Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Катана-8

Продолжение. Предыдущая часть - http://www.myjulia.ru/article/482364/
 

А потом были вступительные экзамены, общага, новые приятельницы, а еще она нашла секцию кендо и пришлось ей снова доказывать, что девчонка может быть весьма неплохим бойцом. Катану она больше с собой не носила — она осталась в додзе Учителя, в родном городе. И снова — учеба, тренировки, переписка с Аней, матерью, а вот Светки писали все реже и реже. Жизнь словно разводила мосты между «вчера» и «сегодня». И сегодня было совсем другим, немного чужим еще, но волнующим, зовущим...
 
Знакомство с отцом (в первые праздники Катя решила поехать к матери — любопытно было) получилось странным. Невысокий мужчина, скорее похожий на спортсмена, чем на художника – плотный, коротко стриженый, с упругой походкой, неловко обнял ее, заглянул в лицо, чему-то изумился и… потащил ее в свою мастерскую.
Катя рассматривала картины, эскизы, наброски и многие ей нравились, а потом она увидела себя в зеркале. Рядом с отцом. И вдруг понял а, насколько они похожи: один и тот же разлет бровей, почти одинаковые глаза, только упрямый рот был точно «мамин»... Отец стоял и улыбался. Потом он много рисовал Катьку, так, что через пару дней она готова была сбежать куда подальше, лишь бы не позировать. Родители не настаивали, но провожая ее на вокзал, отец дал слово больше не привлекать ее в качестве натуры, когда она приедет снова. Они долго смеялись, если мороженое, так что получасовая задержка поезда прошла для них незаметно.
 
Снова занятия, тренировки, частые наезды в родной город, конечно, чтобы помочь Владу в додзе, ведь это ее Родина... И вот — новость, которую Катя и ждала, и боялась: ей тоже предложили поехать на семинар и аттестацию в Японию. Группа собиралась уж полгода. Присоединиться Катя хотела — не то слово!, но где взять денег? Мать с отцом могли и хотели помочь, но у них просто не было такой суммы. Как не было их у самой Катьки, и ни у кого из ее друзей. Мама предложила продать бабушкину квартиру, чему Катя резко воспротивилась -квартиру она сдавала Владу с Аней.
 
Но неожиданно выход был найден — Влад сам предложил ей продать ему квартиру, хотел взять кредит у какого-то знакомого — Катя была против, но договорились наконец, что он возьмет только-только чтобы хватило Кате на поездку, а потом будет выплачивать ей понемногу, как сможет, но сначала рассчитается с знакомым.
 

И вот наконец самолет, который вез всю советскую группу и в багаже — кучу спортивного инвентаря, среди которого был и катькин талисман — катана, на которую пришлось выправлять специальное разрешение. Она сперва не думала брать ее, и когда Влад спрашивал, отшучивалась, мол, в Японию — со своей катаной все равно что в Тулу со своим самоваром. А потом ей приснилась бабушка, Катя не помнила о чем они там, во сне, разговаривали, но утром решение взять катану с собой оказалось совершенно четким и «железобетонным», как сказал бы Влад. И никто не удивился ее решению, кроме нее самой, а новый тренер — руководитель группы помог с необходимыми документами.
 
А потом - совершенно незнакомая и необычная страна, хотя катькин английский кое-как ей помогал, все равно она старалась не отставать от своих. Тренировки «убойные», шли по 5-6 часов, и даже двигаться, не говоря о том, чтобы погулять после них Катьке совершенно не хотелось. Жесткое и шершавое татами Мейбукан додзе, на котором запросто можно было содрать кожу, просто шоркнув по нему рукой или ногой. Потное кимоно, громоздкие доспехи, она не очень любила заниматься в них. Наконец, аттестация, когда она получила свой 1 дан. После чего решилась наконец хоть чуть-чуть посмотреть Токио и... опоздала на следующую тренировку: банально заблудилась.
 
