Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

leve

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Костоправ

Костоправ Хочу рассказать о своих мучениях- приключениях. Сразу замечу – никого ни на что не агитирую! Просто мой случай из жизни! Заболела у меня спина, болела сильно, наверное по этому я, на второй месяц растирок, мазей, примочек и массажей в исполнении моего мужа пошла в позе шахматного коня в больницу. И не в районную, обычную больницу – а в самую профилированную (читай дорогую), подружка договорилась.
 
Пришла – читаю надпись на дверях зав. отделения куча слов - кандидат, доцент, доктор таких-то наук, за всеми этими регалиями и званиями фамилия доктора как-то потерялась. Прием длился не больше 5 минут, осмотрев спину, под мои охи-вздохи, светило медицины дал мне листок, где зашифрованными иероглифами были написаны препараты. Положив в карман эскулапа денежку ( не маленькую) ушла.
 
Выйдя из кабинета, я расшифровав написанное поняла – мне назначили самые модные ( читай дорогие) , новейшие препараты ( 10 лет в фармацевтическом бизнесе отработала в препаратах разбираюсь не хуже того доктора, который мне их назначил). Мне б тогда еще надо было задуматься! Но нет. Мозг, затуманенный непрерывной болью, отказывался соображать, пошла в аптеку и накупила все что написано – потратила где-то 120 $. Начала лечиться.
 
2 недели усердного лечения и веры в лучшее результатов не дали, боль утихала только от обезболивающего укола, как только действие укола заканчивалось – болело нестерпимо, плюс ко всему добавились синяки и шишки от уколов на пятой точке! Ни сесть, ни встать, ни лечь
 
Психанув окончательно, пошла в другую больницу – опять по договоренности. Врач – худая девушка примерно моего возраста, деловито оглядела мою скрюченную спину, почесала нос и изрекла :
 
- Срочно физкультура, срочно на плаванье, в спортзал и вот вам названии препаратов. – и протянула листок.
- А может все таки рентген?! – с надеждой в голосе спросила я.
- Вы что хотите облучаться?!- сморщив напудренное лицо, спросила она.
 
Я сунула ей в руки деньги и молча ушла, и листок на котором были написаны необходимые препараты я то же выкинула!
 
- Спортзал! Да я ноги еле волочу! – зло думала я – Назначать дорогие препараты хондропротекторы без рентгена и анализов! Вот дура! И я дура – раз хожу к таким идиоткам.
 
Пробыв еще 2 недели на обезболивающем, успев съездить к бабке, я пошла в районную больницу к участковому невропатологу. Тетка килограмм 150 весом, честно глядя мне в глаза сказала:
 
- Это деточка у тебя на всю жизнь и хоть лечи, хоть не лечи….
 
Мурашки по кож забегали все быстрее….
 
- Ну да ладно, вот поколешь укольчики, походишь на диадинамик может полегчает.
 
Дома я плакала от злости и бессилия. Но на диадинамик пошла – легче стало, но не на долго. Радовало одно, что хуже не стало. Разговаривая с подругой по телефону рассказала ей про свои мучения, она быстро меня сбросила, а потом, перезвонив продиктовала адрес деда-костоправа.
Ехать я отказалась, потому что не верила, к бабке уже съездила…. Деньги отвезла и без толку. Подруга долго меня уговаривала съездить, мол он людей лежачих поднимает. В конце-концов я согласилась, подумав, что если мне что-то не понравится я уйду и все. На следующий день, не спав ночь от боли я не смогла встать с кровати. Не чувствовала правую ногу.
 
Передвинув ногу руками на край кровати я увидела что пальцы на ноге скручены, так словно я лезгинку собиралась танцевать. Я их не чувствовала. Кое как одевшись, отпросившись с работы, я помчалась на рентген. Но не все так просто – в одной больнице мне сказали, чтоб сделать рентген нижнего отдела позвоночника необходимо сделать клизму и прочистить кишечник! В другой больнице отказались делать рентген без направления врача и только в центральной больнице города за деньги и без клизмы мне сделали все! Врач, отдавая снимок, как бы между делом заметил :
 
- Хотите остаться инвалидом - продолжайте в том же духе!
- В смысле? – спросила я, пытаясь проглотить ком в горле.
- Идите к невропатологу он вам все расскажет, - деловито изрек доктор, отворачиваясь от меня.
- А может у меня прием у врача только завтра, а вы мне сегодня такое сказали! Как мне пережить эти сутки? Вы в уме? – я почти кричала.
- А чего вы на меня голос повышает? Запустили все до-нельзя еще орет! Раньше думать надо было!
- Да лечусь я, уже третий месяц по врачам бегаю.
 
