Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 82


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молоко не водка

Молоко не водка «На лугу пасутся ко…». Конечно, коровы. «Пейте дети молоко – будете…». Конечно, здоровы. Молоко пьют и дети и взрослые. Оно может заменить любой продукт, но, ни один продукт не заменит молоко по пищевой ценности. Молочные продукты легко усваиваются организмом человека. Покупаю молоко, чтобы добавить в чашечку с кофе и, раз в неделю утром сварить порцию каши на молоке. В целом, мне хватает литра молока (одного пакета) на неделю. По нанесенным на пакетах датам срок хранения 7 дней. Исходя из простого расчета, я должна покупать пакет молока раз в неделю.
 
Конечно, потребность в молоке у каждого индивидуальная. Моей индивидуальности повезло. Проще сказать, пакет сделан, как на заказ, ровно литр. Но вот не задача, я через два дня выливаю по полпакета молока, т.е. по пол-литра, иногда больше. Снова иду покупать. Слышу в автобусе разговор.
 
Женщина жалуется, что в соседний магазин два раза в неделю завозят молоко с Борисовского завода по 2 600 бел. руб. за литр, т.е. за пакет, а в тот магазин, в котором она закупается, такого не завозят. Вторая отвечает, что в их магазине молоко бывает только по цене свыше 4 000 бел. руб. за пакет.Имеется в виду, в полиэтиленовых пакетах, а не в твердой упаковке, уж больно дороговата твердая упаковка для разового пользования при наших зарплатах. Тоже жалуется, что выливает остатки молока в связи с тем, что купила в последний день срока хранения.
 
Мужской голос: «Молоко не водка, можно и вылить. Если бы это была водка, то я тебе за пол-литра…» и следует угрожающий жест. Конечно, он шутит, но за молоко становится обидно. Сколько сил истрачено, чтобы коровку вырастить, накормить. За заботу она молочко дает, за труд ежедневный.
 
Молоко не водка! Сравнили несравнимое. Сознательному человеку выливать молоко совесть претит. А что с ним делать, если скисло? Как я не стараюсь купить свежее молоко, срока хранения хватает самое большое на три дня а, то и на день. Стараюсь разобраться в причинах.
 
В день даты изготовления молоко никогда не поступает в магазин. От даты изготовления до поступления на прилавки магазинов проходит 1-3 суток. Да еще в подсобке день два полежит пока старое раскупят. Молоко продается в литровых пакетах, меньше литра купить нельзя, так как нет полиэтиленовых упаковок емкостью пол-литра, а в твердой упаковке значительно дороже. В магазине разъяснили. Заказываем пол-литровые пакеты, но заводы не отпускают, им удобнее фасовать в литровые. Молоко по цене выше четырех тысяч рублей за литр стало нормой, дешевле в магазинах не вижу. Самое дорогое с витамином С, которое не каждый желает купить. Не покупаю молоко с добавками, не люблю добавки, ни био, ни витаминные, никакие. Предпочитаю «Котлеты отдельно, мухи отдельно».
 
Не хочу витаминов добавленных в молоко, меня устраивает его пищевая ценность и без витаминов С, В, А, Е и прочих. В случае необходимости сама приобрету и приму витамины. Хочу обыкновенное натуральное молоко, и желательно по доступной цене. Почему на реализацию молока в магазине остается всего пару дней, а на хранение в холодильнике день? Поставщикам неудобно часто завозить товар в магазин? Удобнее сэкономить на перевозке, сократив ее до двух раз в неделю, чем завозить ежедневно?
 
Кошелек покупателей не в счет? Исчезли со стендов в магазинах графики завоза молока, хлебобулочных изделий. А ведь это основной продут потребляемый пенсионерами, студентами и простыми людьми. Выливать молоко неприятно, даже безнравственно. Так же, как и выбрасывать хлеб.
 
Уважаемые работники торговли, учтите интересы покупателей. Организуйте ежедневную поставку молока производитель-магазин. Пусть люди приобретают свежий товар. Вывесьте графики поставок, пусть люди знают, когда приходить за покупками. Для рационального использования молока его, заказывайте в таре разной емкости. Мы ждем свежее молоко.
 
Пейте люди молоко, и будьте здоровы!



Bystrymovich   17 января 2012   3846 0 176  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: молоко, продукты, торговля



Статьи на эту тему:

Воздушный омлет
Фруктовый смузи из банана и нектарина
Оладушки сытные «Обожайки»
Продукты, от которых клонит в сон
Суп-пюре из цветной капусты


Последние читатели:




Комментарии:

Ingigerda # 17 января 2012 года   +13  
Почему-то в голову пришло, как компании-производители выливали молоко на землю, чтобы увеличить на него цену.
Это действительно безнравственно.
 
Фермеры вылили на землю 3,5 млн литров молока
Производить молоко стало невыгодно. Власти Европейского союза никак не регулируют молочный рынок, цена на продукт постоянно снижается, и уничтожать молоко становится , если не выгоднее, чем реализовывать, то, по крайней мере, не так убыточно.
 
