Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бабочка на снегу

Бабочка на снегу Ещё один день моей жизни, такой долгой и сейчас совсем неясной.. Что-то не так, но что??7 Разум старается понять, но путается и только по подсмотренным слёзам дочери, я понимаю, что что-то не так…
 
Сегодня я встретила рассвет без той тупой боли в голове, разум ясный. И я понимаю, где я нахожусь и кто со мной рядом. Мысли бегут медленно, но чётко, но сколько это продлится?? Через сколько времени я опять не буду помнить что и где?? Моя прожитая жизнь, без малого 80 лет, сейчас как-то кусками пробегает перед глазами. Всплывает то один эпизод, то другой, но как-то расплывчато, вроде бы это было и не со мной. Моя родная дочь плачет, когда я её называю не её именем.. это страшно.
 
Почему именно Господь послал мне такое испытание, а может не мне, а моим родным?? Наверное, было в жизни что-то такое, за что простить нельзя…
 
Вот сегодня утром пока рядом чутко спит супруг, без которого я не мыслила никогда свою жизнь, разум закинул меня в мою молодость.. как мы с ним познакомились..
 
Господи, как давно это было… Странно это, но познакомил нас.. нож, вернее это даже и ножом назвать нельзя – игрушка..
 
Мы познакомились на танцах, видели бы вы, как он танцевал фокстрот с другими девушками.. Вся танцплощадка оглядывалась, как он вёл свою партнёршу, а какой красавец был…
А ко мне как-то робко подошел и пригласил на тур вальса. Как язык проглотил, ни одного слова за весь танец. Потом проводил меня до скамейки, где я сидела с подругами, а там… кто-то взял и утыкал скамейку кнопками.. Он сначала растерялся, а потом улыбнувшись, выдели бы вы эту улыбку, вынул из кармана широких брюк малюсенький ножичек и выковырнул им все кнопки и аккуратно посадил меня на эту лавочку. Вот так мы и познакомились… А этот ножичек при прощании он просто отдал мне… на память.. Говорят, что ножи не дарят, но этот маленький подарок оказался таким тёплым и близким.
 

 

 

 
Маленький кусочек железа, переделанный кустарём в ножичек, с какой целью… а Бог его знает, грел дарил тепло. Кто сказал, что у вещи нет души?? Честно говорю – есть!! Молодым этого не понять, ведь как-то рассказала дочери – она не поняла, что кусочек железки так мог перевернуть жизнь и не дать потерять друг друга.
 
Ведь после этой встречи на танцах мы уже не расставались и прожили вместе 57 лет. Муж даже успел и забыть об этом подарке, а я… храню этот тёплый кусочек металла в старой шкатулке, правда, не всегда помню, в какой…
 
Кусочек металла и вся прожитая жизнь, всё связано воедино.
 
Жизнь странная штука, дает время на размышление, а мы этого не ценим… летим, сломя голову.. А когда в голове остаются обрывки мыслей, кусочки, эпизоды длинной жизни и всплывает что-то такое, о чём ты давно не вспоминала..
Маленькое лезвие игрушечного ножа, кнопки, вытащенные из скамейки, тепло рук родного человека и - целая жизнь.. Для моих детей – это просто безделушка, так – безделица… Вот сегодня вспомнила, проплакала… Я как бабочка на снегу..
 

 

Не во время откуда то появилась зимой, может ветром выдуло из какой-то щели.. Так и я вспомнила вдруг то… чего и сто лет потом не вспомню… Вспомнила… не ко времени… разум «замерз» и всё забыто, только слёзы струятся по лицу….



наталия_ласточка   23 января 2012   1759 0 45  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бабочка на снегу
ножик, память, конкурс

Ещё один день моей жизни, такой долгой и сейчас совсем неясной.. Что-то не так, но что??7 Разум старается понять, но путается и только по подсмотренным слёзам дочери, я понимаю, что что-то не так…
 
Сегодня я встретила рассвет без той тупой боли в голове, разум ясный. И я понимаю, где я нахожусь и кто со мной рядом. Мысли бегут медленно, но чётко, но сколько это продлится?? Через сколько времени я опять не буду помнить что и где??
Читать статью

 



Тэги: ножик, память, конкурс



Статьи на эту тему:

Это все, что я могу дать тебе. И это все, что ты можешь принять от меня...
Конкурс "Рецепты хорошего настроения" с "Леовит" на MyCharm.ru
Конкурс рецептов "GEFEST - с теплом в каждый дом!" на Поваренке
Конкурс "Лучший пользователь сентября" с издательством "Freedom" на MyCharm.ru
Птичка.ру отмечает свой День рождения!


Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Сирота # 23 января 2012 года   +3  
Трогательно...
natocnkakom # 23 января 2012 года   +3  
Наташа, очень нежно, трогательно, грустно...
наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +6  
Наташа, сижу и плачу.... не хочу никого грузить своими проблемами, так хочется делиться только радостным и светлым, а вот... пишу от имени своей мамы, ей сейчас так нелегко, когда память уходит с каждым часом, а обрывки чего-то всплывают, ей хочется поделиться а толком и рассказывать не может... Извини, Наташа, это всё мои эмоции
natocnkakom # 23 января 2012 года   +1  
Я поняла...
майя # 23 января 2012 года   +4  
Хорошо написала! Очень трогательно...
наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +6  
Спасибо!! Я так хочу помочь своей маме, но не получается, память уходит, а вместе с ней и человек теряется и как личность . Извините, если что-то не так выразила
Джана # 24 января 2012 года   +2  
у моей сейчас похоже...
понимаю тебя.
Держитесь...
И помните - прожита счастливая, хорошая жизнь. Но, как любая жизнь, она завершается...
И близкий, и наша. Таков закон природы.
А кроме того... мы же не знаем, что будет с нами - с ними - ТАМ.
А может... все не так плохо?
Ведь в этом незнании просвечивает и надежда...
наталия_ласточка # 24 января 2012 года   +3  
Спасибо!! Я стараюсь держаться.. но тяжело видеть как твой любимый человек превращается в.... Жизнь прожита большая и хорошая, добрейшая и умная женщина и вот так.... получилось... так видно было Прописано...
Джана # 24 января 2012 года   +1  
да уж... за что им такое, непонятно... неправильно это...
держись...
наталия_ласточка # 24 января 2012 года   +3  
Спасибо за поддержку!!
ивушка # 23 января 2012 года   +3  
Спасибо!
наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +3  
Спасибо, Леночка за поддержку!!
Кайса # 23 января 2012 года   +4  
Вспомнилось...это прекрасно. А ведь по жизни только и вспоминается то хорошее и доброе, что было. и это вспоминается лишь тогда, когда теряешь, того кто был рядом... Нам не понять и не оценить того, что имеем сейчас, сегодня..."Что имеем не храним, потерявше - плачем"
Оно так и есть. Память - это священно! И пусть она помнит только доброе и радостное, грусть и печаль пусть останется в сегодняшнем дне и никогда не вернется...
наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +2  
Спасибо Вам!! Я сейчас ловлю те кусочки маминых воспоминаний, которые ей удаётся вспомнить.. это грустно, когда не можешь вспомнить, что было 5 минут назад. Она прожила непростую жизнь и война досталась, она великая труженица, они с папой прожили не так гладко, но научили видеть в людях только добро, которое спасает всегда...
Кайса # 23 января 2012 года   0  
Они прожили не простую жизнь... У всех нас есть свои заусеницы по жизни, но больше есть хорошего - на том и держится жизнь. И это правильно - видеть больше добра, и добро к нам вернется!
наталия_ласточка # 24 января 2012 года   +1  
Спасибо!!
Тимонька # 23 января 2012 года   +2  
Спасибо, Наташа!
наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +1  
Спасибо!! Вот сегодня в очередной раз после "своего рёва", который никак допустить при родителях нельзя, сидела в уголке почти под батареей и писала карандашом на клочке бумаги эти строчки.. Ведь жизнь моей мамы не была простой, столько пережито, а теперь... всё постепенно теряется и уходит...а ведь мама остаётся мамой..
Тимонька # 23 января 2012 года   0  
Наташа, я очень хорошо тебя понимаю! Все очень знакомо, все представляю и знаю, что дальше будет.((((Сама пережила такое два раза (с мамой и теткой). Держись! Это очень тяжело и страшно, но надо держаться.
Вы лекарства ей даете?
наталия_ласточка # 24 января 2012 года   +1  
Спасибо!! Лекарства все даю, что прописали, но... идёт медленное "умирание" мозга, тут ничем не поможешь, я вычитала о настойке ил девясила, так сказать "от старческого слабоумия", даю на свой страх и риск... А психотропы, что прописали психотерапевты....превращают её в овощ, я ничинаю снижать дозы... страшно, но Держусь!! Спасибо Вам за поддержку!
Тимонька # 24 января 2012 года   0  
У меня мама этим страдала. Но она жила со мной и поэтому мне удалось оттянуть момент умирания мозга. Несколько лет давала ей Фезам, потом Кавинтон, потом перешли на Акатинол Мемонтин. Они улучшали мозговое кровообращение и память. А потом в один день она перестала меня узнавать на фоне болей от метастаз. И все!
А тетка жила одна, таблетки выбрасывала, физически была очень здоровой, а с головой проблемы. Умная, милая женщина превратилась в агрессивного монстра. Последние месяцы своей жизни жила со мной.Это было ужасно! Жалко ее было неимоверно, и помочь ничем нельзя. Вчера я читала рассказ и плакала....
наталия_ласточка # 24 января 2012 года   +1  
Вот и я бросила работу, благо доработала до 56 лет. папа тоже старенький уже 84 года, с ногами плохо еле ходит и уследить за ней не может...
Держу её на Церепро, чтобы мозги хоть чуть работали, но процесс идёт необратимо, агрессию снимаю на ночь хлорпротиксеном,а она после него совсем не соображает... Но стараюсь держаться, а время - неумолимо...
Спасибо Вам!!
Оляля3 # 23 января 2012 года   +2  
Нет слов. Это просто ПРЕКРАСНО.
наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +1  
Спасибо!! Хоть я уже и "большая девочка" но верю в маленькие чудеса, пусть мама вспомнит ещё что-то такое тёплое и доброе, я не хочу видеть её грустные глаза, глаза пятилетнего ребёнка, который много уже не понимает... Извините, если что-то не так написала..
smeiana # 23 января 2012 года   +3  
наталия_ласточка пишет:
разум «замерз» и всё забыто, только слёзы струятся по лицу….

наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +1  
Спасибо!
Чаронга # 23 января 2012 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
разум «замерз» и всё забыто, только слёзы струятся по лицу….

Слезы - показатель памяти...
 
Забавно я в детстве и молодости тоже очень любила ножи... у меня была парочка моих... личных... даже не помню, откуда они у меня взялись...
А потом... потом я почувствовала, что просто обожаю пистолеты и ружья... К чему бы это?
 
Спасибо, очень душевный рассказ!
наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +3  
Вот и я совсем недавно отыскала у неё в коробочке этот ножичек... она вспомнила, как он появился, а конец рассказа папа подсказал, он чётко помнит - как маму завоёвывал!!
Чаронга # 23 января 2012 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
он чётко помнит - как маму завоёвывал

Мой дед до самой смерти помнил, какое на бабушке было платье, носочки и туфельки в день их первого знакомства)))
наталия_ласточка # 24 января 2012 года   +1  
Вот и мой папа в свои 84 года такие вещи помнит... и так интересно рассказывает, что хоть мемуары пиши, с таким юмором, с каким интересом... но мучают другие болячки... Но ничего Держимся!!
Лиди-52 # 23 января 2012 года   +1  
Трогательная история....возможно все эти 57 лет совместной жизни эта
наталия_ласточка пишет:
Для моих детей – это просто безделушка, так – безделица