И ушла, хорошо что по дороге знакомого хирурга встретила, показала ему снимок, рассказал что делала и как лечилась. Знакомый посоветовал, сходить к зав. отделения нейрохирурги, мол шикарный специалист и он обязательно поможет.
 
- Да была я у не го у самого первого! Видите как вылечил! – горько усмехнулась я.
- Ну мы врачи не боги! Я вечером позвоню, что-нибудь придумаем! – сказал мой знакомый и убежал, легкой походкой.
 
А я смотрела на него и думала:
 
- Боженька! Неужели я никогда не избавлюсь от этой боли? Неужели никогда больше не смогу бегать, прыгать, ходить на каблуках?
 
Вспомнив рассказ подруги про волшебника – деда я поехала к костоправу. С горем пополам мы с мужем нашли необходимую улицу , а вот с домом были проблемы. Подруга рассказывала, что у него очень много людей, очереди. Но улица была пустая, узнав у прохожего, где живет костоправ, мы подошли к калитке. Она была открыта но за ней сразу была огромная немецкая овчарка на цепи, Которая была нам не очень рада. Протоптавшись под калиткой пол часа, я не выдержала :
 
- Поехали от сюда! Что мы тут стоим! И звоним и кричим никого нет! Ерунда какая-то! То же мне лекарь!- и я повернулась к машине, но не успела сделать и шагу как на меня бросился кот, который до этого спокойно сидел возле калитки.
 
Кот вцепился мне в куртку и замяукал. Муж со смехом выдал:
 
- Видишь не пускает тебя!
 
Я отодрала кота от себя:
 
- Странный какой-то котяра.
 
Проходящая мимо бабулька изрекла:
 
- Это его кот и ткнула рукой в калитку, но сегодня деточка праздник и он в церкви, приезжайте завтра.
 
До завтра я еле дожила, а вдруг он меня покалечит, а вдруг не поможет, а вдруг? И целая куча а вдруг? Передумав кучу сценариев как все может пройти я решила, что начну все с рентгеновского снимка – если он диагноз правильно поставит значит разбирается. Подъехав на следующий день к костоправу мы увидели, наверное машин 20 и очередь как в мавзолей! Это меня немного успокоило – ведь если бы он не лечил к нему бы столько людей не ездило. Пообщавшись с людьми в очереди я полностью поверила, что хуже мне не станет. Когда подошла моя очередь, я уже почти спокойная открыла дверь маленького домика и замерла на пороге…
 
- Ну чего пришла? – вопрос вывел меня из ступора.
 
Передо мной стоял мужчина лет 40-50, под два метра ростом, с широкими, могучими плечами, с огромными руками, скрещенными на груди ко всему прочему одет он был в хирургический костюм, что меня смутило окончательно.
 
- Хорошо рассмотрела? - сказал он усмехаясь.
 
И тут до меня дошло : стою как дура на пороге, тереблю в руках снимок рентгеновский и во все глаза на него таращусь. Ну а как я ему могла объяснить что я не ожидала что он будет таких размеров! Я же ехала к деду, еще в дороге мужу говорила, как мол он кости вправляет если он старенький… А тут такое!
 
- Немая что ли?
 
- Нет, - промямлила я, а у самой коленки затряслись, я как представила как он своими огромными руками кости мне вправлять будет, мне совсем плохо стало, точнее хорошо! Даже болеть все перестало! Честно я даже уйти уже решилась, вот только забыла где выход-то.
 
Ну не была я никогда у костоправов, у вертоброниологов. Понятия не имела как и что они делают. А глядя на эту гору мышц передо мной мне хотелось одного - домой!
 
- Проходи, раздевайся, ложись, - сказал человек-гора, указывая на высокий стол позади него и отбирая у меня снимок.
 
И я как дрессированный кролик, все выполнила. Он посмотрел снимок, повторил диагноз врачей, почесал бритую голову и начал расспрашивать про мою болезни. Я с перепугу да же забыла, что собиралась его снимком проверить, а когда он сообщил мне диагноз я почему-то даже не удивилась, что он все правильно сказал. Я, кряхтя, улеглась на жесткий стол. Он дотронулся пальцами до позвоночника, я вздрогнула.
 
