Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Взлеты и падения Золотого Глобуса. Часть вторая

Взлеты и падения Золотого Глобуса. Часть вторая Я не открою большого секрета, если скажу, что успех любого внешнего вида зависит не только от того, что на вас надето, как это все координирует с макияжем и дополнениями, но и от выбранной вами прически. Неудачная стрижка, непродуманная укладка или неподходящий цвет волос может испортить даже самый продуманный образ. Знаменитости отлично об этом знают и используют лучшие руки парикмахерской индустрии, чтобы избежать подобного «ляпсуса».
Почему бы нам не полюбопытствовать? Наверняка, некоторые из моих читательниц уже подумывают об обновлении прически к предстоящей весне. Самое время рассмотреть наиболее удачные примеры на ковровой дорожке! Сегодня я снова приглашаю вас на церемонию вручения Золотого Глобуса, а в нашем объективе будут волосы.

 
Большое внимание было уделено ухоженности волос, они переливались в свете софитов, привлекая внимание свободными локонами и довольно несложной укладкой. Общение впечатление – простота, без особых изысков.
Салма Хайек – счастливая обладательница густых черных волос, которые в прошлом были окрашены в каштановый тон. Это было хорошо «обыграно» не только платьем, но и прической. Передняя часть волос разобрана на прямой пробор, а начиная от середины верха головы волосы свободно зачесаны назад. Лицо обрамлено совершенно естественно, а волны, полученные при использовании очень крупных бигуди, не расчесаны, а небрежно разобраны. Очень натуральный и естественный внешний вид. Большую роль играет тут и густота волос, которой Салма награждена от природы.

Похожий подход к прическе был применен и парикмахером Джессики Бил. Волосы у Джессики не отличаются особой густотой, поэтому их длина несколько короче и локоны её менее «очерчены».

Создается впечатление, что это – естественное состояние, хотя на самом деле - это отлично сделанная работа профессионала.
 
Некоторые знаменитости предпочли более четкую структуру укладки. Прическа у Ариэль Винтер была превосходной и соответствующей торжественности события. Она отлична подходила к форме лица этой миловидной актрисы, но ... совершенно не подходила выбраному платью, особенно – его нижней части. Посмотрите на фото – до тех пор, пока не видно слишком пышной юбки, прилегающий верх вполне согласуется с прической.

 
Зои Дешанель – счастливая обладательница лица довольно узкой формы и густых волос. У неё была очень удачная причёска для волос средней длины. Челка гармонировала с узостью лица, а слегка подкрученные вовнутрь пряди создавали ему отличную раму. Этот стиль напоминает див 70-х годов, а мода ретро как раз вернулась на подиумы.

Классика редко подводит, может именно поэтому очаровательная Джессика Альба и не менее женственная Кейт Винслет остановили свой выбор на этом стиле?

Прическу у обоих актрис отличает боковой пробор, но если у Альбы прядь волос спереди все-таки заколота, то у Кейт она представляет собой довольно длинную асимметричную челку, свободно падающую на правую щеку.
Классический французский узел может вовсе не располагаться точно посередине вашей шеи, намного интереснее, когда он заколот сбоку.

Именно этот приём использовала Шарлиз Терон, добавив к прическе бриллиантовый обруч.

Кстати, пояс её платья украшала не менее интересная брошка. Эти драгоценности были привезены специально для актрисы из Швейцарии, а принадлежат они частной коллекции дома Картье.
 
Эмма Стоун отказалась от всяких украшений для волос, но была не менее очаровательна. Обратите внимание, что у актрисы тоже не особо густые волосы, но свободно заколотый узел и хорошо продуманная прядь волос сбоку это хорошо маскируют. И у Эммы – очень красивый, тепло-медный цвет волос.

 
А вот пример, когда длинные волосы убраны от лица при помощи нескольких заколок. Платье у Дженны Деван-Татум было не самым удачным, а вот её серьги заслуживали внимания.

Тот же самый прием использовала и Ханна Симон. Кстати, у неё прическа, украшения и платье полностью гармонируют друг с другом. Этот зеленый оттенок очень к лицу актрисе, а форма декольте и заколотые волосы не отвлекают внимания от её прекрасного лица, отлично обрамленного длинными серьгами-подвесками.

Я не люблю короткие волосы. Да, они омолаживают некоторые лица, но для это нужен действительно замечательный мастер. Увы, при всем моём уважении к Мишель Вильямс, актриса не могла похвастаться подобным. Эта короткая стрижка очень упрощает милое лицо, а неудачно подобранное украшение для волос делает общий эффект ещё более отрицательным.

А теперь сравните – это фото одного из последних фильмов, где снималась Мишель. Трудно поверить, что это одна и та же женщина. Прическа в стиле ретро, но прелести своей она нисколько не теряет.

