Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 48


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эффективные диеты без вреда для психики

Эффективные диеты без вреда для психики Некоторые люди на все готовы пойти ради похудения. Они могут довольствоваться стаканом молока утром, 100 граммами вареной птицы в обед и листиком салата на ужин. Но сколько их – этих людей? Как по мне, так диеты должны изобретаться не для устрашения общественности, они должны разрабатываться для людей, быть, так сказать, «очеловеченными» - щадящими, доступными, приятными.
 
Одна моя подруга как-то сидела на монодиете. Было это три года назад. Она до сих пор не может забыть, какая злость ее одолевала в те черные дни. С тех пор никаких строгих диет, потому что психическое здоровье дороже, да и отношения с окружающими портить не хочется (а это неминуемо, если человек из-за «голодухи» стал нервным, несдержанным).
 
Итак, какой должна быть эффективная и не вредная для психики диета?
 
- Медленной, щадящей. Результат быстрой диеты уходит столь же молниеносно, сколько продолжалась сама диета. Щадящие диеты в этом плане гораздо лучше (например, пунктирная диета).
 
- Сбалансированной. Избавление от лишних килограммов не должно негативно сказываться на состоянии кожи, волос, разных систем организма. Ведь красота и здоровье – это одно и то же.
 
- С разнообразным меню. Не может быть ничего тоскливее кефира, яблок и каши, которые разрешены в рамках диеты. Диета должна включать как можно больше наименований продуктов.
 
- Системой питания. Диета должна выглядеть так, какой может быть ваша система питания по жизни. Очевидно, что с прежним питанием вы и выглядеть будете по-прежнему. Если хочется новую, стройную фигуру, нужно покончить с привычками, которые ведут к полноте.
 
- «Бескрайней», то есть никаких крайностей вроде полного запрета на еду после 17 часов. К чему это издевательство над собой? Почему не съесть йогурт или яблоко?..
 
Итак, вопрос к джулианкам. Знаете ли вы диеты, которые соответствуют указанным требованиям? Просьба поделиться знанием.



Jackline   21 января 2012   3642 1 14  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эффективные диеты без вреда для психики
диеты эффективные, пунктирная диета

Некоторые люди на все готовы пойти ради похудения. Они могут довольствоваться стаканом молока утром, 100 граммами вареной птицы в обед и листиком салата на ужин. Но сколько их – этих людей? Как по мне, так диеты должны изобретаться не для устрашения общественности, они должны разрабатываться для людей, быть, так сказать, «очеловеченными» - щадящими, доступными, приятными.
 
Одна моя подруга как-то сидела на монодиете. Было это три года назад.
Читать статью

 



Тэги: диеты эффективные, пунктирная диета



Последние читатели:




Комментарии:

Марина Тумовская # 22 января 2012 года   +1  
Наверное, раздельное питание. Интересно, кто-нибудь похудел при помощи раздельного питания?..
handvera # 28 января 2012 года   +2  
одна из моих коллег посещала курсы раздельного питания, они там учились готовить, немного похудела, но потом снова набрала.
Насколько я понимаю (тоже посещала курсы правильного питания) диеты как таковой вообще не должно быть. Ключевые слова "образ жизни". Если готовы его изменить, то и результат будет.
ДинГА # 25 января 2012 года   0  
Метод Борменталя. Можно есть все, запретов нет, дело в количестве съеденного, нежелательно выходить за свои рамки суточной калорийности. Метод работает, это точно, результаты есть у всех, но надо довольно долго приспосабливаться с взвешиванием и определением калорийност привычных блюд. Месяца два придется таскаться со справочником калорий, а потом уже будете с ходу определять, "скок граммом надо вешать".
Очень хорошо работает программа Лисси-Муссы, но там каши. Хотя для меня это самая любимая похудательно-развдекательная методика. Главное - безвредная, очистительная, да и веселая.
Jackline # 28 января 2012 года   0  
У Лисси-Муссы не столько каши, сколько внимание себе любимой + с юмором все.
Rizaja # 28 января 2012 года   +1  
У меня вопрос: почему всегда "голодный=злой"?
Не, я не спорю: если давиться 5 раз в день постной недоваренной гречкой без соли или сырой морковкой (к примеру, т.к. я ее не переношу, но по диете нужно) - тут однозначно озвереешь и на людей кидаться начнешь!))) У меня никогда не было чувства злости и раздражения при голодании... Ходила, как всегда, на работу, готовила для всех остальных членов семьи, короче - жила обычной жизнью. Ну, не мешает это (мне, во всяком случае) и раздражения не вызывает... Кстати, начиная с 3-4 дня о еде вспоминаешь все реже, это совсем не так мучительно, как кажется.
handvera # 28 января 2012 года   +1  
когда окрылен идеей, голодаешь легко с удовольствием.
Когда-то почти год я не ела 36 часов каждую неделю. Где-то нашла какой день недели подходит моему знаку зодиака и не ела в этот день, ну и ночи, конечно, до и после. Итого 36 часов. На следующий день удивительно легко и есть не особенно хотелось. Этот день не давал мне набирать вес.
Rizaja # 28 января 2012 года   +1  
Можно и так, это индивидуально, как кому удобнее! Сама легко "вхожу" в голод, но самый сложный момент - 2-й день... Кстати, при твоей методике удается этого избежать: и у меня, и у знакомых этот злосчастный день всегда ознаменован дикой головной болью! Снять ее медикаментозно или какими-либо другими методами практически не реально, остается только перетерпеть. Начиная с 3-го дня - все: желудок сокращается, головные боли не мучают. И именно то состояние "удивительной легкости" - буквально, хочется летать, и работоспособность колоссальная! И еще - прекрасное настроение, хочется улыбаться и дарить улыбки всем вокруг.
handvera # 28 января 2012 года   +1  
вот эти головные боли, самое мерзкое. И таблетки глотать вроде не с руки, чистишься ведь(
А терпеть... а работать как?(
Я тогда уехала отдыхать, там голодать не хотелось и все мое голодание сошло на нет.
 
