Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Верная.


Кто не провожал в армию своего парня? Первую любовь, тем более тяжело. Это такая мука!
Надо стараться держать себя в руках и не упасть в обморок от разлуки с любимым.
Рано утром 4 ноября Света провожала Игоря в армию. За неделю до этого и не думали, что расстанутся на два года. Всё было как в сказке! Света и Игорь учились в разных институтах. Она стала учителем младших классов. Он на заводе - инженером. Познакомились на день рождении общих друзей, потанцевали, разговорились, оказалось - у Светы и Игоря есть общие интересы - Хобби называется,- аквариумные рыбки.
Игорь предложил Свете проводить её домой. С этого дня, а это было 27 мая, они стали общаться.
Ходили по зоологическим магазинам и покупали книги про рыб и рыбок разных. Свете нравились золотые рыбки, Игорю - хищные рыбки, черепашки.
Скоро Игорь познакомил Свету со своими родителями, и она им понравилась. Теперь родители видели своего сына чаще дома, и на прздники всегда приглашали Свету. Познакомили со всеми родными: бабушками, дедушками, тётями и дядями. Все считали Свету уже своей невесткой. Мама Игоря - Лена купила свадебное платье для Светы, т. к. у неё было трудно с деньгами и жила она с больной матерью. Всё шло к свадьбе.
Но молодые не спешили, им и так было хорошо.
Пришла повестка из военкомата 27 октября, Игорь прошёл комиссию, и только тогда сказал Свете, что его забирают в армию. Игорь уволился с работы и стал всех приглашать на свои проводы. Проводы прошли с песнями и танцами до утра. Только Света и мама Игоря были в этот вечер грустными, обе плакали.
А Игорь с друзьями пил вино и пел песни под гитару. В пять утра шумная компания провожающих пошла пешком ,через весь город с песнями и плясками под гармонь. Друзья Игоря пели песню-" Не плачь девчонка, солдат вернётся! Ты только жди," и любимую песню Игоря "Листья жёлтые над городом кружатся! И нам под ноги ложатся" - и так всю дорогу.
Игорь в послений раз перед отправкой поцеловал, и обнял всех собравшихся, родителей, и самой последней была - Света, которая уже не сдерживала слёзы и плакала при всех. Он сел в автобус последним из призывников, долго махал рукой, пока автобус не скрылся за поворотом.
У Светы подкосились ноги, стали ватными. Ужасная боль в ногах не дала ей идти. Свету отвезли в больницу, сказали - сильное нервное потрясение. Сделали уколы и оставили на неделю в больнице.
Света теперь ждала писем от любимого. Через неделю пришло долгожданное письмо. Игорь попал служить в Хабаровский край.
Прошёл год. Света ждала солдата. По выходным дням навещала родителей Игоря, и вместе читали письма, писали в ответ, посылали посылки. Света честно ждала своего парня, ходила в кино только с подругами, и ни на кого из ребят не обращала внимание. С работы шла сразу домой и сидела за тетрадками своих учеников. В школе весь коллектив знал, что скоро должен вернуться с армии жених, и тогда уж недалеко и свадьба. После Нового года письма от Игоря стали приходить реже ,чем обычно, и Света, как всегда, решила узнать у родителей, есть ли письма от Игоря. Обычно радушная тётя Лена встретила на этот раз холодно.
- Привет,проходи. Что случилось? А нам Игорь пишет! Вот письмо, вчера пришло. У него всё хорошо там. -сказала мать Игоря и убрала письмо в карман халата.
- Можно мне прочитать письмо? Узнать, как он там? - спросила Света и протянула руку.
- Зачем читать ? Я тебе и так расскажу. Садись, вот читай вот этот отрывок, для тебя Игорь написал." -
немного подумав, протянула листок, не давая в руки Свете.
От письма пахло какой-то мазью, то ли Вишневская, то ли какая-то камфорная. Она сразу поняла,что случилось непоправимое, Света стала читать отрывок, обведённый чёрной пастой.
"Света! Прости меня,если можешь. Я женился. Прощай." - смогла прочесть Света и глаза сразу налились слезами. Горло сдавило железным обручем. Задыхаясь от обиды и гнева, Света, еле встав на ноги, пошла к двери. За ней громко хлопнула входная дверь квартиры. Она оглянулась и в последний раз посмотрела на дверь, ожидая, что вот откроется дверь и скажут: " Это нелепая ошибка, вернись!"
Но никто не вышел и не позвал Свету назад. По дороге домой, она снова и снова видела перед собой строчки письма: "Прости меня,если сможешь. Я женился. Прощай."
Как такое могло случиться? Ведь она ждала и верила в любовь Игоря, как в себя.
Дома Света рассказала матери о письме Игоря и о его женитьбе. Мать, как и Света, очень растроилась, всплакнула: " Бедная моя девочка! Как же могло так случиться? Ждала его, а он - женился!"
Скоро все знакомые и подруги узнали об Игоре, и стали жалеть её и ругать при ней Игоря.
Прошло полгода, Света совсем потеряла интерес к жизни. Стала болеть, сидела дома затворницей, прячась ото всех. Сначала приглашали на все вечеринки, в кино и в театр, но Света отказывалась, ссылаясь на плохое самочувствие.
Скоро все подруги успокоились. Наступило лето. Света взяла двухмесячный отпуск и поехала в деревню - к своей бабушке. Там было тихо и спокойно, утром ходила на речку Зилим за водой, кормила кур и гусей, ухаживала за огородом. Пили чай с бабушкой у самовара, ходили в гости к соседским старушкам.
Вот так прошёл месяц. К одной соседке однажды приехал внук из города, и та решила позвать в гости всех соседей. На этом вечере познакомили Свету с Артёмом . Парень пришёл с армии и три года работает водителем автобуса в другом городе, по соседству со Светой.
Артём начал ухаживать за Светой, приглашать в кино и на танцы в клубе. Но Света - ни в какую, у неё перед глазами стоял Игорь - всегда. Бабушка, видя, что она не обращает внимания на парня, сказала: "Ну что теперь делать, на Игоре свет клином сошёлся? Клин клином вышибают. Ведь тебя любит Артём! Души в тебе не чает! Присмотрись к нему! Не пьёт и не курит, красивый, работящий. Я его родителей знаю, хорошие люди! Соглашайся на свидание! Иди,моя милая, иди!" - так уговаривала бабушка Свету.
Света стала ходить в клуб, в кино и на танцы. Она смотрела на Артёма и думала про себя: "Никогда не смогу полюбить кого-то так сильно, как Игоря. Пусть лучше любят меня, а я никогда." (Продолжение следует.)