служила оберегом вашей семьи....Будьте и дальше счастливы .....
наталия_ласточка # 23 января 2012 года   +2  
Спасибо!! Я берегу эту вещичку, это память и не только моей мамы, но и моя...
Лиди-52 # 23 января 2012 года   +1  
Это хорошо!!!
Татьяна мама 2 дочек # 23 января 2012 года   +2  
Спасибо за рассказ, очень понравился.
Татьяна_Н # 23 января 2012 года   +3  
Наташа, ... вот пробую подобрать нужные слова для рассказа... теплый... трогательный... проникновенный... И понимаю, что всё не совсем то. Ощущение, будто заглянула в душу этой женщины, оказалась на несколько минут в ее мире. И пусть она иногда многое не может вспомнить, и забывает имена... но это всё формы, условности. Главное, в ней все еще теплится любовь... Спасибо за рассказ!
наталия_ласточка # 24 января 2012 года   +2  
Спасибо, это моя мама в сегодняшнем состоянии, мне просто страшно видеть её такой... Извините, что может не смогла всё выразить, просто это невозможно...
Татьяна_Н # 27 января 2012 года   +1  
Наташенька, любое испытание дается человеку по его силам. Значит, возможно...
наталия_ласточка # 28 января 2012 года   +2  
Спасибо, выдержим и приложу все свои силы, чтобы не было хуже, чтобы чуть продержать человека в более или менее адекватном состоянии..
Luba_Fed # 24 января 2012 года   +1  
Натулечка! Очень трогательный рассказ, тебе удалось передать всю нежность былого... В нашей памяти чаще фиксируются счастливые моменты, плохое теряется или "задвигается" в далний уголок памяти и с возрастом мы всё чаще и чаще возвращаемся в то время, когда нам было так хорошо.
Держись, моя хорошая,надо выстоять, надо! Мама возлагала на тебя надежду, что в старости ты будешь рядом, как когда-то она в твоем детстве. В то время мама могла решить все твои проблемы, сейчас вся её жизнь в твоих руках... как бы не было тяжело, пожалуйста не опускай их.
наталия_ласточка # 24 января 2012 года   +2  
Спасибо, моя дорогая!! Я стараюсь держаться, чтобы последние годы жизни, такой непростой, большой и сложной прошли достойно и спокойно для моих родителей. Пошла слушать байки моего папули, он мастер их рассказывать...
Caty_L # 25 января 2012 года   +2  
Рассказ получился такой проникновенный (других слов подобрать не могу). После комментариев, лучше б не читала. Отец после инсульта (уже 4 года), но последние 1.5 года ...... Иногда подумаешь, что человек жизнь прожил и КАКУЮ, сколько сделал для себя /семьи/детей (специально отдельно вынесла), каким был.... раньше.... Даже не знаю, что хуже когда сразу уходят или так
наталия_ласточка # 25 января 2012 года   +2  
Спасибо, моя дорогая... держитесь, я тоже стараюсь держаться, но не всегда получается, не могу своим умом понять и принять, как нормальный человек превращается в...непонятное существо со своим миром... это страшно... смотреть на это каждый день...
Caty_L # 25 января 2012 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
не могу своим умом понять и принять, как нормальный человек превращается в...

да, в "овощ" и ну, мы понимаем о чем говорим. Такое могут понять только те люди, у которых это происходит в семьях(((((((.
Мама лежала в больнице, а я была сама "на хозяйстве" (ухаживала за отцом: ежедневные стирки, мытье полов - понятно почему, купание его и хорошо если один раз в день). На работу не выходила неделю, так на 4 -й день заметила, что уже 2 дня хожу в ночной рубашке, которую не одевала 100 лет и которой на тряпки давно пора, не расчесывалась и не умывалась.... Когда это поняла - пришла у ужас. Я поняла, почему женщины, которые ухаживают за тяжелыми так ужасно (часто, не всегда конечно) выглядят. За собой же толком не когда смотреть.
Тут же привела себя в порядок, позвонила друзьям и вышла в "люди". Иначе можно просто крышей поехать.
наталия_ласточка # 25 января 2012 года   +2  
ВЫ совершенно правы, у меня два моих родителя "на руках", я тоже как-то закрутилась.... что муж перестал на меня внимание обращать... Он мне помогает как может, но про себя тоже забывать нельзя. Нашла в инете хороший психологический настрой, перечитала ночью книгу А Тартак "тайны здоровья и молодости" И хвостиком "завиляла". Мне ведь всего 56 лет и хоронить себя ещё рановато, трудно, очень трудно видеть увядание родителей, но ведь жизнь продолжается, я ещё внуков хочу дождаться наконец!!
 
Спасибо Вам огромное!!
Maria B # 2 февраля 2012 года   +1  
Как всё верно подмечено


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.