Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дядечка в белом халате

Дядечка в белом халате К травмпункту 43-ей поликлиники я подходила абсолютно деморализованная. Кровь за ночь так и не остановилась, краситься пришлось левой рукой, ею же гладить и завязывать платок на шее. Рукав плаща терся об рану и не давал ни на минуту забыть о ней. Я миновала Бескудниковский мост с несчастным лицом, дошла до аптеки на Инженерной, по счастью, открытой с 8 утра. Девушка согласилась продать мне самый широкий из ассортимента пластырей, но не нашла сдачи со ста рублей и пластиковую карту принять тоже отказалась. Вы бы не расстроились?

Иду дальше: штаб скорой помощи. Пытаюсь зайти внутрь – все двери закрыты. Трение рукава становится невыносимым, заворачиваю кисть в платок, несу ее, как сломанную, бережно, сначала в 7-ой Континент к банкомату, потом, запасясь деньгами, - к 43-ей поликлинике, где, как мне известно, имеется травмпункт. Думала, если не примут без полиса, без прописки московской, буду в ноги падать, деньги обещать, ну забинтуйте руку уже человеку! К очереди длинной приготовилась.

Как я оказалась уже у кабинета врача – я не помню. Так быстро меня оформили в регистратуре. Прописку не спросили, номер полиса просили принести на вторую перевязку. Сижу с рукой в платке, жду. Из 9 человек в очереди я – вторая женщина. Причем, что любопытно, и я и товарка моя по очереди – обе с легкими травмами, «кухонными», а мужики – все с костылями, бинтованные-гипсованные. Слабый пошел мужик! Хрупкий.

Захожу в кабинет, доктор первым делом просит напомнить себя. «Я к вам впервые», отвечаю. «А глаза чего на мокром месте? Садитесь, показывайте вашу рану». Показываю. Пока сестра пишет, врач (морщинистый старичок с теплыми руками) развлекает меня беседой, и так тепло от этого становится… не знаю, почему, но я не люблю женщин врачей. Не в претензию тем, с кем общаюсь, но детские ассоциации у меня не очень хорошие.
Та мадам, что выписала мне, пятилетнему ребенку, лекарство, которое не все взрослые хорошо переносят, спасибо аптекарше, которая отказалась нам его продать.
Та детский врач, которая выписала моей годовалой троюродной сестре средство, от которого та оглохла.
Та «терапевт», что советовала моей маме «не придумывать болезни своему ребенку», то есть мне, страдающей бронхиальной астмой с рождения.
Та «специалист», что не нашла у меня аллергии ни на один раздражитель, а я ею мучаюсь до сих пор, причем несколькими видами.
Та врач скорой помощи, которая приехала к моей мающейся аппендицитом сестре через 4 часа (а мы Мичуринске жили от Скорой помощи – два раза за угол), и отчитывающая родителей за то, что «затянули» с вызовом…

Мужчины врачи вызывают у меня гораздо более теплые воспоминания. За исключением того бородатого дядечки, что вырезал мне гланды в 4 года.

Пожилой лысый уже врач скорой помощи, охрипший от работы, к 12-ти часам ночи еще не кушавший и не отдыхавший, приехавший спасать меня от удушья, сначала напугал моих девчонок. Было поздно, мне стало нехорошо в кафе, мы вызвали скорую и ждали снаружи. И тут подъезжает машина, не привычная красно-белая, а цвета хаки, без света внутри, открывается дверь, высовывается лысая голова и хриплым адским голосом спрашивает: «Кому плохо?» Плохо сразу стало моим подругам, а я узнала доктора, протянула к нему руки, заулыбалась, хрипя предсмертно, и полезла в этот темный катафалк. Уже внутри доктор рассказал нам о том, что много вызовов, он за смену еще не был на станции, уже охрип, лампа в скорой перегорела, и, тем не менее, они поехали подбирать меня, задыхающуюся, у этого кафе. «Потерпи до станции, дочка. Я тебе иглой в вену без света не попаду» - устало уговаривал он меня. Я терпела. Подруги были в шоке.