Французские фермеры в знак протеста против снижения цен на молочную продукцию и планов Евросоюза по отказу от ограничения уровня производства молока вылили на землю 3,5 млн л молока, передает Associated Press.

Акция была организована профсоюзом работников сельского хозяйства у знаменитого средневекового монастыря Святого Михаила (Мон-Сен-Мишель), расположенного на границе Нормандии и Бретани и являющегося местом паломничества туристов.
 
В ней приняли участие более 1 тыс. фермеров, приехавших на 300 тракторах.
 
Похожие акции состоялись и в других странах ЕС, в частности, в Голландии и Германии
 
news.rin.ru/news/214778/
tatiana_tufelka # 18 января 2012 года   +7  
Я тоже об этом читала. Что тут скажешь. Жалко выливать. Интересно, какой урожай они собрали после полива земли молоком? Хороший или наоборот плохой?
Bystrymovich # 17 января 2012 года   +13  
Кощунство. Сколько людей голодают. А просто отдать нуждающимся не догадались?
Ingigerda # 17 января 2012 года   +15  
да
Bystrymovich # 17 января 2012 года   +12  
Только о подъеме цены думали. А о людях?
Ingigerda # 17 января 2012 года   +13  
люди..люди фигня по ходу (
Bystrymovich # 17 января 2012 года   +9  
Не знаю, мне тяжело смотреть на стариков, у которых не хватает на жизнь.
Ingigerda # 17 января 2012 года   +12  
те, кто выливают молоко, сжигают хлеб не думают о других
им бог - кошелек
Bystrymovich # 17 января 2012 года   +9  
Когда то же дожны понять, что творили.
Бистра # 18 января 2012 года   +9  
Так в Греции, помню, апельсинах выбросывали, когда мы в Болгарии не знали какого вкуса у них! А на счет молоко - здесь, в Швеции, держава заплачивала крестьянам, у которых молочные коровы были, чтобы их убиват, много молоко давали! Ав то-же время цены молоко их молочных продукт летели вверх!
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Цены бич нашего времени.
ritmik # 14 февраля 2012 года   +4  
Бистра пишет:
Ав то-же время цены молоко их молочных продукт летели вверх!

И в Библии теперь можно прочесть: ДА простятся нам ДОЛГИ наши... а Ведь раньше просили простить ГРЕХИ.
 
Но и теперь, деньги творят великий грех - поклонение Мамоне.
Bystrymovich # 14 февраля 2012 года   +3  
вот, вот...
fumarola # 17 января 2012 года   +11  
Bystrymovich пишет:
Кощунство.

Не то слово!!! И при этом толкают в молочные продукты вместо натурального молока пальмовое масло!!!
Bystrymovich # 17 января 2012 года   +9  
Интересно, про такое не знаю.
Helena Bel # 18 января 2012 года   +11  
Вот видите, как ваш президент беспокоится о здоровье нации! Вы едите натуральные и относительно дешёвые продукты:
Bystrymovich пишет:
молоко с Борисовского завода по 2 600 бел. руб. за литр, т.е. за пакет,.. молоко бывает только по цене свыше 4 000 бел. руб. за пакет.

Я посчитала по курсу: даже самое дорогое ваше молоко = 3,8 укр.гривни! У нас пакет молока (V=0,93л) стоит от 6,50 до 12 гривень!
Сгущённое молоко у нас тоже ценится белорусское, хотя и дорого стоит: баночка (400?гр.) = более 12 гривень! А украинское, как показали проверки, вообще не содержит молока...
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +8  
Какой курс доллар - гривна?
Helena Bel # 18 января 2012 года   +10  
1 доллар = 8 гривень;
10000 бел.руб. = 9,5 гривень.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +8  
Да у Вас дороже и зарплаты наверное пониже.
Helena Bel # 18 января 2012 года   +12  
Bystrymovich пишет:
мне тяжело смотреть на стариков, у которых не хватает на жизнь.

