью! Сашенька, спасибо за уроки!!! Героиня - само очарование!
наталия_ласточка # 30 мая 2012 года   +3  
Классно получилось!! Героиня очаровательна и если прислушается к советам будет ещё интереснее!
sasha8vail # 31 мая 2012 года   +1  
cпасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.