Зато посмотрите на Софию Вергару! Вера Ванг сшила для неё просто превосходное платье, а парикмахер отлично выполнил возложенную на него миссию. У Софии- негустые волосы, но это хорошо скрыто ступенчатыми прядями, обрамляющими её лицо. Основная масса волос отброшена на спину и только небольшая часть, не больше, чем четверть переброшена на левое плечо и грудь.

Обратите внимание на блеск самых волос. Разумеется, это не естественное их состояние, но впечатление производит. Остаюсь при своём мнении – София была умопомрачительно хороша!
 
Для тех, кто смотрел церемонию и обратил внимание на прически знаменитостей в первой публикации, не прошло незамеченным, что наиболее популярным был все-таки классический узел, и слегка начесанные и приподнятые надо лбом волосы. Это нехитрый приём позволяет визуально вытянуть лицо и сделать его худее.
 
Исходя из продемонстрированных выше примеров, становится очевидным, что естественность и ухоженность волос остается непременным требованием. Слишком сложные и замысловатые прически имеют тенденцию «жить своей собственной жизнью» и отвлекать внимание от вашего лица. Кроме того, всегда есть вероятность, что такая прическа потребует много времени и может оказаться в конфликте со стилем одежды. Если вам предстоит важный вечер, на котором совершенно необходимо замечательно выглядеть, постарайтесь продумать прическу заранее и сделать несколько предварительных «прогонов». Так вы почти 100% обезопасите себя от неприятного сюрприза. Большую роль здесь играет и ваш парикмахер – человек, услугами которого вы пользуетесь длительное время, который отлично знает вас и ваши требования. Следуя данному обещанию, я отправила личное приглашение Оле Удачиной и очень надеюсь, что она примет активное участие в обсуждении данной публикации, а так же сможет ответить на многие вопросы.
 
Ваша Инна

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Не выполнение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством



Инна Бородина   1 февраля 2012   3488 2 38  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: мода, волосы, прически, уход за волосами, премия Золотой Глобус



Статьи на эту тему:

Длинные волосы креатив или нет?
Красота моих волос...
Конкурс "Во всем блеске" с Le Petit Marseillais на myCharm.ru
Естественные и упругие локоны без вреда для волос с новыми коническими щипцами для завивки Care CurlControl HP8618 от Philips
Выпрямитель Philips ActiveCare: максимальная защита и непревзойденный блеск волос!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

vasalina # 1 февраля 2012 года   +2  
да,красотки..
Инна Бородина # 1 февраля 2012 года   +1  
не стоит особо обюлльщаться, в рядовой жизни эти женщины так не выглядять.. Хотя их привлекательности я не отрицаю... Это заслуга трудов профессионалов, хотя использовать кое-что совсем не повредит и нам. Почему бы и нет)))
 
Спасибо. что зашли...
Alesya_Marchenko # 1 февраля 2012 года   +1  
фильм "7 дней и ночей с Мэрилин" не плохой, но Мишель меня не убедила, к сожалению
Инна Бородина # 1 февраля 2012 года   +1  
Алесечка - верю на слово... фильм я не смотрела ещё, а фото приведено в качестве иллюстрации к теме о прическах.. Спасибо, что зашла
Alesya_Marchenko # 1 февраля 2012 года   +1  
За статью отдельно спасибо. Это я к слову о Мишель высказалась)))
Инна Бородина # 1 февраля 2012 года   +1  
Я так и поняла - фильмы и критика на них - это твоя епархия. я никогда туда не лезу))) Спасибо. что забежала!! Кстати. что ты думаешь о "Железной Леди"? Стрип была там неподражаема))) я не удержалась, смотрела дважды)))
Alesya_Marchenko # 1 февраля 2012 года   +1  
честно, не смотрела)))
Инна Бородина # 1 февраля 2012 года   +1  
Тогда - при возможности... мне твоё мнение интерсно)) Ты у нас - кинематографический гуру))))
Alesya_Marchenko # 1 февраля 2012 года   +1  
ой, нее, я не гуру, я пока еще в сторонке от этой социальной группы)))
Ольга Сирота # 1 февраля 2012 года   +1  
Спасибо, Инна! И это забрала для изучения
Инна Бородина # 1 февраля 2012 года   0  
спасибо... Если я помню, у Вас волосы лдиной до плеча? Возможно что-то вы найдете интересным и для себя... Рада была видеть)))
Kalipso2409 # 1 февраля 2012 года   +3  
Мне очень понравилось, что Салма продемонстрировала публично проблему перехода от окрашенных волос к натуральным. Обычно это очень мучительный период, многие стараются стричься покороче, чтобы быстрее подобраться к отростающим корням. Сама все время хочу покраситься и думаю, а как я буду жить когда краска надоест и надо будет вернуться к натуральному. Подумаю.. и не крашусь совсем
yulabu # 1 февраля 2012 года   +3  
А с сединой как быть? не всем она идет...
Инна Бородина # 1 февраля 2012 года   +2  
Откровенно говоря - это зависит от "качества" седины. Одни седеют очень благородно, другие -нет. Тут я могу привести пример собственных родителей. Папе повезло очень. У него от природы- густые, слегка волнистые волосы, которые с возрастом не стали редеть. Поседел он очень красиво - серебристо-белая седина, а вот матушке не повезло))) Седина у неё получилась какая-то "пегая" и очень неубедительная... Маман красит волосы в каштановый цвет, используя смесь хны и басмы... Это позвоялет ей окрашивать волосы каждую неделю, потому что краска- натуральная...
Лучше всего тут посоветоваться с парикмахером и оценить трезво не только "качество" седины, но и цвет кожи и цвет глаз.. Я видела очень эффектно отененные волосы - от синеватого до фиолетового отлива ( в разумных пределах!!!!), но это идет типу женщин с очень чистой и очень светлой кожей, этаким Снежным королевам!!! Если вы будете использовать рядовую краску для волос ( читай- химия), то примите во внимание тот факт, что седина проявляется через 10 дней после очередного окрашивания волос. Значит , цвет краски должен быть подобран с таким расчетом, чтобы это не бросалось в глаза... Резкие контрасты между натуральным цветом и искусственным тут - не самое правильное решение...
Я очень надеюсь, что Оля Удачина прочитает моё приглашение принять участие в обсуждениии статьи и сможет ответить Вам более подробно и более профессинально!!!
yulabu # 2 февраля 2012 года   +1  
Инна пишет:
Седина у неё получилась какая-то "пегая" и очень неубедительная...