Да, всё познаётся в сравнении... и многим нашим старикам несладко живётся...
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +8  
Тяжело, работали, работали и обездоленная старость.
lubbor # 18 января 2012 года   +7  
У нас 25-32 руб. за 0,90л, почти 1 доллар литр молока.(Краснодарский край)
natocnkakom # 18 января 2012 года   +9  
У нас больше доллара.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +7  
У вас зарплаты значительно больше. У нас инженер получает от 200 до 400 долларов.
natocnkakom # 18 января 2012 года   +8  
Хих. У нас тоже, даже меньше.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +7  
Может другие продукты дешевле.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +9  
Жаль, что дорого.
Bestatyana # 18 января 2012 года   +6  
Тогда это не будет акцией протеста. Они бы не добились, чтобы цены повысили. Они, ничего не добившись, вырезали бы весь скот, потому что было бы себе дороже работать. А работать они хотели. Потому совершили такой поступок, чтобы на них обратили внимание.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +7  
Одним опднять цены выгодно, а для других нет.
Bestatyana # 18 января 2012 года   +7  
Никому не хочется работать себе в убыток. С/х труд тяжел. требует каждодневных усилий. С утра до вечера.
И у коров нет выходного. Не вешают на свои рога табличку, "По выходным не беспокоить. Дойка отменяется. Дайте выспаться"
Я с Вами согласна. Сама всегда смотрю, где можно купить молоко подешевле.Можно купить 1 галлон за 2 доллара, а можно за 7 с небольшим. Мы пьем немного, поэтому берем полгаллона молока Обервайс за 3.79+ налог+бутылка 1.50 ( я предпочитаю покупать в стекле) Хватает на 2 недели. Не киснет.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +7  
А зарплаты какие у потребителей?
Bestatyana # 18 января 2012 года   +8  
Да. Согласна. Большое несоответствие. Обычно такие производители имели дотации от государства, чтобы у них не иссякло желание работать и тащить на себе такой нелегкий воз без выходных многие годы. Государство платило им одну сумму, а продавало такие продукты по заниженной цене. Теперь получилось так, как оно есть.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Дотации и сейчас есть.
kraft-cola # 18 января 2012 года   +6  
рыночная экономика, везти в африку обойдется очень дорого и не выгодно просто
а вообще эта рыночная фигня отличается редкостным человеконенавистничеством...... и абсолютной бездуховностью
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +7  
kraft-cola пишет:
эта рыночная фигня отличается редкостным человеконенавистничеством...... и абсолютной бездуховностью

Вы правы, духовностью и не пахнет, рубль вместо солнца. Что дальше будет?
Helena Bel # 18 января 2012 года   +8  
Bystrymovich пишет:
духовностью и не пахнет, рубль вместо солнца. Что дальше будет?

декабрь наступившего года...
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
пока январь, а еще лето впереди.
kraft-cola # 18 января 2012 года   +5  
да так оно и было всегда....... у них все четко распланировано, кто когда и сколько всего продаст, под это деньги выделят огромные, а если гораздо больше чем запланировано, то это невыгодно цена падает и тогда продукт просто уничтожают, чтоб цена не падала, так всегда делают....... у гих никогда не было даешь завтра больше чем сегодня, как у нас было раньше.... да вот вам пример из моего Казахстана, заплаировалди зерна столько и лишнии Зернохранилища разобрали попросту, а зерна уродилось раза в три больше чем запланировали........ и все....... часть урожая просто сгнила.... ну это у нас, у них планируют точнее и тщательнее, но тоже бывают накладки.................................
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +3  
Колхозникам раздать не догадались, или отправить голодающим.
Bestatyana # 18 января 2012 года   +4  
На это деньги нужны. Рабочие руки, которые должны собрать, упаковать, погрузить, разгрузить - им невыгодно. Станет стоить дороже. Поэтому не сохранили, на всякий голодный случай, а профукали.
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
Человечеству далеко до совершенства.
fumarola # 17 января 2012 года   +9  
А у вас не продают молоко с длительными сроками хранения? В Вашем случае это было бы выходом...
Bystrymovich # 17 января 2012 года   +9  
Значит оно у вас более натуральное. Не киснет значит с консервантами. У нас когда начинает киснуть, не понятно, что получается.
fumarola # 17 января 2012 года   +8  
Bystrymovich пишет:
Значит оно у вас более натуральное.

Трудно сказать, более ли оно натуральное, там просто другая технология обработки и упаковки. А пальмовое масло присутствует почти во всех молочных продуктах - начиная от творога и заканчивая мороженым. Оно позволяет удешевлять продукцию. Хотя, возможно, в Беларуси еще как-то отслеживают рецептуру, и у вас такого нет?
Bystrymovich # 17 января 2012 года   +8  
У нас нет пальмового масла, есть вода.
Jenna # 18 января 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
У нас нет пальмового масла, есть вода.