А вообще мне сейчас кажется, что самое главное это без экстрима)
есть поменьше, побольше думать, что есть. Больше пить воды.
Rizaja # 28 января 2012 года   +1  
Вер, у меня, да и у всех, кого знаю, и кто, как и я, "держит" голод 7-10-14 дней (раз в году, больше мне лично не нужно!), голова болит только на 2-й день голода... Потом этого просто нет! Один день я в состоянии вытерпеть, даже на работе. Есть возможность - стараюсь "подгадать" так, чтобы этот злосчастный день выпал на выходной, так проще.
В общем, еще раз повторюсь - все сугубо индивидуально. То, что подходит мне, может быть неприемлемо для многих, и наоборот! Я по натуре "спринтер", а не "стайер", мне легче вот так, одним махом, а не путем изменения устоявшихся привычек и всего образа жизни.
Marin-63 # 14 февраля 2012 года   +1  
Может кому то мой рецепт подойдеСтройнеющим дамам пишу я куплет
Неважно сейчас – сколько вам лет.
Если фигуру исправить хотите
Думайте чаще о том, что едите,
В зеркало утречком вы загляните,
Для себя любимой комплимент скажите
Спорт полюбите, двигайтесь чаще
Жизнь от сих правил покажется слаще.
Ну а если вдруг вы усомнитесь
На тех, кто сумел это все - оглянитесь.
Скажите Вы – я тоже смогу.
Все потому что себя я люблю.
Ну а если любовь – во главе
Не важно, что сейчас на столе
Кушаю то, что полезное мне
Радость от жизни в тебе и во мне
Вместе мы сможем горы свернуть
Дух победителя внутрь вдохнуть.
Мы победители собственной лени
Она не поставит нас на колени
Пощады просить мы не будем у ней
Новую жизнь начинай ты скорей
Милый дамы себя не судите
За то, что сейчас вы много едите
Вера в успех вам поможет всегда
Ну и конечно основа – вода. т?
Ольга_Волкова deleted # 22 февраля 2012 года   +1  
Попробуйте апельсиновую диету. Я на ней за 3 месяца (+ занятия спортом каждый день) сбросила 10 кг.
anaraN # 7 февраля 2013 года   0  
Не знаю, мне понравилась диета Протасова. Во первых не голодаешь, во вторых нормализуется ЖКТ, уходит запах и дискомфорт во рту и очень много других плюсов. и можно реально скинуть вес, на много
ssmaxs # 7 февраля 2013 года   0  
У нас на работе девочки худели на воде. Ничего сложного, как влияет на организм не знаю, зато работает. Перед едой надо выпить 2 стакана воды, самой обычной без газа, потом поесть, чай, кофе и другие напитки не пить, пить можно только после еды, не раньше чем через 2 часа. Кто пробовал говорят не сложно, трудно выпить два стакана воды. Сама не пробовала.
anaraN # 8 февраля 2013 года   0  
Что скажете по поводу 25 кадра?
Чё-то, я повелась на хорошие отзывы и заказала диск, а щас все чаще слышу, что он бесполезен.
... а стоит не малых денег


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.