В зал она вошла, как полагается, скромно, аккуратно сделала все ритуалы. Вроде никто не обратил внимания. Но стоило ей встать и сделать шаг, как на нее тут же налетели сразу двое. Не свои, - поняла Катя, и начала яростно работать мечом-синаем. Через несколько минут противники утомились и поклонились и отошли, но тут к ней подошла, судя по фигуре, какая-то девушка — гибкая, невысокая, и кааак завертелось... Катька едва успевала отражать атаки, вначале даже не думая атаковать сама. Потом ее это разозлило, и она стала пробовать перехватывать инициативу, но... эта девушка была какой-то особенной.
 
Через некоторое время Кате удалось наконец провести пару атак. А потом ей стало казаться, что словно общий ритм, как в танце, захватил ее — или скорее их обеих... По молчаливому предложению катькиной противницы синаи сменили на боккены, и уж тут Катька развернулась, с любимым-то оружием... и не заметила, что вокруг них выстроились все, кто был тогда в додзе, хоть это было против всех правил.
 
Ей казалось, что она отражает атаки самой себя и нападает на саму себя, что перед ней — она сама, та, которая могла бы быть в самом лучшем случае, если бы был жив еще Учитель, если бы не было боли, неудач, потерь, досадных ошибок, что боккен отсвечивает благородной сталью, что она — не она, а ее Катана, вся, целиком... А еще ей казалось, что она нашла свою лучшую подругу. Или несостоявшуюся в этой жизни сестру. Что никого ближе и лучше, чем этот человек, ей не найти...
 
А потом ей казалось, что она нашла свое настоящее Я — вот оно, здесь, с ней, а в этом Я — все, кого она любила — Учитель, бабушка, друзья... Удивительное чувство радости и счастья, и где-то на дальнем плане сознания — так вот какими бывают ощущения Заншин... Но завершился бой. Или прекрасный танец. Или полет...
 
В полной тишине зала Катя и ее партнер сняли маски. И девушка чуть на села на месте — ее противником оказался немолодой и совершенно седой японец... Но тут она увидела его приоткрытый рот и почувствовала, что эмоции у них — одни на двоих. И улыбнулась. Японец улыбнулся в ответ, поклонился и что-то сказал. Катя поклонилась в ответ, ей ужасно захотелось узнать, кто он, поговорить с ним, хотя бы просто подойти. Но постеснялась. Она не видела его на тренировках раньше.
 
Когда она вышла из раздевалки, ее окружила ее команда, подошел тренер. Все говорили только одно — что никогда не видели такой техники и такой красоты, что она, оказывается, настоящий мастер, даже тренер сказал, что теперь ему точно больше нечему ее учить, скорее, пора наоборот...
- Да я сама не знаю, что это было!! До сих пор все как во сне, - то ли оправдывалась, то ли просто пыталась объяснить Катька.
 
Тут вышел тот самый японец, поклонился, пожал катькину руку, представился, а ему представили ее, тренера и всю группу. Английского и жестов нехватало для продолжения разговора, а Катя даже имя не смогал запомнить. Зато запомнил тренер.
 
- Ты знаешь, КТО это был? - спросил он у Катьки вечером.
- Откуда, интересно? - парировала уже пришедшая в себя девочка.
- Один из лучших бойцов Токио! Но у него свое додзе. И свои ученики. Сюда его пригласили специально для нас, чтобы показать другой стиль и, думаю, показать нам нашу неподготовленность, слабость. Так что, Катерина, тебе большое политическое спасибо — теперь нас тут начали уважать! - рассмеялся тренер.
У Катьки снова отвисла челюсть...
__________________________
Продолжение (надеюсь, что уже окончание! - следует...)
Простите за задержки, все-таки у меня еще семья и две работы, хоть и непыльные )))
Самое начало здесь ))) http://www.myjulia.ru/article/477024/
Пояснения странных слов с картинками тут http://www.myjulia.ru/article/477473/
Самое начало тут http://www.myjulia.ru/article/477024/
А пятая часть заблудилась тут http://www.myjulia.ru/article/478707/



Джана   27 января 2012   1282 0 45  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Катана-8
катана