Это хотя бы здоровью не вредит!
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Да , самое интересное не худеем.
Taniolek # 17 января 2012 года   +11  
А вот,действительно,интересно.Почему молоко только в литровых упаковках,а кефир в разных-0,5 там или даже 0,2.
Bystrymovich # 17 января 2012 года   +10  
Говорят, бывает и в пол-литровых,но настолько редко, что в магазине не помнят, когда в последний раз завозили.
Taniolek # 17 января 2012 года   +10  
Пока жила в Минске-ни разу не видела.И в Польше не встречала.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Есть, я сама год назад покупала.
Marta_Polly # 17 января 2012 года   +8  
живу в "молочной" местности))) - луга заливные, травы вкусные и коровки у нас известные)))
В поселке свой маслозавод - выпускает молочку из местного сырья: масло сливочное, кефир, сметана, молоко. Молоко в тетрапаке по 1,0 и 0,5 литра. Сейчас продают молоко трех разных жирностей. Срок хранения - 5 суток. Но, честно, - и через неделю и через 10 дней его не вылить: простокваша отменная! С кислого молока - блинчики, с простокваши - оладьи.
Кроме того, есть киоски, куда в летний сезон привозят свежее молоко в бидонах прямо с хозяйств --- тут уж надо постоять в очереди)))).
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +8  
Хотелось бы чашечку натурального. Хорошо у Вас.
Iuliia # 18 января 2012 года   +7  
Я как-то купила пакет молока, открыла, но весь использовать не успела. Надо было уехать на неделю, так пакет в холодильнике и оставила. Через неделю вернулась, глотнула, вроде не кислое, ради экспиремента хлюпнула в горячий чай - даже не свернулось. А на упаковке было написано натуральное
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Наврядли....
Iuliia # 18 января 2012 года   +7  
Да и так понятно, что натуральным там был только целлофан на упаковке.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Метко сказано
Iuliia пишет:
натуральным там был только целлофан на упаковке

Флю # 18 января 2012 года   +9  
а я в морозилку молоко потом по потребности вынимаю. У меня нет возможности покупать каждый день
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
А оно не меняет своих качеств?
FeoNilla # 18 января 2012 года   +7  
Хорошее молоко свои качества не меняет, а если длительного хранения... Однажды заморозила такое, а оно обрело зеленоватый оттенок
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
От цвета травы?
Флю # 18 января 2012 года   +6  
Зимой нет травы, хорошо, если сено заготавливали, а нет, там комбикорма
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Зеленое молоко пить точно не буду.
FeoNilla # 18 января 2012 года   +6  
Нет, трава тут ни при чем. Когда дети были маленькие, летом покупали молоко от коровы(натуральное). Брали сразу три литра на несколько дней, другую тару под молоко хозяйка не рассматривала , полтора - в пластикувую бутылку и в морозилку на хранение. Оно после заморозки оставалось белым.
 
А сейчас, наверное, придется отказаться от магазинного молока длительного хранения. Оно даже закипает не так как настоящее.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Мне кажется это вредно для организма, продукты дилтельного хранения.
Флю # 19 января 2012 года   +3  
Тут надо знать как эти продукты делали. У нас есть ультра пастеризованное молоко. Это когда по молокопроводу, сразу от коровы молоко идёт в переработку. Его нагревают в герметичной ёмкости до определённой температуры. Контакта с внешней средой на всём пути обработки нет. Разливают по пакетам. Стоит такое молоко долго. ничем не хуже обычного, правда цена выше.
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +2  
Наверно, это самый лучший вариант.
Флю # 18 января 2012 года   +7  
Не меняет. Обычное молоко. Размораживается при комнатной температуре за ночь.
Лариса59 # 18 января 2012 года   +10  
Молочко в нашей семье бывает постоянно. Скиснет вдруг - никогда не вылью, а приготовлю на нём что-нибудь, чаще всего - блинчики да оладушки. С пол-литровыми пакетами никаких проблем в магазинах нет, даже в маленьких. Я ещё пару пол-литровых пакетов молока покупаю, да в морозилке храню - на всякий случай, бывает, что и выручают очень. По 0,2 литра видела только коробочки с молоком длительного хранения (кажется, "Тёма"), да сливки.
Jenna # 18 января 2012 года   +7  
Лариса_Л пишет:
Скиснет вдруг - никогда не вылью, а приготовлю на нём что-нибудь, чаще всего - блинчики да оладушки.


Хорошо вам - у вас молоко нормально скисает! Но кто мне объяснит, почему когда скисает украинское пакетированное молоко, то получается не стандартный кисляк, а что-то непонятное горькое?
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +7  
Антибиотики или другие добавки, чтоб не кисло, хранилось.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Про морозилку никогда не думала. Считала перемерзнет, осадок появится.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Я тоже блины пеку на кислом молоке. Но остается значительно больше, чем на блины нужно.
Бистра # 18 января 2012 года   +6  
А ты напиток сделай, как мы в Болгарии делаем. Смесь из приблизительно половинку кислое молоко, половинку холодной воды! Специально летом против жажды очень хорошо! А мы всегда пьём!
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +3  
Это надо попробовать. Главное, чтоб потом с животом проблем не было.
Лариса59 # 18 января 2012 года   +4  
Вспомнила про "много кислого молока остаётся"... мамина соседка постоянно принимает с ним ванну. Все вокруг это знают и отдают ей ненужное.
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +1  
А запах потом. Ведь будет кислым молоком запах.
Эрманар # 18 января 2012 года   +7  
Беру "детское" по 0,5 и 0,2. Его хоть пить можно почему-то. Остальное просто ужасное стало.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Я тоже не люблю пить молоко. Только деревенское пью. Оно имеет какой то привкус и запах стерилизации что ли. Покупаю чтобы в кофе или кашу добавить.
Эрманар # 18 января 2012 года   +6  
Вот как раз деревенское я пить не могу. Оно мне коровой воняет.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
Да имеет свой запах, к нему надо привыкнуть.
Rizaja # 18 января 2012 года   +8  
Bystrymovich пишет:
Но вот не задача, я через два дня выливаю по полпакета молока, т.е. по пол-литра, иногда больше.