это как раз мой вариант...
поэтому крашусь. Краской, химией. Но седина проявляется не через 10 дней, позже и только на отросших корнях. Крашусь в разные оттенки каштана.
Обязательно попробую басму с хной.
Оттенять синевой волосы, мне кажется, можно только в том случае, когда они все или почти все седые. У меня около 30-40%. Странно наверно будет смотреться...
Спасибо!
И если Оля Удачина присоединится к обсуждению - выслушаю с удовольствием ее советы!
schmel # 10 февраля 2012 года   0  
Инна пишет:
Резкие контрасты между натуральным цветом и искусственным тут - не самое правильное решение...

Да , Инна , ты совершенно права . Если процент седины достаточно велик , то , конечно , не стоит открашивать волосы в тёмные тона, т.к. при отрастании корней создаётся эффект , как-будто на лысой голове висят волосы . Опять же у кого-то седина благородного серебристого оттенка, а у кого-то с желтизной, что и создаёт ощущение грязи . Это зависит от того , какие пигменты в большинстве были в натуральном волосе - если волосы от природы тёмные , то в них было обилие синего пигмента( что даёт эффект пепельно-стального цвета) , а если волосы были от русого до светлых тонов , то в таких волосах обилие жёлтого пигмента . А что такое седой волос ? Это в основном , помимо самой его оболочки ( кутикулы) , - кератин + пузырьки воздуха ( отсюда его прозрачность ) + минимальное количество родного пигмента . Отсюда и разные оттенки седины .
Kalipso2409 # 1 февраля 2012 года   +1  
У меня пока ее не много, пока борюсь выдергиванием, а что дальше будет.. даже думать не хочется.
schmel # 10 февраля 2012 года   0  
Kalipso2409 пишет:
пока борюсь выдергиванием

Ой , чревато .... Расшатываем волосяную луковицу . Волос может в этом случае перестать расти - ( вспомните как раньше в нитку выщипывали брови , а потом вообще рисовали их карандашом , по причине того , что и щипать было в последствии нечего ) . А когда процент седины прибавиться ?
Я всё-таки склоняюсь к мнению , что если мужчину седина красит , то женщине , бесспорно , прибавляет возраст , выделяет с годами не идеальный цвет кожи . Всё ведь просто - профессионал -колорист , и женщина остаётся элегантна и ухоженна .
Kalipso2409 # 12 февраля 2012 года   +2  
Так пусть те что седые не растут совсем, а все остальные растут как обычно
Да уж, чувствую что скоро придется мне кроме стрижки вводить и покраску в обязательный рацион
Инна Бородина # 1 февраля 2012 года   +1  
Окраска волос - это палка о двух концах... Я не приветсвую драматических изменений в цвете, как-то - от жгучей брюнетки в платиновую блондинку)) В качестве промежуточного шага, если вы решили изменить цвет, я думаю, что лучше всего будет оттеночный шампунь, а потом уже - принятие решения перекрашивать или нет... Лучший советчик тут - ваш собственный парикмахер.... не случайный. а именно тот, который вас обслуживает длительное время и хорошо знает, что вам необходимо...
schmel # 10 февраля 2012 года   0  
Kalipso2409 пишет:
как я буду жить когда краска надоест и надо будет вернуться к натуральному. Подумаю.. и не крашусь совсем