    Faniza   2 апреля 2009   1243 0 5  


    Рейтинг: +17


    Вставить в блог | Отправить ссылку другу
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Верная.
    Игорь, армия, Света, родители, письмо

    Кто не провожал в армию своего парня? Первую любовь, тем более тяжело. Это такая мука!
    Надо стараться держать себя в руках и не упасть в обморок от разлуки с любимым.
    Рано утром 4 ноября Света провожала Игоря в армию. За неделю до этого и не думали, что расстанутся на два года. Всё было как в сказке! Света и Игорь учились в разных институтах. Она стала учителем младших классов. Он на заводе - инженером.
    Читать статью

     



    Тэги: Игорь, армия, Света, родители, письмо



    Статьи на эту тему:

    Письмо...... отцу
    Школа - «Зарисовка»
    Гены – интересные примеры, или Заговорил во мне экс-аспирант психологии)))
    Не худая, не кривая, не слепая
    Письмо


    Последние читатели:




    Комментарии:

    nadegdada # 2 апреля 2009 года   +2  
    Расцвела, осыпалась той весною вишенька
    Все девчонки в армию провожали Мишеньку
    Плакали ,смеялись, пели на перроне
    Только ей неплакалось-несмеялось Тоне.
    -Я дождусь -ты верь !
    -Знаю -не война !
    -Чувства ты проверь?
    -ТЫ -одна нужна ..
    Сразу всплыл в памяти вот этот белый стишок из далекой юности,(был большой -почти драма в двух действиях-но вспомнила только это-вот память какая штука !!)написанный по подобной трагедии моей подруги... И удивительное дело (даже парадокс ) -в то время я ей -ЗАВИДОВАЛА !!!ЗАВИДОВАЛА !!!! ТАКАЯ ЛЮБОВЬ !!! А сегодня мне ее жаль...Взгляды меняются по прошествии лет...
    Faniza # 2 апреля 2009 года   0  
    Я сама завидовала также.
    Луч # 3 апреля 2009 года   +1  
    А я считаю, пусть любят лучше нас мужчины,а мы позволим им любить. Они любят гордых и независимых.
    Lexx10 # 3 апреля 2009 года   +1  
    Гордость и независимость обычно приходят после первой любви, когда уже знаешь, что бывает больно. Мой парень ушел в армию, вернулся с молодой женой - я очень долго на него обижалась, злилась, было так больно, но сейчас я ему благодарна - во-первых есть счастливые воспоминания и он навсегда останентся замечательным в моей памяти, во-вторых я сама стала сильнее. Вот только на кладбище своей памяти я его похоронила..., так легче!
    Луч # 3 апреля 2009 года   +1  
    Да, я тоже всех своих бывших в "покойники" записала.


    Оставить свой комментарий


    или войти если вы уже регистрировались.