Вот что бы мне в кошмарном сне не пришло в голову - так это выливать молоко в раковину... В округе предостаточно бездомных котов, срок годности подходит к концу, а самой не использовать - только вынеси им, сметут все, до последней капельки!
Бистра # 18 января 2012 года   +8  
Правильно, Рыжик, и не только котам!
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Обкисшее и кислое есть не будут даже коты.
Rizaja # 18 января 2012 года   +6  
Bystrymovich пишет:
Обкисшее и кислое есть не будут даже коты.

А разве я об этом говорила?
Rizaja пишет:
срок годности подходит к концу, а самой не использовать

Конечно, молоко нужно отдавать, пока не скисло (и, тем более, не прогоркло!).
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Вы правы.
Helena Bel # 18 января 2012 года   +8  
Bystrymovich пишет:
Обкисшее и кислое есть не будут даже коты.

Сейчас коты и свежее молоко из пакетов не пьют! Мы своему какое только не предлагали - носом воротит. Ест только сметану и творог "Простоквашино"! С помощью животных можно легко проверить любой продукт на натуральность!
natocnkakom # 18 января 2012 года   +7  
Наши кыси пьют молоко только одной фирмы... Гарантировать, что там натуральное - тоже не могу, но это они пьют. Кстати "Простоквашино".
Helena Bel # 18 января 2012 года   +8  
Вот видите, Наташа, какое единство вкусов у украинских котов! А ведь они между собой не общаются и могут советовать друг другу именно эту фирму... значит, "Простоквашино" - лучшая марка на молочном рынке Украины!
natocnkakom # 18 января 2012 года   +7  
Как-то мы постились, решила купить подешевле котам. Отказался даже наш "найденыш". Вот так. Так что - "Простоквашино" рулит.
Виконтесса # 18 января 2012 года   +7  
Ага))))))) А мы вот своей собаке предлагаем пищу из Макдоналдса, чтобы проверить, будет есть или нет - так уплетает еще как и фри, и биг-мак!!! Я в шоке!!! Но там нормальной продукцией ведь и не пахнет. Чем объяснить, что ест она???
А молоко только "Простоквашино"!
natocnkakom # 18 января 2012 года   +6  
Молоко - да, но при этом самую гадкую сосиску будут жрать. А вот молочные продукты - вредничают.
Виконтесса # 18 января 2012 года   +5  
Да-да, и колбасу, и сосиску - всё метет) Но при этом, кстати, макароны ни в какую не ест. Странно все же... А картошку фри за милую душу..
Бистра # 19 января 2012 года   +4  
А моя собачка даже их в томатном соусе и без мясо - с удовольствием! Даже ещё порцию просит!
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
У котов и собак свои вкусы имеются. Мой ел только куриную грудку, а после длительного мого отсутсвия, когда он пожил у подруги вкусы изменились. Ассортимент еды расширился.
Виконтесса # 19 января 2012 года   +3  
Ничего себе)) У них вкусы, как и у людей, очень разные))
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +4  
Коты, вообще гурманы.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +3  
Коты более разборчивые, а в М хорошие вкусовые качества.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
А мой молочного ничего не есть.
Бистра # 19 января 2012 года   +2  
А мой Себо - всё молочное за обе уши уплетает!Включительно моего дорогого Адыгейского! Но я то с удовольствием с ним делюсь!
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
Хороший кот.
Бистра # 19 января 2012 года   +5  
Хи-хи-хи, собачка! Но мне кажеться, что ОН себе котом чувствует! В круге четырех кошках! Как, ты Себо не знаеш? Он известная личност, я всё о ним рассказываю!
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
Не хотела его обидеть.
Бистра # 19 января 2012 года   +3  
Обидет как?
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
Собаку котом обозвала. Ему обидно, он же собака.
Бистра # 20 января 2012 года   +4  
Нееет, он же знает, что он кот! Это мы настаиваем, что он собака!
Виконтесса # 20 января 2012 года   +3  
Какая потрясающая лапулька!!!!!!!!!!!!!!!! Чудо просто!
Бистра # 20 января 2012 года   +3  
Фото плохое, вспышкой не было! Но он и как характер очень добрым и дружелюбным!
Виконтесса # 22 января 2012 года   +3  
И так видно, какой он прекрасный и на мордочку, и в душе!!!
Bystrymovich # 20 января 2012 года   +2  
Милый друг.
Jenna # 18 января 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
А что с ним делать, если скисло?


А если прогоркло - тем более?
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +7  
Прогоркло чаще, чем прокисло.
Jenna # 18 января 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
Конечно, здоровы.