Стоматолог, голубоглазый, как герой романа, избавивший меня от абсцесса, был выдернут из дома в воскресенье. Моя щека походила на мячик, он осматривал ее, и у него было такое сочувствие в глазах, что я при всей своей ненависти к этому разряду врачей, доверила бы ему всё, что угодно. Как будто я – его дочь. Когда он просто тронул мою щеку, она отозвалась такой болью, что я почти заорала, а он отскочил от меня и почти обиженно произнес: «Я же еще ничего не сделал! Так больно, да?» А, когда всё уже было позади, он прощался с нами с таким видом, что я думала, он сейчас заплачет. К такому чувствительному доктору мне больше не доводилось обращаться.

Корейский доктор Ли лечил меня от астмы посредством иголок, массажа, восточных банок и «сайиков» (травяной чай, одна порция – один шарик из сбора трав). Он напоминал мне, если я забывала переворачиваться «назывота» и упорно называл мою сестру «блатом», а папу – «музой». Втыкая положенные 10 игл в моё ухо, он предупреждал, когда будет больно и отвлекал меня разговором. В основном, о Ким Ир Сене. Когда, согласно требованиям курса лечения, я приехала на повторные процедуры через 6 лет, он меня узнал. Мне было приятно.

Ухо-горло-нос из мичуринской городской больницы, ловко удаливший мою папиллому в ухе без наркоза так, что мне даже не пришло в голову ойкнуть, хирург из той же больницы, практически не оставивший шрама от аппендицита на животе у сестры, дерматолог, спасавший меня от противной сыпи в 11 классе – все эти дяди в белых халатах пронеслись у меня перед глазами, пока мне перевязывали руку. В заключение доктор перечислил мне всё, что мне теперь нельзя, и я понесла свою забинтованную наманикюренную руку на работу.

В дороге мне думалось о том, что вот бы и рожать попасть к акушеру мужчине… раз мне с ними так везет. Только не к соседу по даче моих родителей: дядя Миша, конечно, лучший гинеколог в городе, но … неудобно как-то ))))



lucy-soprano   2 апреля 2009   1993 0 66  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дядечка в белом халате
Медицина, врач, доктор, мужчина, здоровье, пациент, больница, травмпункт

К травмпункту 43-ей поликлиники я подходила абсолютно деморализованная. Кровь за ночь так и не остановилась, краситься пришлось левой рукой, ею же гладить и завязывать платок на шее. Рукав плаща терся об рану и не давал ни на минуту забыть о ней. Я миновала Бескудниковский мост с несчастным лицом, дошла до аптеки на Инженерной, по счастью, открытой с 8 утра.
Читать статью

 



Тэги: Медицина, врач, доктор, мужчина, здоровье, пациент, больница, травмпункт



Статьи на эту тему:

Это страшное слово "гинеколог"
Закон и Мафия. >>>Он верен Гиппократу
Врач. Инструкция по применению
Не худая, не кривая, не слепая
Навстречу новой себе!


