Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

sajkaa

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сельдь в томате с овощами или смешные 90-ые

Сельдь в томате с овощами или смешные 90-ые Были 90е лихими-крутыми, но иногда и смешными. Весело становилось в день получки. То от зарплаты 30% выдадут, то носками-трусами рассчитаются. А однажды, счастье привалило - муж с работы ящик селедки замороженной притащил! Стали мы мудрить, что из неё приготовить. Первым делом посолили в тузлуке с большим количеством специй и с картошечкой в мундирах, да с лучком, да с пахучим постным маслицем! Вкуснятина! Но не каждый же день... Варить и жарить селедку не самое приятное дело - больно уж аромат у неё ядрёный. Рыбный запах потом долго приходится выветривать, никакие вытяжки не спасают!
 
Вот и придумали мы тушить сельдь с овощами без предварительного обжаривания. Предлагаю сей рецептик вам.
 
На 4 селедки понадобится:

 
2-3 морковки нашинковать соломкой или потереть на терку. 1 большую луковицу порезать соломкой. Селедку помыть, почистить (но не снимать кожицу). Разрезать на 5-6 частей. Посолить и поперчить по вкусу.
 

 
В кастрюльку выложить:
 
1. половину объема моркови и лука
2. плотно друг к другу уложить на сторону среза кусочки селедки, добавить 3-4 гвоздики и 1-2 лавровых листа
3. оставшиеся морковь и лук
4. залить половиной стакана растительного масла (любого и можно вполовину меньше) и 0,5 томатного сока (у меня сок домашний даже чуть с косточками)
 

 
5. всыпать 1 столовую ложку сахара
6. накрыть крышкой и довести до кипения. Крышку приоткрыть и оставить тушиться на самом маленьком огне, что бы только чуть булькало, на 3-4 часа
 

 
Рыбка получиться нежная, даже косточки растушатся. Подавать можно горячей с рисом или картофельным пюре. А можно и холодной, как закуску. Приятного аппетита!



янтарик 2010   30 января 2012   12286 18 39  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сельдь в томате с овощами или смешные 90-ые

Были 90е лихими-крутыми, но иногда и смешными. Весело становилось в день получки. То от зарплаты 30% выдадут, то носками-трусами рассчитаются. А однажды, счастье привалило - муж с работы ящик селедки замороженной притащил! Стали мы мудрить, что из неё приготовить. Первым делом посолили в тузлуке с большим количеством специй и с картошечкой в мундирах, да с лучком, да с пахучим постным маслицем! Вкуснятина! Но не каждый же день...
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 30 января 2012 года   +5  
янтарик пишет:
Первым делом посолили в тузлуке с большим количеством специй и с картошечкой в мундирах, да с лучком, да с пахучим постным маслицем ....! Вкуснятина!

Ну нельзя же так! ) На ужин придётся сельдь чистить и картошку варить. )) А тушёную не пробовала ни разу.
янтарик 2010 # 30 января 2012 года   +4  
Хи-хи-хи - это я ехидничаю ! ВКУСНО!
natocnkakom # 30 января 2012 года   +5  
Раздразнили! И ага, напомнили о временах...
янтарик 2010 # 30 января 2012 года   +5  
Срочно закупить селедочку и приготовить!
natocnkakom # 30 января 2012 года   +4  
Это точно!
василек1 # 30 января 2012 года   +4  
ммммм! вкусняшка! я тут на диете а вы про селедку! слюнки текут!!!! я селедку запекаю в рукаве для запекания - и запаха нет и духовка чистая! ! с морковкой, болгарским перцем и луком кладу в рукав и добавляю немного масла или майонеза, плотно завязываю паке и в духовку на 30-40 минут получается обалденно!!!
янтарик 2010 # 30 января 2012 года   +3  
спасибо! Обязательно попробую!
delany # 16 мая 2012 года   +1  
о! аналогично! и дома все довольны
янтарик 2010 # 16 мая 2012 года   0  
delany пишет:
и дома все довольны

и это главное!)))))
Teje # 30 января 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт! Без излишних хлопот и оригинально!
WhiteNight # 30 января 2012 года   +3  
А у нас в семье принято сырую сельдь с лучком, и томатом заливать. Тоже вкусняшка. А тушеную попробуем, спасибо))
янтарик 2010 # 30 января 2012 года   +3  
Ооооо,это уже совсем другая история !
juls1806 # 30 января 2012 года   +2  
Интересный рецепт, надо подумать)))
янтарик 2010 # 30 января 2012 года   +3  
Что там думать ! вперед за селедкой!
Просто женщина # 30 января 2012 года   +4  
Ох и аппетитно рассказала!
Helena Bel # 30 января 2012 года   +3  
Спасибо, Мариночка, за интересный рецепт сельди!
янтарик пишет:
Рыбка получится нежная, даже косточки растушатся

Вот это немаловажная деталь, так как вкус жареной или тушёной сельди всегда перечёркивают её многочисленные косточки.
янтарик 2010 # 30 января 2012 года   +2  
А тут получается как в консервах!
Helena Bel # 30 января 2012 года   +3  
Слышала, есть подобные рецепты: из мелкой рыбы готовят в домашних условиях "шпроты". Тоже все рыбьи косточки размягчаются...
Обязательно попробую приготовить такую сельдь!
Tabba # 31 января 2012 года   +2  
Вспомнилась мне килька в томатном соусе, домашнего приготовления. Все из тех же 90-х... Жесть... До сих пор передергивает как вспоминаю. Я вообще не любитель рыбы, а в томатном соусе могу есть только заводскую кильку.
янтарик 2010 # 31 января 2012 года   0  
К сожалению сейчас эти консервы больше напоминают свалку , а когда то "килька в томате" была очень даже ничего...
ДинГА # 31 января 2012 года   +1  
Девочки, я так частенько готовлю рыбу - причем любую, хоть минтай, хоть треску, а благородная рыбка вообще получается - отпад. Янтарику - пять с плюсом за рецепт.
янтарик 2010 # 1 февраля 2012 года   0  
Спасибо! Я сознательно описала эконом вариант. И "из песни слов не выбросишь" ,а в жизни была именно селедка!
komar-ik # 31 января 2012 года   +1  
спасибо!
ради # 31 января 2012 года   +1  
Спасибо, отличный рецепт!Обязательно сделаю, селедку чистить просто,не летит чешуйка....Очень подходит)))
darlingtanya # 1 февраля 2012 года   +1  
спасибо!
янтарик 2010 # 1 февраля 2012 года   0  
пожалуйста!
Марина Погорелова deleted # 8 февраля 2012 года   +2  
Спасибо!
янтарик 2010 # 9 февраля 2012 года   0  
Рада,что вас заинтересовал мой рецепт!
ajma # 5 апреля 2012 года   +1  
Вкуснятина! Хочу.
янтарик 2010 # 5 апреля 2012 года   0  
Прекрасно, значит завтра в магазин за рыбкой!
ajma # 6 апреля 2012 года   +1  
Надо еще ночь продержаться.
янтарик 2010 # 6 апреля 2012 года   0  
Томишься в предвкушении!?
ajma # 6 апреля 2012 года   +1  
Ага!
jevgesha # 16 мая 2012 года   +1  
Хорошо ! Рецепт вкусный.
янтарик 2010 # 16 мая 2012 года   0  
Приятного аппетита! Надо будет на выходных приготовить!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.