Кстати, сомнительно. Молоко уже, как и все остальные продукты, не бывает натуральным. А разве то, что у нас сейчас называют молоком может оздоровить кого-то? Никогда раньше, кстати, не было проблем с желудком, сейчас - постоянно....
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +7  
Сейчас все продукты не совсеми здоровые. Чтобы быть здоровым их есть нельзя. Но есть надо. Иначе не проживешь. Но если натуральное молоко и без добавок - то хорошо и полезною
Jenna # 19 января 2012 года   +1  
Bystrymovich пишет:
Но есть надо. Иначе не проживешь.


Тоже сомнительно. Российская учёная, доктор наук Ермакова уже доказала, что употребление таких вот псевдо-продуктов - прямой путь к онкологии. Получается - что? Тупик?
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +2  
Тупик.
pchela957 # 18 января 2012 года   +7  
. А я приноровилась из остатков творог откидывать.
А домашнее каким-то навозом пахнет, хотя берём у очень чистоплотных людей. Особенно зимой.
Муж пьёт с удовольствием, коты тоже.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +6  
Значит не очень чистоплотные с коровкой.
Флю # 18 января 2012 года   +7  
Вот-вот, откинуть творог, а если боязно, то можно кислушку нагреть, тогда вообще всё будет хорошо. И творог, и сыворотка. Сыворотку полезно пить и волосы ополаскивать, В жару очень хорошо сыворотка идёт со щепоткой соли, а можно сок какой-нибудь добавлять 1:1. У нас такие соково-сыворотчные напитки продаются в магазине. Так домашний лучше Творог нежный, крупинками. А можно и адыгейский сыр сделать, если молоко только стало скисать и его много.
Кстати, если образуются залежи начинающего портиться творога, кефира и молока, то всё можно в одну кастрюли и прокипятить. Дать остыть, через марлю всё слить и вуаля у вас творог и сыворотка. Можно есть, а можно сырников налепить или запеканку сделать
natocnkakom # 18 января 2012 года   +7  
Из этого всего можно и сыр домашний сделать... Вполне недурственно получается.
Бистра # 18 января 2012 года   +5  
Я, как начала адыгейского сыра делать, оставляю литра сыворотки на следующего раза, а остальное выпиваю! Очень вкусно!
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
Моя подруга тоже сыры варит, но она в деревне живет и у нее своя корова, а с магазинного как то сомнительно.
Флю # 19 января 2012 года   +3  
получается и из магазинного
Бистра # 19 января 2012 года   +3  
Я здесь нашла в магазинное, которое необезжиренное и очень вкусное! Магазин этот немного далеко от дома, но когда сыра буду делать, муж едет и от туда покупает! И сыр получаеться мечта!
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
Значит хорошее.
Бистра # 21 января 2012 года   +3  
Очень, С южной части страны! Мы там первые 7 месяца в Швеции жили, помню, что молоко очень вкусное было, но и продолжает быть!
Bystrymovich # 21 января 2012 года   +2  
Хорошо, когда продукты здоровые и вкусные.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Флю пишет:
Сыворотку полезно пить и волосы ополаскивать

Сыворотка лечит волосы? Но сомневаюсь, что хороший сыр получится, если молока понемногу и оно очень разнового "возраста".
Флю # 19 января 2012 года   +4  
Когда вы прокипятите всё, ничего страшно в разновозрастности не будет. Оно всё станет кипячёным. И если вы этот процесс оставите положим минут на 5, то совсем стерильным
Сыворотка оказывает лёгкое стимулирующее действие на волосяные луковицы. У нас даже шампунь делали на сыворотке, правда был шорох в самом начале, пока не стали мухлевать. Муж мыл им голову, и подтверждаю. волосы росли весьма шустро.
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
Спасибо, хороший совет. Надо попробовать.
sofiz # 18 января 2012 года   +8  
Молоко покупаю натуральное ,80 руб.,3 литра .. ,а запах наверное зависит чем коровку кормят ,тоже люблю чистоплотных ,..брала в пакетах сплошной концентрат .
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
В пакетах молоко из порошка.
ABYSS # 18 января 2012 года   +6  
а у нас продают молоко в пол-литровых пакетах, только качество, к сожалению, страдает. Так открытое (!!!) молоко простояло у меня 10 (!!!) дней и даже не скисло. Боюсь думать из чего его делают ((((
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
Ну и как на него организм среагирует.
ABYSS # 20 января 2012 года   +3  
эту фирму больше не покупаю, т.к. кормящая мама
Bystrymovich # 20 января 2012 года   +1  
Правильно.
lubbor # 18 января 2012 года   +6  
У нас молоко не залеживается, муж-любитель, но если, вдруг осталось на утро, что бывает очень редко, варю кашки! А себе я кефир покупаю. Приходиться покупать еще и сухое молоко для выпечки.
Helena Bel # 18 января 2012 года   +9  
lubbor пишет:
Приходиться покупать еще и сухое молоко