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 2 апреля 2009 года   +12  
мне чёт тоже мужики врачи нравятся!2 кесарева мужики делали,операцию которая дла меня была важна как жизнь тоже мужик.
P.S. ничего личного или против врачей женщин не имею!!!!
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +4  
хм, интересно, почему так?
italianka # 2 апреля 2009 года   +13  
да не знаю,видно потому ,что всё мужики стоят на дороге
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +3  
может быть
Whitedemon # 2 апреля 2009 года   +3  
Да уж врачи разные бывают, и не только врачи во всех профессиях и обоих полов...в 3 года меня положили в больницу без мамы, я помню женщину врача, которая держала меня на коленях, пока брали кровь и успокаивала, и мужчину стоматолога, после которого, от любого жужащего звука у меня дрожат колени и сводит челюсть...теперь хожу исключительно к женщине...
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
все ассоциации из детства. И у меня тоже.
Nordlicht # 2 апреля 2009 года   +4  
А я всех врачей боюсь.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +3  
а почему?
Nordlicht # 2 апреля 2009 года   +2  
после кардиоцентра в детстве. Если интересно - почитай "Бракованного ребёнка".
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
почитаю
Helga11 # 2 апреля 2009 года   +2  
И я! Терплю до последнего и когда уже деваться некуда-иду...Как маленькая...
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
а почему?
ЮТТА # 2 апреля 2009 года   +4  
У меня гинеколог был Мужчина, когда он заболел пришлось идти на приём к даме. Щупая мой живот она долго вздыхала:"Очень большая голова у ребёнка, это не голова-это арбуз. Вы мамаша в клочья разорвётесь когда рожать будете. У нормального ребёнка не может быть ТАКОЙ головы!" Вот такая добрая была женщина! А мой Доктор когда узнал об этом сказал: "Успокойся, она головку с попкой перепутала." И я поверила .
Не хочу ни кого обидеть. Это мой личный опыт.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
))я так понимаю, все в итоге было нормально?
ЮТТА # 2 апреля 2009 года   +3  
Конечно. Хотя сын действительно родился ОЧЕНЬ головастый
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
ну и слава Богу
MAKAKA # 3 апреля 2009 года   +2  
Ой у меня так же было....И это мне сказали за месяц до родов. Я шла и думала, что же через месяц будет...и со страху, видимо, через три дня родила.....
Taia # 2 апреля 2009 года   +3  
тут конечно бы мне обидеться, но не буду, ассоциации великая сила, но есть одинаково и мужчин врачей( в том числе мой муж) и женщин врачей, которым бы я доверила свое тело, но как правило сама себе ставлю диагнозы и лечусь дети мои все время стараются что бы я их начала лечит, старший на вопрос Почему? отвечает: ты даже уколы делаешь по доброму, не так больно, как папа.
italianka # 2 апреля 2009 года   +12  
brava
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
Я поэтому и написала, что я не в претензии к тем, с кем общаюсь. Только к тем, кто "лечил".
Taia # 2 апреля 2009 года   +1  
я бы даже и не подумала бы обидеться, просто не везло с женщинами врачами, я сама не в восторге от некоторых женщин ЛОРов, особенно когда вижу какое они назначают лечение, вообще вопросы диагностики страдают у них очень сильно, особенно в поликлиниках.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
Тайа, а ты - ЛОР? Почему у меня по утрам ухо чешется? это может быть от удаленной папиломы?
Taia # 2 апреля 2009 года   +1  
когда удалили? если 3 дня назад, то нормально, если раньше, то скорее всего ты несколько раньше лечилась антибиотиками и это последствие лечения ими.
Taia # 2 апреля 2009 года   +1  
а так как я не видела твое
ухо, то других вариантов не предлагаю.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +1  
))) папилому удалили прошлой весной. Летом ухо заболело и я лечила его анаураном (от которого потом приходилось пить зиртек), и вот опять зимой начало чесаться. Каждое утро. Как будто опять папилома растет!
Taia # 2 апреля 2009 года   +1  
