Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Басбуса

Басбуса Басбуса – это что-то вроде запеканки из манной крупы. Готовят ее на Востоке. Со мной этим рецептом поделился один египтянин:
 
Для приготовления басбусы нам понадобится:
1 кг манной крупы
1 пачка маргарина или сливочного масла (200 гр)
0,5 литра молока
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
Пакетик разрыхлителя:

 

 
Для сиропа:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты, можно чуть больше

 
Все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа, смешать:
 

 
Выложить на противень или в форму для запекания, предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой
 

 
Запекать до появления румяной корочки
 

 
Пока запекается басбуса, приготовить сироп: сахар, воду и лимонную к-ту смешать , довести до кипения и покипятить немного – минут 10:
 

 
Готовую басбусу разрезать на порционные куски и полить сиропом:
 

 
Затем еще раз поместить в горячую духовку и минут 20 пусть постоит в духовке при температуре примерно 100 градусов. Выложив на тарелку, можно полить вареньем или медом.
 

 



polo   27 января 2012   5967 28 42  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Басбуса
басбуса, десерт, выпечка, манная крупа

Басбуса – это что-то вроде запеканки из манной крупы. Готовят ее на Востоке. Со мной этим рецептом поделился один египтянин:
 
Для приготовления басбусы нам понадобится:
1 кг манной крупы
1 пачка маргарина или сливочного масла (200 гр)
0,5 литра молока
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
Пакетик разрыхлителя:
 
 
Для сиропа:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты, можно чуть больше
 
Читать статью

 



Тэги: басбуса, десерт, выпечка, манная крупа



Статьи на эту тему:

Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила
Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!
Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

polo # 27 января 2012 года   +1  
На упаковке с манной крупой я нашла еще один рецепт басбусы. Сама не готовила по нему, но предлагаю как вариант:
 
Для басбусы:
2,5 стакана манной крупы
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
 
Для сиропа:
2,5 стакана сахара
2,5 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. розовой воды (можно без нее – ее добавляют для аромата, можно заменить ванильным сахаром)
 
Приготовление как описано в статье.
nadegdada # 27 января 2012 года   +4  
Ух,ты!Класс!
мамака # 27 января 2012 года   +4  
наверное, вкусная штучка.
ваша, я думаю, сухая и приятно хрустит, а на кефире - мягкая?
polo # 29 января 2012 года   +2  
На кефире не пробовала. У моей только корочка хрустит. Хотя, если сиропа маловато, то суховато получается (я сперва сделала сиропа мало - 1:1, потом пришлось добавлять, поэтому в рецепте написала 1,5:1,5 соотношение сахара и воды).
жанет # 27 января 2012 года   +5  
Люблю запеканки! Надо попробовать!
polo # 29 января 2012 года   +1  
Она не совсем запеканка. Просто, не знала, с чем сравнить из привычной кухни. Решила, что больше на запеканку охоже, чемна пирог. Запеканка мягче, нежнее.
sofiz # 27 января 2012 года   +7  
Спасибо спёрла +
polo # 29 января 2012 года   +2  
Спасибо, что сперла
Кайса # 28 января 2012 года   +3  
Интересно...попробуем. Спасибо за новинку.
polo # 29 января 2012 года   +1  
На здоровье!
Lulek # 28 января 2012 года   +3  
Очень привлекательна эта басбуса! Беру в избранное!
polo # 29 января 2012 года   +2  
Спасибо!
natocnkakom # 28 января 2012 года   +4  
Интересный рецепт, спасибо!
polo # 29 января 2012 года   +2  
Афанасенко Елена # 28 января 2012 года   +2  
Надо попробовать!!!
polo # 29 января 2012 года   +2  
Надо!
Lulek # 28 января 2012 года   +3  
Уже приготовила! Этот рецепт у меня приживётся. Часто пеку манник. Теперь буду печь по очереди с басбусой.
Спасибо за рецепт!
polo # 29 января 2012 года   +2  
Мне кажется, басбуса суше, чем манник! А можно в личку или здесь Ваш рецепт манника?
Lulek # 1 февраля 2012 года   +2  
Да, басбуса, конечно, суше. Но вкусноооо! Мне такие штучки нравятся.
А тут мой любимый манник.
polo # 1 марта 2012 года   +2  
Спасибо! Сейчас гляну.
Skarlet # 28 января 2012 года   +3  
уволокла
polo # 29 января 2012 года   +1  
На здоровье!
янтарик 2010 # 29 января 2012 года   +3  
Это ,что вроде русской манной бабки и подают её у нас с любым киселем- очень вкусно!
янтарик 2010 # 29 января 2012 года   +3  
Вот и название созвучно- бабка-бабуся-басбуса!
polo # 29 января 2012 года   +2  
Ха! Не подумала о такой ассоциации! А бабку не пробовала.
Caty_L # 1 февраля 2012 года   +3  
Интересно, нужно будет попробовать
Несколько раз меня угощали бангладешцы неким восточным лакомством, название не помню, а они не на столько хорошо знали язык, чтобы дать мне рецепт (некоторые названия не знали, а в магазин (чтобы показали как выглядят продукты так и не сходили). Это лакомство выглядит следующим образом: белые шарики (на вкус казалось манка с творогом и еще с чем-то, но не уверенна) политые сиропом, очень сладкие и очень вкусные, раздавали их на праздники, например День Рождения. Готовили их много, а потом раздавали всем друзьям. Может знаете рецепт этой вкусняшки?
polo # 1 марта 2012 года   +1  
нет, я не знаю...
Caty_L # 1 марта 2012 года   +2  
Жаль.
Elen777my # 28 июля 2012 года   +1  
По описанию на творожный чак-чак похоже)))
polo # 28 июля 2012 года   +1  
Ела какой-то чак-чак, не знаю, по-моему, не творожный. Из шариков теста, скрепленных медом состоит. Да? Если он - совсем не похоже.
darlingtanya # 1 февраля 2012 года   +1  
спасибо
Аннаилю # 13 марта 2012 года   +1  
Очень интересный рецепт!Обязательно попробую сделать
polo # 28 марта 2012 года   +1  
VintaG # 28 марта 2012 года   +1  
какая красота!!! спасибо!
завтра же сделаю сюрприз домашним
polo # 28 марта 2012 года   +1  
Mila Prima # 28 марта 2012 года   +2  
Интересненько!
Люблю восточные сласти!
Попробую... вдруг получится?
Спасибо за рецепт!
polo # 1 апреля 2012 года   +1  
Elen777my # 28 июля 2012 года   +1  
Какая красота! Эх, духовки нет(((. А в хлебопечке его можно печь?
polo # 28 июля 2012 года   +1  
Не знаю, не пробовала - хлебопечки нет.
SvetlanaSvetik deleted # 26 января 2013 года   +1  
Спасибо. В избранное!
polo # 27 января 2013 года   +1  
Спасибо, что в избранное!
zolotaia # 20 октября 2013 года   +1  
Как интересно,такого рецептика я еще не встречала,спасибочки!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.