Всё намного проще - волос открасить в последующем в родной натуральный и отращивать в достойном цвете . Тем более , что выбор профессиональных красителей позволяет сделать это достаточно безболезненно для косметического качества волос .
ната_sweet # 1 февраля 2012 года   +1  
Очень интересные причёски, и актрисы в них интересны спасибо
Инна Бородина # 1 февраля 2012 года   +1  
Спасибо большое, рада Вас видеть у себя)))
Мыша в кедах 1 # 1 февраля 2012 года   +1  
Спасибо,Инна,прочитала с интересом!
Инна Бородина # 2 февраля 2012 года   +1  
Спасибо, что зашли. Седина - не Ваша проблема. Я видела Ваши фото)) Даже если у Вас она и имеется, то при окраске волос, которую Вы используете ( кстатит, очень удачно, у Вас - замечательный парикмахер, который знает, что Вам идет!!) это будет почти незаметно...
Мыша в кедах 1 # 2 февраля 2012 года   +1  
Бог миловал,у меня не единого седого волоса...может это только пока!
Волосы крашу с 16 лет!!А мастер мой действительно профи!Я ей не изменяю уже лет 20!Вот така любоФФ!
Вы,Инна,тоже МАСТЕР своего дела!МЕГА ПРОФЕССИОНАЛ!Уважаю талантливых людей!
Инна Бородина # 2 февраля 2012 года   0  
Спасибо, найти хорошего мастера- это большая проблема, точно так же как и портного, и ...сапожника.. Я до сих пор езжу в Нью Йорк к мастеру, который знает как надо поставить новые набойки на мои туфли от Маккуина))))
Ivetta-52 # 2 февраля 2012 года   +1  
Спасибо! Очень интересно!
Инна Бородина # 2 февраля 2012 года   0  
Спасибо, Ира
natocnkakom # 2 февраля 2012 года   +1  
Инна, спасибо за интересный разбор!
Инна Бородина # 2 февраля 2012 года   +1  
Спасибо Наташа, в моду - милости прошу .. Согласно данному обещанию!!!!
Скоро бабушка # 2 февраля 2012 года   +4  
А у меня из-за стрижки недавно резко жизнь изменилась...Перед Новым годом появилась навязчивая идея постричься коротко. Очень коротко. В голове появилась идиотская мысль, что с волосами отстригу от своей жизни всё плохое, старое и ненужное и с Нового года начну новую жизнь. Пошла к своему мастеру, она вначале удивилась, но моё состояние поняла. Стрижка получилась великолепная, муж обалдел, когда домой пришла. А прямо по дороге домой из парикмахерской мне позвонили и пригласили на собеседование, прошла несколько этапов собеседований, сразу после НГ на работу вышла. Сейчас занята безумно и счастлива, работа - о которой я мечтала. Вот так.
Инна Бородина # 2 февраля 2012 года   +1  
Наташа, обстоятельства так сложились или стрижка повлияла, теперь это не важно, но я очень очень за тебя рада.... Удачи тебе, успеха, всего самого хорошего.. Когда работа интересная и занят по уши - никакие плохие мысли в голову не приходят и неприятности редко случаются.. им просто места нет в твоей жизни.. Очень ты меня порадовала своими новостями))) МОЛОДЕЦ!!!
Kalipso2409 # 3 февраля 2012 года   +2  
Я тоже рада за вас, думаю тут не столько стрижка стала причиной перемен, сколько ваша вера что именно в ней волшебство
Скоро бабушка # 3 февраля 2012 года   +2  
Спасибо!
PolinaVarsavina # 3 февраля 2012 года   +2  
Спасибо,Инночка , за обзор. Получила ответы на свои вопросы, меня, конечно, интересуют длинные волосы- других у меня никогда не было ,особенно прическа Кейт Винслет(мы очень похожи) ...мой взгляд- на красной дорожке красиво подобранные волосы всегда выигрывают, длинные распущенные волосы отвлекают от платья ,живут отдельной жизнью . Но прическа Софии Веграры абсолютно органична ,это гениальная работа стилиста.
Инна Бородина # 3 февраля 2012 года   0  
Спасибо
palma-j # 11 февраля 2012 года   +1  
Мне очень симпатичны ассиметричные челки, узлы на боку, и прядь волос на боку. Все шикарно!!! Спасибо огромное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.