Люся все может быть, мне бы увидеть, я бы тебе и рассказала. Но скорее всего, поскольку применяла локальный антибиотик, то м.б. грибковая инфекция, которая вызывает зуд. Сходи к ЛОРу, что бы посмотрел и назначил лечение или сделает посев из уха . Мне к сожалению трудно давать рекомендации, не видя
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
зял... но спасибо за посильную консультацию)
Kori4ka # 2 апреля 2009 года   +2  
Тай, кстати, по поводу женщин-ЛОРов. Я со своим тонзиллитом попала тут на днях к одной стервозине!
Брезгливо потыкав мне в миндалины и осмотрев соответствующие головные отверстия, она назначила мне лечение аппаратом "Тонзиллор". И всё!!! Даже анализ брать отказалась!!!! Направила меня в такие е*еня, что даже плакать хоца.... А "Тонзилора" этого один сеанс стоит 500 рублей. Надо 10. У меня таких денег нет. Что делать???
Вот тебе и дохтур....
Жаль, что ты очень далеко.
Taia # 2 апреля 2009 года   +1  
я в ужасе!!! Тонзиллор может подождать, найди другого ЛОРа, как она собралась лечить только после осмотра А посев тоже отказала делать?
Kori4ka # 2 апреля 2009 года   +1  
Ага. Типа, у меня полис какой-то кривой... Но регистрация-то у меня есть!!! Бред!
Поеду завтра в какую-то баклабораторию. Там за деньги возьмут....
Потом к этой мымре.
ЮТТА # 2 апреля 2009 года   +1  
Не обижайтесь. Исходя из моего большого опыта общения с врачами та дама была исключением. Всё зависит от человека
viviza # 2 апреля 2009 года   +2  
а гинекологи мужчины-как правило, бережней относятся к женщине, т.к. женщина знает что все можно перетерпеть, а мужчина думет что может сделать больно пациентке. Туманно выразилась, но как-то так)Это на своем опыте.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +1  
))) буду иметь в виду.
Джу # 2 апреля 2009 года   +1  
Мне тоже так говорили...И я себя так успокаивала, когда шла на приём к гинекологу-мужчине. Но после того как этот товарищ зафигачил мне расширитель не по размеру, я уже не верю, что мужчины бережнее. Кому как повезет.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +3  
))) он тебя переоценил))) извини.
поганый мой язык))))
Джу # 2 апреля 2009 года   +3  
))))))) да уж...в данном случае лучше бы недооценил
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +1  
))) ога
Kori4ka # 2 апреля 2009 года   +1  
Люсь,спасибо за статью! Здесь, видимо, срабатывает правило женской конкуренции....
И, соответственно, к сочетание врач-мужчина - пациент-женщина (и наоборот) - очень продуктивное и приятное сочетание!!! =)))
Плюс лови!
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
)) спасиб, ароматная моя
Destina # 2 апреля 2009 года   +2  
ну, а с рукой-то все в порядке???
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
)) сижу в бинтах. Завтра дома буду сидеть...
Каффи # 2 апреля 2009 года   +2  
Да ладно, девочки, признайтесь просто, что вы мужчин любите! Мне вот тоже мужчины-врачи больше нравятся! Даже гинекологи! А серьезно : врач - это не пол, это талант от Бога!
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +2  
согласна. Но мне попадалось больше талантдивых мужчин, чем женщин.
Джу # 2 апреля 2009 года   +1  
А мне больше попадались врачи женщины...Но те мужчины, которые попадались, за исключением одного нерадивого гинеколога, вполне были хорошими специалистами.
Стоматолога, который умудрилась мне в 12 лет вырвать нерв на живую из переднего зуба, при лечении небольшого кариеса между двумя передними зубами, придушила бы собственными руками. Потому как мертвый зуб теперь другого цвета и хрупкий. А когда я вопила от боли этот гестаповец ещё шикала на меня и приказывала заткнуться.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +1  
она сама небось перепугалась...
Джу # 2 апреля 2009 года   0  
вряд ли...вид унеё был не из пугливых. Эдакий мясник на бойне.
Джили # 2 апреля 2009 года   +2  
уМЕЕШЬ ТЫ написать о простом интересно. Для меня это уже неделю как наболевшая тема, у дочери сыпь, а дерматологи выписывают все подряд, вот тоже хотела выложить что-нибудь на тему "Куда деваться от бесплатной медицины?", но ты меня с похожей темой здесь опередила. Но я рада, читаются твои произведения на УРа.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   +1  