Кстати, вот подсказка для Валентины: сухое молоко ведь можно восстанавливать или заваривать вместе с кофе и сахаром. Я даже в смутное время, когда тяжело было купить цельное молоко в магазинах, такое практиковала.
Сейчас многие мои знакомые предпочитают вместо молока добавлять в кофе "Сливки Nestle Coffee-mate"
Это растительные сливки - порошок корня маниоки. Мне не понравился вкус кофе с этими сливками, но некоторые - в восторге! У вас, наверное, тоже эти баночки есть в продаже?
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
Это хорошо.
Фенька # 18 января 2012 года   +7  
Была год назад у дочери в Италии, на Сардинии. Молоко в тетрапаках по поллитра, на вкус нечто непонятное, на молоко мало похожее, а уж когда скиснет - вообще жуть. В общем, видимость, а не молоко. А у нас в Уфе с молочным было всегда благополучно, даже в советские дефицитные времена. Своих башкирских производителей много, в городе два огромных молокозавода и в ближайших райцентрах несколько. Литровый пакет (мягкий) - 25-27 рублей. Не киснет зимой по 3-4 дня, скисшее вполне вкусное, на оладушки замечательно уходит. Творог, сметана, кефиры разные и тоже вкусные. Исключения бывают, конечно, но редко. Это я всё знаю по холодильнику мамы, а я сама давно молоко не покупаю. У меня есть Маня. Белая рогатая коза, дающая хоть и один литр молока, но зато каждый день!
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
Козье молоко самое полезное. Вам повезло с молоком. Я его никогда не пробовала.
LUKYAN # 18 января 2012 года   +6  
У нас молоко стоит 30 рублей за литр (у молочниц, натуральное). В магазине порошковую хрень по 40 р/литр категорически не покупаю. Вообще молоко (из холодильника, не кипячёное) - мой самый любимый напиток. Пью его, как удав, и отказываться не собираюсь. Это наслаждение!
Мой совет: покупая молоко (без кавычек), не имейте дела с магазинами. Только натурпродукт из первых рук. Пусть даже с переплатой! Приятного аппетитика!
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
У нас натурпродукта нет, поэтому пьем магазинное. А очень хочется настоящего и с черным хлебом.
01021957 # 18 января 2012 года   +5  
Летом в деревне в автолавке покупала молоко в тетрапаках 1л "Савушкин продукт" стоимостью более 7 с половиной тысяч. Другого бабкам не завозят, коров нет, вот и вынужденно берут то, что привозят. Другого по-просту нет
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
Жалко бабок.
TRATNIK # 18 января 2012 года   +4  
V amerike srok godnosti moloka okolo 3-x nedel’... No ya obichno vipivau moloko za dnei 5 ne bolshe...
Bestatyana # 18 января 2012 года   +3  
Недалеко от меня есть ферма, куда приезжают дети и взрослые, чтобы увидеть откуда берется молоко. Коровы у них пасутся на огороженных лугах вокруг фермы, молоко очень хорошее. Иногда, когда еду в Висконсин, заезжаю на фермы и покупаю там овощи или то, что предлагается. Все очень вкусное! Но каждый раз не наездишься. Моя приятельница скупает там яйца, молоко, сметану, сыры и творог - всегда хвалится)))
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
Думаю,что очень, очень вкусное.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Молоко хоть вкусное?
TRATNIK # 18 января 2012 года   +4  
ne znau.. ya yze privikla, mne nravit’sya... A kak tol’ko pereexala ne lubila
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
Это хорошо, что нравится.
Bestatyana # 18 января 2012 года   +3  
у нас вкусное. Ко всему привыкаешь. И продается разной жирности. Обезжиренное совсем. Я по старой памяти беру только натуральное - и молоко и сметану. А масло покупаю французское Президент или ирландское Кэрригольд, написано, что от коров, вскормленных травой, выросшей на лугах. Правда, дочка не позволяет мне есть много масла))). Я его люблю класть и намазывать на все
kraft-cola # 18 января 2012 года   +4  
Bestatyana пишет:
А масло покупаю французское Президент или ирландское Кэрригольд, написано, что от коров, вскормленных травой, выросшей на лугах.

вы верите в то что написано да уж молчу просто...... просто нефти и бензина при произодстве немногим меньше использовали.....
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +4  
или в состав еще и масла положили.
Bestatyana # 18 января 2012 года   +3  
Я растапливала. Похоже на масло))) Здесь, если напишут неправду - лишат лицензии и выплатят такие штрафы, что дешевле говорить и писать правду. Здесь финансовым кнутом приучили людей к порядку и порядочности. Преступил закон - получи такое наказание, что сто раз перекрестишься и предупредишь других так не делать.
Вологодское брала несколько раз - только оставила без холодильника - оно мягчает - растворяется. Брала всякие и остановилась на этих. И по цене и по качеству. А еще, моя печенка сразу распознает, что есть что. На эти реагирует адекватно))) без горечи во рту. Но я не утверждаю ничего. Мне эти нравятся. А про то, что оно от коров, пасущихся на лугу, прочла, когда пошла посмотреть, как другое масло Керриголд - называлось))) Его моя дочка в Whole food (здоровая-натуральная пища) всегда берет
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +4  
Bestatyana пишет:
если напишут неправду - лишат лицензии и выплатят такие штрафы, что дешевле говорить и писать правду.