- Больно? – спросил он.
- Страшно! – обреченно сказала я.
- Поздно!- изрек он, как мне показалось улыбаясь.
 
Намазав чем-то руки, он принялся поглаживать спину, массировать, тереть…. И страх мой куда-то улетучился, я вдруг отчетливо осознала, что этот огромный человек не причинит мне вреда. Руки были такими нежными и я расслабилась. Вдруг он резко надавил, хрустнуло то там, то тут. Я зажмурилась и ждала острой боли, но боли не было. Была какая-то легкость, по ноге, словно что-то горячее потекло, от поясницы до пятки.
 
- Ну вставай, долго лежать собралась.
 
Я встала, прислушиваясь к своему телу, нога болела меньше, но все таки болела.
 
- Болит!
- А что ж ты хотела.
- Хотела чтоб не болело, а нельзя так чтоб раз и все ничего не болит? – с надеждой в голосе спросила я.
- Можно, но тебе туда рано,– сказал он усмехаясь.
- Вы о чем?
- О кладбище! – и он засмеялся.
- Жду тебя завтра, будем верхом заниматься.
- Чем заниматься? – испуганно переспросила я.
- Верхним отделом позвоночника! Голова ведь кружится? - сказал костоправ.
- А откуда вы знаете?
 
Он ничего не ответил, просто посмотрел на меня как на больную.
 
- До завтра, - сказала я и ушла и уже в калитке вспомнила, что не заплатила ему.
 
Распахнув дверь, я вошла в дом. Костоправ сидел в кресле, которое явно было ему не по размеру, увидев меня, приподнял одну бровь и выдал:
 
- Я сказал завтра, а еще сегодня.
- Я забыла вам заплатить.
- Ну плати, - усмехаясь сказал он, чем окончательно сбил меня столку.
- Вы что по нормальному не можете сказать сколько я вам должна? – разозлившись выпалила я.
- А сама подумай, сколько тебе не жалко.
 
Окончательно распсиховавшись я достала 50 гривен, положила на стул. Ночью я впервые за долгое время не колола укол. И встречи с ним ждала уже без страха, а с огромной надеждой. Зайдя в его дом, я уже так не нервничала и все рассмотрела. Комната в которой он принимал, была не большая, а может это из-за габаритов хозяина она казалась маленькой, вся стена на против входа была завешана иконами, горели свечи и лампада и запах – пахло ладаном.
 
- Ну что страдалица моя, тебе полегче? – встретил меня костоправ.
- Легче.
- Ну ложись.
- Как вас зовут? - спросила я во время массажа.
- Поликарп Кондратьевич! – и довольный засмеялся.
 
Я приподнялась на локтях и, обернувшись, спросила:
 
- Вы взрослый мужчина, а ведете себя как мальчик! Вы что нормально ответить не можете? Как мне вас называть?
- Юрком от рождения звали, - сказал мо лекарь.
- Вы что меня смущаетесь? Вот кино!
- Скажешь то же! – смущенно пробормотал он и легонько толкнул меня на стол, продолжая массаж.
 
Когда сеанс был закончен, мы уже болтали с ним как старые знакомые. Он выведал у меня все и про семью, и про работу, вот только про себя не очень охотно рассказывал. Вдруг откуда ни возьмись, появился кот, тот самый который прыгнул на меня у калитки.
Кот деловито потерся о ноги хозяина и подошел ко мне, усевшись на мои ноги, посмотрел на хозяина.
 
- Гоша, не приставай,- сказал костоправ.
- Так тебя зовут Гоша, сказала я и подхватила кота на руки.
- Не наклоняйся резко! – прикрикнул на меня Юра.
 
Прослушав длинную лекцию про то, что мне нельзя, я клятвенно обещала все выполнять, в том числе и компрессы из творога. Напоследок рассказав Юре про первую встречу с Гошей, я спросила :
 
- А вы случайно не Юрий Куклачев?
 
Посмеявшись мы расстались. Я ездила к нему 5 раз и с каждым разом мне становилось все лучше и лучше. На прощанье мне хотелось его расцеловать, но я сдержалась и сказала что он волшебник и руки у него волшебные! Прошел месяц, спина не болит. Но впервые за долгие месяцы я сплю без уколов, уже хожу на каблуках и чувствую себя молодой и здоровой! И это самое главное! Будьте здоровы!!!!