) спасибо.
Skarlet # 2 апреля 2009 года   0  
Я тоже больше доверяю мужчинам. И роды принимал у меня мужчина. И после этого иду только к гинекологам-мужчинам. У них руки более чуткие. Это мое субъективное мнение.
zanoza # 2 апреля 2009 года   +3  
В несколько месяцев от роду я подцепила дизентерию (не знаю, как правильно пишется), меня положили в больницу. Отцу пришлось забирать меня силой! Он просто мимо медперсонала прошел в отделение и увидел, как куча детей, в моче и какашках, лежат в холодном и вонючем помещении и все, как один, надрываются от плача...
Отцу потом "телегу" на работу накатали.
lucy-soprano # 2 апреля 2009 года   0  
ужас
zanoza # 3 апреля 2009 года   +2  
Ага, а еще... ржу!!! В телеге написали что-то типа "унес и не вернул казенное одеяло"!!!
У меня потом эта выписка в детскую медкарту была вклеена. Только о том, что все мы там как выгребной яме валялись - не слова почему-то... Может, забыли?
Skarlet # 3 апреля 2009 года   +1  
Может для них это и не выгребная яма, а нормальные условия
Джу # 3 апреля 2009 года   +1  
аха, как раз дизентирийные )))
Skarlet # 3 апреля 2009 года   +1  
Ну это для нормальных людей дизентерийные, а для них - в самый раз
валкирия # 3 апреля 2009 года   +2  
Есть нормальные врачи, меня наш врач попросил уехать в деревню и спрятаться от них. И попоить ребенка козьем молоком. Анализы были не очень хорошие, а в больнице только бы хуже было. Помогло, ребенок даже вес набрал! Значит знает как там в больницах с детьми обращаются.
Skarlet # 3 апреля 2009 года   0  
Конечно, все всё знают.
zanoza # 3 апреля 2009 года   +1  
Только делать ничего не делают. Один на другого сваливает, в итоге - виноваты все и никто!
валкирия # 3 апреля 2009 года   +2  
Мужчина врач, это почему то успакаевает. Когда я лежала на сохранение в роддоме, к нам приходил врач мужчина, пожилой и седой еврей. Нас он звал мамочками, и отвечал на все глупые вопросы, и мы ему верили. Потом я рожала тоже у мужчины, и знаете они более внимательнее и сочувствуют нам больше. А у женщины рожала сына, так она так кричала на сасетку по палате, что я рот боялась открыть. Вот и вывод сам напрашивается.
Lexx10 # 3 апреля 2009 года   +1  
У нас врайонной больнице есть врач, он молодой, ростом метра 2, в плечах косая сажень, но при этом -стоматолог от Бога. Я к нему ездила с города лечиться, за 1000 км, потому что других боюсь, а его нет! Он очень внимательный, и даже если приходишь в 6 вечера он еще находит силы улыбаться. А на меня вообще действует как в отом мультике Каа на Маугли - гипноз!!!
lucy-soprano # 3 апреля 2009 года   +1  
стоматологи- мужчины меня тоже успокаивают.
Tatayna # 3 апреля 2009 года   +2  
Сейчас модно говорить про гендерное равенство, т.е. все имеют равные возможности, определяемые только набором собственных способностей. Тем не менее, традиционно многие профессии остаются "женскими" и медицина в их числе. И как везде, есть врачи "хорошие" и "плохие". Просто раз везде женщины, то и "плохих" женского рода будет больше. Ну и конечно, манера поведения - все-таки общаясь с дамами мужчина-врач автоматически ведет себя посдержанней и галантней, потому мы и чувствуем к нему большее расположение. А с профессионализмом это никак не связано.
lucy-soprano # 3 апреля 2009 года   0  
согласна, не связано. Но идти то к мужчине-врачу спокойнее в итоге.
Judit # 3 апреля 2009 года   0  
Я встречала разных врачей, абсолютно разных. И их талант и умения никак у меня не связываются в воспоминаниях с тем, мужчина это был или женщина. Хватало всяких... Но вот действительно, почему сама не знаю, к мужчине испытываю больше доверия, если приходится обращаться. Только к гинекологу было бы стыдно идти. А все остальное-мужчина как будто выступает защитником, спасителем, а женщинам это всегда приятно
lucy-soprano # 3 апреля 2009 года   +1  
наверное, и у меня в этом же дело
Faniza # 3 апреля 2009 года   0  
А мне все врачи ,которые не раз спасали жизнь,были мужчинами. Гинекологи-мужчины.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.