Вот это замечательно. А то всегда думаешь чему верить?
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Ох, хочу деревенского масла на черном хлебе намазанного.
Bestatyana # 18 января 2012 года   +3  
я сама когда-то взбивала из сливок))) Когда получилось в первый раз, я была очень удивлена. Понравилось, что недавно были сливки и вдруг на глазах - превратилось это все в другое состояние- сметану и сыворотку)))
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
Флю # 19 января 2012 года   +3  
Bestatyana пишет:
масло покупаю французское Президент или ирландское Кэрригольд

ууу..., я даже не буду вспоминать сколько! оно у нас стоит))
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +4  
А я покупаю крестьянское, на масло похоже.
Bestatyana # 19 января 2012 года   +3  
Флю пишет:
ууу..., я даже не буду вспоминать сколько! оно у нас стоит))

я его нахожу в одном магазине, где оно не имеет заоблачной цены. Есть, где оно стоит почти 5 долларов, а есть один греческий магазин для всех европейцев, где оно стоит 2.99. То есть вместо 2 пачек, там можно взять 3 и все равно дешевле
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +2  
И то хорошо.
Флю # 19 января 2012 года   +3  
5 баксов получается 150р., 3 - 90. пачка 180г. мне по любому дорого...беру наше крестьянское
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +2  
Ясненько. Спасибо.
antyufeeva larisa # 18 января 2012 года   +5  
Довольно актуальная тема. У нас тоже молоко бывает очень разное, иногда очень не похожее на настоящее. Вот и думай, что покупать. А сейчас очень много подделок. Видно деньги, нашим производителям, важнее, чем люди.
Bystrymovich # 18 января 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
иногда очень не похожее на настоящее

lubbor # 19 января 2012 года   +3  
Bystrymovich пишет:
сейчас очень много подделок

У нас молока много, а производство сухого не налажено. Я покупаю сухое молоко для выпечки, если из него развести литр, то дороже выходит, так что подделать молоко не выгодно. Другое дело сыры, масло, туда, да, пихают растительные жиры, масла, эмульгаторы. Я после отравлений стала чувствовать подделки. Дешевые сыры не покупаю, не понятно из чего они, в воде растворяются!
Ксюхин # 19 января 2012 года   +6  
Нам, наверно, повезло. В нашем городе два молзавода, и в магазинах почти всегда молоко сегодняшнее, максимум вчерашнее. Да и привозят к нам молочку достаточно неплохую - из Кирова и Великого Устюга. Молоко у нас в семье только папа пьет в чистом виде, говорит, конечно не деревенское, но тоже неплохое. Стоит примерно 30 руб за литр. Кефир, сметана, творог тоже вкусные, с маленьким сроком годности. А молоко типа "Домик в деревне" и другие у нас даже не покупают, и в магазине редко втретишь
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +3  
Вам повезло.
krasoto4ka # 19 января 2012 года   +4  
Сама молоко не люблю.А вот ребенок около литра выпивает за день.Покупаем два раза в неделю 3-х литровую банку натур.молока за 80 руб.До того времени,пока не нашли молоко,которое не пахло бы коровой,покупали молоко в магазине.И что интересно-самое жирное,которое там было, 6%,стоило около 80 руб.за литр!И эта жирность не чувствовалась совершенно:посуда отмывалась легко,как после воды,а вот жирность натур.ощутима:тару после него отмываешь только горячей водой!Сложилось такое впечатление,что магазинное молоко разливают из одной тары,только цены разные!
Но натур.молоко тоже как-то боязно покупать.Коровы могут болеть лейкозом,а точных данных,что это заболевание может передаваться через молоко нет.Одни говорят,что такое возможно,другие-нет.Кому верить не понятно.
Вот теперь сиди и думай,какое из двух зол меньшее:или пить химическое магазинное молоко или натур.продукт от коровы,больной лейкозом.А продавцы ж никогда не признаются,что корова больна,главное,сбыть любым путем.
Bystrymovich # 19 января 2012 года   +5  
А я люблю молоко.
Сладкий сахар # 22 января 2012 года   +5  
Вот понимаю что полезно же!А совсем на дух молоко не перевариваю,только если добавить в кофе или рецепт какой нибудь, а в чистом виде ну никак!Спасибо за пост, интересно было почитать
Bystrymovich # 22 января 2012 года   +3  
Вам спасибо, чсто зашли. Заходите еще.
Сладкий сахар # 22 января 2012 года   +5  
обязательно))
Bystrymovich # 22 января 2012 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.