василек1   28 января 2012   2628 1 35  


Рейтинг: +51


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Костоправ

Хочу рассказать о своих мучениях- приключениях. Сразу замечу – никого ни на что не агитирую! Просто мой случай из жизни! Заболела у меня спина, болела сильно, наверное по этому я, на второй месяц растирок, мазей, примочек и массажей в исполнении моего мужа пошла в позе шахматного коня в больницу. И не в районную, обычную больницу – а в самую профилированную (читай дорогую), подружка договорилась.
 
Пришла – читаю надпись на дверях зав.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 28 января 2012 года   +3  
Да уж натерпелась, но написанно замечательно.
василек1 # 29 января 2012 года   +3  
спасибо!
fumarola # 28 января 2012 года   +3  
Рада, что Вы вылечились!!! Это такое счастье в наше время - найти человека, который действительно умеет лечить, а не рецепты выписывать!!! И написано хорошо!!!
василек1 # 29 января 2012 года   +3  
спасибо огромно! сама в шоке!! но зато тперь знаю что волшебники есть!)))
Татьяна мама 2 дочек # 28 января 2012 года   +3  
Написано прямо про меня. Я сама лежали четыре месяца,межпозванковая грыжа, боль острее зубной. Правда костоправа у нас такого нет, врачи подняли. Даже в народных лечебниках нет средств. Покой нужен.
василек1 # 29 января 2012 года   +3  
вот и он мне покой назначил, а врачи- светила медицины - бассейн, спортзал и лечебную физкультуру!!! ав моем случае - это первый шаг к инвалидности! сначало воспаление надо было снять а потом уже гимнастика!!!!
спасибо вам!!
nadegdada # 28 января 2012 года   +3  
Вот вам и костоправ!
Джоник # 28 января 2012 года   +4  
С выздоровлением! Дед у меня был костоправ и не только, рукой снимал судорогу, вправлял паховые грыжи, но в те времена (60-е) все это запрещалось, тайком привозили больных и детей, рискуя и задаром помогал людям...
василек1 # 29 января 2012 года   +3  
спасибо! дедушка у вас замечательный, побольше бы таких людей как он!!!
Helena Bel # 28 января 2012 года   +6  
Как хорошо, что есть такие "дедушки"-костоправы - лекари от Бога! Много моих знакомых тоже рассказывали, как безрезультатно намаявшись с врачами и лекарствами, они с мыслью "Хуже уже не будет" шли к народным целителям... и те им помогали вновь радоваться жизни!
Рассказ ваш очень понравился! Особенно главные герои "дед" Юра и его кот Гоша! Спасибо, Василёк! И будьте здоровы и счастливы!
василек1 # 29 января 2012 года   +3  
вам спасибо огрмное! очень приятно))))
Caty_L # 29 января 2012 года   +3  
Даже не знаю что сказать по поводу столь длительного терпения боли . Для меня это реально шок. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Мне повезло встретить массажиста-мануальщика. Он самоучка, потом естественно уже сходил на курсы (для бумажки), анатомию знает лучше многих докторов." Вправлял" мне тоже все совершенно болезненно, да и просто к нему на массаж хожу. Но стоимость у него оговорена, для таких как я 150 грн. 1 час - 1,5, для сложных случаев - 200 грн., люди с хорошим достатком платят чуть больше. Тоже здоровый дядька
василек1 # 29 января 2012 года   +3  
а выхода не было! как и многие - на больничный уйти никак не могла! а по врачам бегала! столько денег протрынькала впустую! а тут раз и нашла чародея с волшебными руками!!! спасибо вам!!!
майя # 29 января 2012 года   +2  
Как хорошо что встретился вам такой человек! И уже всё позади...боль, страх...как я тебя понимаю!
У меня тоже было подобное...но не так сильно....тоже повезло - друзья направили к мануальщику хорошему...
Помню,он сказал - "Твоё здоровье - это твоя забота и постоянная работа! Зарядка, питание, образ жизни!"
Я же ленивая...только первое время старалась выполнять рекомендации, сейчас опять себя запустила...
василек1 # 29 января 2012 года   +2  