Продолжение. Предыдущая часть - http://www.myjulia.ru/article/482364/
 
А потом были вступительные экзамены, общага, новые приятельницы, а еще она нашла секцию кендо и пришлось ей снова доказывать, что девчонка может быть весьма неплохим бойцом. Катану она больше с собой не носила — она осталась в додзе Учителя, в родном городе. И снова — учеба, тренировки, переписка с Аней, матерью, а вот Светки писали все реже и реже. Жизнь словно разводила мосты между «вчера» и «сегодня».
Читать статью

 



Тэги: катана



Статьи на эту тему:

Катана-7
Катана-5 (продолжение)
Катана (конспект повести)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мамака # 27 января 2012 года   +5  
аха, лихо
Джана # 27 января 2012 года   +5  
Главное мне скажи, ПОЖАЛУЙСТА: как получился БОЙ?
мамака # 27 января 2012 года   +5  
красиво. визуально.
Джана # 27 января 2012 года   +4  
Спасибо, это правда очень важная часть... Чувство единства с противником, возникающее в бою... и чувство единства и гармонии со всем миром... Заншин...
Nik_Andre deleted # 10 февраля 2012 года   +2  
Лучше. чем у Хачатуряна танец с Саблями!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джана пишет:
как получился БОЙ?

Джана # 11 февраля 2012 года   +2  
ойойой,
кажется все-таки у нас разные жанры )))
счас словлю СЮР ))
красный дракончик # 27 января 2012 года   +7  
Интересно читается и легко.
Бой получился философским. А по сюжету тот седой японец еще будет в дальнейшем?
Джана # 27 января 2012 года   +6  
СПАСИБО! Будет, конечно. У него очень важная роль - он знаком с Катаной, и не просто знаком )))
красный дракончик # 27 января 2012 года   +7  
Ясно... Я так и подумал) Само собой напрашивается)
Джана # 27 января 2012 года   +6  
для того он и был задуман ))
Сегодня просчитала временные рамки, ключевые возрасты главных участников на фоне некоторых исторических событий современной (ну, прошлого века)) Японии, но надо еще материал доработать, чтобы стало по-настоящему. А это значит - много чтения и мало писания, так что "чукча снова читатель, а не писатель" )))
красный дракончик # 28 января 2012 года   +4  
Ясно). Успехов Вам в завершении повести и в дальнейшем творчестве.
Alba Regia # 27 января 2012 года   +4  
Джана, здорово! У меня мороз по коже. когда я про бой читала. Это действительно так бывает - ощущаешь противника как друга? И я почувствовала, как это все было стремительно. прекрасно. что это ИСКУССТВО. Хоть и жалко было, что раз - и все кончилось. Пусть бы подольше подрались!
 