учитывая что никому мы кроме себя н нужны - надо как-то перестраивать жизнь! и делать все для себя любимой! не жалея времени и сил! у меня у мужа бабушка - всю жизнь для себя прожила, не вплане что эгоистка и других не любила, а в плане что то что нужно для себя - у не никогда лени не было! и сейчас бабаньке - 76 лет и дай Бог каждому в 76 так выглядить и такой резвой быть!!! спасибо за комент
darlingtanya # 29 января 2012 года   +2  
от души желаю вам здоровья! спасибо за рассказ. Костоправу от меня передайте мое искренное уважение и пожелания здоровья.
василек1 # 29 января 2012 года   +2  
спасибо!предам
МАМА Виконта # 29 января 2012 года   +2  
ПРочитала твой рассказ на одном дыхании!! Очень рада за тебя, что судьба тебе послала такого замечательного лекаря! Мне, аж самой захотелось к нему попасть! Я нашим врачам совсем не верю! От всех Джулианок передай огромный привет Юрию! Дай Бог ему сил и здоровья!!!
василек1 # 29 января 2012 года   +2  
спасибо дорогая что зашла!!!приветы и пожилания передам обязательно!!!
МАМА Виконта # 29 января 2012 года   +2  
Хорошо, что на земле, есть еще такие люди!!!
василек1 # 29 января 2012 года   +2  
и не говори!!!!
ивушка # 29 января 2012 года   +1  
Живо, интересно! Желаю Вам здоровья! Ещё бы к спасителю Вашему попасть!
василек1 # 29 января 2012 года   +3  
спасибо!!!! хотите адрес дам!
ивушка # 29 января 2012 года   +1  
Хочу! Буду очень Вам признательна!
Мыша в кедах 1 # 30 января 2012 года   +1  
Ну ты блин даешь!
XXI век на дворе,ты что,про МРТ ничего не слышала?!!Диагноз моментально ставится!
От этого потом и плясать нужно(в смысле лечится)
Повезло,что костоправ профи попался,а то можно было точно инвалидом остаться!!
С позвоночником шутить нельзя!!!!Береги себя!!!
василек1 # 30 января 2012 года   +2  
спасибо дорогая Мышка!!!! да знаю я про МРТ!!! но ни один врач мне его не назначил! на рентген сама пошла!!! без направления! и то только в 3 больнице согласились сделать! вот тебе и медики......
Alenywka50 # 4 февраля 2012 года   +2  
Все как про меня, только я вылезла с проблемы немного раньше. Скажите адрес костоправа. На всякий случай. Я так понимаю, что это на Украине? Буду ждать
василек1 # 6 февраля 2012 года   +1  
спасибо! адрес кину
GalaSi # 6 февраля 2012 года   +1  
Очень живо написано, все прям представляю.... Вам повезло, что кот не отпустил "сбежать" с поля боя... Доброго здоровья!
василек1 # 6 февраля 2012 года   +2  
и не говорите! мы с мужем этого кота часто вспоминаем)))))
MILA chka # 1 марта 2012 года   +1  
У меня сейчас похожая ситуац. встать с криком на локтях на руках все дрожит.. температура 37 и не падала 10 дней пока кололась... ни сидеть ни стоять ни лежать..у меня уже истерика била... очень страшно когда не можешь сам себя обслужить... лежишь и такое чувство что тебе пришел конец...Да сейчас уже могу криво ходить но хочется как раньше .. может напишите мне адрес костоправа может попробую))) если не далеко...
василек1 # 2 марта 2012 года   +1  
отвечу в личку
olicka # 12 июня 2012 года   +1  
здравствуйте.очень понравилась статья.у меня сын после дтп.уже год маимся.может подскажете где живет этот костоправ.за ранее благодарна.я просто уже устала от поисков.
olicka # 12 июня 2012 года   +1  
моя почта bortnik1973@mail.ru тел.0663353495
ДинГА # 17 сентября 2012 года   0  
Замечательный пост во всех смыслах!!!! Спасибо за позитив!
Я сама намаялась полтора года назад - меня лечили (И регтген был, и МРТ) от грыж в позвоночнике, а боль давал никем не замеченный (до поры до времени) коксартроз. Пока я уже не слегла капитально!
Зато нынче сделали замену сустава и я как новенькая, никаких болей! И грыжи особенно не беспокоят. А то: привыкайте к боли, ищите свои обезболивающие, с этим пойдете по жизни!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.