Ну и чувство гордости - знай наших!
Джана # 27 января 2012 года   +4  
Ох... СПАСИБО! Я просто счастлива... Что ты увидела это именно так.
Значит, получилось... )))
Вычитала еще раз... До чего же еще местами сыроватый текст, обязательно надо будет еще редактировать, кстати вот и фотки вставлю заодно )))
natocnkakom # 27 января 2012 года   +5  
Танюш, везде не пишу, но читаю внимательно! описание боя очень понравилось.
Джана # 27 января 2012 года   +4  
Спасибо, Наташа! Я разместила в конкурсе только для того, чтобы почитали и как-то отозвались, а мало кто зашел вообще... особенно из конкурсантов. Я ж не конкурент, я всяк вне формата ))
Многие части - не по прямому содержанию, а по сходным ощущениям действительно из моей жизни, поэтому интересно, получилось донести ли нет... Хотя главное - отзвыв ваши - тех, у кого хватило терпения прочитать )))
СПАСИБО
natocnkakom # 27 января 2012 года   +5  
Читают, только говорить сложно по теме.
Джана # 27 января 2012 года   +3  
тогда многим не нравится?
natocnkakom # 27 января 2012 года   +5  
Не... Не так. Просто когда все уже сказала... сказать сложно еще. А банальности не хочется. Вот так примерно.
Alba Regia # 28 января 2012 года   +2  
Да, правильно. Часто бывает так - зайдешь, прочитаешь, понравилось и хочется что-то сказать автору, а прочтешь комменты - там твоя мысль уже высказана. Повторяться незачем, а банальное не хочется. И что делать?
Джана # 28 января 2012 года   +3  
значит, мало мыслей вызываю... мне минус...
Lulek # 28 января 2012 года   +4  
Скорее, Таня, ты вызываешь единомыслие...
Ты написала так, что очень ярко всё представляется, додумывать ничего не надо. Просто наслаждаешься эмоциями от прочитанного.
Джана # 28 января 2012 года   +5  
ну, спасибо ))) Значит, все хорошо ...
Джана # 28 января 2012 года   +5  
спасибо... буду надеяться, что это так...
мамака # 28 января 2012 года   +5  
Танюша, многие не пишут потому, что произведение еще не закончено. не знаешь о чем высказаться. это я себя на такой мысли словила.
Джана # 28 января 2012 года   +4  
ох, я сама пока не знаю, чем закончится, сейчас прорабатываю историческую канву для истории самой катаны (чтобы уж достоверно!)
а мне порой закрадывается, что молчат, потому что тягомотно... ))
мамака # 28 января 2012 года   +4  
хих, это нормально работай. в любом случае та пишешь для СВОИХ ДЕТЕЙ, а прочие читатели это прочие читатели)))))
Джана # 29 января 2012 года   +3  
детям вроде нравится... мужу тоже )) Продолжение хотят )))
Лиди-52 # 27 января 2012 года   +4  
Танюша,хотела прочитать сразу все оставшиеся части, но не выдержала, уж очень захватывающее повествование! Я читаю с большим удовольствием, мне очень нравится Катя и как ты с любовью пишешь о том , что с ней происходит.
Джана # 27 января 2012 года   +4  
Спасибо, Лидуня! В Кате собрано многое хорошее из меня - подростка, и из моей дочери и сына... самое лучшее...
Лиди-52 # 28 января 2012 года   +4  
Прими за твой труд!!!!!
Джана # 28 января 2012 года   +4  
ого...
СПАСИБО!
Как точно ты угадала, для меня общий цвет "Катаны" - красный - в нем и тревога, и страсти, и бескомпромиссность юности, И возможность смеха на самом краю...и зеленая такая надежда - на будущее )))
Lulek # 28 января 2012 года   +5  
Джана пишет:
Удивительное чувство радости и счастья

Действительно возникает такое ощущение от боя.
И представляется
Джана пишет:
Или прекрасный танец. Или полет...

nadegdada # 28 января 2012 года   +5  
Это - что-то! Написано просто здорово! Захватывает ,ведет и не отпускает! Ну, нет слов просто....Благодарю!!!!
Джана # 28 января 2012 года   +4  
спасибо, такая похвала... серьезная и вдохновляющая...
наталия_ласточка # 28 января 2012 года   +6  
Молодец!! очень хорошо написала!!
Джана # 28 января 2012 года   +4  
Спасибо. Это для меня центральная часть - еще не развязка, но понятно, что это - последний узел...
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2012 года   +2  
Как интересно читать... постепенно заинтересовало!
Джана # 1 февраля 2012 года   +2  
Спасибо, Светик, Ты одолела с начала?? Тем более СПАСИБО!!!
Ingigerda # 8 февраля 2012 года   +2  
Кино б снять...
Джана # 8 февраля 2012 года   +1  
думаешь? Внутренних ощущений не передать... Хотя внешне может тоже интересного много получиться )))
Спасибо!
Ingigerda # 8 февраля 2012 года   +2  
Джана пишет:
не передать

это уж от актеров зависит
Джана # 8 февраля 2012 года   +1  
наверное... но что-то никого на место Кати не могу представить...
Ingigerda # 8 февраля 2012 года   +2  
Однажды в детстве я попала на выпускной спектакль - балет "Тщетная предосторожность". Так вот я не помню имен актеров-выпускников, но САМ балет, впечатления от него живы до сих пор....
Может и не нужны известные-то...
Джана # 8 февраля 2012 года   +1  
может, и не нужны...
Ingigerda # 8 февраля 2012 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.